forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Да
64
26%
Нет
133
54%
Только когда раскручиваю двигатель более 3500 оборотов
50
20%

Всего голосов : 247

Re: Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Сообщение Рейдер » Пт, 19 ноя 2010, 13:22

Dmitriy_Demon писал(а):Вообще я много катался в последнее время на ВАЗ 2107 и Mitsubishi Lancer обе машины заметно тише Фабии.

Насчет Мицухи не знаю, может быть...
Но то, что семерка тише Фабии... Фантастика не в этом разделе! :ROFL:
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 20 ноя 2010, 1:14

у друга Лансер Х, могу сказать что он не тише, ни от колес, ни от движка, а вот ощущения погремушки в нем есть, в отличии от моей Фабии.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Аля » Сб, 20 ноя 2010, 19:32

Добрый день!!!!
Надеюсь мне сюда. Помогите разобраться(((
Я планирую приобрести машинку в апреле 2011 года.
Сегодня приехала в автосалон Автопрага на Тимерязевской (мы там в сентябре покупали Шкоду Ети-очень её люблю,но это машинка брата) на тест-драйв и консультацию.
Меня смутило следующее: под заказ предлагается 3 комплектации-классик,амбиенте,элеганс. И всего 7 цветов не очень красивых. Я хотела как Ети Rosso Brunello-облом.
Но это ещё полбеды. Когда села за руль, была мягко говоря в ШОКЕ!!!! Двигатель ТАААККККК ревел,что у меня внутри всё желание отпало, как спорт машины(((
менеджер начал сетовать на то,что это дорестайлинговая фабия (1,6 АКПП) в добавок подменная (т.е её берут люди на время в замен своей отданной на ремонт) убитая, измученная,что на самом деле на новых машинах обновлённых такого Рёва нет,что аж музыки не слышно(((.
Мне в машине понравилось ВСЁ (понимания что хочет водитель,клиренс,габариты, боковые зеркала, ощущение себя в ней,управление, подвеска).
Но я не готова платить за топовую комплектацию с пакетом №9 640000 р. за такой РЁВ((((
Скажите,на сколько это у всех происходит. Почему все пишут,что в машине слышно урчание мотора))))) И помогает ли шумоизоляция в такой ситуации?
Я очень расстроена,но может не так всё плачевно!!!!

Спасибо,оч-оч жду ответа...
Аля

Сообщение Galax » Сб, 20 ноя 2010, 21:12

Я большинство времени в городе езжу тут особо не разгонишься, поэтому в таком аспекте шумкой доволен. Но по трассе больше 120 разгоняться что-то не тянет, шумовые эффекты на уши давят. Да и шестой передачи в механике явно не хватает. В целом шумка вполне себе приемлемая.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Mr. Freeman » Сб, 20 ноя 2010, 21:34

Господа, ну это же из Саратовской области недовольные))) По их дорогам и танк загремит весь))) После прошлогодней поездки через Саратов и область - балансировал и правил 3 колеса. Одно просто проколол и стояла запаска.
Mr. Freeman

Сообщение Михаил 644 » Вс, 21 ноя 2010, 11:31

Да, наши дороги и ухабы любого с ума сведут. К этому надо просто привыкнуть и не обращать внимание. :-)
фабия 1.4 элеганс 2008г- продана, хонда цивик седан 1.8 140 л.с 2007г-продана, сейчас опель вектра 1.8 140л\с хетч 2008г.
Михаил 644

Сообщение Mr. Freeman » Вс, 21 ноя 2010, 12:02

Михаил 644 писал(а):Да, наши дороги и ухабы любого с ума сведут. К этому надо просто привыкнуть и не обращать внимание. :-)

В прошлом году у вас объездная вокруг Саратова отличная была :)
Аля, а по поводу шума - у каждого человека уши индивидуальные. Для кого-то и мерседес слишком шумный, а для кого-то и в уазике комфортно.
14-я, кстати, довольно тихая машина. Но только по ровным дорогам и до 80-100 км/ч. Попробуйте прокатиться на фабиях с другими двигателями, сравните ощущения :)

P/s/ И еще очень очень многое зависит от резины - у меня зимняя мишлен очень сильно шумит, а летняя континенталь - тихая
Mr. Freeman

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 21 ноя 2010, 18:28

если крутить выше 4000 будет мотор шуметь, считаю что это даже хорошо, а до 4000 мотор тихоня. (1.4)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Аля » Вс, 21 ноя 2010, 19:38

Mr. Freeman писал(а):
Михаил 644 писал(а):Да, наши дороги и ухабы любого с ума сведут. К этому надо просто привыкнуть и не обращать внимание. :-)

В прошлом году у вас объездная вокруг Саратова отличная была :)
Аля, а по поводу шума - у каждого человека уши индивидуальные. Для кого-то и мерседес слишком шумный, а для кого-то и в уазике комфортно.
14-я, кстати, довольно тихая машина. Но только по ровным дорогам и до 80-100 км/ч. Попробуйте прокатиться на фабиях с другими двигателями, сравните ощущения :)

P/s/ И еще очень очень многое зависит от резины - у меня зимняя мишлен очень сильно шумит, а летняя континенталь - тихая

