forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Да
64
26%
Нет
133
54%
Только когда раскручиваю двигатель более 3500 оборотов
50
20%

Всего голосов : 247

Re: Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Сообщение Gh0sT_ » Пн, 18 окт 2010, 7:56

В том то и проблема, что отечественный автопром с большей вероятностью и частотой колом встает. Да и брал я машину, чтобы ездить с комфортом, а не просто ездить. Поэтому автотазы отпадают
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение фиреман » Пн, 18 окт 2010, 8:07

у меня было 4 наших авто (куплены новыми) ни один колом на встал, а вы рассуждаете как ярый поклонник фабии, мне тоже она нравиться , но оценивать нужно непредвзято.
Две неисправности за полгода не делают чести фольцвагенгрупп
Fabia 1.4BXW, серо-голубая.
фиреман

Сообщение Gh0sT_ » Пн, 18 окт 2010, 8:30

Я не ярый поклонник, я владелец рядовой :) У меня за год только трубка омывателя заднего. Опорники сколько люди меняли. Сейчас почти 20тыс пробега и нет намека на хруст. А 4 удачных экземпляра нашего автопрома не делают чести всей армаде выпущенных. Тут уж как повезет,и как было сказано: машина - это лотерея. И не зависит от производителя. Даже китаец есть у знакомого, за 3 года стартер поменял только. Просто я выбирал машину исходя из комфорта в салоне(по моим ощущениям), внешних габаритов(для города) и ходовых качеств.
Кстати по теме. Меня вот допустим напрягает шум от колес а не от двигателя, который я кручу больше 3500об. Вариантов мало
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Gh0sT_

Сообщение фиреман » Пн, 18 окт 2010, 8:38

Да, машина -лотерея, но от производителя зависит. И чем она дороже, тем она должна быть выигрышней, то есть в нашем случае меньше должно быть брака
фиреман

Сообщение Gh0sT_ » Пн, 18 окт 2010, 8:51

Так поищите статистику по Шкоде и АвтоВазу. Думаю там все предсказуемо вполне. Вам достался экземпляр с браком, следующие 10 экземпляров катаются счастливые и не чихают наверняка. Может карма потемнела(или помутнела, или цвет поменяла. Фиг знает как она там меняется)? ;)
Gh0sT_

Сообщение фиреман » Пн, 18 окт 2010, 11:16

Хорошо, будем считать что мне не повезло.
фиреман

Сообщение Dmitriy_Demon » Пт, 19 ноя 2010, 0:24

Безумно досаждает шум! после месяца езды обнаружения 6 дефектов (2 серьёзных), 2 в двигателе 1 в подвеске 3 на кузове, был готов подарить сестре, а себе взять калину. Но после установки легкой шумоизоляции в багажнике шум стал приемлемым а после смены резины на зимнею (нешипованную) всё стало замечательно =)
Вообще я много катался в последнее время на ВАЗ 2107 и Mitsubishi Lancer обе машины заметно тише Фабии.
в поддержку
фиреман писал(а):у меня было 4 наших авто (куплены новыми) ни один колом на встал, а вы рассуждаете как ярый поклонник фабии, мне тоже она нравиться , но оценивать нужно непредвзято.Две неисправности за полгода не делают чести фольцвагенгрупп
скажу лиш то что было 2 ВАЗ`а на которых катался с 1991 по 1998 и с 1998 по июль 2010 так вот уже сейчас по количеству проблем доставленных мне Фабией они с ней на ровне, но *** они блин 19 лет на меня похали! один единственный раз встал и то от того что на ТО сам недосмотрел и пробег у машины уже был больше 100т.км. В общем моя личная статистика пока не в пользу Fabia :(
Хотя Lancer в моём случае меня сильно не беспокоит вот только гидрачь в этом году начал глючить обыдно конечтно 4 года машине но... не так страшно :) енто лечиться
Dmitriy_Demon

Сообщение фиреман » Пт, 19 ноя 2010, 9:36

Неделю назад проявилась уже третья не исправность, не работает рециркуляция (не открывается заслонка).
Ездил в сервис, прозвонили мозг, ничего не нашли, назначили дату на разборку панели.
Пробег 6т.к, весной буду продавать.
фиреман

Сообщение Михаил 644 » Пт, 19 ноя 2010, 10:00

До недавнего времени был владельцем фабии, сейчас на хонде цивик катаюсь. Скажу честно, на фабии тише! Ну может мне так кажется, потому-что шкоду я полностью проклеивал шумкой. Но и без шумки потише чем в цивике.
фабия 1.4 элеганс 2008г- продана, хонда цивик седан 1.8 140 л.с 2007г-продана, сейчас опель вектра 1.8 140л\с хетч 2008г.
Михаил 644

Сообщение фиреман » Пт, 19 ноя 2010, 10:12

Михаил 644 писал(а):До недавнего времени был владельцем фабии, сейчас на хонде цивик катаюсь. Скажу честно, на фабии тише! Ну может мне так кажется, потому-что шкоду я полностью проклеивал шумкой. Но и без шумки потише чем в цивике.

Ну а как по поломкам, что ломалось на фабии, что на хонде?
Или Вы везунчик, и нечего и не где не ломается? :D
фиреман

Сообщение Игорь85 » Пт, 19 ноя 2010, 12:01

Gh0sT_ писал(а):////Хотите чтобы не ломалось - купите велосипед.

