Игорь Ш писал(а):Я сознательно не написал марку масла, а лишь допуск VW 502.00. Согласитесь, какое это должно иметь значение если оно соответствует допуску концерна?
В наших условиях, к сожалению, имеет значение и марка (и не только). Вы зальете масло неизвестной марки (хотя на упаковке будет 502 и даже 504 допуск)? Скорее не рискнете даже Лукойл Люкс VW502.
Или вы считаете, что только Шелл можно лить в двигатель?
Так не считаю.
Если вы твердо убеждены в этом
Не помню, чтобы "агитировал" за Шелл, хотя бы потому, что это "не мое" масло (не приходилось на нем ездить).
И тому же, где гарантия того, что в баночке с надписью Шелл будет масло именно от Шелл?
Поэтому мой вопрос сформулирован "ГДЕ и КАКОЕ".
Не могу сказать по Шеллу, но на примере Кастрола (который в настоящее время заливаю), при выборе
1) SLX Pro Powerflow LLIII 5W-30 VW504 - в таре бочка и 1л для авторизованных станций ТО
и аналогичное
2) EDGE 5W-30 VW504 для розничной продажи и таре бочка208л/60л/4л/1л
пока предпочту 1 вариант (но если второй из надежного источника, то ничем не хуже).
при внезапном появлении стуков возникает мысль, а то ли масло я залил, а не поддельное ли оно, а достаточно ли вязкое и прочее?
Эта мысль не может не возникать при появлении стука гидриков после смены масла (заметил по себе).
Допустим, что моторы Шкоды такие уж из себя капризные и чутко реагируют на смену заводского масла стуком клапанов.
Считаю, что иногда достаточно чутко реагируют, но на смену не просто заводского, а на не соответствующее/не качественное.