Тоже иногда "озноб" есть... И колбасить последнее время стало заметней...
Народ, напугали меня отсутствием компрессии...

Модератор: Модераторы конференции
rescueden писал(а):В продолжение разговора: сегодня сняли головку блока цилиндров. Спецы утвердили: 7?8 клапан, вобщем погнута втулка направляющая клапана второго цилиндра. Первое и взвешенное решение проблемы: замена блока головки цилиндров. Но оф. диллер сказал, что решение ремонта по гарантии могут не утвердить в Чехии , хотя отдел по урегулированию гарантийных случаев порекомендовал замену ГБЦ. Могут предложить "подшаманить": выровнять, притереть клапан ... Ну и на сколько этого колдовства хватит? А за свои денюжки получается следующая арифметика :
1. 75 024 руб. - стоимость ГБЦ в сервисе;
2. Расходники - 8 000 - 10 000 руб.;
3. Работа 18 000 - 20 000 руб.
ИТОГО: ~ 105 000 руб. (пятая часть стоимости нового авто).
Где хвалёное Немецкое (Ваговско) - Чешское качество. Или движок с 60 тыс. пробега , требующий кап. ремонта - это норма?
Если мои выкладки кому-то помогли, кого-то подвигнули на подвиг к диагностике, а может кому-то помогли решить свои проблемы с авто, я рад. Жисть - это всегда выбор.
rescueden писал(а):bemmer, спасибо за внимание к данной теме. Двигатель CFNA, 1,6, 105 л.с. Вибрация была постоянная "на горячую".Согнута 1 втулка, клапан № 7 или 8. Сам смотрел на разобранную ГБЦ. На седле клапана копоть, только в одном месте блестит, а седло должно блестеть по радиусу всё (при правильной посадке клапана). ТО всегда у официалов, поэтому они сказали: нечем притирать... Мы этим не занимаемся, и т.п. В итоге после заключения завода ремонт 70\30 (58 т.руб. моих), всего 126 т.р. ГБЦ под замену. кстати ГБЦ сейчас уже модернизированная, какая - то новая. Но самое печальное теперь на холодную двигатель колбасит, а при прогретом периодические "толчки в пятую точку" из-за того, что двигатель работает неправильно. Машина опять в сервисе...
Ded Moroz писал(а):Добрый день!
Машина Skoda Fabia Combi 1,4(86) 2014гв
Вибрация слабенькая, как на всех машинах, но отчетливо ощущаются толчки.
Как сел в машину так сразу было. Пробег сейчас 300 км.
К оф диллеру бежать сразу или годик поездить?
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5