Модератор: Модераторы конференции
Виноват,не понял, что за котел?1,4malo писал(а):у меня котел...
wind писал(а):Купил четырехтактный двигатель Ямаха для катера, читаю инструкцию:
http://s57.radikal.ru/i155/1103/ad/76394d864a7f.jpg
Или японцам плевать на экологию, или все-таки надо немного прогреть холодный двигатель без нагрузки на ХХ.
Тень писал(а):с точки зрения экологии - не греть, с точки зрения Владельца, который хочет чтобы мотор прожил долго и счастливо - греть примерно до 50* ( пока стрелочка на указометре температуры не стронется или пока синяя лампочка не погаснет ) А потом - потихонечку, не давая больших нагрузок до полного прогрева.
А вообще вопрос как лучше греть - на месте или на ходу поделил автовладельцев 50/50: те, кто постарше - однозначно греют на месте, молодые - завёл-поехал.
Этот спор спродни тому - какая резина лучше - шипы или не шипы.
Резюме: и тот, и тот способ имеет свои + и -
Panchik писал(а):.....Я например хоть и молодой вроде грею на холостых до момента пока лампочка не погаснет. .....
DEMY писал(а):Panchik писал(а):.....Я например хоть и молодой вроде грею на холостых до момента пока лампочка не погаснет. .....
если не секрет, сколько на это уходит времени при -25??
Panchik писал(а):В -25 до момента пока погаснет синяя лампочка (у меня приборка без максидота) порядка 12 минут проходит, при выключенной печке естественно.
У меня автозапуск, так что греть мне не напряжно. Помимо того что грею перед поездкой в морозы под -25 градусов ставлю еще автозапуск по таймеру, т.е. через каждые 4 часа машина заводиться и греется в течении 10 минут. Предпочитаю сжигать больше бензина нежеле насиловать движок холодными утренними пусками при температуре под -30.
Выезжаю в 7-00, по пути завожу дочку в садик и где-то в 7-45 прибываю на работу.
DEMY писал(а):интересно будет посмотреть на камеру сгорания когда машине будет 2-3 года))) свечи как часто меняете?
и самое главное - если выезжать в 6-00, то выходить и греть в 5-45?
DEMY писал(а):ЖЕСТЬ.... ВО СКОЛЬКО НА РАБОТУ ВЫЕЗЖАЕТЕ С УТРА И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ В ПУТИ?
Panchik писал(а):....Но вообще, в прошлую зиму был без автозапуска, при морозе с утра под -30 мало того что прыгать вокруг машины ожидая ее прогрева было не очень приятно, так и вообще жалко было заводить ее после ночной стоянки - у меня 2 раза датчик давления масла срабатывал при заводе в -30.......
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4