forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Расход бензина на Фабке в зависимости от условий

Сообщение Haro_XC » Чт, 14 июн 2012, 5:03

Mark Larson писал(а):Очень хорошие цифры! Уточните пожалуйста вязкость и производителя масла и свечей.

производителя свечей не знаю, когда на ТО-1 выкручивали только на состояние смотрел. то есть то, что с завода.
масло 5w-40 Q8 Formula Excel (производство в Бельгии). бензин Лукойл экто+ (Аи-95-4).
летом ВСЕГДА потряхивает "на холодную". это особенность, но не неисправность. если начинать движение сразу (всегда так и делаю), то этого не заметно ;-)
п.с.
сопротивление воздуха возрастает прямопропорционально квадрату скорости. то есть сопротивление воздуха при скорости 120км/ч меньше чем при 130км/ч в 100 раз.если при 120км/ч расход не выходит за 6л/100км, то при 130км/ч запросто выйдет, тем более на малолитражном моторе без наддува.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение zf210 » Чт, 14 июн 2012, 8:28

smela писал(а):
zf210 писал(а):свечи можно проверить, но в сперва удостоверьтесь не подколбашивает ли мотор на хх, после холодного старта, субъективно не снизилась ли тяга двс, ей или чёрные в саже, или кирпичные, ежели не так! то понятное дело капаем там где отличия.
зазор проверить можно щупом, если зазор в норме, а свеча в саже смотрим катушку, хотя диагностика бы её узрела, значит плохой бенз, но это все теория, а практика вводит множество поправочных коэффициентов :crazy:

Как раз машину потряхивает, пока не прогрелась! Зимой в морозы, когда не завелась, выкручивали свечи, они были черные!

потряхивает у меня тож (как бы дрожжж пробегает)я имел в виду троение - расколбас, свечи после холодного стара всегда в копоти они самоочищаются в установившемся режиме на прогретом ДВС при правильной свече (калильное число), а так могу предложить поменять заправку или стиль езды.
octavia FL amb 1,4tsi-продана, fabia FL 1.4 amb-продана
Octavia A7 elegance 1.8TSI
zf210

Сообщение MoLoKo » Чт, 14 июн 2012, 11:22

Средний расход по БК за 7 000 км (Москва + редкие поездки за город) составил 7,7 л.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
P.S.: кондиционер всегда включен, резина 195/55, давление 2,1 во всех колесах, свечи - родные NGK с пробегом 47 000 км.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Desa » Чт, 14 июн 2012, 12:41

Изображение
Изображение
конец апреля, t +25С примерно
резина как у DEMY (185/60/14 Конти Эко Конт2)
двиг 1,4 bxw ручка
трасса Самара - Тольятти, в Самаре не удалось заправиться и бензин кончался, поэтому ехал очень экономно, последние 10 км до заправки за фурой в потоке )))
SKODA Fabia FL 1.4 Ambition
Desa

Сообщение Mark Larson » Чт, 14 июн 2012, 13:23

Ещё бы фото средней скорости и картина стала бы максимально полной :-)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Простите, а что с бензином? Вы в момент заправки форкали?
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение Desa » Чт, 14 июн 2012, 15:01

было фото времени поездки 1:02, но качество было плохое я не стал выкладывать.
но так ехать значительно труднее чем на средней 110-120, я напрягался постоянно ))) отслеживаешь малейшее движения педалью газа, выбираешь более удачную траекторию на дороге (с учетом наших "хороших" дорог), все делаешь МЕГАплавно, и самое главное за всю дорогу ни разу никого не обогнал, обычно меня обгоняют только лютые гонщики, а тут просто все дачники меня делали ))
после заправки педаль в пол и отдых )))
Desa

Сообщение DEMY » Ср, 20 июн 2012, 20:48

ИзображениеИзображениеИзображение
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Alexannnn-Der » Чт, 16 авг 2012, 22:54

MoLoKo писал(а):Средний расход по БК за 7 000 км (Москва + редкие поездки за город) составил 7,7 л.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
P.S.: кондиционер всегда включен, резина 195/55, давление 2,1 во всех колесах, свечи - родные NGK с пробегом 47 000 км.

..вчера приехал из отпуска из Таллинна. Так как в салон многое не помещалось, пришлось там прикупить багажник. Расход Калининград-Таллинн (через Клайпеду и Ригу - я один + около 100 кг багажа) - 4,9 л/100км, обратно около 5,7 (я и 3 пассажира + багаж + багажник на крыше), средний 5,3 литра на сотню (весь пробег 1602 км). Заправлялся туда как обычно - полный бак + 12 литров через "пимпочку" + 10 литров в канистру по нормам ЕС (так как 95-й в Эстонии/Литве/Латвии примерно по 1,40 Евро/литр). Обратно ехал с остатками бензина до Пярну, потом залил там 20 литров и, понимая, что не дотяну до Родины, плеснул в Литве 5 литров. Везде лил родной Лукойл. Да, давление сделал 2кг во всех колёсах. Кондей работал по ситуации, так как было не жарко. Пробег сейчас около 13000 км. Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение Genius » Чт, 23 авг 2012, 23:42

