OlegSGV писал(а):1.6 автомат
средний расход 6-7 литров
1.4 точно бы брать не стал
по прямым без переключения на 5-6 ездите?

Модератор: Модераторы конференции
OlegSGV писал(а):1.6 автомат
DEMY писал(а):OlegSGV писал(а):1.6 автомат
klipsidra писал(а):...ездил на 1.4 тоже на фабии, у моего товарища тоже fabia new, тоже на механике, но только с двигателем 1.4... когда вместе ездим кататься на сноуборде (по три- четыре пассажира в каждой машине+ доски на крыше) менее мощьная держится всегда в хвосте, а на подьемы ей уж совсем тяжело забираться...
DEMY писал(а):OlegSGV писал(а):1.6 автомат
ser9e писал(а):
Я вчера днём по городу 15 км по жуткому плотняку ехал , ехал аккуратно - 10л на 100 км. И это ещё экономно
Игорь85 писал(а):Единственное, где мне не хватает мощности, напрягает - это при малых оборотах и кондиционере, подергиваюсь в пробках летом. Что-то сомнительно, что такой проблемы нет у 1.6, по-моему в той теме все отписывались. Тут автомат только спасет.
OlegSGV писал(а):ser9e писал(а):
Я вчера днём по городу 15 км по жуткому плотняку ехал , ехал аккуратно - 10л на 100 км. И это ещё экономно
Что тут сказать - зашибись какой "экономичный" 1.4
Ну вот, собственно, и ответ, дело в коробке. А теперь надо найти половодаOlegSGV писал(а):..Игорь85 писал(а):.... Тут автомат только спасет.
У себя такой проблемы не наблюдаю. Хотя, конечно, когда пересаживаешься с 3.5 литра на 1.6 - туповата машинка кажется
Игорь85 писал(а):.......По расходу 1.4: 4,5 литра - это что-то из области рекордов, но 5,4 при среднезагруженной машине вполне реально показать при дистанции от 180км. Даже кондер ненадолго получилось включить. ...
DEMY писал(а):...продолжить обсуждение расхода топлива предлагаю здесь:
viewtopic.php?f=13&t=16585
ser9e писал(а):Ну в идеальных условиях за городом на моём экземпляре до 4.5 л можно расход довести - конкретно на Кронштадтской дамбе в штиль. Вы так сможете на 1.6?Если учесть, что у Вас автомат, то вопрос риторический... Так что, действтельно, экономичный он.
1.4 л. двигатель вполне тяговит. Для нормальной езды его вполне достаточно. Но при движении с нагрузкой его лошадей может не хватать. 1,6 л.- будет лучше. Но Фабия с этим двигателем стоит неприлично дорого. Можно найти авто и лучше.Юрген писал(а):Пока не шкодовод, выбираю 1.4 Элеганс или 1.6 Амбиент Фабиа Комби. Где-то в одном посте прочитал что 1.4 слабо тянет с низов, товарищ ссылался на то что, на 1.4 не комфортно переезжать даже "леж. полицейских", нужно постоянно подкручивать двигатель в отличие от 1.6, который тянет спокойно. Другие пишут,что 1.4 довольно тяговит. Где правда?
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3