forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Головное освещение (фары) доФЛ, ФЛ.

Головное освещение (фары) доФЛ, ФЛ.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: проблема с лампой

Сообщение al mazud » Чт, 28 окт 2010, 13:30

тут мысль в голову пришла - а проверьте как места крепления фары на которой косяк. может раскручены или отдельные крепления сломаны, вот и растрясается лампа быстрее
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Резиновая заглушка фары

Сообщение al mazud » Пт, 19 ноя 2010, 9:36

Valery_V писал(а):Подскажите номерок заглушек на фары
Изображение
Фото сперто у Geetlera

5j0941607
номер сперт в ЕТКА
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Re: Свет линзовых фар (отчет с фото)

Сообщение wraithzzz » Пн, 16 май 2011, 5:37

Сегодня утром обнаружил, что не горит правая фара, из чего можно сделать вывод, что Philips NighGuide хвататет на ровно на год :-) Причем горит он у меня почти постоянно - ремни, зажигание, ближний...
Изображение
wraithzzz

Re: Замена обычных фар на линзы (fabia classic)

Сообщение Rigik » Вт, 17 май 2011, 22:43

как показала себя данная схема в процессе эксплуатации ?
Rigik

Сообщение cliff_s » Вт, 23 авг 2011, 16:45

Перегорела лампа ближнего/дальнего света в моей линзовой оптике
Присмотрелся к покупке вот этой "Галогеновая лампа Philips NightGuide H7R" (http://www.car-gadget.ru/catalog/access ... h7rbigbli/)
Подойдет ли она к моей фабе и пройду ли техосмотр?
А кто нибудь ставил такие?
cliff_s

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 23 авг 2011, 17:17

Такие стоят сейчас на пикапе, скажу что мне больше нравился НайтБрекер, от Осрама, но тут каждому свое.
ТО пройдешь без проблем, но его вроде пока проходить не нужно.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение wraithzzz » Вт, 30 авг 2011, 13:55

cliff_s писал(а):Перегорела лампа ближнего/дальнего света в моей линзовой оптике
Присмотрелся к покупке вот этой "Галогеновая лампа Philips NightGuide H7R" (http://www.car-gadget.ru/catalog/access ... h7rbigbli/)
Подойдет ли она к моей фабе и пройду ли техосмотр?
А кто нибудь ставил такие?

На фабию с линзой нужны NightGuide H7S. У меня сейчас стоит второй комплект, с первым отъездил где-то около года (30000) с постоянно включенным ближним.
С техосмотром никакой проблемы быть не должно, хотя после замены лампочек лучше фары проверить на стенде, может чуть сбится пучок. В линзе минимальное смещение самой лампы сразу дает изменение по границе.
Изображение
wraithzzz

Сообщение byrik » Ср, 14 дек 2011, 14:56

Хочу задать вопрос по данной схеме подключать фары (я так и сделал, правда ставил сдвоенный диод Шотки (использовал один) из 12В выхода старого БП компа, и пока только левую сторону подключил - но т.к. на дальний свет стоит один предохранитель, т.е. имеется общая точка, то свет не гаснет и нормально переключается).
Вот собственно вопрос - при переключении по данной схеме на проводах ближнего света всегда подается +12 В (через переключатель, либо через диод, со шторки) и соответственно на панели всегда горит индикация ближнего света (зеленый значок). Не правильнее ли будет в разрыв провода ближнего ставить еще один диод, либо использовать Диодные сборки Шотки с общим катодом?
byrik

Сообщение arit » Пн, 02 апр 2012, 14:54

Добрый день! Я поставил себе линзованные фары родные вместе рефлектора Fabia 2009 г. Подключил по данной схеме, т.е. диод и конденсатор. Все работает. Но появляется интересный некомфортный момент - В режиме включения ближнего - горит индикатор ближнего света на панели приборов. Когда переключаеш на дальний - дальний включается, но все равно горит индикатор ближнего...Такая же ситуация, когда мигаешь дальним - загорается индикатор ближнего....Как это исправить? и сделать так, чтобы когда ближний был - горел значок ближнего света, а когда дальний - соответственно дальнего. Куда и что надо изменить еще? Буду благодарен за помощь, электрическую схему работы фар нашел только на фару с рефлектором (которая собственно говоря и была раньше). В чем причина того, что не горит значок дальнего...надо разобраться, но пока не понимаю..
arit

Сообщение палыч54 » Ср, 04 апр 2012, 19:04

Всем привет.Когда переключаешь с ближнего на дальний .ближний продолжает гореть и соответственно горит индикатор ближнего света.А вот когда просто моргаешь дальним .тут надо разбираться.
палыч54

Сообщение arit » Ср, 04 апр 2012, 20:13

Я об этом собственно и говорю. Пробовал ставить еще один диод в разрыв провода ближнего - не помогло...не понимаю как работает индикация ближнего и дальнего....Где замыкается цепь? Знак ближнего горит - даже если оба штекера не подоединены к фарам! т.е. цепь не замкнута вроде, а индикация идет по старому....
arit

Сообщение nikiforov » Пн, 14 май 2012, 18:01

Добрый день, друзья подскажите пожалуйста пользовал кто нибудь фары с линзой DEPO можно ли брать хочу тоже поменять простые на линзованные
nikiforov

Сообщение dturaev87 » Вт, 15 май 2012, 17:57

nikiforov писал(а):Добрый день, друзья подскажите пожалуйста пользовал кто нибудь фары с линзой DEPO можно ли брать хочу тоже поменять простые на линзованные

Середнячки, не какашка
dturaev87

Сообщение nikiforov » Ср, 16 май 2012, 9:26

значит не советуете
я раньше пользовался ДЕПО качество нормальное в данном случае вопрос по качеству линзы
nikiforov

Сообщение arit » Пн, 21 май 2012, 8:15

Не могу сказать ничего плохого про DEPO, сам поставил такие линзованные (менял простые). Все встало как и родное, уже 5 мес прошло - все в порядке. Эстетически - более красиво и свет с четкой границей, светят хорошо, но все-таки мне кажется, на обычной рефлекторной оптике - ближний был немного лучше - не знаю почему....Возможно дело в самих лампочках, их тоже менял на другие, не Найтбрейкер. Но если поставить ксенон в линзы - сила света будет просто супер. Но на ксенон еще не созрел, думаю пока оставить все как есть, в свете требований к ксенону.
arit

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014