forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - POLO SEDAN

POLO SEDAN

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: POLO SEDAN

Сообщение A_ST » Вс, 16 янв 2011, 7:14

Rasmus писал(а):езжу на полоседане. пересел с фабии. машины имеют огромную разницу. если выбирать минималку, то тут даже и выбора быть не может. 1.6 фольц по цене 1.2 59коней фабии. в максималках уже можно будет поразмышлять.

так это сразу было понятно (и озвучено, кажется, тоже): Поло Седан выгоден только в базовой версии, а все допы и опции слишком сильно удорожают машину...
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение Rasmus » Вс, 16 янв 2011, 22:13

ILLUSIONIST писал(а):описывай очучения, и сравнение ;)

ну а что сказать? 1мм в ширину не дотягивает до гольф класса. по ощущениям это автомобиль стоимостью от 600тыс рублей. садишься после него в фабию и кажется, что сидишь в мотоцикле) салон фабии кажется совсем уж узким.

двигатель поло седана мощнее, шумка лучше, сзади места попой жуй, багажник огромный. на скорости очень плавно идет, первое время все время хотелось спать, щас уже более-менее привык. сидения правда не такие удобные, как в фабии, ручка кпп и руль в фабии удобней. мотор в фабии тише. в остальном безоговорочное превосходство поло седана.
Rasmus

Сообщение Pasha-S » Вс, 16 янв 2011, 23:52

Rasmus, а катки с Фабии на него переставил? :wink:
Если ДА - давай фото. :D
Skoda Fabia Sport Edition 1,6 BTS мкпп
skodakuban
Pasha-S

Сообщение ser9e » Пн, 17 янв 2011, 9:12

Rasmus писал(а): в остальном безоговорочное превосходство поло седана.

Вы лукавите, либо не договариваете.
Какой у Вас рост? Я при 181 см роста башкой о потолок трусь - основная причина, по которой не стал Фабу на Поло менять. Да и отделка салона унылая...
ИМХО, в замене Фабии на Поло, даже хэтч, смысла не вижу, особенно в городе. Только если на гольф класс.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 17 янв 2011, 18:15

У него Классик была, а в нем салон очень стремный)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Dafff » Вт, 18 янв 2011, 17:31

ILLUSIONIST, а что стремный...как раз такой же как в поло седане...весь деревянный... и черный
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

POLO SEDAN

Сообщение aadriver » Вт, 18 янв 2011, 22:29

DEMY писал(а):Жирный минус это 1 подушка против 6 или наличие и отсутствие абс, клиренс 135 против 160, и т.п. , а в противном случае надо добавлят ИХМО :wink:

Уважаемый, в МАХ комплектациях, еще раз в МАХ комплектациях на идентичных авто отсутствие круиза и макси-дота это жирный минус тому авто на который это даже не докупить (что мешало добавить круиз в пакет "премиум" для поло), а если речь идет о классике то может Вы скажете что и за спинку водительского сиденья зря переплатил. По-Вашему так получается.
Приведенный Вами пример про кол-во подушек - пример для авто за совершенно разные деньги.
Кто-то скажет: "зачем мне 6 подушек, мне они вообще не нужны, я не сплю за рулем". Про клиренс пример не понятен.
Вобщем для тех кому нужна наглядность температуры ОЖ и привычный стрелочный указатель уровня топлива. а так же любителям спокойно перемещаться на дальние расстояния установив скорость при помощи круиза тоже будут считать поло в МАХ комплектации проигрывающим Фабии.
А про ИМХО так пишите отдавая дань англичанам, а я русский человек и поэтому как и все русские буду писать по-моему!

имхо - им хорошо?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение DEMY » Вт, 18 янв 2011, 22:50

aadriver писал(а):А еще в Поло нет круиз-контроля, и макси-дота даже в опциях и их пакетах - оочень жирный минус.

в этом посте есть : "по-моему" ?
не надо умничать, а надо подумать (можно и просто почитать).... поло-седан - бюджетный автомобиль для России, а не супер-мини для европы... собственно по этому и клиренс, поэтому и стоимость обслуживания, поэтому и цена автомобиля......
сколько поло-седанов будет куплено в базе и сколько в максималке? думаю дешевых будет на порядок больше...
не спят за рулем? а дядя вася спит-тогда и поймет (тот кто не спит) зачем 6 подушек (ни ДБ никому), когда он (дядя вася) под 90град въедитв бочину...
пример с подушками был преведен чтобы понять, что существенно жирный минус, а что нет :)
на дальние расстояния гонять, в основном, покупают другие машины, а не фабию или поло-седан... а фабию и полоседан покупают , в основоном, как бюджетный городской автомобиль... былиб деньги на тиану, сталибы на фабии на дальняк гонять, из-за того что она такая класная?
у меня ни максидотов ни градусников красно-синих нет, 3 года отъездил и не обламываюсь :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 19 янв 2011, 9:49

