forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение Тень » Чт, 10 мар 2011, 16:40

T_e_m писал(а):Народ голосует рублем за соляру :Yahoo!:

http://auto.mail.ru/article.html?id=33769

Дилерам Hyundai удалось всего за один месяц реализовать 3393 автомобиля, что позволило Solaris стать третьей по популярности иномаркой,

взять предоплату не = продать :pardon:
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение wraithzzz » Чт, 10 мар 2011, 18:32

Тень писал(а):
Дилерам Hyundai удалось всего за один месяц реализовать 3393 автомобиля, что позволило Solaris стать третьей по популярности иномаркой,

Это уже как раз продать. 8-го февраля машины пошли в салоны, так что тут, как мне кажется, речь именно об автомобилях, а не предоплате. Если так интересно - могу уточнить в представительстве компании.
Изображение
wraithzzz

Сообщение Тень » Чт, 10 мар 2011, 20:28

wraithzzz писал(а):
Тень писал(а):

Если так интересно - могу уточнить в представительстве компании.

они ответят что уже продали 100000000000000000000000 штук :D
Нужно смотреть по объёмам и графику производства: они не могут физически продать больше, чем произвели за месяц :wink:

за один месяц реализовать 3393 автомобиля

имхо это очередной ход в рекламной компании или чудеса советской ( теперь российской ) статистики :P )))))
Тень

Сообщение T_e_m » Чт, 10 мар 2011, 20:55

Тень писал(а):взять предоплату не = продать :pardon:

Ну да ну да :ROFL: ,
а реализовать не равно получить деньги плюс оформить акт приема передачи :lol:

Тень писал(а):имхо это очередной ход в рекламной компании или чудеса советской ( теперь российской ) статистики :P )))))

Тогда уж чудеса корейской промышленности.
У вас случайно картерные газы в салон не попадают? проверьте :wink: :lol:
T_e_m

Сообщение Тень » Чт, 10 мар 2011, 22:57

Тогда уж чудеса корейской промышленности.

:shock: позвольте поинтересоваться: вы случайно географию не по глобусу Украины изучали? Вы хотя-бы приблизительно разницу между Кореей и Россией представляете :( ?
Или чай крепкий так мАзги :crazy: туманит??
Тень

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 10 мар 2011, 23:44

Солярис будет лучше продаваться чем Фабия, это 100%. Ключевые моменты, это СЕДАН, моторы большей мощности, меньшие цены в прайсе. :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Dafff » Пт, 11 мар 2011, 0:47

ILLUSIONIST, кстати да....
Вот сегодня достаточное время провел в салоне Шкоды и наблюдал одних товарищей... искали авто 450-470 тыс.руб... (окта на 100тыс дороже и то без кондиционера)
Менеджер им сразу предложил Фабию ибо за такие деньги только она.. а они... Мол а есть что нибудь типа такого только классическое...седан...
вот и думается что купят люди которые уже выросли с приор за 350-400тыс... и располагают 450-470тыс. с желанием классического седана (мдя... ну не любит поколение 60х-70х хэтчи...не любит и всё :))) пусть хоть весь Мир хэтчи обожает :))) )
Я думаю возьмут они Солярку ибо за такие деньги там будет необходимый базис: кондюк (у нас юг), абс и подушка безопасности....
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение T_e_m » Пт, 11 мар 2011, 9:57

Тень писал(а):вы случайно географию не по глобусу Украины изучали? Вы хотя-бы приблизительно разницу между Кореей и Россией представляете :( ?

Ахаха, вот так сострили, не порезались баяном:lol:

Кстати, из хорошей идеи, как всегда, собирающийся Поло в России, превратили в гремучий рассыпающийся конструктор.
на очереди, опорники, стартеры, гремучая панель и подвеска и т.д., коропка механика покажет еще свою надежность, рейка.
Снег, вода, грязь. Дворники – главное спасение. Калужский Polo седан подвёл в самый неподходящий момент. Поздним вечером, в сильнейший снегопад в самой толчее на МКАДе отказал стеклоочиститель – щётки с омывателем отрубились, и я ослеп.

http://auto.mail.ru/article.html?id=33765

Я за Поло и за Фабию был всеми руками, пока не нахлебался таких вот особенностей немецкого автопрома, на личном опыте :wink:
T_e_m

Сообщение Тень » Пт, 11 мар 2011, 10:40

Я за Поло и за Фабию был всеми руками, пока не нахлебался таких вот особенностей немецкого автопрома, на личном опыте

имхо Ваш личный опыт заключается в основном в том, что как известно у плохого танцора всё не так, как у нормальных людей :D
Тень

