forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Сверчки в торпеде Skoda Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение борис.б » Чт, 30 апр 2009, 18:31

Ну ты оптимист!!! +100
борис.б

Сообщение vlad31 » Пт, 01 май 2009, 1:06

А че горевать ?членистоногие насекомые с позором изгнаны с занимаемой территории.победитель ликует,распивает шнапс и распевает победные марши
vlad31

Сообщение борис.б » Пт, 01 май 2009, 21:46

Везет, а у меня силиконом не обойтись. Дребезжит что то с левой стороны торпеды и не понятно откуда, толи из двери, толи из самой торпеды. Звук, как будто конец лыжи оттянули и резко отпустили. Все облазил, а результата ноль.
борис.б

Сообщение GriG » Пт, 01 май 2009, 21:54

присоединяйся к общему делу, по уничтожению сверчка, только у меня он живет с правой стороны..
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение борис.б » Пт, 01 май 2009, 22:02

Я уже давно присоединился, только как его гада уничтожить вот в чем вопрос?
борис.б

Сообщение GriG » Пт, 01 май 2009, 22:07

Некоторые способы борьбы я обозначил в постах на 7 и 8 страницах темы, сейчас осталась последняя надежда, подобраться к торпеде, в том ее месте, где она примыкает к стеклу и изучить все пространвство :D , логово сверчка, там, т.к. не знаю уже больше куда эта сцука может перепрятаться :D :D
GriG

Сообщение борис.б » Пт, 01 май 2009, 22:10

Надеюсь общими усилиями мы его устраним.
борис.б

Сообщение DarkWanderer » Ср, 06 май 2009, 9:55

DarkWanderer писал(а):Меня скрипы торпеды не напрягают. Их и нет вроде, кроме как в районе центральных дефлекторов и довольно тихо. А вот довольно громкое и раскатистое торохтение в районе подушки пассажира и при любой скорости - это уже слишьком. Буду разбирать.

Итак, источник тарахтения был найден - верхний бардачек. Ехали по трассе в отпуск (750 км) гдето по середине пути не выдержал и выкрутил бардачек - в итоге тишина, торпеда замолчала. Вот только пока не удалось справиться с бардачком т.е. его грохотом. Наклеил двусторонний мягкий скотч в том месте, где входят защелки бардачка, но эффекта хватило на 10 - 20 км. Потом все так же. Продолжение следует...
DarkWanderer

Сообщение lingor » Ср, 06 май 2009, 10:30

DarkWanderer писал(а):
DarkWanderer писал(а):Меня скрипы торпеды не напрягают. Их и нет вроде, кроме как в районе центральных дефлекторов и довольно тихо. А вот довольно громкое и раскатистое торохтение в районе подушки пассажира и при любой скорости - это уже слишьком. Буду разбирать.

Итак, источник тарахтения был найден - верхний бардачек. Ехали по трассе в отпуск (750 км) гдето по середине пути не выдержал и выкрутил бардачек - в итоге тишина, торпеда замолчала. Вот только пока не удалось справиться с бардачком т.е. его грохотом. Наклеил двусторонний мягкий скотч в том месте, где входят защелки бардачка, но эффекта хватило на 10 - 20 км. Потом все так же. Продолжение следует...

Это не бардачок! Там просто нечему тарахтеть! Я тоже вначале думал что он... но когда обклеил его битопластом... посадил туго на место обратно - звук как был так и остался.
lingor

Сообщение DarkWanderer » Ср, 06 май 2009, 10:34

lingor писал(а):
DarkWanderer писал(а):

Это не бардачок! Там просто нечему тарахтеть! Я тоже вначале думал что он... но когда обклеил его битопластом... посадил туго на место обратно - звук как был так и остался.

Я без бардачка проехал около 450 км. И звук ни разу не проявился, при том что ям и ухабов на дорогах было больше, чем самих дорог. поставил назад и все звуки вернулись. Еще подозреваю, что может тарахтеть крышка бардачка или чтото в ней внутри. Как бардачек может влият на стук чегото другого - придумать не могу.
DarkWanderer

Сообщение AlexB » Ср, 06 май 2009, 10:55

У меня по звуку даже слышно, шо это не бардачок.
Кстати, пора уже клуб открывать, для тех у кого тарахтит в районе подушки :D
AlexB

Забанен

Сообщение DarkWanderer » Ср, 06 май 2009, 11:24

AlexB писал(а):У меня по звуку даже слышно, шо это не бардачок.
Кстати, пора уже клуб открывать, для тех у кого тарахтит в районе подушки :D

Есть еще звук значительно тише и глухой в районе подушки. Он меня не напрягает. А бардачек тарахтит громко и звонко.
DarkWanderer

Сообщение Александр 163 » Вт, 02 июн 2009, 6:36

Господа давайте всеже подведем итоги чем можно проклеивать переднюю панель:
1. Битопласт
2. Антискрип.
3........ чем еще предложите?

спрашиваю так как нет опыта ни в машинах ни в проклейке.

что оклеиваем:
1. правый бардачок
2.дифузоры
3. полосу между лобовым стеклом и панелью
4......кто что еще предложит?

PS.
Мой способ борьбы со сверчками был такой я купил флакон силикон геля и пролил все эти места предварительно конечно все разобрав (вынул дифузоры, рамки, и тд., за исключением конечно панели, целиком её выдергивать не стал, прям так в паз сверху через трубку плеснул), в итоге срипов вроде нет в самой панели, есть звук переодический как подозреваю из района стекло-панель (середина и слева), так же переодически и как то не логично проскакивает(не могу понять причину их проявления) где то по середине в районе центральных дифузоров (мои подозрения про этот скрип: бьется провод аварийки, второй какие то все-таки кривые у нас дефлекторы у нас там внутри, может они там как то друг о друга)

Конечно бы хотелось с картинками и с коментариями :) если у кого получится и есть возможность, :D ну а съем торпды в картинках целиком вообще шикарно было бы :D
Александр 163

Сообщение GriG » Вт, 02 июн 2009, 9:27

На счет шикарных фоток, думаю в книжке по эксплуатации и ремонту увидим :)
Значится сам тоже все проходил силиконовой смазкой, протянул все крепления бардачка, бороды магнитолы, вставив в трущиеся м/у собой места пока паролоновый уплотнитель, как на губке для мытья посуды, только эстетичнее и тоньше...Закрепил провода магинолы на скотч и всунул все хвосты в паролонвый чулок..
На счет верхней части торпеды, здесь надо голову поламать как проклеить грамотно, она ведь консоль получается, соотвесно когда едем пояма и ухабам, она по всем законам сопромата вибрирует и передает все на свою мертвую точку, т.е., саму торпеду...Это я опытным путем определял :)
GriG

Сообщение DarkWanderer » Вт, 02 июн 2009, 10:28

Верхний бардачек обклеил спленом, в местах под саморезы и там где защелки к торпеде - проклеил двусторонним мягким скотчем, местами в два слоя. Но звук не пропал, разве что стал чуть глуше и не всегда есть, т.е. примерно 60% времени не торохтит. Буду еще думать, что сделать.
DarkWanderer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014