Dafff писал(а):ILLUSIONIST, а что стремный...как раз такой же как в поло седане...весь деревянный... и черный

ну в Поло хотя бы бардачки есть, а в Фабии дырки....
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение aadriver » Ср, 19 янв 2011, 11:48

DEMY писал(а):в этом посте есть : "по-моему" ?
не надо умничать, а надо подумать (можно и просто почитать).... поло-седан - бюджетный автомобиль для России, а не супер-мини для европы... собственно по этому и клиренс, поэтому и стоимость обслуживания, поэтому и цена автомобиля......
сколько поло-седанов будет куплено в базе и сколько в максималке? думаю дешевых будет на порядок больше...
не спят за рулем? а дядя вася спит-тогда и поймет (тот кто не спит) зачем 6 подушек (ни ДБ никому), когда он (дядя вася) под 90град въедитв бочину...
пример с подушками был преведен чтобы понять, что существенно жирный минус, а что нет :)
на дальние расстояния гонять, в основном, покупают другие машины, а не фабию или поло-седан... а фабию и полоседан покупают , в основоном, как бюджетный городской автомобиль... былиб деньги на тиану, сталибы на фабии на дальняк гонять, из-за того что она такая класная?
у меня ни максидотов ни градусников красно-синих нет, 3 года отъездил и не обламываюсь :D

Хватит спорить и умничать выматывая друг друга и доказывая что-то. Фабия в максималке урезана по сравнению с европейской сильно, но и поло не укомплектован в максималке так как хотелось бы всем. И там и там есть ооочень жирные минусы! Вас это устраивает?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение DEMY » Ср, 19 янв 2011, 12:14

aadriver писал(а):Хватит спорить и умничать выматывая друг друга и доказывая что-то. Фабия в максималке урезана по сравнению с европейской сильно, но и поло не укомплектован в максималке так как хотелось бы всем. И там и там есть ооочень жирные минусы! Вас это устраивает?

Не согласен, просто минусы))))
Жирный минус - это когда на машине за миллион нет круиза или компьютера, а не на бюджетном седанчике...
Есло что, я никого не выматываю ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Vladimir_M » Ср, 19 янв 2011, 22:20

Минусы есть у всех... Только для разных людей разные минусы значимы по-разному.
Вот, например, упомянутая выше Теана... Ехал я за такой на межгороде. Много ехал... Машина для хороших дорог сделана. Когда она передо мной на "волнах" наших направлений, проседая, ложится на пузо :shock: ! Не хотел бы я ехать на такой подвеске! Вот этот "минус" для меня минусее многих "наших" минусов. А круиз... Братцы, Вы по реально нашим дорогам ездили? С реально нашими ямами и кочками, нашими фурами и идиотами! Какой там круиз?! Перенастраивать его через каждые пару километров? А то и того меньше...
Седан... Ну, Вы на нем длинномеры какие-то возить будете? Надеюсь спинка по частям складывается? А объемное что-нибудь, типа крупного телевизора, ну, или (жееесть) плиты какой, кухонной..., газовой, например...? А? В седан... 8) А в хэтчи лезет... :P
Ну, да ладно :beer: каждому своё. Поэтому и седаны есть, и хэтчи с сарайчиками...
Vladimir_M

Сообщение salazhonok » Чт, 20 янв 2011, 9:50

WAG возвращается к теме народного авто, типа ближе к корням!
Как бы ВАЗ не похоронили...
Куда смотрит правительство???
salazhonok

Сообщение Gh0sT_ » Пт, 21 янв 2011, 8:56

Правительство вместе с ТАЗом похоронить бы следовало... У нас тут в городе катается с недавних пор один Поло седан вишневый, может даже и в богатой комплектации, ибо хромированные окантовки на морде. Со стороны кстати смотрится очень даже неплохо, приятный глазу автомобильчик сделали. В салоне не сидел, тут ничего не скажу
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Сообщение Dafff » Пт, 21 янв 2011, 9:27

Gh0sT_, да у VW ладная машинка получилась (дизайн/цена/мощность), с учетом импортных з/ч, таможни и не копеечного роботизированого производства... Привет Вазу с пустой Приорой за 320тыс.руб (это на сайте, а в салонах обычно можно сразу +20тыс накидывать)от Поло седана за 399тыс. или Солариса за 379тыс. (399тыс с кондиционером)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014