forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Сообщение DEMY » Вс, 13 фев 2011, 18:27

ILLUSIONIST писал(а):ну это невозможно, чтобы 1.2, 1.8 обьехал...тут уж как не крути.

скаут объедит :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 13 фев 2011, 18:30

ребят ну тут вы уже бредите, вы о чем вообще? 1.2 никогда не обьедет 1.8, пусть даже корейский! не надо самообманываться. 1.2 хороший мотор с отличной КПП, но она быстрее 15 сек не поедет точно, ибо ттх всегда льстят;)

Скаут?))) ну тогда Джип СРТ8, что о 720 л.с. тоже отстанет?))) ребят спор ни о чем))) 1.2 есть 1.2, тут против физики не попрешь)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Вс, 13 фев 2011, 18:31

а причем здесь жип? мых про фабию 1,2 говорим)))) никтож не уточнял, 1,2 с турбиной или без)))
да, 1,2 быстрее 15 сек до сотни не поедет, никто и не спорит, я надеюсь)))
а вот до 60 хрен его знает..... резво рвут, на 1,4 от 1,2 по городу уйти не легко...
передачи короче, резина меньше (легче)...
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 13 фев 2011, 18:49

ну это понятно!))) просто ты скаут, а я тебе жип)))

ну просто когда человек пишет что его не может догнать Элантра 1.8 до 150 км/ч, согласись это попахивает неправдой?) а до 60, много зависит от старта, одновременного хочу заметить, умения переключать с 1 на 2, ну и много чего. я ничего не хочу сказать, сам знаю что такое 1.2 и городская коробка.
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Вс, 13 фев 2011, 18:53

ILLUSIONIST писал(а):ну это понятно!))) просто ты скаут, а я тебе жип)))

.....

фабия скаут- ФАБИЯ :wink:
из 10 секунд выйдет до сотни
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 13 фев 2011, 18:54

сорри, не понял. тогда да, это возможно, но не бюджетно нифига))) проще взять годовалый ТУР 1.8Т за 600 т.р. :)
ILLUSIONIST

Сообщение oraleks » Вс, 13 фев 2011, 19:08

Да перестаньте уже с ним общаться и всё....тролль умрёт, что вы всё внимание на его жалкие потуги обращаете....
Я уже для себя всё уяснил....
P.S. А про Элантра клуб ни ответа ни привета, гы гы...
P.P.S. А вообще он смешной чувак, пусть живёт.....гы гы выдайте ему грамоту - ГЛАВНЫЙ ТРОЛЛЬ ШКОДА-КЛУБА!!!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение OlegSGV » Вс, 13 фев 2011, 20:58

aloha_hawaii писал(а):
OlegSGV писал(а):Да-да - я это видел! Как раз пытался догнать эти обе машины - но мой 3.5 литровый движок слабоват, и Фабию 1.2 и Элантру догнать не смог! ;-)

а, это ты на гранд витаре в хвосте плёлся. оно и понятно, шасси у фабии самое спортивное, у элантры конечно похуже, но терпимо. а на джипе - вообще никаких лошадей не хватит.

А - я понял. Шасси у Фабии "самое спортивное" - никто Фабию не объедет. Еще тут постоянно тема муссируется - что клиренс у Фабии ОГО-ГО! Тоже ни один жип не сравнится. Куда уж тут гранд-витаре ). Это ж все фигня - постоянный полный привод (а фигля - 1.2 на льду все равно шустрее! :evil: )
Кстати 3.5 литра про которые я говорил (точнее на какой езжу) - это немецкие литры.. С бело-синим пропеллером на шильдике )
Но ясен пень - Фабия с 1.2 легко уйдет в отрыв и от них! :lol:
Главное в это верить и непрерывно повторять как мантру!
Жесть.. Даже и не думалось что всерьез кто-то может верить в этот бред.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение oraleks » Вс, 13 фев 2011, 21:15

