есть одно но:
на 1,4 замена ремня ГРМ чаще и дороже.....
Модератор: Модераторы конференции
DEMY писал(а):есть одно но:
на 1,4 замена ремня ГРМ чаще и дороже.....
1,4 литровый двигатель наиболее популярен из-за цены. Фабия с 1.6 л. слишком дорога. А 1,2 л.- смешон, но стоит почти как 1,4 л. Поэтому многие и останавливают свой выбор именно на этом двигателе.Genius писал(а):Концепция выбора двигателя проста. если авто чисто городской житель, то 1,2 лучший выбор - динамичный и экономичный. Если машинка будет бегать по загородным трассам, то 1,6 позволит себя ощущать уверенно и на обгонах и на ускорениях в горку с прицепом на фаркопе-))
Ну а если нужно нечто универсальное, то 1,4. И в городе хорош и на трассе годится. Именно поэтому он на Фабия Нью самый популярный.
Георгий 432 писал(а):PS Чаще чего? чаще ремня или цепи?
DEMY писал(а):Георгий 432 писал(а):PS Чаще чего? чаще ремня или цепи?
ремень чаще цепи
Георгий 432 писал(а):Хм замена цепи?, она растягивается? рвется? зачем менять, насколько я знаю там меняются натяжители, ну не как не сама цепь
Не в бровь, а в глаз.....Ожидающий писал(а):а те кто в соседней теме нахваливают 1.2, это все от недостатка денег, и в глубине души им хочется 1.6 (ни кого не хотел обидеть)
угу.
Про пробеги далеко не факт. Бывает и наоборот.DEMY писал(а):Георгий 432 писал(а):Хм замена цепи?, она растягивается? рвется? зачем менять, насколько я знаю там меняются натяжители, ну не как не сама цепь
ЦЕПЬ вытягивается, соответственно меняется.... но пробеги замены в 2-3 раза больше чем у ремня
bris66 писал(а):Про пробеги далеко не факт. Бывает и наоборот.DEMY писал(а):ЦЕПЬ вытягивается, соответственно меняется.... но пробеги замены в 2-3 раза больше чем у ремня
aadriver писал(а):Лучше 1.4 + 1.6 = 3.0
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6