forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение Zol » Вт, 16 окт 2012, 17:59

DENker писал(а):
Zol писал(а):Через неделю заберу Фабию а пару дней назад купил магнитолу Sony CDX-GT660UE и VW антенный переходник с усилителем. Из форума понятно что провод от усилителя антены подключаеш к сине-белому проводу со стороны магнитолы. В мануале Sony по подключению магнитолы написано что если машина не оборудована положением АСС (машине начиная с 12 модельного года без зажигания но при вставленом ключе магнитола не работает) нужно соеденить красный провод к жолтым (у Sonи ISO переходника желтый провод имеет двойной разем) т.е. настройки магнитолы будут сохранятся и обеспечиваем постояным + магнитолу и ненадо тянуть провода от замка зажегания и грамоздить всякие вылючатели. ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЕМ ВКЛ. И ВЫКЛ. МАГНИТОЛУ ВРУЧНУЮ И СЛУШАЕМ КОГДА ХОТИМ. Это мои догатки (доверяю мануалу по подключению Sony) вот заберу машину поставлю мафон тогда и проверю.

при таком соединении у вас аккумулятор за пару ночей будет просаживаться

чтобы работало правильно, нужно поменять местами желтый и красный в iso разъеме
тогда настройки будут сохраняться, но гамнитола ессна будет работать только при вставленном ключе (как и должно быть в норме)
Может быть я неправ. Так всетаки при смене местами красного и желтого проводов и вставленом ключе магнитола будет работать?
Zol

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение Мошег » Чт, 18 окт 2012, 9:50

Бендер13 писал(а):Я влезал в электронику, на гарантию это не влияет, родные колонки так и не подключил к усилителю, не захотели работать от него,а от магнитолы все работает. Делал фальшпол,под него спрятал два усилителя и накопитель, поставил саб и в дверь багажника сделал подиум и врезал дополнительные колонки для уличных дискотек)))) если кому интересно, скину фотки как все это выглядит... Кстати, если сложить задние сидения, то с помощью фальшола получается ровный пол)

А почему не влияет на гарантию?
Ведь доп. оборудование ставишь не предусмотренное изготовителем))
Даже магнитолу и то надо в сервисе с лицензией подключать,чтобы с гарантии не снять.Или нет?
Мошег

Сообщение Бендер13 » Чт, 18 окт 2012, 10:07

если ты влез в электрику,но ничего не сломалось и ошибок не показало,то все просто шикарно, а вот если ты влез и что то сломалось,то тут придеться платить за ремонт и за то.что сломалось,но с гарантии не слетаешь! это вот мне диллеры объясняли)
магнитолу можно и самому ставить,официалы доказать то не смогут ты это ставил или нет.

Главное что бы ошибок не было и ничего не накрылось))))
Skoda fabia mk2 clean look
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение Мошег » Чт, 18 окт 2012, 11:39

А зачем им доказывать?Если ставишь у сертифицированного муз.салона,то должны дать копию сертификата о их полномочиях влезать в машину.
Если сам залез,то ясно,что ничего на руках не будет.
Вроде на других машинах если сам ставишь магнитолу,то автоматом гарантия на электрику слетает.
Это ведь может и не сразу проявиться,а в процессе эксплуатации(несоответствие доп.оборудования и возможностей авто).
Мошег

Сообщение Бендер13 » Чт, 18 окт 2012, 12:00

Вы можете у официалов поставить,но они никакого сертификата не дадут,да и что там ставить,фишка есть,просто воткнул в магнитолу и все. Суть вопроса то в чем?
Я влезал в электрику,потому что хотел,за пол года эксплуатации проблем не было. Руки растут от куда надо)
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение Мошег » Чт, 18 окт 2012, 13:43

Да суть вопроса в том,что тоже сам хочу музыку ставить,а не платить за это лишние деньги.Но боюсь,что на ТО снимут с гарантии по электрике,т.к. не у ОД или сертиф. салонах ставил.Вот и уточняю.В сервисных книжках не делают записей при установке у официалов?
Мошег

Сообщение Alex_SPR » Чт, 18 окт 2012, 15:39

ИМХО: если просто воткнуть магнитолу в стандартный разъем - то с гарантии не слетаешь 100%. Телевизоры же не теряют гарантию, если антенну воткнул не сертифицированный специалист. Другой вопрос - если что-то менять в схеме проводки.
Fabia 1.4 CGGB 2012 Калуга
Alex_SPR

Сообщение Бендер13 » Чт, 18 окт 2012, 19:09

Ставь спокойно и не парься) оф дил ничего не скажет,так как при установки они ничего не ставят в сервисную книжку,у меня вторая фабия,ставили музыку в нее, проходили первое ТО и все нормально) скоро и моя первая поедет на ТО)
Skoda tour 200hp
Бендер13

Сообщение drv45 » Ср, 24 окт 2012, 13:12

Как же в нашей стране все запуганы.

