forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Nash » Чт, 22 апр 2010, 13:03

Dmitriew писал(а):Спасибо за подробный ответ Nash

Вообще я понял что больше всего в теме как раз ждуны. Как дело дошло до владения ты либо в эту ветку не заглядываешь уже, либо не в теме изменений.

на сайте 21900

[/quote]
не понял что такое ФЛ фабий расшифруйте пожалуйста [/quote]
Отвечу сразу на два вопроса. Странно что вы не знаете. Фабия претерпела рестайлинг. СОответственно сейчас можно взять либо то, что уже стоит живьем в салоне, либо заказывать обновленную. На сайте конфигуратор относится к "старой" версии. В обновленной есть некоторые незначительные изменения. В т.ч. и увеличенная стоимость пакета, увы.

а как там звук работает, частота подачи сигналов?

Само собой. Правда не в курсе раскидывает ли фабия этот звук по правым-левым колонкам, в зависимости от расположения препятствия.
Nash

Сообщение Dmitriew » Чт, 22 апр 2010, 13:31

Спасибо
Вообще я понял что больше всего в теме как раз ждуны. Как дело дошло до владения ты либо в эту ветку не заглядываешь уже, либо не в теме изменений.

поживем увидим, обещать не буду, сайт очень информативный... много очень полезной информации, поэтому заглядывать буду обязательно. Ветка полезная, помощи от меня пока все равно никакой
надо обладать чем-то чтоб был интерес к этому, а пока я обладаю прайсом на допы и кашей в голове.

Отвечу сразу на два вопроса. Странно что вы не знаете. Фабия претерпела рестайлинг. СОответственно сейчас можно взять либо то, что уже стоит живьем в салоне, либо заказывать обновленную. На сайте конфигуратор относится к "старой" версии. В обновленной есть некоторые незначительные изменения. В т.ч. и увеличенная стоимость пакета, увы.

у нас в городе только представительство поэтому они сами черпают инфо с сайта, будет интересно, как они будут меня информировать о цене или придется ехать к дилерам за тридевять земель
Dmitriew

Сообщение натали35 » Пн, 26 апр 2010, 9:01

Добрый день! Я уже полтора месяца ожидаю Шкоду Фабия, покупаю по правительственной программе по утилизации авто, по радио сейчас идет активная реклама, что если я покупаю машинку по этой программе то мне еще и скидка должна быть 50 000 рублей! Я позвонила своему дилеру и он мне сообщил , что на меня эта скидка не распространяется, так как моя машинку уже будет в новом кузове после фейслифтинга! Может кто то сталкивался с подобным и как с этим вопросом обстоит ситуация у вас в салонах?
натали35

Сообщение Nash » Пн, 26 апр 2010, 9:42

Ну тут всё просто. 50 тыщ получаете за старый автомобиль. И, как ни странно, еще 50 тыщ тоже за старый автомобиль (т.е. классик дорестайлинговый который стоит живьем в салоне). Вторая скидка не имеет никакого отношения к господдержке, и является исключительно стимоляцией, чтобы распродать залежалый товар. А т.к. фейслифт нынешний крайне незначительный - можно смело брать из того что есть. Обзванивайте дилеров. В Питере у каждого по 2-3 таких авто стоят.
Nash

Сообщение натали35 » Пн, 26 апр 2010, 9:44

Да у меня машинка уже заказана , еще 17 марта предварительный договор подписан, просто думала , вдруг еще и скидочку удастся заполучить!
натали35

Сообщение Nash » Пн, 26 апр 2010, 11:33

Какую модификацию заказали? Когда грозят поставить на конвеер?
Nash

Сообщение натали35 » Пн, 26 апр 2010, 11:36

Комплектация Ambiente, движок 1.4, цвет красный не металик, + еще добавила подушку безопасности пассажира и фары линзы. Обещали до конца мая уже доставить. Вот вся в ожидании! Свою вольвочку старушку сдала уже в утиль , вот уже 2 месяца практически,как пешеход!
натали35

Сообщение Nash » Пн, 26 апр 2010, 11:59

быстро вам. мою только на конвеер собираются поставить в середине июля. непонимаю причины. но узнал об этом только когда уже пришел договор подписывать. и т.к. уже настроился - отказываться не стал. очень рассчитывал летом на авто быть, но, увы, в пролёте...
Nash

