forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - что купить после Фабии?

что купить после Фабии?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: что купить после Фабии?

Сообщение OIM » Пн, 16 июн 2014, 11:26

DEMY писал(а):А будет фабия 3 универсал? Вряд ли...

ИМХО, 80-90%, что будет. Другой вопрос - с какими двигателями и по какой цене?

DEMY писал(а):Рапид бЭк рулит)))

Рулил бы, если бы качество отделочных материалов на уровне Фабии и Октавии
Skoda Fabia Sedan 1.2 HTP (BME), темно-синий металлик, 2007 г.в.
OIM

Сообщение DEMY » Пн, 16 июн 2014, 13:15

А Вы его щупали? Чешский рапид или толедо? ;)
Даже на лифтбеке пластик не хуже чем в Фабии, он просто другой
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение OIM » Пн, 16 июн 2014, 14:36

DEMY писал(а):А Вы его щупали? Чешский рапид или толедо? ;)
Даже на лифтбеке пластик не хуже чем в Фабии, он просто другой

Чешский Рапид не щупал. Но в таком случае, вопрос в том, как приобрести чешский Рапид в России...
OIM

Сообщение DEMY » Пн, 16 июн 2014, 14:57

Ждать .....)
DEMY

Сообщение Haro_XC » Пн, 16 июн 2014, 22:15

DEMY писал(а):Рапид бЭк рулит)))

не понятно, куда Рапид рулит, но то, что а/м создан для двух среднестатистического роста людей и двух карликов сомнений не вызывает.
при моем росте в 177см (это даже ниже среднего) расположиться на заднем сидении без упора головой в потолок возможно только прижав подбородок к груди. на месте водителя передняя стойка и солнцезащитный козырек находятся в непозволительной близости от головы. это же относится и к месту переднего пассажира. хотя у последннего есть вариант отодвинуть кресло дальше назад.
OIM писал(а):Рулил бы, если бы качество отделочных материалов на уровне Фабии и Октавии

около 30 минут потратил на осмотр этого а/м и полностью солидарен с Вами. сильно бюджетный автомобиль по завышенной цене.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение DEMY » Пн, 16 июн 2014, 22:26

Карлики это в фабию сзади сажать или коротконогих... Сзади в рапиде при росте 177 неудобно распологажиться только при нестандартных про порциях туловища...
Насчет материалов, повторюсь, владельцы октавии а5 бюджетности материалов не отметили, в отличии от владельцев фабий))) на мысли наводит... Да и общая бюджетность, в чем она?....
DEMY

Сообщение Kirsan » Вт, 17 июн 2014, 0:03

Владелец фабии элеганс, щупал рапид элеганс. Скажу так, ощущается "чуть чуть" "побогаче" чем фаба. Сравнивать имеет смысл только одинаковые комплектации. Я как-то уже после покупки машины, залез в салоне в фабию актив и не узнал свою машину, настолько там все "дешево" выглядит :) На счет места - по длине сзади места просто ппц на сколько больше чем в фабе, и даже чуть поболе чем в А5. По ширине, чуть чуть побольше чем в фабии :( Сели я (очень худой) жена (нормальной комплекции) и менеджер (тоже не толстяк ни разу) - было тесно :( Т.е. на дальняк, реально, сзади только вдвоем :( Ах да, по высоте... Общее впечатление, конечно, ниже чем в фабии, но это, как и в а5 и в других подобных машинах. В итоге, не я (178 см), ни жена(185 см), при комфортной посадке, ни спереди ни сзади головой не упирались...
Rapid 1.6 (110 л.с.)
Kirsan

Сообщение Haro_XC » Вт, 17 июн 2014, 9:31

DEMY писал(а):Сзади в рапиде при росте 177 неудобно расположиться только при нестандартных про порциях туловища.

Вы, как всегда, в своем репертуаре.
Kirsan писал(а):В итоге, не я (178 см), ни жена(185 см), при комфортной посадке, ни спереди ни сзади головой не упирались...

