forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новичок (забавляется)

Новичок (забавляется)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение gella » Пт, 17 апр 2009, 14:20

Chukcha писал(а):Во-вторых, обратил внимание на какой-то тиииихий тихий недолгий писк, практически всегда (когда обращаю на это внимание в принципе) когда после езды глушишь тачку. Ваще без понятия что это такое.

А машина после переобувки... словно другая вообще:) Тише, как-то четче что ли во всем и как будто легче:) Одна странность... после переобувки (а может кстати и до, просто не замечал) руль немного кривовато что ли встал... вроде едешь по прямой, а такое ощещение, что руль чуть-чуть повернут влево... Такое может быть из-за переобувки? И что с этим делать? Сход-развал?

По поводу звука... а Вы не думали, что это просто вентилятор продолжает останавливаться??? :) Я на своей не замечала, но у знакомых на пассате такое было... попробуйте открыть капот и смотреть на вентилятор, а кого-нить попросить заглушить машину... думаю что звук как раз исчезает когда останавливается вентилятор...

а вот насчет переобувки и руля, такая же фигня... сама уже третий день думаю на эту тему... может кто-то что-то скажет? может еще у кого-то такое есть?
Skoda Fabia New 1.4 SatinGrey -> VW Golf 7 1.4 Серебристый "Tungsten"
gella

Сообщение Chukcha » Пт, 17 апр 2009, 14:37

А кстати-кстати... надо будет с вентилятором поставить эксперимент... правда уж какой-то слишком тоненький звук для такого большого вентилятора:)) Спасибо за идею, попробую - отпишусь.
Chukcha

Сообщение _OgOgO_ » Пт, 17 апр 2009, 16:21

Chukcha писал(а):А кстати-кстати... надо будет с вентилятором поставить эксперимент... правда уж какой-то слишком тоненький звук для такого большого вентилятора:)) Спасибо за идею, попробую - отпишусь.

Я когда ксенон вкрячивал, с открытым капотом заводил/глушил машину.
Выключаешь зажигание, через несколько секунд высокочастотный писк и щелчок-бум как будто что-то упало в поддон картера :lol:

Карочи рядом проходил сосед-"дока" владевший в прошлом сервисом.

Сказал, что якобы АБСка так работает.... толи накачивает давление в контуре, толи сбрасывает.
ВАЗы-> Ford Sierra mk 2,5 -> Ford Focus I 2.0 АКПП -> Octavia Tour 1.6 WTS/Fabia II Sport 1.6 АКПП Full
_OgOgO_

Сообщение DEMY » Пт, 17 апр 2009, 17:24

Chukcha писал(а):Писк под капотом где-то спереди.

А звук на пуске такой идет через выхлопную вообще-то... во еще сравнение придумал... как бы как будто выхлопы поступают редко, но большими порциями:) Да уж, вот написал:))) Это гидрокомпенсаторы? (кстати даже не знаю что это такое)

нет это точно не гидрокомпенсатеры :shock:
скорее всего что то с бензином
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Chukcha » Пт, 17 апр 2009, 17:30

DEMY хм... Лукойл Экто 95 вообще-то....

_OgOgO_ -... о спасибо за инфо... успокоили....
Последний раз редактировалось Chukcha Пт, 17 апр 2009, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Chukcha

Сообщение DEMY » Пт, 17 апр 2009, 17:32

Chukcha писал(а):DEMY хм... Лукойл Экто 95 вообще-то....

после нескольких дней стоянки и у лукойла присадки "выдыхаются" :(
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Chukcha » Пт, 17 апр 2009, 17:34

DEMY писал(а):
Chukcha писал(а):DEMY хм... Лукойл Экто 95 вообще-то....

после нескольких дней стоянки и у лукойла присадки "выдыхаются" :(

Ну ок... я как раз почти пустой... заправлюсь обычным Луком и еще понаблюдаю...
Chukcha

Сообщение Вишня » Пт, 17 апр 2009, 18:03

У меня после переобувки такая же фигня. Только вправо.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

А "бум" у меня, как будто что-то упало в поддон наоборот, через несколько секунд после того, как трогаюсь (пробег 500 км). Это тоже АБС отрабатывает? Почему тогда на др.авто с АБС такого нет?
Вишня

Сообщение Chukcha » Пт, 17 апр 2009, 18:11

Вишня писал(а):У меня после переобувки такая же фигня. Только вправо.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

А "бум" у меня, как будто что-то упало в поддон наоборот, через несколько секунд после того, как трогаюсь (пробег 500 км). Это тоже АБС отрабатывает? Почему тогда на др.авто с АБС такого нет?

