forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение mose » Вт, 25 май 2010, 14:37

XapBecT писал(а):Вот что странно... Позвонил еще раз в автосалон, хотел узнать неделю производства. Мой манагер оказался в отпуске на неделю. Попросил другого и спросил, когда будет изготовлена моя машина (неделя производства). Отвечает: в базе у нас стоит, что ваша машина будет производится в Чехии 23 августа + около месяца на доставку в РФ. Я просто в шоке... Я заказал машину 8-го мая.

Как выяснишь, отпишись. Я заказал 15 мая, мне обещали успеть к 17 августа (очень надо к этому сроку). А, если твоя информация верна, то я получу машину в конце сентября, начале октября. Это не есть "гуд".

Несколькими постами выше я писал о разнице в конфигурации Fabia 1.4 Sport FL по конфигуратору и в договоре поставки (в конфигураторе присутствовали задние дисковые тормоза и пакет Aluminum, а у дилера - нет). Вот что ответили из Шкода-Ауто Рус:

ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за выбор автомобиля марки «Skoda».

На основании полученной информации от отдела продаж, мы готовы сообщить Вам следующее:

Если Вы заказали автомобиль Skoda Fabia Sport FL, то

1. задние тормоза будут барабанные
2. задние дисковые тормоза нельзя заказать как доп. опцию
3. пакет "Aluminium" будет в базе

А я надеялся, что задние тормоза будут дисковыми :cry:
mose

Сообщение dimonpc » Вт, 25 май 2010, 15:17

Узнал по обновлённую Fabia и что появился движок 1.2 TSI с DSG - так хотелось!!! Но сказали, что пока поставок в Россию даже не планируют, что подтвердили на горячей линии Skoda... :( Коробка автомат принципиально нужна, я за ручку, но водить машину будет подруга, сами понимаете. А 1.6 с автоматом уже около месяца не поставляют и пока также не планируется. Уже уговорил на ручку. Почти заказали 1.4. Элеганс, сказали будет ближе к октябрю, мы рассроились. Начал лечить манагера, может есть машинки с автоматом, которые пришли и ожидают владельцев? Действительно, нашла 4 таких (Асмото Славия, Екатеринбург). Говорит я по ним информацию уточню и перезвоню. На след день позвонили и сказали, что кто-то отказался от белой Fabia Sport с пакетом Sport+ +подушка пассажира и магнитола Dance! Мы счастливые сразу приехали и заключили договор на неё, сейчас ожидаем сертификат на утилизацию моей сторой волги... Правда дороговато конечно 619000р, но ничего, машина качественная и отлично оснащённая, я бы поставил ещё боковые подушки безопасности, дополнительные 4 динамика и литьё. Единственное, что модель то не обновлённая, новая чуток поинтереснее будет + доработочки по мелочи. Но уже смирился.

Теперь я с Вами!
dimonpc

Сообщение dimonpc » Вт, 25 май 2010, 15:25

mose писал(а):

Дисковые идут только с двигателем 1.6, который не поставляют уже. И с новым 1.2 TSI, который неизвестно появится в продаже в России или нет...
dimonpc

Сообщение VladMir » Вт, 25 май 2010, 21:10

dimonpc писал(а):
mose писал(а):

Дисковые идут только с двигателем 1.6, который не поставляют уже. И с новым 1.2 TSI, который неизвестно появится в продаже в России или нет...

Дисковые еще идут, если я не ошибаюсь, если вы заказали систему курсовой устойчивости ESP. Я себе заказал :)
VladMir

Сообщение Sergey » Вт, 25 май 2010, 21:59

Gerasim писал(а):3. пакет "Aluminium" будет в базе

А покет Aluminium в базе только у комплектации Sport FL? А в остальных комплектациях этого пакета не бывает? Насколько я знаю у Фабий до фэйслифтинга во всех комплектациях был этот пакет...
Пакет "Aluminium" - это когда ручечки открывания дверей и окантовка решеточек в салоне под цвет аллюминия, а может ещё что?
Sergey

Сообщение Primo » Ср, 26 май 2010, 7:53

dimonpc писал(а):...белая Fabia Sport с пакетом Sport+ +подушка пассажира и магнитола Dance! Мы счастливые сразу приехали и заключили договор на неё, сейчас ожидаем сертификат на утилизацию моей сторой волги... Правда дороговато конечно 619000р...

