forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Заклинило КПП пробег 40000 2 года 2 месяца

Заклинило КПП пробег 40000 2 года 2 месяца

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Заклинило КПП пробег 40000 2 года 2 месяца

Сообщение bris66 » Сб, 07 май 2011, 16:05

Надо же....

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
=Стоило мне только похвалить Фабию за хорошую работу этого агрегата,

Добавлено спустя 23 секунды:
как тут же выясняется, что этого не должно быть, что с машиной что-то не так, так как обязательно должны быть посторонние звуки.....
bris66

Забанен

Сообщение aloha_hawaii » Сб, 07 май 2011, 16:11

bris66 писал(а):как тут же выясняется, что этого не должно быть, что с машиной что-то не так, так как обязательно должны быть посторонние звуки.....

очевидно, надо сравнивать с эталоном - Элантрой. если в чем то отличие от Элантры - значит неправильно.
aloha_hawaii

Сообщение bris66 » Сб, 07 май 2011, 16:15

aloha_hawaii писал(а):очевидно, надо сравнивать с эталоном - Элантрой. если в чем то отличие от Элантры - значит неправильно.
Вот Вас как переклинило на Элантре ! :D

Добавлено спустя 42 секунды:
Приезжайте- прокачу. Поймёте , в чём разница. :D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вы не понимаете, о чём речь идёт. :lol: Оказывается, посторонние звуки при работе МКПП и механизма переключения передач- норма для Фабии. А тихая работа- явный дефект. :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У Фабии , вообще, может что-нибудь работать так, как должно работать на любом авто ? Вентилятор- не греметь, подвеска- не скрипить, двигатель- не громыхать цепью, коробка- не скрежетать ? :ROFL:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
....как на Элантре..... :D
bris66

Забанен

Сообщение aloha_hawaii » Сб, 07 май 2011, 16:35

философии у элантры и фабии разные. элантра - это комфорт и внешний эффект(как офисный стул). а фабия - простота и практичность(как табуретка). я свою машину табуреткой за глаза и называю. мне важнее компактность, вместительность, безотказность. что она и подтверждает пока. за два с половиной года что в жару, что в мороз всегда заводилась с первого раза. вообще ничего не сломалось, ни одна лампочка не перегорела, ни одна пластмаска не отлетела. комфорт конечно не на высоте, но чтож поделаешь. главное чтоб ездила.
тут появилась иногда проявляющаяся вибрация на педали сцепления, но фик его знает. может кпп полетит, а может так и будет до конца жизни ездить.
aloha_hawaii

Сообщение bris66 » Сб, 07 май 2011, 16:47

Странный Вы какой то... Можно подумать, что Элантра у меня в мороз не заводилась или как то ещё подводила....
Я Вам про Фому, а Вы мне- про Ерёму.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Никак не поймёте, что на авто производителя, считающего себя именитым, европейским, продвинутым и , вообще, сплошь инновационным, подобных дефектов в принципе не должно быть.

Добавлено спустя 20 секунд:
Посторонние звуки при работе различных узлов- недопустимы. Не ВАЗ-2107, всё-таки.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А с Вашими потребностями, Вам нужна Калина или "классика". Там так же всё гремит, дребезжит, воет. Зато в два раза дешевле. А зап.части копейки стоят.

Добавлено спустя 15 секунд:
Я же от авто за подобную цену требую не только надёжности, чего у Фабии нет, но и простейшего укомфорта, которого у неё тоже нет....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
P.S. Применяя Ваше сравнение ( Элантра- офисное кресло, а Фабия- табкретка), ответьте на вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Зачем Вы купили табуретку по цене офисного кресла ? Да ещё такую, которая скрипит, и у которой постоянно что-то отваливается ?

Добавлено спустя 32 секунды:
Не лучше ли было купить надёжное и комфортное офисное кресло за ту же цену ?
bris66

Забанен

Сообщение aloha_hawaii » Сб, 07 май 2011, 17:14

bris66 писал(а):Зачем Вы купили табуретку по цене офисного кресла? Да ещё такую, которая скрипит, и у которой постоянно что-то отваливается ?
Не лучше ли было купить надёжное и комфортное офисное кресло за ту же цену ?

когда покупают стул на кухню - то берут табуретку, только потому, что она для кухни лучше подходит. когда в офис - берут кресло, по той же самой причине. но находятся личности, которые каждому, кто купил табуретку, пытаются объяснить что офисный стул мягче, со спинкой, и на колёсиках. да никто и не спорит. все знают, что для восьмичасового сидения на одном месте лучше подходит офисное кресло. а вот некоторые никак не понимают, что на кухне удобнее табуретка, на которой-то и сидишь не больше 20 минут в день, пока ешь, и под стол спрятать можно - спинки нету, и испачкать/облить/прожечь её не жалко, она без обивки.