Я верю, я верю, я верю ( а вдруг и вправду поможет, чем не шутит ), я верю, я верю......
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение DEMY » Вс, 13 фев 2011, 21:26

да вроде разобрались уже)))))
1,2 прет со старта и до 50-60 км/ч, дальше всё.... аут..., но старт оочень резвый за счет ПЧ в трансмиссии и узкой лекгой резины...
насчет какой либо конкуренци на скоростях выше 90-100 км/ч это конечно лукавство))) после гетца 1,3 фабии 1,2 на обгонах резвости не хватало... субъективно 1,4 фьюжн МКП не быстрее фабии 1,2 (64л/с), разгон ровнеее, фабия с тремя цилиндрамиподрывается резвее, но быстро сдувается...
DEMY

Сообщение bris66 » Пн, 14 фев 2011, 9:22

aloha_hawaii писал(а):
Никто писал(а):bris66, посмотрите с чего тема началась - С видеоролика на котором Фабия опередила шевроле авео и хюндай, всего лишь ролик для души. И кипятком здесь не писают от динамики Фабии с 1,2 л. двигателем, не видел. Пока только наблюдаю Ваши потуги!

Думаю еслиб в ролике сравнилибы элантру 1.8 с фабией 1.2, и фабия закономерно выиграла бы, bris66 всё равно всем доказывал бы, что это обман зрения, монтаж и подтасовка.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
aloha_hawaii писал(а):
bris66 писал(а):Я владею Элантрой с 1,8 л. мотором 132 л.с. и Фабией 1,4 л. 86 л.с. Неужели Вы будете доказывать мне, что Элантра пригрывает Фабии по динамике и прочему ?

Из ролика наглядно видно, что кореец 100 лс. проигрывает фабии 69 сил. Почему проигрывает?
1) Паспортная мощность указана с вала а не с колёс.
2) Древняя кпп.
В случае Элантры добавим:
1) Масса (на 20% больше) это минус 27 сил. итого 105 корейских сил при равной массе.
2) Больший радиус колёс. В этом случае разгону мешает момент инерции колёс, это квадратичная зависимость от разницы масс колёс фабии и элантры. Считать лень, но очевидно, что оставшиеся 5 форы сил уйдут на эту разницу.
3) Элантра в возрасте, естественно 132 силы остались только на бумаге.
Итого по всем прикидкам твоей Элантре 1.8 в драге с фабией 1.2 ничего не светит :(
Фантастический бред ! :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ILLUSIONIST писал(а):ребят ну тут вы уже бредите, вы о чем вообще? 1.2 никогда не обьедет 1.8, пусть даже корейский! не надо самообманываться. 1.2 хороший мотор с отличной КПП, но она быстрее 15 сек не поедет точно, ибо ттх всегда льстят;)

У меня по паспорту разгон до сотни- 9,7 сек., хотя это и корейскре авто. Понятное дело, что чешские 15 сек. ( или все 20 ? ) куда быстрее. Они ведь "честные". :ROFL:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
ILLUSIONIST писал(а):ну это понятно!))) просто ты скаут, а я тебе жип)))

ну просто когда человек пишет что его не может догнать Элантра 1.8 до 150 км/ч, согласись это попахивает неправдой?)
Не просто попахивает, а просто разит враньём. :D Особенно учитывая, что максимальная скорость у Элантры- 200 км/час. :D Только где мгонять на таких скоростях ?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
OlegSGV писал(а):
aloha_hawaii писал(а):
OlegSGV писал(а):Да-да - я это видел! Как раз пытался догнать эти обе машины - но мой 3.5 литровый движок слабоват, и Фабию 1.2 и Элантру догнать не смог! ;-)

а, это ты на гранд витаре в хвосте плёлся. оно и понятно, шасси у фабии самое спортивное, у элантры конечно похуже, но терпимо. а на джипе - вообще никаких лошадей не хватит.

