DEMY писал(а):упаковка защищена не сильно...
надеюсь что если и подделывают, то не в промышленных масштабах))) покупал и покупаю либо через дестредьютора либо через отца (автозапчаститорговля)....
насколько я осведомлен, завод во франции и все
Ясно. Вот на первом ТО заменю на Кастрол, а потом задумаюсь глубоко о Мотюле (что-то многие его хвалят и рекомендуют), енсли они к тому времени не наладят какой заводик в Поляции или где ещё (ну ты будешь в курсе, полагаю).
А что такое "дестредьютор", это не то что я называю дистрибьютор?
Я не большой любитель и знаток автомобильных дизелей, ну а вот с судовыми дизелями (часть из которых имеет транспортные и генераторные модификации) знаком не по наслышке лет так более 30 ...
1. Самый примитивный и древнейший дизелёк это дизели ряда Д6-Д12 (проект кажется 1938 года, не турбирован, цилиндровое отношение 150/180 (6-12Ч15/18), мощность от 150 л.с. и более, крутящий момент ...

сам подумай). Так вот его рабочая температура 95-105 градусов по маслу и до 95-100 гр. по охлаждению. На 85 гр. он холодный и масло "жрёт вёдрами". Термометры по маслу и охлаждению есть.
2. На наших современных буксирах мы выбрали американские дизели от "Гусеницы". Масло рекомендовано класса по SAE - CH4, именно оно (конкретно указывает цифра 4) учитывает наличие серы в нашем топливе для высокофорсированных турбодизелей. Не думаю что в автомобилях это не учитывается ...
Всё больше не буду за дизели, а то забанят.