forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Брызговики задние

Брызговики задние

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Игорь85 » Ср, 29 апр 2009, 16:23

DEMY писал(а):
Игорь85 писал(а):
В то, что поймал на дороге - не верю, так не бывает :D

именно так и бывает;-)
саморез в заднем колесе

Ладно, верю :D Так гораздо приятней думать :D

Кстати, в левой арке сзади - не хватает самореза для крепления брызговика :D (в комплекте брызговиков есть саморезы, как я понял, как раз для таких случаев). Хотя это точно не такой, тем более слева :D
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение eugene132003 » Ср, 29 апр 2009, 18:43

Игорь85 писал(а):в комплекте брызговиков есть саморезы, как я понял, как раз для таких случаев

саморезы (винты, точнее) уже вкручены на свои места в арках
Fabia New 1.2, classic - продал
Octavia A5 1.4, Active - продал
Octavia A7 1.2 TSI, ambition
eugene132003

Сообщение Aleksey84 » Ср, 29 апр 2009, 18:51

Игорь85 писал(а):
DEMY писал(а):
Игорь85 писал(а):
В то, что поймал на дороге - не верю, так не бывает :D

именно так и бывает;-)
саморез в заднем колесе

Ладно, верю :D Так гораздо приятней думать :D

Кстати, в левой арке сзади - не хватает самореза для крепления брызговика :D (в комплекте брызговиков есть саморезы, как я понял, как раз для таких случаев). Хотя это точно не такой, тем более слева :D

Насколько я помню саморезы держат подкрылки!!! Я покрайней менре именно их открутил, а потом с брызговиками прикрутил!!
[img]http://rodden.ru/wp-content/uploads/lines/bukvy.gif[/img]
Aleksey84

Сообщение Игорь85 » Чт, 30 апр 2009, 12:16

Aleksey84 писал(а):Насколько я помню саморезы держат подкрылки!!! Я покрайней менре именно их открутил, а потом с брызговиками прикрутил!!
Ага. А с брызговиками в комплекте что-то не то идет. Попытался понять куда можно прикрутить, так и не нашел :D . Под крестовую отвертку и со здоровой шляпкой.
Игорь85

брызговики Combi?

Сообщение akharin » Ср, 06 май 2009, 11:23

Что за черт?!
Купил на свою комби задние брызговики VAGовские. KEA710001, если быть точным. На упаковке чин-чином пишут - Fabia (5J). Беру, прикладываю - не влезает! Форма арки не совпадает с формой брызговика, причем очень даже сильно. :)

Один я все-таки установил - на два самореза из трех, прорезав брызговик, так чтоб он не мешался. Прошел техосмотр - претензий по отсутствию второго не было. Ща попробую тоже прикрутить. Но что мне еще не понравилось - брызговик СИЛЬНО выступает в сторону от арки, просто лопух какой-то сантиметров на пять в проекции.
Оно правда чехами вот в таком виде и подразумевалось?! :crazy:
Alexander Kharin
VIN:TMBGH15J193109643 (Skoda Fabia Combi 2008 1.2л)
akharin

Re: брызговики Combi?

Сообщение Игорь85 » Ср, 06 май 2009, 13:41

akharin писал(а):Что за черт?!...Один я все-таки установил - на два самореза из трех, прорезав брызговик, так чтоб он не мешался. Прошел техосмотр - претензий по отсутствию второго не было. Ща попробую тоже прикрутить. Но что мне еще не понравилось - брызговик СИЛЬНО выступает в сторону от арки, просто лопух какой-то сантиметров на пять в проекции...
Даже ничего похожего!
Или вам что-то странное продали, или вы крепите передний назад или левый на правую арку :) Задние брызговики у меня держались без саморезов(надел, потом, не трогая сам брызговик, прикручивал), надеваются отлично, дырки в арках и на брызговиках совпадают.
Торчит по 1-2 см спереди и см на 5 вниз у задних(выше небольших бордюров)
Игорь85

ну!

Сообщение akharin » Чт, 07 май 2009, 10:42

Машина у меня странная. везет мне на нестандартные агрегаты...

Задние я цеплял, задние. Причем по вершине профиль паза в них совпадает с аркой, а понизу паз уходит намного ниже, сантиметра на два, чем идет арка. Верхняя дырка брызговика совпадает с дыркой в подкрылке, средняя идет уже чуток в сторону на 3-4мм, а нижняя вообще ни в какие ворота не лезет. В результате щас у меня брызговик хорошо сидит только в вершине, а в нижней части болтается. :(

Всё это безобразие я зафоткал, завтра выложу, как оно выглядит.
Рад слышать, что всеже не у всех Комби-владельцев такая проблема была. У вас брызговики не помните с каким артикулом были?

