forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Сообщение DEMY » Пн, 14 фев 2011, 23:03

bris66 писал(а):вожу фабу после ваз-2109, конечно небо и земля, но машина оч дорогая в обслуживании и ремонту, капризна к качеству бензина, двигатель 1,2 это не просто издевательство, это ужас!!!
Вот ещё один любопытный отзыв :
На Фабии не довелось, а вот на Поло с 3-х цилиндровым покатался в свое время... хотелось при разгоне выйти и подтолкнуть сзади, а вой из под капота - как у истребителя на вираже... думаю 1,2 для совсем уж непритязательных и экономных и скорее всего именно женщин - мужику такое втюхать наверное невозможно

99,9% отзывы о 54 и 60 сильных двигателях....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение oraleks » Вт, 15 фев 2011, 0:03

DEMY писал(а):
bris66 писал(а):вожу фабу после ваз-2109, конечно небо и земля, но машина оч дорогая в обслуживании и ремонту, капризна к качеству бензина, двигатель 1,2 это не просто издевательство, это ужас!!!
На Фабии не довелось, а вот на Поло с 3-х цилиндровым покатался в свое время... хотелось при разгоне выйти и подтолкнуть сзади, а вой из под капота - как у истребителя на вираже... думаю 1,2 для совсем уж непритязательных и экономных и скорее всего именно женщин - мужику такое втюхать наверное невозможно

Ответ в ВАЗ 2109, на неё запчасти продаются в киосках Союзпечати и палатках табачных( как на весь наш автопром), и стоят копейки (правда качество соответствует), у меня 1.2 60 сил, мне хватает, что бы спокойно ехать в городе и не напрягаться на трассе ( по трассе средняя скорость 100-110). Конечно не супер динамика, но я знал, что, и главное для чего, покупаю.
Правда расход не особо похож на заявленный, но списываю это на особенности конкретной машины и modered на заправках
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение bris66 » Вт, 15 фев 2011, 9:38

aloha_hawaii писал(а):
bris66 писал(а): :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Фантастический бред ! :ROFL:

да, кроме оскорблений и беспричинного смеха - аргументов нету.
Поменьше говорите всякую чушь. :)
aloha_hawaii писал(а):
bris66 писал(а):думаю 1,2 для совсем уж непритязательных и экономных и скорее всего именно женщин - мужику такое втюхать наверное невозможно

я покупал эту машину чтоб ездить на работу. задача машины - сел, завелся, доехал, вышел. всё. фабия 1.2 исполняет эту функцию на отлично. если же человек покупает машину для возмещения диспропорций некоторых частей тела, то тут да. начинаются всяческие девиации, типа литья, ксенона, громадных седанов, высоколитражных двигателей, дрэгов и прочего онанизма. и никто уже не замечает очевидное: что в ралли, смысл которого - быстрое передвижение из точки А в точку Б уже осталисть только хетчбеки B класса, как наиболее соотвествующие поставленной задаче.
О, как изменился тон ! Мы теперь никого не рвём на перекрёстках и фуры не распугиваем ? Наконец-то дошло, что Фабия с 1.2 л. двигаьтелем- полудохлая машина для неспешного перемещения своего владельца в черте города.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
oraleks писал(а):
DEMY писал(а):

Ответ в ВАЗ 2109, на неё запчасти продаются в киосках Союзпечати и палатках табачных( как на весь наш автопром), и стоят копейки (правда качество соответствует), у меня 1.2 60 сил, мне хватает, что бы спокойно ехать в городе и не напрягаться на трассе ( по трассе средняя скорость 100-110). Конечно не супер динамика, но я знал, что, и главное для чего, покупаю.
Правда расход не особо похож на заявленный, но списываю это на особенности конкретной машины и нае...лово на заправках
Причём тут зап.части ? Речь не про них, а про выдающуюся динамику Фабии с 1,2 л. двигателем. Кстати, если бы Вас обманывали на заправках,то расход был бы меньше, а не больше заявленного.
bris66

Забанен

Сообщение OlegSGV » Вт, 15 фев 2011, 10:37

bris66 писал(а): Кстати, если бы Вас обманывали на заправках,то расход был бы меньше, а не больше заявленного.