Сообщение T_e_m » Пт, 11 мар 2011, 12:08

Тень писал(а):имхо Ваш личный опыт заключается в основном в том, что как известно у плохого танцора всё не так, как у нормальных людей :D

Все по разному делают выводы.
Личный опыт плюс наблюдения за балетными танцами других участников на форуме и в реале, дают более точную оценку происходящего.
То что вас это не коснулось, я не отрицаю. Т.к. когда статистика траблов затронет вас, тогда будете думать про себя тоже самое? Да?
Или нет, если вы менеджер по продажам, и вам надо впаривать такой товар в шоуруме или на фоуруме, путем оскорбления инакомыслящих :wink:
Желания с вами дискутировать нет. Т.к. ничего нового не сказали, шаблонные фразы менеджера или владельца Фабы только купившего псевдоиномарку после Таза.
T_e_m

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 мар 2011, 14:02

Dafff
америкосов забыл, они тоже тока седаны и сарайки любят :) кстати, именно по этой причине, нашему народу так нравиться Камри, это то что близко к нам, много-дешево-мощно-очень комфортно, а на пластик, всякие рюшки и т.д. большенству людей наплевать, вот поэтому Камри продается в 2 раза лучше Теаны, и в хрен знает сколько раз лучше СуперБа.
Кстати я как человек молодой, вижу что покупают мои друзья, и они покупают седан, мазда3, ФФ2, ЛансерХ.... все седаны, на вопрос, нафига тебе седан? отвечают красиво и багажник большой, на что я сразу отвечаю, что большой он тока для сумок из ашана и чемоданов небольших с аэропорта, а каляску впихнуть в тотже больше ЛансерХ намного сложнее чем в Фабию хэтч. А про всякие ремонты, а возможность перевести велик и подобную хрень.... На все один ответ это красиво и все тут... А это поколение 80-х :)

Тень
Надо признать, что качество ВАГа, снизелось прилично, впрочем как и качество всех производителей, но ВАГ, который раньше славился неубиваемостью именно железяк, теперь сыпит коробками, опорниками, салентами, рейками и т.д., да глюков по электрике стало меньше, чем раньше, но так когда рейка гримит это страшнее, когда кондей не включается... :( Я после Фабии испугался брать ВАГ, хотя Гольф или А5 мне очень нравятся, это прекрасные машины, но их повальные отказы как на авто ценой в 1.5 раза ниже, немного удивляют... Это нужно признать, и заставить завод привести все это в порядок, тогда и такие как Тем, и такие как я снова захотят, ВАГ...
ILLUSIONIST

Сообщение ser9e » Пт, 11 мар 2011, 14:32

ILLUSIONIST писал(а):Надо признать, что качество ВАГа, снизелось прилично, впрочем как и качество всех производителей, но ВАГ, который раньше славился неубиваемостью именно железяк, теперь сыпит коробками, опорниками, салентами, рейками и т.д.

Да, вроде как коробки у ВАГа и до этого частенько лажали. Вспомните шпильки на 3 и 4 (вроде) Гольфах. ВАГ даже специальные ремкомплекты продавал.
Такая коробка попалась и знакомому на Гольфе4. После переборки проблем не было.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 11 мар 2011, 14:41

Ну у меня есть знакомый, таксисит, он ездит тока на Турах, причем последний ТУР у него 2007 года был, отматывал он на них до 150 т.км. и продавал, с КПП проблем небыло вообще, по мелочевки были, но они и у меня были, как ролики, ремень и т.д. но это расходники, не считаю это проблемой. Так что я думал что у ВАГа с КПП проблемы глобальные пошли тока сейчас, а оказывается нет... :(
ILLUSIONIST

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение aadriver » Вс, 13 мар 2011, 20:51

Сегодня видел "соляру" вживую - чуть приплюснутый сзади универсал с прозрачной крышей для затылков задних пассажиров. Не влюбил ни за 6 сек. ни за 2 мин.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 13 мар 2011, 22:45

aadriver писал(а):Сегодня видел "соляру" вживую - чуть приплюснутый сзади универсал с прозрачной крышей для затылков задних пассажиров. Не влюбил ни за 6 сек. ни за 2 мин.

ну вас нет, а многих влюбит, я уверен. Видел 2 штуки, на обоих машинах девушки, весьма приличной наружности, а девочки глазами машинки любят, а их за рулем у нас очень много. Да и дядькам всем нравится, вон во всех тестах все журналюги расхваливают дизайн, но он и правда хороший, не отталкивает.
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014