А - я понял. Шасси у Фабии "самое спортивное" - никто Фабию не объедет. Еще тут постоянно тема муссируется - что клиренс у Фабии ОГО-ГО! Тоже ни один жип не сравнится. Куда уж тут гранд-витаре ). Это ж все фигня - постоянный полный привод (а фигля - 1.2 на льду все равно шустрее! :evil: )
Кстати 3.5 литра про которые я говорил (точнее на какой езжу) - это немецкие литры.. С бело-синим пропеллером на шильдике )
Но ясен пень - Фабия с 1.2 легко уйдет в отрыв и от них! :lol:
Главное в это верить и непрерывно повторять как мантру!
Жесть.. Даже и не думалось что всерьез кто-то может верить в этот бред.
Учитывая, что от какого-то здесь новоиспечённого владельца Фабии с 1,2 л. двигателем на трассе фуры шарахались в разные стороны на скорости 150 км/час., то это ещё не такой уж и бред. :D

Добавлено спустя 7 минут:
DEMY писал(а):да вроде разобрались уже)))))
1,2 прет со старта и до 50-60 км/ч, дальше всё.... аут..., но старт оочень резвый за счет ПЧ в трансмиссии и узкой лекгой резины...
насчет какой либо конкуренци на скоростях выше 90-100 км/ч это конечно лукавство))) после гетца 1,3 фабии 1,2 на обгонах резвости не хватало... субъективно 1,4 фьюжн МКП не быстрее фабии 1,2 (64л/с), разгон ровнеее, фабия с тремя цилиндрамиподрывается резвее, но быстро сдувается...
Наконец то слышен голос разума. :D
Вот, кстати, отзыв про Фабию владельца этого авто с 1.2 л. двигателем. Конечно, не отсюда. Здесь его бы тут же обозвали троллем. :D
вожу фабу после ваз-2109, конечно небо и земля, но машина оч дорогая в обслуживании и ремонту, капризна к качеству бензина, двигатель 1,2 это не просто издевательство, это ужас!!!
Вот ещё один любопытный отзыв :
На Фабии не довелось, а вот на Поло с 3-х цилиндровым покатался в свое время... хотелось при разгоне выйти и подтолкнуть сзади, а вой из под капота - как у истребителя на вираже... думаю 1,2 для совсем уж непритязательных и экономных и скорее всего именно женщин - мужику такое втюхать наверное невозможно
bris66

Забанен

Сообщение aloha_hawaii » Пн, 14 фев 2011, 11:29

bris66 писал(а): :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Фантастический бред ! :ROFL:

да, кроме оскорблений и беспричинного смеха - аргументов нету. осталось сравнить владельцев 1.2 с нацистами, чтоб оформить слив полностью.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
bris66 писал(а):думаю 1,2 для совсем уж непритязательных и экономных и скорее всего именно женщин - мужику такое втюхать наверное невозможно

я покупал эту машину чтоб ездить на работу. задача машины - сел, завелся, доехал, вышел. всё. фабия 1.2 исполняет эту функцию на отлично. если же человек покупает машину для возмещения диспропорций некоторых частей тела, то тут да. начинаются всяческие девиации, типа литья, ксенона, громадных седанов, высоколитражных двигателей, дрэгов и прочего онанизма. и никто уже не замечает очевидное: что в ралли, смысл которого - быстрое передвижение из точки А в точку Б уже осталисть только хетчбеки B класса, как наиболее соотвествующие поставленной задаче.
aloha_hawaii

Сообщение salazhonok » Пн, 14 фев 2011, 14:34

Согласен, 1.2 это просто и экономно, ничего лишнего, для города
но какой русский не любит быстрой езды???
Слава русскому народу, народу-победителю!
salazhonok

Сообщение OlegSGV » Пн, 14 фев 2011, 15:13

salazhonok писал(а):Согласен, 1.2 это просто и экономно, ничего лишнего, для города

В принципе да.
Но тогда почему не взять смарт? Для города он еще удобнее.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 14 фев 2011, 22:54

Смарт официально вроде не продается, да и не бьджетно совсем.
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014