ILLUSIONIST писал(а):ну это невозможно, чтобы 1.2, 1.8 обьехал...тут уж как не крути.
скаут объедит

Модератор: Модераторы конференции
ILLUSIONIST писал(а):ну это невозможно, чтобы 1.2, 1.8 обьехал...тут уж как не крути.
ILLUSIONIST писал(а):ну это понятно!))) просто ты скаут, а я тебе жип)))
.....
aloha_hawaii писал(а):OlegSGV писал(а):Да-да - я это видел! Как раз пытался догнать эти обе машины - но мой 3.5 литровый движок слабоват, и Фабию 1.2 и Элантру догнать не смог!
а, это ты на гранд витаре в хвосте плёлся. оно и понятно, шасси у фабии самое спортивное, у элантры конечно похуже, но терпимо. а на джипе - вообще никаких лошадей не хватит.
aloha_hawaii писал(а):Никто писал(а):bris66, посмотрите с чего тема началась - С видеоролика на котором Фабия опередила шевроле авео и хюндай, всего лишь ролик для души. И кипятком здесь не писают от динамики Фабии с 1,2 л. двигателем, не видел. Пока только наблюдаю Ваши потуги!
Думаю еслиб в ролике сравнилибы элантру 1.8 с фабией 1.2, и фабия закономерно выиграла бы, bris66 всё равно всем доказывал бы, что это обман зрения, монтаж и подтасовка.
Фантастический бред !aloha_hawaii писал(а):bris66 писал(а):Я владею Элантрой с 1,8 л. мотором 132 л.с. и Фабией 1,4 л. 86 л.с. Неужели Вы будете доказывать мне, что Элантра пригрывает Фабии по динамике и прочему ?
Из ролика наглядно видно, что кореец 100 лс. проигрывает фабии 69 сил. Почему проигрывает?
1) Паспортная мощность указана с вала а не с колёс.
2) Древняя кпп.
В случае Элантры добавим:
1) Масса (на 20% больше) это минус 27 сил. итого 105 корейских сил при равной массе.
2) Больший радиус колёс. В этом случае разгону мешает момент инерции колёс, это квадратичная зависимость от разницы масс колёс фабии и элантры. Считать лень, но очевидно, что оставшиеся 5 форы сил уйдут на эту разницу.
3) Элантра в возрасте, естественно 132 силы остались только на бумаге.
Итого по всем прикидкам твоей Элантре 1.8 в драге с фабией 1.2 ничего не светит
У меня по паспорту разгон до сотни- 9,7 сек., хотя это и корейскре авто. Понятное дело, что чешские 15 сек. ( или все 20 ? ) куда быстрее. Они ведь "честные".ILLUSIONIST писал(а):ребят ну тут вы уже бредите, вы о чем вообще? 1.2 никогда не обьедет 1.8, пусть даже корейский! не надо самообманываться. 1.2 хороший мотор с отличной КПП, но она быстрее 15 сек не поедет точно, ибо ттх всегда льстят;)
Не просто попахивает, а просто разит враньём.ILLUSIONIST писал(а):ну это понятно!))) просто ты скаут, а я тебе жип)))
ну просто когда человек пишет что его не может догнать Элантра 1.8 до 150 км/ч, согласись это попахивает неправдой?)
Учитывая, что от какого-то здесь новоиспечённого владельца Фабии с 1,2 л. двигателем на трассе фуры шарахались в разные стороны на скорости 150 км/час., то это ещё не такой уж и бред.OlegSGV писал(а):aloha_hawaii писал(а):OlegSGV писал(а):Да-да - я это видел! Как раз пытался догнать эти обе машины - но мой 3.5 литровый движок слабоват, и Фабию 1.2 и Элантру догнать не смог!
а, это ты на гранд витаре в хвосте плёлся. оно и понятно, шасси у фабии самое спортивное, у элантры конечно похуже, но терпимо. а на джипе - вообще никаких лошадей не хватит.
А - я понял. Шасси у Фабии "самое спортивное" - никто Фабию не объедет. Еще тут постоянно тема муссируется - что клиренс у Фабии ОГО-ГО! Тоже ни один жип не сравнится. Куда уж тут гранд-витаре ). Это ж все фигня - постоянный полный привод (а фигля - 1.2 на льду все равно шустрее!)
Кстати 3.5 литра про которые я говорил (точнее на какой езжу) - это немецкие литры.. С бело-синим пропеллером на шильдике )
Но ясен пень - Фабия с 1.2 легко уйдет в отрыв и от них!![]()
Главное в это верить и непрерывно повторять как мантру!
Жесть.. Даже и не думалось что всерьез кто-то может верить в этот бред.
Наконец то слышен голос разума.DEMY писал(а):да вроде разобрались уже)))))
1,2 прет со старта и до 50-60 км/ч, дальше всё.... аут..., но старт оочень резвый за счет ПЧ в трансмиссии и узкой лекгой резины...
насчет какой либо конкуренци на скоростях выше 90-100 км/ч это конечно лукавство))) после гетца 1,3 фабии 1,2 на обгонах резвости не хватало... субъективно 1,4 фьюжн МКП не быстрее фабии 1,2 (64л/с), разгон ровнеее, фабия с тремя цилиндрамиподрывается резвее, но быстро сдувается...
bris66 писал(а):![]()
![]()
Фантастический бред !
bris66 писал(а):думаю 1,2 для совсем уж непритязательных и экономных и скорее всего именно женщин - мужику такое втюхать наверное невозможно
salazhonok писал(а):Согласен, 1.2 это просто и экономно, ничего лишнего, для города
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4