и не надо передёргивать про цену. я когда покупал, смотрел еще на гетс, но он выходил на 50тыс дороже.
aloha_hawaii

Сообщение MisterX » Сб, 07 май 2011, 20:41

Знаете, Брис, читаю ваши опусы и прихожу к выводу, что не Фабия виновата в ваших несчастьях, а то, что руки у вас из жопы выросли. Мало того что вы с новья машину тюкнули, так еще пытаетесь всех здесь убедить какие у них плохие тачки, а вы весь в шоколаде на Элантре. Вам уже сто раз намекали чтоб вы почитали литературу где сравнивают вашу Элантру с другими авто данного класса. Где она обычно замыкает список сравниваемых авто, так нет, Элантра рулит по-вашему. Мой вам совет, пока вы совсем не умотали Шкоду в стельку, а похоже в вашем случае к этому и идет, потому как таким как вы ездить нужно на танке, срочно продайте её и купите солярис и грызите потом мозг своим однополчанам хью-хью. Рассказывайте какая плохая машина Шкода и какие все хорошие машины Хундаи. Удивляюсь, как вы еще Элантру не уделали-то? Действительно видимо живучая. Замутите-ка лучше опрос на форуме Элантр, типа того который здесь был, ломались ли ваши машины, как часто, мелочь или что-то крупное? А через пару месяцев дайте ссылку на него, а мы зайдем и посмотрим на результаты. И посмотрим трепло ты или нет, чешешь языком или правду говоришь? Договорились? 8)
MisterX

Сообщение DEMY » Сб, 07 май 2011, 21:08

MisterX без мазы, он трепло.... я читал другие форумы, причем и где брисик был....
и неоднократно предлагал ему сравнить октавию и элантру в курилке или ветках октавии, открыть тему на форуме фабия-клаба, все безрезультатно....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Новожилов » Сб, 07 май 2011, 21:42

Нужно попросить модераторов удалить весь лишний треп!!!!
Люди,которым интересна данная тема устануть читать ненужные страницы! Это неверно....... 8)

И перенисите тему в трансмиссию!!!!!! О коробках надо писать в специальных форумах!!!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение aseder5 » Пн, 09 май 2011, 8:56

Кстати как и ILLUSIONIST, я тоже слышал "стремные" звуки своей коробки. Это хорошо заметно, если проехать с открытой форточкой вдоль припаркованных авто. И даже сейчас не знаю что делать. Может продать? Наверно надо посмотреть будущую статистику поломок.
Брис конечно перегибает, но косяки действительно есть. Например как вылечить навсегда опорные подшипники? У кого есть идеи? Ну чтоб не разбирать переднюю подвеску каждый год?
PS Родительская Тойота на год старше моей и нее ВООБЩЕ no problem. :x
1.8 TSI CDAA
aseder5

Сообщение bris66 » Пн, 09 май 2011, 9:23

aloha_hawaii писал(а):
и не надо передёргивать про цену. я когда покупал, смотрел еще на гетс, но он выходил на 50тыс дороже.
Табуретка за 500-6оо тыс. ? хорошая у Вас кухня. :D
bris66

Забанен

Сообщение ser9e » Пн, 09 май 2011, 12:10

bris66 писал(а):
aloha_hawaii писал(а):
Табуретка за 500-6оо тыс. ? хорошая у Вас кухня. :D

Ну это вам с ценником не повезло - я покупал еще за 400 тыс.
Ценник с авео и гетсом был один в один. Только в Гетсе тормоза были дисковые задние и не было музыки, сигналки и защиты картера. Все надо было дополительно ставить. И ещё сказали, что ценник может измениться, пока она приедет :D Ну а за Авео почему 400 тыс просили - я так и не понял: проваленный краш тест и 5 месяцев ожидания, пока её из Кореи доставят...
А с Фабией всё быстро 8)

aseder5 писал(а):Кстати как и ILLUSIONIST, я тоже слышал "стремные" звуки своей коробки. Это хорошо заметно, если проехать с открытой форточкой вдоль припаркованных авто.

При переключении? Или вообще при движении?
Я как то грешил на коробку - выковырял камушки и стекла из протектора - сразу тихо стало :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение aseder5 » Пн, 09 май 2011, 14:44

ser9e писал(а):При переключении? Или вообще при движении?
Я как то грешил на коробку - выковырял камушки и стекла из протектора - сразу тихо стало :)

При движении на 2 передаче. Звук какой-то нечистый. Как бы сказать звук такого "разболбанного" механизма. Пробег у меня сейчас 41000. Из них около 10000 в городе, остальное на трассе.

Протектор чистый, потому как езжу только по асфальту. Да и переобулся недавно.
1.8 TSI CDAA
aseder5

Сообщение MisterX » Пн, 09 май 2011, 15:37

Ребята, вы чего ерундой страдаете? На второй передаче да еще небось почти на холостых едете? От двигателя это идет, а не от коробки! Успокойтесь уже. А у тех у кого рычаг трясется тут в первую очередь балансировку колес не мешало бы проверить.
MisterX

Сообщение aseder5 » Пн, 09 май 2011, 16:50

Ерундой не страдаю. Звук идет на всем диапазоне разгона на 2 передаче, а это от 2000 до 3500 об.мин. Двигун работает ровно. Шум именно от трансмиссии. На других, более высоких скоростях проверить не удается, т.к. добавляется шум ветра и покрышек.

У меня эта уже 7 машина. На других такого не замечал. Сама по себе машина очень нравится, но такой досадный факт имеется. Спорить тут не буду. :P
1.8 TSI CDAA
aseder5

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014