Непонятно. Наоборот, может быть?
Грубо: заплатил за 40 литров, обманули - залили 30. Пробежал 300 км - думаю что 40 литров сожрала машина. Хотя на самом деле всего 30.
Поясни мысль, пожалуйста.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение aloha_hawaii » Вт, 15 фев 2011, 10:48

bris66 писал(а):Поменьше говорите всякую чушь. :)

Объясните конкретно, что Вы считаете чушью? Зависимость ускорения авто от удельной мощности(мощность на единицу массы) а не от гипотетического литража? Квадратичную зависимость момента инерции колеса от радиуса? Снижение выдаваемой мощности у двигателя по мере старения?
bris66 писал(а):О, как изменился тон ! Мы теперь никого не рвём на перекрёстках и фуры не распугиваем ?

Тон не менялся. Мне очевидно, что на дистанции 400 метров новая легкая машина с современным двигателем 1.2 будет быстрее чем старая тяжелая с древним 1.8 и с изначально завышенной паспортной мощностью. Если Вам это не очевидно - то вами скорее движет не логика а маразматические стереотипы из рекламных проспектов.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
OlegSGV писал(а): Непонятно. Наоборот, может быть?
Грубо: заплатил за 40 литров, обманули - залили 30. Пробежал 300 км - думаю что 40 литров сожрала машина. Хотя на самом деле всего 30.

боюсь от этого собеседника пояснений кроме
bris66 писал(а)::ROFL: :ROFL: :ROFL:
Фантастический бред ! :ROFL:

добиться невозможно.
aloha_hawaii

Сообщение bris66 » Вт, 15 фев 2011, 11:09

OlegSGV писал(а):
bris66 писал(а): Кстати, если бы Вас обманывали на заправках,то расход был бы меньше, а не больше заявленного.

Непонятно. Наоборот, может быть?
Скажем так, что на 10 л. нигде не обманывают. Такого не встречал ни разу. Недолив в 200-300 гр. вполне возможен. По Вашему примеру Вы считаете, что расход топлива 13,3 л./100 км. Глядя в инструкцию, где, скажем, расход указан в 11,5 л. /100 км., Вы считаете, что идёт перерасход топлива. А на самом деле- 10 л./100 км. Как то так.

Добавлено спустя 12 минут:
aloha_hawaii писал(а):
bris66 писал(а):Поменьше говорите всякую чушь. :)

Объясните конкретно, что Вы считаете чушью? Зависимость ускорения авто от удельной мощности(мощность на единицу массы) а не от гипотетического литража? Квадратичную зависимость момента инерции колеса от радиуса? Снижение выдаваемой мощности у двигателя по мере старения?
Все Ваши домыслы- бред сивой кобылы. Вас послушать, так Матиз с 0,8 л. моторчиком порвёт всех и вся.Ведь у него и мощность на единицу массы лучше, и радиус колеса никакой. :ROFL:
А старение двигателя- вообще перл. :lol: Может быть, играет роль технически исправное состояние двигателя ? Ушатанные до дыр моторы не рассматриваем. :ROFL:
aloha_hawaii писал(а): Тон не менялся. Мне очевидно, что на дистанции 400 метров новая легкая машина с современным двигателем 1.2 будет быстрее чем старая тяжелая с древним 1.8 и с изначально завышенной паспортной мощностью. Если Вам это не очевидно - то вами скорее движет не логика а маразматические стереотипы из рекламных проспектов.