то есть Вы утверждаете, что на заднем сидении при правильной посадке (нет зазора между поясничным отделом и спинкой кресла) и упирании затылка в подголовник при росте 185см голова не подпирает потолок?
если "развалиться" в кресле, то да, голова подпирать потолок не будет (место для ног позволяет такое). но при такой посадке долго спина себя хорошо чувствовать не будет.
Haro_XC

Сообщение OIM » Вт, 17 июн 2014, 9:52

Haro_XC писал(а):около 30 минут потратил на осмотр этого а/м и полностью солидарен с Вами. сильно бюджетный автомобиль по завышенной цене

Вот именно! А я было потратил столько же времени на осмотр Рапида, а непосредственно перед этим - еще столько же времени на осмотр Ниссана Тииды. При почти одинаковых ценах при близких комплектациях (именно Рапид 614000 руб - 1.6 105 л.с. механика кондиционер против Тииды 620000 руб, 1.6 110 л.с., тоже механика, тоже кондиционер) Тиида оставляет впечатление добротного авто, а Рапид - того, что на тебе сэкономили. Грустно. Так что - или ждем выхода Фабии III в кузове универсал, или измена марке...
OIM

Сообщение Kirsan » Вт, 17 июн 2014, 10:23

Haro_XC писал(а):то есть Вы утверждаете, что на заднем сидении при правильной посадке (нет зазора между поясничным отделом и спинкой кресла) и упирании затылка в подголовник при росте 185см голова не подпирает потолок?
если "развалиться" в кресле, то да, голова подпирать потолок не будет (место для ног позволяет такое). но при такой посадке долго спина себя хорошо чувствовать не будет.

Не берусь судить, как именно сидели, сели как всегда, чтобы было удобно.
OIM писал(а):Тиида оставляет впечатление добротного авто, а Рапид - того, что на тебе сэкономили.

У тииды багажника нет :(

Хотя рапида я пока тоже исключил из вариантов :( По совокупности факторов. Хотел 1.4tsi+мкп - облом, потом смирился с 1.2tsi+мкп - облом, в итоге думаю ладно, если остальное устроит возьму 1.6+мкп... Но меня не устроил клиренс, ну и узковато сзади, уже хочется иметь возможность более-менее нормально возить 4-х пассажиров...
Rapid 1.6 (110 л.с.)
Kirsan

Сообщение Игорь85 » Вт, 17 июн 2014, 11:19

DEMY писал(а):Карлики это в фабию сзади сажать или коротконогих...

Сам за собой сажусь нормально, голова потолка не касается, можно переодеваться даже, 185 см. Коротконогости не замечал. В седанах С-класса (Мазда, Форд) голова касается потолка, места для ног примерно столько же. Дело в покатой крыше.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение DEMY » Вт, 17 июн 2014, 11:48

В Фабии (180) сзади мне места ногам не хватает, в рапиде сам за собой без каких либо неудобств голове и ногам...
Тоже самое сказал и знакомый и родственник...
DEMY

Сообщение OIM » Вт, 17 июн 2014, 13:26

Kirsan писал(а):У тииды багажника нет :(

Ну таки да. Как и у многих других типичных представителей Гольф-класса (переросток Октавия не в счет). Вообще, по совокупности показателей, в том числе и по внутренним и внешним габаритам, лично для меня Фабия-комби самое то. Но вот ее сняли с производства при отсутствии на рынке прямых аналогов
OIM

Сообщение Haro_XC » Вт, 17 июн 2014, 20:42

DEMY писал(а):В Фабии (180) сзади мне места ногам не хватает

такое, видимо, возможно
DEMY писал(а):только при нестандартных про порциях туловища...

OIM писал(а):лично для меня Фабия-комби самое то... при отсутствии на рынке прямых аналогов

не в бровь, а в глаз :)
Haro_XC

Сообщение DEMY » Вт, 17 июн 2014, 21:01

Ляля не надо разводить, от 175 и выше все мне жаловались на недостаточное место доя ног в Фабии сзади. В рапиде места для ног больше заметно... Посмотрите схемы в интернете, кто сам себе не верит))))
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014