Торчит брызговик вниз хорошо, красиво так. А вот то, что у меня он торчит В СТОРОНУ от арки совершенно не устраивает. Просто непонятно, как могло так получиться.

Добавлено спустя 17 часов 10 минут 28 секунд:

фотки.

Вот, собсно, фотографии безобразия:

1. Брызговик со стороны заднего крыла. Хорошо видна величина щели из-за несоответствия форме арки.

Изображение

2. Брызговик изнутри в арке. Четко видно место, где арка переходит в горизонтальный участок, а паз в брызговике продолжается еще пару сантиметров с закруглением и только потом переходит в горизонт. Заранее сразу говорю - вверх сдвинуть нельзя, да и тогда дырки совпадать перестанут и низ вообще вбок от борта уйдет. Ну и видно, сколько пришлось подрезать, чтобы встал более-менее на место.

Изображение

3. Как это безобразие торчит в сторону хорошо видно здесь:

Изображение

А хотя не очень хорошо. В общем, нижняя часть брызговика на пару сантиметров выпирает влево от борта машины. Боялся, что изза паруса такого он оторвется в первый же день - пока живо.

Если нужны фотки в лучшем разрешении - легко дам. Мож хоть кто скажет, что я не так сделал...
Alexander Kharin
akharin

Re: ну!

Сообщение wraithzzz » Чт, 07 май 2009, 11:56

akharin писал(а):Машина у меня странная. везет мне на нестандартные агрегаты...

Это не вам везет, это, кажется, ETKA не доработана. Специально сейчас прошерстил пару сайтов с авто запчастями и два зарубежных шкодосайта. У Комби СВОИ заднее брызговики с другим кодом, про которые ЕТКА ничего не пишет.

Для комби: Rear Mudflaps
Part Number: KEA720001
Suitable For: Fabia Estate 2008 >

Для хэтча:
Rear Mudflaps
Part Number: KEA710001
Suitable For: Fabia Hatch 2007 >
Изображение
wraithzzz

Re: ну!

Сообщение Игорь85 » Чт, 07 май 2009, 12:30

akharin писал(а):Машина у меня странная. везет мне на нестандартные агрегаты...
А у меня тоже красный универсал - чумовой внешний вид :Yahoo!:
Про брызговики вам ответили, я свою даже фотографировать не буду - как в каталогах выглядит. Сам я у дилера без установки взял, поэтому про коды не знаю, но вот на упаковке было по-моему написано: задние брызговики для Fabia Combi, так что может быть ваши - действительно от хетча. Они всё-таки могут арками отличаться - у хетча сразу бампер ведь начинается
Игорь85

упал.

Сообщение akharin » Чт, 07 май 2009, 13:02

Морально убили.

Чтож, покатаюсь пока не отвалятся. :(

Там уже правильные поставлю. Надеюсь, опыт будет полезен Комби-владельцам. Однако в ETKA действительно ничего не нашел, ELSA также оказалась бесполезной. Видимо такой уж невостребованный аксессуар...
Alexander Kharin
akharin

Сообщение Тимур51 » Сб, 09 май 2009, 22:03

У меня на фабии комби брызговики ставил дилер.Задние отличаются от тех что ставят на хетч-они короче и снизу закругленны,не знаю как загрузить фото,к сожалению.
Тимур51

Сообщение Guzja » Сб, 09 май 2009, 22:08

Тимур51 писал(а):У меня на фабии комби брызговики ставил дилер.Задние отличаются от тех что ставят на хетч-они короче и снизу закругленны,не знаю как загрузить фото,к сожалению.

Они очень короткие. Зад машины постоянно забрызган. Удлинить бы их на 2-3 сантиметра - самое то бы было.
Guzja

Сообщение Игорь85 » Вт, 12 май 2009, 12:44

Guzja писал(а):
Тимур51 писал(а):У меня на фабии комби брызговики ставил дилер.Задние отличаются от тех что ставят на хетч-они короче и снизу закругленны,не знаю как загрузить фото,к сожалению.

Они очень короткие. Зад машины постоянно забрызган. Удлинить бы их на 2-3 сантиметра - самое то бы было.

Зато до контакта с бордюром можно парковаться, удобно и быстро(в смысле, плюсы тоже есть :) )
Игорь85

Сообщение Ofedor » Ср, 13 май 2009, 8:32

Вчера проехал высокий бордюр :roll: и хорошо так задел передним и задним брызговиком. Думал, что треснут.... или поцарапаются. Вышел из машины и ненашел ничего подозрительного на поверхности. Оригинальные есть оригинальные...
Ofedor

Сообщение ШАС » Вс, 16 авг 2009, 16:33

Подскажите дешевые аналоги заводских свечей БОШ на шкоду "Фабия Нев".1,4 ВХW
ШАС

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014