Хе-хе.... Стереотипы движут Вами. Это надо же, 1,2 л. мотор от Фабии динамичнее 1,8 л. :lol: Корейцы, понятное, дело- узкоглазые , как китайцы, поэтому авто делать не умеют. :ROFL: Но всему же есть разумные пределы, даже таким странным мнениям. :D
Я, знаете ли, имею возможность сравнить динамику Элантры 1,8 л. и Фабии 1,4 л. Сравнение не в пользу Фабии. Мягко говоря- Фабия по сравнению с Элантрой черепаха. :D Даже несмотря на то, что масса у неё на 200 кг. меньше, и радиус колеса тоже. :ROFL: Что касается мощности, то в Элантре её 132 л.с. очень дают себя знать. Ей без разницы как ехать, порожняком по ровной дороге или с полной загрузкой и в гору. Прёт как ненормальная, не замечая нагрузки. :D
Фабия же, с её "честными" 86 лошадями чуть что- сразу помирает. Ни на обгон нормально не пойти, ни в горку с загрузкой не въехать без усердного педалирования газом и переключения на пониженную передачу.
Так что, не надо плести всякую чушь. Машина с разгоном до сотни в 15 сек., если не больше - тормоз.......
bris66

Забанен

Сообщение aloha_hawaii » Вт, 15 фев 2011, 11:42

bris66 писал(а):Все Ваши домыслы- бред сивой кобылы. Вас послушать, так Матиз с 0,8 л. моторчиком порвёт всех и вся.Ведь у него и мощность на единицу массы лучше, и радиус колеса никакой. :ROFL:

В формуле 1 моторы 2,4 л. По вашему получается что пятилитровый лендкрузер обгонит ф1 как от нечего делать? объём же двигателя в 2 раза больше.
В общем, уважаемый, спорить с человеком прогуливавшим уроки физики в школе - я не вижу смысла. Это всё равно что спорить с верующими по вопросам веры. Кроме оскорблений и пространной мути - ничего не добъёшься. Только тут вместо веры Элантра.
aloha_hawaii

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 15 фев 2011, 11:50

ну формулы если я не ошибаюсь 1000 л.с. :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение aloha_hawaii » Вт, 15 фев 2011, 11:51

не больше 700. но это неважно, ведь Элантровер утверждает что динамические характеристики автомобиля зависят только от литража.
да даже если на лендкрудер установить десятилитровый агрегат за 1000 лошадей. не думаю что это поменяет исход гонки. это к вопросу о шасси.
aloha_hawaii

Сообщение bris66 » Вт, 15 фев 2011, 11:56

aloha_hawaii писал(а):
bris66 писал(а):Все Ваши домыслы- бред сивой кобылы. Вас послушать, так Матиз с 0,8 л. моторчиком порвёт всех и вся.Ведь у него и мощность на единицу массы лучше, и радиус колеса никакой. :ROFL:

В формуле 1 моторы 2,4 л. По вашему получается что пятилитровый лендкрузер обгонит ф1 как от нечего делать? объём же двигателя в 2 раза больше.
В общем, уважаемый, спорить с человеком прогуливавшим уроки физики в школе - я не вижу смысла. Это всё равно что спорить с верующими по вопросам веры. Кроме оскорблений и пространной мути - ничего не добъёшься. Только тут вместо веры Элантра.
Хотите сказать, что Фабия с 1,2 л. мотором родом из Ф-1 ? А не забыли устройство и параметры этих моторов ? Сколько там лошадей ? :ROFL: И сколько весит Лендкрузер и болид Ф-1 ? И для чего, вообще , делались Лендкрузер и болид Ф-1 ? :D
Уважаемый, если Вы за оскорбления принимаете факты и реалии , то это- Ваша проблема. :D Вы можете обложиться учебниками физики и ещё добавить "Занимательную физику" Перельмана, но Фабия от этого быстрее не поедет. :D
Вера как раз у Вас- вера в непогрешимость DAS AUTO . :ROFL: Вы готовы ерить во всё. В том числе и в бред, что 1,2 л. мотор динамичнее и мощнее, чем авто с 2-х литровыми моторами. И выдумываете в поддержку своей слепой веры всякую ахинею о радиусе колёс и прочем. :ROFL: Как будто радиус колёс может компннсировать почти 2-х кратную разницу в объёме и мощности .