Спасибо за ответ))))
Не выдержала и поехала сегодня в другой автосалон в ТУШИНО (только там оказалась в наличии рестайлинговая Fabia 1,6 АКПП, с полным фаршем (как я и хочу)....
Мы прокатили ИИИИИИИИ..... небо и земля от того,что было вчера!!!! Мотор конечно слышно на высоких оборотах,но шум приятный (Вы просто не представляете какой страшный рёв был вчера-явно машина в хлам была,да ещё к тому же в аварии побывала).
По поводу остального шума я вообще не парюсь,я его не заметила,хотя были шипы!! В общем я влюбилась)))) поеду в следующие выходные оформлять.
Для сравнения сегодня протестила Hyundai i20.... Вот это погремушка)))) Не только рёв мотора слышен в разы сильнее,но и вся вибрация,и что было на дороге)))) Да и внутри сравнивать нечего Шкода очень элегантна, лаконична и солидна.
Аля

Сообщение Galax » Вс, 21 ноя 2010, 20:43

Мне вот интересно, а у Фабии RS с шумкой как дело обстоит? Собираюсь на автоматическую трансмиссию пересесть, вот может к такому варианту присмотреться. Кто-нибудь видел вообще "живую" RS и если видел, то какие впечатления?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Аля писал(а): Почему все пишут,что в машине слышно урчание мотора))))) И помогает ли шумоизоляция в такой ситуации?

Аля, у меня Фабия с механикой, но раздражающего урчания не слышу. Возможно проблема конкретной машины в силу её работы на подменке. Брали Пежо 308 на ручке, когда наш автоматический хандрил, так машина вообще тихий ужас. Работа у них подменных такая: разные люди, разный стиль вождения. Попробуйте пройти тест-драйв в другом салоне.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение bris » Пн, 22 ноя 2010, 20:01

Аля писал(а): Для сравнения сегодня протестила Hyundai i20.... Вот это погремушка)))) Не только рёв мотора слышен в разы сильнее,но и вся вибрация,и что было на дороге))))

:D А Вы не допускаете такую мысль, что этот i20 из той же оперы, что и Фабия, которая Вас "оглушила" ? Или только для Фабии Вы ищите оправдания в её ущербности ? :ROFL: По крайней мере, на тех нескольких i20, на новых, на которых мне довелось прокатиться, шумоизоляция не хуже, думаю, что даже лучше, чем у Фабии.
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение Аля » Пн, 22 ноя 2010, 23:01

bris писал(а):
Аля писал(а): Для сравнения сегодня протестила Hyundai i20.... Вот это погремушка)))) Не только рёв мотора слышен в разы сильнее,но и вся вибрация,и что было на дороге))))

:D А Вы не допускаете такую мысль, что этот i20 из той же оперы, что и Фабия, которая Вас "оглушила" ? Или только для Фабии Вы ищите оправдания в её ущербности ? :ROFL: По крайней мере, на тех нескольких i20, на новых, на которых мне довелось прокатиться, шумоизоляция не хуже, думаю, что даже лучше, чем у Фабии.

Нет,дело совсем не в том,что я ищу оправдания!!! Я выучила весь форум по этой марке,т.к сама ею грезила))) У меня у знакомой та самая ай 20, но после того,как я села в неё поняла-ЭТО НЕ МОЁ :bad: !!!! Внутри всё очень дёшево выглядит,хоть я и девушка,но для меня показалось слишком много мишуры. :lol:
Даже элементарно со стороны пассажира подушка безопасности выпирает из пластика(т.е образуются бугры)-это уже о чём-то говорит,а про погремушность всё написано в форуме,я не верила-думала наговор))) Но все ошибаться не могут)))
А fabia просто роднее,т.к езжу частенько на Ети. Да и идеальных машин не бывает! У нас в семье были разные машины, много лет была Ауди 100-и мы в неё довольно много вкладывали,но понимали,что машина не может служить вечно и спокойно к этому относились и любили её!!!! Так что всё зависит от самого человека и настроя!!!
Вот какую бы Вы выбрали машину: Sсoda fabia, Opel Corsa, Hyundai i20? :) Из них я и выбирала,т.к все остальные либо дорогие в обслуживании, либо не нравились вовсе))))
Аля

Сообщение aseder5 » Вт, 23 ноя 2010, 10:43

Как можно сравнивать корейское дерьмо :bad: :bad: :bad: с Немецким автопромом? :P :beer:
1.8 TSI CDAA
aseder5

Сообщение bris » Вт, 23 ноя 2010, 18:54

aseder5 писал(а):Как можно сравнивать корейское дерьмо :bad: :bad: :bad: с Немецким автопромом? :P :beer:
Фабия- не немецкий автопром, а , скорее, экскременты немецкого автопрома. :bad:
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение фиреман » Вт, 23 ноя 2010, 19:48

Люди, хватит ссорится!Нет идеальных и не ломающихся авто, по крайней мере в том ценовом диапазоне в котором мы тут ругаемся, дисскутируем(варимся, паримся и т.д.) :Yahoo!:Много зависит и от человеческой натуры, и у всех она разная.Кто то просто необращает внимания на мелкие стуки
не влияющие на тех. состояние авто,а кто не может уснуть пока не устранит их.Я отношу себя к последним и понимаю что загоняюсь лишнего, но ничего поделать не могу (против натуры не попреш).у меня было достаточно авто и наших, и ино,и старые и купленные новыми.Есстествено в каждой что-то постукивало,поскрипывало,а у некоторых и ломалось, и я всегда думал что вот куплю новую(другую) и она будет на много лучше.Купив новую(другую) я и у нее находил недостатки, и думал, а ведь неплоха была та, старая...Сейчас на выбрал замену Фабии, подороже и повыше классом,и знаю что и в ней найду недостатки, и буду вспоминать о Фабии как о не плохой машине, которая вообщем доставила мне не так уж много хлопот, а просто дело то в моей НАТУРЕ!.. :evil:
Fabia 1.4BXW, серо-голубая.
фиреман

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014