forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение aplaz » Чт, 14 июл 2011, 19:00

Во! Много тут писал чего совсем вспомнил! Такой шум есть на неровной трассе на приличной скорости- звук из передней пассожирской двери - один в один как буд-то стекло дребежит, не сильно так, но ощущение как на "тазике" едешь, прям как в старые добрые времена на пяточке))))))))))), тут как то решил засечь- проехался на пассажирском , дверь рядом, звук точно из нее прям, стал прижимать стекло- стелло НЕ ДРЕБЕЗЖИТ! а ЧТО ТОГДА ДРЕБЕЗЖИТ? МОЖЕТ КАКАЯ Х ВНУТРИ ДВЕРИ? МОЖЕТ ТРОСИК ВНУТРИ ДВЕРИ? НЕПОНЯТНО!!!!!
aplaz

Сообщение HDA » Чт, 14 июл 2011, 21:11

Sergb37 писал(а):Какая хрень может скрипеть под торпедой у новой Фабии? Звук омерзительный, похоже на пенопласт. Начинается скрип не сразу, только через некоторое время после включения кондера, или просто вентиляции. Логически, теплоизоляция воздуховодов, или черт знает что еще. Может, кто лечил нечто подобное? Пробег 300 км, калужанка. Не моя, но мне не безразлична. :(

То же самое. Пробег 560, чешка. Пока думаю либо сейчас заехать к официалам либо подождать пока может ещё что вылезет.
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение miklefockin » Вс, 17 июл 2011, 0:02

Универсал, чешка, пробег 3300, 1,5 месяца. Езда часто по неровностям. На 2,5 тыс. сзади с обеих сторон стали раздаваться скрипы. Сначала в жару и иногда. Потом постоянно и при любой температуре. Теперь при проезде любых неровностей сзади скрипит попеременно справа-слева. Я в ужасе от этих скрипов. В понедельник к дилеру записался, но уверен, что не помогут.
ЗЫ Кроме этого:
- скрип крышки ПБ пассажира периодически на неровностях;
- пластмассовый треск из правого бокового воздуховода регулярно непредсказуемо на неровностях и волнах;
- постоянное тикающее потрескивание из левой средней стойки;
- уже дважды - скрежет металла, как если бы камень попал между тормозной колодкой и диском (м.б. так и было) справа спереди на протяжении нескольких минут;
- элементы друбезга из водительской двери, предположительно - от стекла.
Шумка не очень, но и не так, чтобы совсем нет. Музыку можно на 1-2 единицах слушать, тем более на ровной дороге. Больше слышно мотор, чем окружающее пространство. Из породителей дополнительных звуков: музыку слушаю громко, но акустика пока штатная (магнитола Алпайн с пиковой мощностью 4х45 Вт, регулярно слушаю 14-17 до 20 единиц из 30), колонки только передние. При прослушивании начинают дребезжать обшивки дверей, что не исключает их дальнейшего дребезжания уже без музыки. В машине все штат (кроме магнитолы), шумить планировал только двери передние.
Сравнение: ВАЗ 2110 - гремело все, был пипец; Октавия 1 - в салоне много чего поскрипывало, но значительно меньше фабки.
Skoda Fabia Combi II fl 1,4 RED бигиминет (2010)
miklefockin

Сообщение All@ » Вс, 17 июл 2011, 7:57

miklefockin, все же после посещения ОД отпишитесь,пожалуйста.У меня тоже скрипы сзади, правда,кажется только с одной стороны.
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение Тень » Вс, 17 июл 2011, 10:32

у меня скрипит в районе панелей климата и магнитолы. Где-то прямо совсем близко, за их облицовками.
Бесит :bad: (
Пока к Дилеру не обращался.
Сам не полезу принципиально :evil: буду дожимать Дилера
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение miklefockin » Вс, 17 июл 2011, 12:27

Хорошо, отпишусь. По-поводу лезть самому - того же мнения: пока есть гарантия - пусть голова болит у дилера. Если для этого потребуется ездить к нему раз в месяц/неделю/день - не вопрос, на машинке ездит жена, офис которой в 500 метрах от дилера! :P Утром оставил - вечером забрал, и на парковке не поцарапают! :crazy:
miklefockin

Сообщение Dafff » Вс, 17 июл 2011, 13:03

Водительское сиденье скрипит... вроде везде где мог подлез, смазкой побрызгал...но не помогло...может кто находил место скрипа...подскажите...
А то чуть на спину спиной давлю - скрипит..напрягает...
--
Чтобы двери на неровностях не "скрипели" мажте резинки тальком (только не много и осторожно ибо очень сыпуч)... Мне помогло :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Alexannnn-Der » Вс, 17 июл 2011, 22:43

Dafff писал(а):Водительское сиденье скрипит... вроде везде где мог подлез, смазкой побрызгал...но не помогло...может кто находил место скрипа...подскажите...
А то чуть на спину спиной давлю - скрипит..напрягает...
--
Чтобы двери на неровностях не "скрипели" мажте резинки тальком (только не много и осторожно ибо очень сыпуч)... Мне помогло :)

..есть другой способ - "зимный" карандаш - средство от прилипания резинок дверей зимой. Летом спасает от скрипов. Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение Тень » Вс, 17 июл 2011, 22:52

..есть другой способ - "зимный" карандаш - средство от прилипания резинок дверей зимой. Летом спасает от скрипов. Удачи!