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ILLUSIONIST писал(а):ну формулы если я не ошибаюсь 1000 л.с. :)
Да без разницы ! :ROFL: Фабия с 1,2 л. двигателем уделает и Ф-1 с её табуном. Ведь у неё радиус колёс меньше ! :ROFL:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
aloha_hawaii писал(а):не больше 700. но это неважно, ведь Элантровер утверждает что динамические характеристики автомобиля зависят только от литража.

Тогда точно уделает ! :ROFL:
P.S. Считать, что Элантра с её 9,7 сек. разгона до 100 км/час. в чём то проиграет Фабии с 1,2 л. двигателем с её фантастически медленным разгоном- вот это и есть МАРАЗМ ! :ROFL: Пока Фабия раскочегарится до сотни, Элка будет двигаться на скорости ближе к максимальной. :ROFL:
Последний раз редактировалось bris66 Вт, 15 фев 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
bris66

Забанен

Сообщение aloha_hawaii » Вт, 15 фев 2011, 12:00

bris66 писал(а):И выдумываете в поддержку своей слепой веры всякую ахинею о радиусе колёс и прочем.

Это простительно. Момент инерции в школьную программу физики не входит.
aloha_hawaii

Сообщение Beckh » Вт, 15 фев 2011, 12:02

че вы тут яйца крутите, псих66 выгоняй свой легендарный корейцовоз, ну и кто-нить фабу с 1.2, проехайтесь 400м. Видео в сеть и все, спор окончен.
Beckh

Сообщение bris66 » Вт, 15 фев 2011, 12:06

aloha_hawaii писал(а):
bris66 писал(а):И выдумываете в поддержку своей слепой веры всякую ахинею о радиусе колёс и прочем.

Это простительно. Момент инерции в школьную программу физики не входит.
Ну ка, посчитайте мне МОМЕНТ ИНЕРЦИИ для Фабии с колёсами 195/55 R15 и массой 1070 кг. и для Элантры с колёсами 195/65 R15 и массой 1270 кг. :ROFL:
Нге посчитаете- буду считать Вас ЛЖЕЦОМ. :ROFL:
bris66

Забанен

Сообщение inform » Вт, 15 фев 2011, 12:17

...псих66 выгоняй свой легендарный корейцовоз, ну и кто-нить фабу с 1.2, проехайтесь 400м. Видео в сеть и все, спор окончен.
Есть загвоздка - у псих66 корейцовоз существует лишь на картинке (ну еще в воображении).
inform

Сообщение aloha_hawaii » Вт, 15 фев 2011, 12:30

bris66 писал(а):Ну ка, посчитайте мне МОМЕНТ ИНЕРЦИИ для Фабии с колёсами 195/55 R15 и массой 1070 кг. и для Элантры с колёсами 195/65 R15 и массой 1270 кг. :ROFL:
Нге посчитаете- буду считать Вас ЛЖЕЦОМ. :ROFL:

пожалуйста:
In[1]:=
9*(0.596/2)*(0.596/2)
Out[1]=
0.799236
In[2]:=
9*(0.635/2)*(0.635/2)
Out[2]=
0.907256
In[3]:=
(0.799236-0.90725625)/0.90725625
Out[3]=
-0.119063

0.596, 0.635 диаметры шин из шинного калькулятора, 9 - примерная масса шины(диски одинаковые), момент инерции полого тонкостенного цилиндра радиуса r и массы m I=m*r*r. все значения в системе СИ (метры, килограммы).
Итого разница 12%.
Если считать для разных дисков, 14 и 15, разница будет еще больше.
aloha_hawaii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014