все подробно и понятно. Кроме одного. Зачем "давление сделал во всех колесах 2 кгс"? Чем сильнее деформируется шина, тем сильнее сопротивление качению и тем больше энергии необходимо затратить=бензин. У меня по городу 2,2-2,3 во всех шинах (195/55 15"), когда еду "на дальняк" подкачиваю до 2,4-2,45....
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Kvarz » Пт, 24 авг 2012, 9:25

Решил начать ставить личные рекорды по экономичности.
Загорелся я этим делом достаточно давно, но все както "забывал". На этих выходных была включена музыка и на расстоянии в 35км я выехал из гаража с целью поставить рекорд экономичности!
Музыка не особо то помогла. Максимум, что я достиг это 5.9л на 100км и ср скорость 70 (город, МКАД, город), это можно сказать ниочем.
Реванш был взят в воскресенье на томже участке в 9 часов вечера. Была включена еще более энергичная музыка, поставлен на пол самопальный торт, а на сиденье банка консервированной сметаны. И планка была взята!
Итог — 5.4л на 100км, ср скорость 72, расстояние примерно теже 35км.

Помехой была одна авария, пара разгонов (начинал я вообще без мысли об экономичности) и малое расстояние. Мониторя моментальный расход, до 5.2л можно было вполне дойти на ровной дороге и без помех.
Правый километраж сбрасывается при каждой заправке специально, но в последний раз в бак было не долито около 5л.

Изображение
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение Alexannnn-Der » Вс, 26 авг 2012, 22:10

Genius писал(а):все подробно и понятно. Кроме одного. Зачем "давление сделал во всех колесах 2 кгс"? Чем сильнее деформируется шина, тем сильнее сопротивление качению и тем больше энергии необходимо затратить=бензин. У меня по городу 2,2-2,3 во всех шинах (195/55 15"), когда еду "на дальняк" подкачиваю до 2,4-2,45....

..в обычных условиях я езжу 1,9 спереди и 1,7 сзади (обычно 1 водитель и редко ещё один пассажир, ). Даже 2,0 многовато для установленного у нас Континенталя (стальные диски и шины 165/65/14, если правильно помню...) - слишком жёсТкий. Предполагаю, что на 2,5 будет вообще как на спицованных деревянных колёсах... :) Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение MoLoKo » Пн, 27 авг 2012, 13:28

Genius писал(а):все подробно и понятно. Кроме одного. Зачем "давление сделал во всех колесах 2 кгс"? Чем сильнее деформируется шина, тем сильнее сопротивление качению и тем больше энергии необходимо затратить=бензин. У меня по городу 2,2-2,3 во всех шинах (195/55 15"), когда еду "на дальняк" подкачиваю до 2,4-2,45....

Тогда и я вас не понимаю. Чем выше давление в шинах, тем меньше пятно контакта с дорогой (при одинаковой загрузке). А это, в свою очередь, влияет на безопасность движения.
Я один раз накачал свои Bridgestone 195/55 до 2,4. При безобидном торможении (как мне раньше казалось) я начал козлить под веселый треск АБС. Такая экономия мне не нужна, спустил до 2,1, разницу заметил сразу. Да и прыгать по трассе на 2,4 совсем для попы не комфортно.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение DEMY » Пн, 27 авг 2012, 16:11

Alexannnn-Der писал(а):....
..в обычных условиях я езжу 1,9 спереди и 1,7 сзади (обычно 1 водитель и редко ещё один пассажир, ). ....

а чего сочинять то? в мануале что сказано?
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Desa » Вт, 28 авг 2012, 14:09

на лючке бензобака вроде все написано, чего нового придумывать, все равно умнее не окажешься
Desa

Сообщение Ravovod » Вт, 28 авг 2012, 22:49

Desa писал(а):на лючке бензобака вроде все написано, чего нового придумывать, все равно умнее не окажешься

Ну не надо так безапеляционно.
На лючке не написано шины какого производителя при этом давлении пользовать ...
К примеру. Бриджстоун как правило, всегда мягче чем Пирелли. А посему вполне допустимо отступление в +/- 0,1 и даже 0,2 кг/см.кв. в зависимости от ... а вот тут уже сложней, нужен опыт и чувство в поведении автомобиля + методом проб и ошибок :)
Я такой опыт имею, и утром на ровной площадке по внешнему виду колёс знаю как у них с давлением. Сейчас на Фабии пользую Каму-Евро 129 (резина немного жестковата) и давление для города держу: перед - 2,0, задняя ось - 1,9. Загрузка лёгкая. На дальняк: перед - 2,1, зад - 2,0 (при лёгкой загрузке).
А вот Бриджстоун Blizak DM-Z3 на RAVе добавляю десяточку.
Как-то так.
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014