оооот это не надо ! Не надо!
Велосипед Orbea, обвес начальный спортивный Shimano, за три-четыре сезона разболтался "петух"(крепление заднего переключателя к раме, по-моему так называется), срезало зубья на кассете на нескольких звездах(цепь растянулась, не уследил - не знал про последствия), треснула тормозная колодка на диске(такая магнитная), разболталась рулевая... Думаете, на какой-нибудь Merida такого не бывает?
Это я еще слежу, регулирую, смазываю, подкручиваю - а то бы давно переключатель загнуло бы нафиг в спицы заднего колеса и всё, приехали. И езжу аккуратно, не убиваю.
А, еще восьмерка спереди почти сразу - колесо плохо собрали.

По теме(про Фабию :) ): шум от шин немного громче, чем хотелось бы, остальное вполне приемлимо. Не надо с мерседесов пересаживаться и будет все зашибись.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 19 ноя 2010, 12:22

Игорь85 писал(а):оооот это не надо ! Не надо!
Велосипед Orbea, обвес начальный спортивный Shimano, за три-четыре сезона разболтался "петух"(крепление заднего переключателя к раме, по-моему так называется), срезало зубья на кассете на нескольких звездах(цепь растянулась, не уследил - не знал про последствия), треснула тормозная колодка на диске(такая магнитная), разболталась рулевая... Думаете, на какой-нибудь Merida такого не бывает?
Это я еще слежу, регулирую, смазываю, подкручиваю - а то бы давно переключатель загнуло бы нафиг в спицы заднего колеса и всё, приехали. И езжу аккуратно, не убиваю.

Пешком! :D
Gh0sT_

Сообщение Borla » Пт, 19 ноя 2010, 12:39

Игорь85 писал(а):
Gh0sT_ писал(а):////Хотите чтобы не ломалось - купите велосипед.

оооот это не надо ! Не надо!

По теме(про Фабию :) ): шум от шин немного громче, чем хотелось бы, остальное вполне приемлимо. Не надо с мерседесов пересаживаться и будет все зашибись.

А техобслуживание еще никто не отменял. 1-2 раза в год надо протягивать, чистить и менять расходники и все будет ок. Цепь, колодки и кассета - это расходники (лично у меня это добро работает меньше года, все зависит от пробега).
На машине ведь вы периодически проверяете масло, охлаждайку и омыватель. Да и колеса на зиму и лето меняете.
Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance, Чёрная
Иногда достаточно посмотреть на поверхности, чтобы не рыть глубоко!
Borla

Сообщение bris » Пт, 19 ноя 2010, 13:00

Пробег Фабии около 6 тыс. км. за полгода. Каких-либо фатальных шумов нет. Салон не гремит, не дребезжит. Даже вентилятор отопителя пока не гремит. :ROFL: Но кто знает ? :D Общая шумоизоляция салона , в принципе, на неплохом уровне. Двигатель больше 3 тыс. оборотов крутить нет необходимости. Поэтому шум от него не досаждает. Подвеска крупные ямы глотает практически бесшумно. Но на "стиральной доске" шумит довольно сильно. Скажем, на Элантре, у которой шум работы подвески является обычным делом, на той же дороге подвеска работает гораздо тише.
Gh0sT_ писал(а):Так поищите статистику по Шкоде и АвтоВазу. Думаю там все предсказуемо вполне. Вам достался экземпляр с браком, следующие 10 экземпляров катаются счастливые и не чихают наверняка. Может карма потемнела(или помутнела, или цвет поменяла. Фиг знает как она там меняется)? ;)
Что-то больно уж у многих проблемы с Кармой ? А , может быть, проблемы с кармой у Шкоды ? :ROFL:
Вот этому владельцу досталась бракованная Фабия :
фиреман писал(а):у меня было 4 наших авто (куплены новыми) ни один колом на встал, а вы рассуждаете как ярый поклонник фабии, мне тоже она нравиться , но оценивать нужно непредвзято.
Две неисправности за полгода не делают чести фольцвагенгрупп

У этого тоже :
Dmitriy_Demon писал(а):в поддержку
фиреман писал(а):у меня было 4 наших авто (куплены новыми) ни один колом на встал, а вы рассуждаете как ярый поклонник фабии, мне тоже она нравиться , но оценивать нужно непредвзято.Две неисправности за полгода не делают чести фольцвагенгрупп
скажу лиш то что было 2 ВАЗ`а на которых катался с 1991 по 1998 и с 1998 по июль 2010 так вот уже сейчас по количеству проблем доставленных мне Фабией они с ней на ровне, но *** они блин 19 лет на меня похали! один единственный раз встал и то от того что на ТО сам недосмотрел и пробег у машины уже был больше 100т.км. В общем моя личная статистика пока не в пользу Fabia :(

И как Вам известно, у меня тоже были проблемы. :D
А теперь считайте. В одной этой теме у ТРОИХ проблемы, а у Вас у одного всё хорошо. Вот такая статистика. :D И, заметьте, Фабию сравнивают с ВАЗами. :D Я тут уже давно сказал, что лучше было вместо одной Фабии взять ДВЕ Калины. Пока одна в сервисе, можно ездить на второй. Потом просто менять местами. :D
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение Игорь85 » Пт, 19 ноя 2010, 13:06

Gh0sT_ писал(а):...Пешком! :D

Кроссовки стираются, пятка продавливается, и еще рвутся!!! В ботинках один раз у меня треснула подошва :)

Надо плавать голым. Кстати, проблема шума тоже уйдет.

2bris: Калин надо 3 штуки
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014