Странно, у меня всё то же самое, кроме магнитолки. Цена - 526 тыр... :shock:
Или эта Фаба с автоматом и двиглом 1,6л? Может, еще и крутое литьё?
Primo

Сообщение bris » Ср, 26 май 2010, 11:35

VladMir писал(а):
dimonpc писал(а):
mose писал(а):

Дисковые еще идут, если я не ошибаюсь, если вы заказали систему курсовой устойчивости ESP. Я себе заказал :)
Задние дисковые тормоза есть на 1,4л. "Спорт"...без ESP.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение Primo » Ср, 26 май 2010, 12:20

bris писал(а):Задние дисковые тормоза есть на 1,4л. "Спорт"...без ESP.

Недавно появились? В FL-версиях? :shock: В апреле были только с движком 1,6 л...
В конфигураторе, да, вроде можно выбрать эту опцию. Но реально на заводе такие не собирают, как клялись мне дилеры.
Primo

Сообщение Патрикеевна » Ср, 26 май 2010, 13:15

Странно... я когда уж чуть было не решилась на новую (а не хотелось из-за сроков, прежде всего), мне сказали, что машина будет калужской сборки ОДНОЗНАЧНО, независимо от комплектации. Интересно, почему вдруг чешские снова "всплыли"?
фабёна 1.4 sport 2007 рыыыженькая
Патрикеевна

Сообщение натали35 » Ср, 26 май 2010, 14:05

Тоже не понятно, такое ощущение , что человека просто лечат!
Изображение
натали35

Сообщение MoLoKo » Ср, 26 май 2010, 15:30

Был бы мелкий диллер - вполне мог и лечить. А это Major Auto - один из самых крупных столичных диллеров (может и самый крупный). В понедельник еще уточню и отпишусь на счет того, где будет собрана машина.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Sergey » Ср, 26 май 2010, 15:48

XapBecT писал(а):В понедельник еще уточню и отпишусь на счет того, где будет собрана машина.

Очень бы было интересно узнать...А то я 17 мая заказал маФинку, сказали что будет калужанка, так как с начала мая стартовал полный цикл сборки и теперь кузова варят и красят в Калуге.
Sergey

Сообщение mose » Ср, 26 май 2010, 15:53

Primo писал(а):
bris писал(а):Задние дисковые тормоза есть на 1,4л. "Спорт"...без ESP.

Недавно появились? В FL-версиях? :shock: В апреле были только с движком 1,6 л...
В конфигураторе, да, вроде можно выбрать эту опцию. Но реально на заводе такие не собирают, как клялись мне дилеры.

Нету дисковых тормозов на 1,4 Спорт. Завод не собирает. Ошибка в конфигураторе. Про версии c ESP ничего не скажу, т.к. не знаю. Моя будет с барабанными.

Блин, что-то по срокам и месту сборки вообще непонятки какие-то начинаются.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение MoLoKo » Ср, 26 май 2010, 15:57

Прям в понедельник отпишусь, что скажет мне мой манагер (он в понедельник из отпуска выходит). На счет сборки спрашивал уже несколько раз - говорят, Чехия будет... хз... в понедельник скажу точно.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение rcm » Ср, 26 май 2010, 15:59

mose писал(а):
натали35 писал(а):Ураааа! Моя машина приехала!!!!

Поздравляю! Я свою надеюсь к 17 августа получить.
Брызговики заказал оригинальные в Exist. Сильно дешевле, чем у дилера

Брызговики в экзисте по чем взяли что то я там их не увидел....
rcm

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014