Можете делать с автомобилем всё, что угодно. Гарантии на автомобиль вас могут лишить только на основании экспертизы, которая подтвердит, что именно ваше вмешательство привело к неисправности. Экспертизу эту заказывает и оплачивает ОД.

Т.е. если вдруг, кто-то в официальном сервис-центре вякает, что "это не гарантия, т.к. вы неправильно установили что-то", вы спокойно требуете от них письменный отказ в гарантийном ремонте с указанием причины отказа. Поверьте, настроение у такого представителя сервиса сразу изменится ;).

У меня магнитола на скрутках, поканальный фронт, усилитель и саб в багажнике, 4 слоя шумоизоляции в дверях и при всей этой радости мне меняли стеклоподъемник, а однажды и перегоревший предохранитель по гарантии.
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение bape333 » Пт, 26 окт 2012, 18:27

Алёна ВЛО писал(а):
Bakar писал(а):
v.s.k писал(а):Люди, услыште меня... КАКОЙ этот переходник??? ну хоть кто нибудь напишите его название или ссылку пришлите. Очень вас прошу, а то уже неделю ищу, магнитола рядом на сиденье катается :(

Если кому-то нужен переходник с дополнительным питанием для штатной активной антенны, то могу продать, есть один лишний. Подробности в разделе "Куплю-продам".
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=53&t=103633&e=0
bape333

Сообщение Vaiho » Вс, 28 окт 2012, 15:12

Пытаюсь установить магнитолу Hyundai H-CCR8091 (http://www.hyundai-electronics.ru/produ ... T_ID=12948) на Фабию 2012 г.в.
Прочитал уже несколько мануалов по установке, делаю как и советовали, меняю зажигание и постоянный плюс местами - не работает. Оставляю как есть - работает, но неправильно, во время езды выключается, потом снова сама включается. Кстати, зажигание и постоянный плюс искал мультиметром, схему пинов не нашел, есть только схема от магнитолы.
Vaiho

Сообщение Haro_XC » Пн, 29 окт 2012, 10:52

менять местами кр и ж есть необходимость НЕ на всех магнитолах. это зависит от последних.
если в процессе устройство отключается, но при этом питание подается, то дело в устройстве.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение Nikitosss » Вт, 30 окт 2012, 20:08

Доброго времени суток.
Мне на ДР подарили магнитолу Sony CDX-GT454US я по незнанию вставил всё как есть, а когда понял, что настройки не сохраняются после выключения зажигания методом тыка попробовал исправить ситуацию, запоминать то радиостанции приёмник стал, но при переключении радио/USB/AUX стала загораться лампочка в салоне, опять же по полной глупости и желании побыстрее подключить подаренный девайс продолжил метод тыка, но теперь магнитола вообще не включается, даже после прочтения форума и исправления всего по инструкции. Вопрос такой, как исправить это. Думаю это может быть предохранитель, но может кто-нибудь подскажет точнее. Заранее спасибо.
Nikitosss

Сообщение mpp181 » Ср, 31 окт 2012, 7:25

Nikitosss писал(а):Доброго времени суток. Мне на ДР подарили магнитолу Sony CDX-GT454US ...
У сонек обычно есть свой предохранитель на задней стенке, начните с него. Если он в порядке, поздравляю, Вы убили магнитолу.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение Haro_XC » Чт, 01 ноя 2012, 8:29

там должна быть защита от КЗ на нагрузке и защита от неправильного подключения ("+" с "-"). предохранитель в магнитоле есть не только у сони. его обязательно проверьте.
начните с наличия "+" (их там 2. один постоянный, другой от ключа) в колодке.
проверьте работоспособность магнитолы запитав ее напрямую с АКБ или любого подходящего по мощности источника питания 12В.
маловероятно, что магнитола вышла из строя.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014