Бум после начала движения (на самом деле после достижения 20 км\ч уже обсуждалось), этот бум норма... не спрашивайте конкретики, просто считайте нормой и все тут. У меня все тоже самое и еще как минимум одного знаю с тем же самым.
Chukcha

Сообщение Вишня » Пт, 17 апр 2009, 18:36

Спасибо огромное - успокоили. Я так и решила для себя - не обращать внимания, но для очистки совести позвонила в АвтоПрагу, они долго думали, после чего мне перезвонил мастер и сказал ехать на диагностику. Я забила. Потом позвонила в Пеликан - сказали,что АБС. В-общем, решила не заморачиваться, а обсуждение здесь пыталась найти, но, к сожалению, безуспешно

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Кстати, специально обращала внимание - именно по достижении 20 км/ч. Так мастеру и объяснила, а он...:-(
Вишня

Сообщение Chukcha » Пн, 20 апр 2009, 13:00

Привет.

В общем смена заправки и бензина на обычный 95 не помогло. Тарахтение в первые минуты такое же.
Кстати вибрации в салоне и всей машины, о которых я писал давно, на летней резине (наврено из-за этого) стали еще чувствительнее. Вообще конечно наличае строльких разных странных звуков, шумов и вибраций (иногда я даже вижу как вибрирует на холостых или на малых оборотах прикрепленный к стеклу GPS или например открытая дверь, ужас) в Фабе учень сильно удивляет и заставляет постоянно задумываться, а все ли нормально, ведь в большинстве современных автомобилях других марок, двигатели вообще шелестят, а вибрации если и есть, то может на дизелях и то даже они сейчас в этом смысле доведены практически до идеала.
Chukcha

Сообщение reznor » Пн, 20 апр 2009, 13:35

Chukcha писал(а):Привет.
Вообще конечно наличае строльких разных странных звуков, шумов и вибраций (иногда я даже вижу как вибрирует на холостых или на малых оборотах прикрепленный к стеклу GPS или например открытая дверь, ужас) в Фабе учень сильно удивляет и заставляет постоянно задумываться, а все ли нормально, ведь в большинстве современных автомобилях других марок, двигатели вообще шелестят, а вибрации если и есть, то может на дизелях и то даже они сейчас в этом смысле доведены практически до идеала.

Фаба шелестит, конечно, но вибраций никаких нет (в норме работы двигателя).
Какое кол-во оборотов?
С зажиганием может проблемы? Свечи в норме?
Движок не мог с подушек слететь?
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Chukcha » Пн, 20 апр 2009, 14:24

Может вы хотели сказать, НЕ шелестит?

Ну какое там на холостых, 0.8-1...
Я зажигание тут при чем? Заводится все пучком.
Свечи? За 6000 со свечами проблемы могли возникнуть при заправках на более менее нормальных станциях и тем более заводится как уже сказал нормлаьно?
Движок с падушек? А это что? Как определить? И как может машина ездить, когда движок откуда то куда то слетает?
Chukcha

Сообщение reznor » Пн, 20 апр 2009, 14:40

Chukcha писал(а):Может вы хотели сказать, НЕ шелестит?

Ну какое там на холостых, 0.8-1...
Я зажигание тут при чем? Заводится все пучком.
Свечи? За 6000 со свечами проблемы могли возникнуть при заправках на более менее нормальных станциях и тем более заводится как уже сказал нормлаьно?
Движок с падушек? А это что? Как определить? И как может машина ездить, когда движок откуда то куда то слетает?

На счет подушек (двигатель то на месте, но не под нужным углом) - мало ли, лопнула подушка или заводской дефект крепления.
Свечи засраться могут за несколько тысяч км! В том числе и форсунки.
На счет зажигания - черт его знает, что там может быть, теоретически из-за него может колбасить двигатель. Высоковольтные провода проверьте.

А вообще! ))) не ленитесь доехать до сервиса, сделайте диагностику, Вам будет легче и спокойнее в итоге.
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Chukcha » Пн, 20 апр 2009, 14:51

Да вот тяну до 7500 и поеду делать нулевое ТО, заодно попробую поговорить, поспрашивать, показать.
Chukcha

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014