ser9e писал(а):bris писал(а):И насчёт масла..... Менеджер в автосалоне сразу предупредил, чтобы после 3-4 тыс. км. следили за уровнем масла на Фабии. Вроде как бы конструктивная особенность двигателя 1,4 л.- жор масла.
Что то с трудом верится на двигателе с Евро4. Масло то в выхлоп, как я понимаю, пойдёт, а там катализаторы - если бы он маслице кушал, то на 1.4 с постоянной завидностью слетали катализаторы... Я такого не наблюдаю. Уровень масла у меня не меняется.
Что же тут у вас так всё запущено ?

Если масло будет вылетать с выхлопом, то у Вас или маслосъёмные колпачки надо менять или кольца залегли. Причём тут катализатор и Евро-4 ? Катализаторы есть и в Евро-3 и в Евро-2.

Или Вы считаете, что катализаторы есть только в Евро-4 ?

Катализаторы, кстати, выходят из строя , если в них попрадает бензин и сгорает в них. Например, из-за неисправностей в системе зажигания.

Расход масла есть у любого двигателя. Дело только в объёмах. То, что Вы не можете его отследить по щупу, не значит, что масло не расходуется. Масло тривиально выгорает. А угар его зависит от качества самого масла, сорстояния двигателя и режимов эксплуатации.
OlegSGV писал(а):
Господи, как Вам не надоело "чморить" другие марки авто. Ну наберите в строке поиска (на данном форуме!) "ржавчина" и увидите, как ржавеют Шкоды.
Тоже знаете.. прецедентов хватает.
Надо попробовать....
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".