и еще есть способ - силиконовая губка для чистки обуви. Проводишь ей по резинкам уплотнителей дверей и у-сё)
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение miklefockin » Вс, 17 июл 2011, 23:30

Млин, что за напасть... Сегодня дождь и прохладно. Ездили на пикник. Сейчас возвращались - никаких скрипов сзади... Нет, ну вы подумайте! Ну что завтра дилеру предъявлять?!. :Bayan:
miklefockin

Сообщение deniska_bu » Пн, 18 июл 2011, 4:50

Водительское сиденье скрипит

Я при скрипах на "пару качков" поднимаю сидение.Видимо нагрузка начинает по другому распределятся, что и приводит к пропаданию скрипов.
Fabia Elegance MT 1.4+WFI антрацит Изображение
deniska_bu

Сообщение Vasily » Пн, 18 июл 2011, 18:43

А кто знает сколько стоит звукоизоляция для Fabia, и где ее лучше сделать?
Vasily

Сообщение miklefockin » Пн, 18 июл 2011, 21:09

Короче, итог закономерен. Поездка к дилеру закончилась двумя эндами:
- ничего не скрипело - соответственно, показывать было нечего;
-был дан великомудрый совет смазать резинки.
Я несколько зол. :evil:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Vasily писал(а):А кто знает сколько стоит звукоизоляция для Fabia, и где ее лучше сделать?

В зависимости от того, что вы хотите шумить. Полная (арки, двигатель, крыша, двери, пол, багажник) в зависимости от используемых материалов и количества слоев/площади покрытия в бюджетном варианте укладывается в сумму около 1 тыс бакинских. Это если делать в конторе. Если самому - ну, навскидку, материалов тыс на 10 и несколько уютных дней, проведенных с полуразобранной машиной в гараже. Вариант бюджет-лайт - это двигатель (собака, шумный он на оборотах в фабе), двери и багажник. Вариант бюджет-мега-лайт - одни передние двери :D
При любом раскладе, если что-то планируете мутить с музыкой - сначала музыка, потом шумка.
Делать можно - если в конторе - в любом месте, которому доверяете. Спрашиваете у знакомых в округе, набираете в поиске - и будет вам счастье. :Rose:
miklefockin

Сообщение simneo » Вт, 19 июл 2011, 9:05

Fabia 1.2 FL Red конец 2010
Пробег уже 18000.
- Сначала появились звуки от замков дверей. Периодически чищу от песка и грязи шум пропадает
- Потом появился скрип резинок дверей. Сначала думал это уплотнители которые на кузове по окружности двери. Почистил их смазал, нифига, скрипят. Потом заметил что скрипят резинки который сверху на двери (бархатистые такие). Судя по всему играет дверь и они трутся о пластиковую накладку которая спереди на стойках лобового стекла. Если их протереть влажной тряпкой то скрип пропадает пока вода не высохнет. Не знаю что делать с ними, так и скрипят
- Потом начала скрипеть задняя дверь (багажника), также фиг знает чему там скрипеть но скрип такой=же резиновый. наверно уплотнитель.
- Потом стал обращать при проезде щебеночных поверхностей что сзади звуки как в тазике. Что-то гремит, шумит, тарахтит. Проверил багажник, там греметь нечему. Полез под машину. и вот она гремелка. Термо-кожух над задним глушителем. Он крепится с одной стороны непонятными алюминиевыми гайками. И они были откручены и кожух болтался. Затянул нормально, выпрямил все чтобы кузова не касался, и теперь тишина сзади.
- Про левую подушку двигателя уже молчу. Как купил машину так и булькает. Меняли у ОД подушку, помогло на 500 км, потом опять начала булькать...

Все остальные шумы незначительны. И внимания особо на них не заостряю. Как мне сказал один мастер приемщик когда меняли подушку, когда он ездил слушал что булькает: "А что ты хочешь, это же не Бэнтли". :))) Вообщем, друзья, по его мнению не гремит ничего только в Бэнтли. Во всем остальном автопроме посторонние шумы это часть автомобиля... :)))
simneo

Сообщение DIAMAXI » Сб, 23 июл 2011, 13:22

Andrey.K писал(а):Народ, привет! Что за "булькание" опишите подробней. У меня при проезде неровностей есть какой то металлический стук, как будто какая-то тяжелая болванка расшаталась в своем креплении и при проезде неровностей постукивает о другую тяжелую болванку. Вроде как звук этот сопровождает момент отпускания тормоза или так кажется... Ходовку уже два раза смотрели в разных сервисах и один раз я сам все потрогал - думал 100% глушак болтается - ан нет, сидит как влитой, не шелохнется. Люфтов нет. Не знаю о чем и думать. Зимой я этого звука вроде не слышал. А прошлым летом и этим - снова появился. Звук металлический, эдакий тук-перетук при проезде неровностей. Но не на всех неровностях, а когда как. :Search:

Все тоже самое, у кого подобная проблема, и кто как ее решил?
DIAMAXI

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014