forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автосигнализация на Fabia New

Автосигнализация на Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение ogolota » Чт, 28 авг 2008, 23:24

Тема уже существует. Даже две...
ogolota

Сообщение NIGHTMARE » Пт, 29 авг 2008, 10:44

Не стоит.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Gepardy » Пт, 29 авг 2008, 11:14

NIGHTMARE писал(а):Не стоит.

да, я уже поняла, спасибо )
Gepardy

Выбор сигналки, CAN-шина

Сообщение AlexSTAL » Сб, 20 сен 2008, 11:42

Добрый день!

Скоро пополню ряды любителей фабий!
В связи с этим возникают вопросы по выбору автосигнализации.
Противоугонные функции мало интерисуют, так как КАСКО будет и не очень верю в эффективность массовых противоугонных средств.
Самое главное для меня - автозапуск. Что бы зимой встречала тёплой, а летом холодной :D . Ну и конечно надёжность системы.
Машина в полной комплектации с задними стеклоподъёмниками и центральным замком с дистанционным управлением.

Вопросы:
1) Нужно ли устанавливать модуль управления стеклоподъёмниками? Или можно штатно решить проблему (слышал про функцию комфортного закрывания)?
2) Есть ли у данной машины CAN-шина? Т.е. нужно ли покупать адаптер?
3) Ну и конечно на чём остановиться. Рекомендуют:
- Reef 500D
- Sher-Khan Magicar 7
- MS 600 NB / Light Stalker
- ваш вариант
У первой есть огромный плюс - она контролирует работу двигателя на всём протяжении цикла. Т.е. если машина заглохнет через 3 минуты, то сигналка будет знать об этом, выключит зажигание и сообщит об этом. Шерхан этого точно не умеет, про MS никто сказать не может. А то у людей было, что они приходили к заглохшей машине с включённым зажиганием и печкойв в -35, аккумулятору не позавидуешь! Так же можно сказать, что это самая надёжная система (брака крайне мало, сказывается военное производство) и самая дальнобойная. Но у неё брелок без дисплея и размером он с маленький сотовый телефон.

В свои времена Шерхан-3 стоял у меня на Тойоте - был впринципе доволен, за исключением датчика вызова водителя - примерно около 4-5 утра очень часто срабатывал (то ли перепад влажности/температуры сказывался, то ли...)
AlexSTAL

Сообщение AlexSTAL » Пн, 22 сен 2008, 9:06

Уважаемые форумчане!

Ну ответься хоть на один вопрос!
AlexSTAL

Сообщение Geetler » Пн, 22 сен 2008, 11:01

Я бы ставил то, что ставит и ставил, и рекомендует дилер, но саму сигналку купил не у них, съэкономив хотя б рупь.....
Это лучше,чем привозить подарки им в виде сталкера, и быть подопытным кроликом на установке
Geetler

Сообщение AlexSTAL » Пн, 22 сен 2008, 11:09

Я не у дилера ставить буду
AlexSTAL

Сообщение Geetler » Пн, 22 сен 2008, 12:54

AlexSTAL писал(а):Я не у дилера ставить буду

Я наверное один из немногих, кто все ж думает, что лучше все работы,связанные со сборкой/разборкой салона,обшивок и прочего производить только у официалов. По крайней мере,даже и новенького мастера, который работает второй день, всегда под рукой есть ELSA....

Давайте представим, есть парктроник, работа кажется плевая, но чтобы разместить блок под обшивой багажника собственно нужно разобрать пол-багажника:
вначале ошивку стойки, далее - запаску, снять обшивку днища, снять фару, открутить все болты и только потом уже дергать....
Откуда может знать сторонний человек, где спрятаны болты, где заклепки и т.д.....
Geetler

Сообщение ionych » Вт, 14 окт 2008, 18:53

На днях должен забрать из салона свою машинку. Заранее озадачившись вопросом сигнализации, обзвонил разных установщиков. Выяснилось, что полноценно установить сигнализацию с обратной связью невозможно так как нет CAN-адаптера. Официалы же ставят без адаптера и из всех функций сигнализации работает только центральный замок, причём открытие/закрытие сразу всех дверей (водительскую и багажник отдельно открыть нельзя). И это за 14000 рублей.
1. Люди добрые подскажите существует ли CAN-адаптер на Фабию.
2. Можно ли каким-то другим спосабом реализовать открытие/закрытие водительской двери и багажника с дополнительных кнопок.
p.s.: информации по "slave система мета HPB VW Can 5.0" в интернете не нашёл
ionych

Сообщение romchik » Вт, 14 окт 2008, 19:03

NIGHTMARE писал(а):Чтобы поднялись стёкла после закрытия авто, нужно подержать на брелоке кнопку закрытия машины. Либо, есл машина закрывается с ключа, подержать с повёрнутом положении ключ.

Другое дело, что держание кнопки не у всех работает - не знаю, может программируется отдельно.

.

Вы правы, тоже слышал про подъем удержанием кнопки, но у меня не работает :(

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

IGORRR писал(а): А функция закрывания стёкол программируется VASей (диагностический прибор такой). Нужно обратицца к дилеру - делов на 5 минут, кроме того можно ЦЗ настроить так, чтобы с первого нажатия отпиралась только водительская дверь, а с двойного все.

хммм. прикольно и сколько ж удовольствие это стоит???
Superb FL 1.8 TSI DSG7, Executive version, 2013
VW Jetta 2.5 6АКПП Tiptronic "американка" (временный авто) - продана
Octavia A5 FL 1.8 МКПП Элеганс + WR4 БЕЛАЯ + пружины RS - продана... Fabia II 1.4 Элеганс - продана...
romchik

У кого какая сигналка?

Сообщение Lu » Вт, 21 окт 2008, 14:51

Скоро прийдет машина , надо сигналку ставить (для КАСКО) звонила диллеру - сказал что со шкодой лучше всего Пантера дружит (у них 4 тыс без обратной связи!!!помоему очень дорого :evil: ), поэтому хочу купить отдельно примерно не дороже 2500руб. с обратной связью и установить у диллера (установка 1500). Когда диллеру звонила и сказала про это ответили что мол смотрите, может не подойти. Вот хочу узнать у кого что стоит, и посоветуйте какая лучше цена/качество? Посоветуйте, люди добрые! :) (только про "поиск" ненадо, искала и вообще, ничто не заменит живого общения :)
Lu

Сообщение darwin2 » Вт, 21 окт 2008, 15:02

Если сигналка только формальность для КАСКО, то заводская - вот наш выбор.
Fabia Sport 2007 1.6 BTS МКПП
darwin2

Сообщение Lu » Вт, 21 окт 2008, 15:15

darwin2 писал(а):Если сигналка только формальность для КАСКО, то заводская - вот наш выбор.

Заводская помоему без датчика удара, мне это не подходит
Lu

Сообщение NIGHTMARE » Вт, 21 окт 2008, 15:23

Для этой машины - бесполезная трата денег. Подходит только для якобы личного спокойствия.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Lu » Вт, 21 окт 2008, 15:26

NIGHTMARE писал(а):Для этой машины - бесполезная трата денег. Подходит только для якобы личного спокойствия.

У меня по КАСКО надо обязательно поставить
Lu

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014