forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сыпется сидение

Сыпется сидение

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Сыпется сидение

Сообщение _Antoha_ » Ср, 23 май 2012, 5:36

GAF писал(а): Кожух, кстати, не пластиковый, а резина, причем армированная. Сделано по аналогии с резинками уплотнителями дверей: металлический каркас в месте установки, обрезиненный сверху.

я гарантийщику при повторном обращении по гарантии предложил, что бы они мне на край каркаса уплотнитель капота/двери от вазиков поставили, по типу того что все под капот ставят. на что мне ответили, что пусть лучше шкода рус думает, а они исполнять будут ее указания
_Antoha_

Сообщение GAF » Ср, 23 май 2012, 7:16

_Antoha_ писал(а):я гарантийщику при повторном обращении по гарантии предложил, что бы они мне на край каркаса уплотнитель капота/двери от вазиков поставили, по типу того что все под капот ставят.

А если самому поставить? Доступ к каркасу сложен? Обшивка подушки вообще легко снимается?
Kodiaq 1.4 (CZCA) Active+FP1+FP2+допы, механика 2019 НН
Fabia 1.2 HTP(CGPA) Ambition + WFB, LVE 2012 Калуга
- Octavia A5 1.6 MPI(BSE) Classic+, OAF JHT 2008 Чехия
GAF

Сообщение McLaren » Вт, 29 май 2012, 8:46

Может кто в курсе, сервисный бюллетень по этому поводу был?
Fabia New 2011 1.4 Ambiente + 2 пакет
McLaren

Сообщение GAF » Ср, 30 май 2012, 13:33

McLaren писал(а):Может кто в курсе, сервисный бюллетень по этому поводу был?

Вот здесь http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=2400&start=250 есть про это.
GAF

Сообщение terya » Пт, 08 июн 2012, 15:42

Итак, дубль два, ситуация один-в-один как в этом посте viewtopic.php?p=1424122#p1424122
Пол-года и новая подушка развалилась, ткань протерлась. Еду в сервис, фотосессия, ответ-будем менять! Звоните в начале июля, записывайтесь на ремонт.
Нашел в салоне Фабию-калужанку, сразу глянул под обшивку сидения. Там на рамку установлена типа защита кромки, пластиковая, не такая как у GAF
Изображение
а как на схеме, черный глянцевый пластик, жаль не сфоткал
Изображение
Один и тот же деффект два раза в течении года, считается неустранимым недостатком, никто не подскажет?
terya

Сообщение McLaren » Сб, 09 июн 2012, 18:22

Сегодня был на ТО. Показал 5ти сантиметровый порез обивки и немного раскрошеный паралон. Вердикт - замена обивки и установка защиты на кромку. Сказли Шкода без вопросов признает проблемы с сиденьями и меняет все по гарантии
McLaren

Сообщение GAF » Сб, 09 июн 2012, 21:25

terya писал(а):Нашел в салоне Фабию-калужанку, сразу глянул под обшивку сидения. Там на рамку установлена типа защита кромки, пластиковая, не такая как у GAF

Кмк, одна и та же хрень. Фотки бы посмотреть...
GAF

Сообщение Nuk3 » Вс, 17 июн 2012, 16:01

Недавно купил машину, и под пассажирским сиденьем нашел какую то колхозную резиновую заглушку, (просто валялась) я так понимаю это как раз они на край не одели ... ? езжу уже 2 недели крошки под водительским сиденьем немножко появились ......
Nuk3

Сообщение terya » Чт, 09 авг 2012, 14:04

сегодня забрал, поменяли только набивку и обивку сидения. На вопрос, а спинку? А спинку мы не фотографировали, ну фотографируйте.
Ждать 3-4 недели, поролон едет из Германии, поэтому такая задержка.
Изображение
По ощущениям 5-й точки, сиденье стало похоже на сидушки чешской фабии, в которую я присел в салоне, пока ждал, когда выгонят мою.
или это просто мышечная память о старом сидении...
Нет, все же поролон другой, потрогал две рядом стоящие машины в салоне, на чешке более упругий и плотный, мне такой поставили.
Изображение
поставили вот такую защиту кромки, как мне кажется, та еще фееричная фигня,
никак не приклеена, просто надета на рамку, глянем, как будет держаться, а то владельцы полоседанов достают такие резинки из под сидения.
Завтра поеду к дилеру-заберу копию заказ-наряда, посмотрим, что за номер у ремкомплекта.
Хочется верить, что эта доработка поможет.
Изображение