Сообщение натали35 » Пн, 26 апр 2010, 13:00

А вы когда заказывали? Тоже по программе?
натали35

Сообщение Nash » Пн, 26 апр 2010, 13:06

у меня старого авто нету. заказывал с неделю назад.
Nash

Сообщение натали35 » Пн, 26 апр 2010, 13:14

Видимо и до Шкоды до брался ажиотаж на авто, я то еще была в числе первых кто по программе машинку заказывал, вот и попала в первые ряды. А простые смертные которые за чистый налик покупают сейчас вынуждены страдать!
натали35

Сообщение DenH8k » Пн, 26 апр 2010, 13:24

Я просто покупал без старого авто 3 недели назад. Нашел дилера, у которого нужная мне модель была в наличии. Тогда еще можно было 6 шт. Sport с заказом со склада Skoda взять - 2 недели поставка (у любого дилера).
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение Nash » Пн, 26 апр 2010, 17:26

я не решился брать со склада, когда в те же деньги предлагали рестайлинг. всё же другие производители при таких раскладах неплохие дисконы делали. либо выпускали серии типа "final edition". А тут хочешь - бери щас старую за 500, а хочешь через 3 месяца новую за те же 500...
Nash

Сообщение Primo » Вт, 27 апр 2010, 9:34

Здравствуйте, многоуважаемые шкодники и шкодницы, фабоведы и фаболюбы! :)
В четверг-пятницу, надеюсь, стану полноправным членом вашего симпатичного клуба - всё оплатил, жду ПТСку.
Мой вариант: Фабия New, 2010, комплектация Спорт, пакет Спорт+ и подушка пер. пассажира. Магнитолы нет, есть переходник (отсек для 1din и полочка для дисков). Цвет малышки - белый, просто белый :-)
В связи с предстоящей радостью оч хочется получить квалифицированные ответы на несколько вопросиков. Предвижу, что многие сразу захотят послать меня на... кнопку "Поиск" :) Знаем, плавали...
К сожалению, поиск здесь организован не совсем удачно (имхо) - ищет по всему форуму, а не в конкретной ветке. Поэтому часто, только прочитав большую часть ссылки, понимаешь, что попал к "октавианцам", "румстеранам" и т.п., а их советы и мнения не всегда подходят мне, как "фабианцу". Да и там ряда моментов просто никто не касался (ну, или я не смог найти).

Итак:
1. Согласен с мнением спецов, что 100% защиты от взлома, увоза, угона и пры не существует, поэтому оптимальный вариант для душевного спокойствия - штатный иммо + четкая сигналка + КАСКО. Из надежных сигналок часто рекомендуют StarLine B9. Но у нас в городе сейчас что-то с ними напряженно, и сертифицированный (чтобы не было даже заиканий от дилера насчет гарантии) установщик советует полный, типа, аналог - Jaguar EZ-beta. Стоимость ~ 3,5 тыр + столько же за установку. Ответьте, плз, кто-нибудь знаком с Ягуарами? Действительно ли они не уступают СтарЛайну Б9? По цене, получается, Ягуары дешевле Старов на 20-25%...
2. Какую магнитолку посоветуете, уважаемые? Хочется что-то достаточно бюджетное (я не фанат мегазвука и гиперкачества), но приличное. Непременно с USB. SD-карточки приветствуются, желателен матричный дисплей, зеленых оттенков подсветки. Цена вопроса 4-6 тыр.
3. По страховкам - предполагаю остановиться на Ингосстрахе, взять ОСАГО и КАСКО сразу в салоне. Понимаю, что СК - это лотерея, как нарвешься в конкретном городе и даже офисе, а полностью по законам РФ не работает никто из них (скажем, в случае абандона). Но всё же - что посоветуете (другие ветки читал, мнения всякие...)

Вот, пока самые актуальные вопросы. Заранее спасибо всем откликнувшимся! И - удач вам!
Primo

Сообщение натали35 » Вт, 27 апр 2010, 9:37

А меня вот не много напрягает, что машинки уже будут мелкоузловой сборки, не скажется ли сей факт на качестве авто!
натали35

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014