Добавлено спустя 22 часа 25 минут 32 секунды:
terya писал(а):Нашел в салоне Фабию-калужанку, сразу глянул под обшивку сидения. Там на рамку установлена типа защита кромки, пластиковая, не такая как у GAF
Изображение
а как на схеме, черный глянцевый пластик, жаль не сфоткал
Изображение
Один и тот же деффект два раза в течении года, считается неустранимым недостатком, никто не подскажет?

Разглядел я все таки это сиденье, нет там пластика никакого, это рамка такая, крашеный металл, я принял его за пластик,
вот такой профиль, на край надета все та же резинка из ремкомплекта или похожая. То есть, уже никаких острых кромок нет, завод изменил конструкцию.
Сорри за телефон.
Изображение
Изображение
terya

Сообщение $anche$ » Пн, 27 авг 2012, 8:09

Ну вот, я уже второй раз поменял по гарантии сиденье водителя и пассажира, я точнее мет. каркас и подушки. Кромки каркаса обклеены тряпичной липкой лентой, которой обматывают провода на VAG`е. На вопрос где ремкомплект (резинки) ответили, что у сидений 2011г их не было, поэтому их и не ставят, типа он идет только для 2012г.... Сказали что с завода пришло по гарантии, то и поставим... До конца гарантии осталось пол года, успею еще раз поменять бесплатно, а дальше??? Стоимость запчастей мне озвучил инженер =35т.р. Что-то не радует меня эта перспектива. Я надеюсь на ТО льют масло свежее, а не согласно года выпуска авто...
$anche$

Сообщение McLaren » Пн, 27 авг 2012, 9:25

$anche$ писал(а): Стоимость запчастей мне озвучил инженер =35т.р. Что-то не радует меня эта перспектива. Я надеюсь на ТО льют масло свежее, а не согласно года выпуска авто...

А если самому сообразить что-то вроде ремкомплекта?
McLaren

Сообщение $anche$ » Пн, 27 авг 2012, 14:15

McLaren писал(а):
$anche$ писал(а): Стоимость запчастей мне озвучил инженер =35т.р. Что-то не радует меня эта перспектива. Я надеюсь на ТО льют масло свежее, а не согласно года выпуска авто...

А если самому сообразить что-то вроде ремкомплекта?

Что соображать, когда он есть...
комплект 6RU898500, состоящий из защиты сиденья( 2*500 и 2*310) от острых кромок каркаса подушки сиденья.
$anche$

Сообщение terya » Вт, 28 авг 2012, 13:54

Три недели прошло, как заменили подушку, обивку и поставили ремкомплект. Проехал ~300 км.
Вот и первая ласточка, в длину со спичечный коробок, .
Изображение
Изображение
интересно, там все на таких огрызках сделано, или только в особо ответственных местах вставили, а дальше острая кромка, как была, так и осталась? у владельцев полоседана
они длинные были. Жду вот замены поролона в спинке, поэтому даже пылесосить не стал, так что на фотках поролон еще от второй подушки рассыпан, а может и от новой добавилось.
Изображение
terya

Сообщение Mark Larson » Пт, 31 авг 2012, 17:03

Вот и у меня началось! Под пассажирским крошки, под водительским помимо крошек даже кусок 2х1 см. Записался на 4 сентября к дилеру на осмотр. Пробег всего 10280 км :(
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сыпется сидение

Сообщение aadriver » Пт, 31 авг 2012, 19:57

Люди, не пишите сообщения на форум. Собирайтесь и пишите, каждый сообщения на все сайты (читай подразделения), которые могут оказывать влияние на работу завода в Роисси. Проблема с ESP была решена, и эту тоже можно решить. Уверен.
Составьте общую форму с ВИНами, именами и фамилиями, и описанием проблемы, и на обратную связь сайтов фолькса германского, шкоды чешской, российской шкоды. Есть еще такой человек: rainer.mielke@skoda-auto.cz, я и ему писал по поводу ESP.
Главное ВМЕСТЕ - сплоченность или социальность! Это то, чего не хватает россиянам.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014