forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - шкода через 74 001км продана

шкода через 74 001км продана

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: шкода через 74 001км продана

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 27 янв 2011, 13:57

очень, тока пока с алгоритмом включения полностью не разобрался, и самое смешное, что официалы говорят, мол нету у вас ничего такого, мануал тоже молчит, и лишь косвенно намекает, что он есть в предохранителях, а по факут он стоит и работет, но режим его работы без мурзилки приходится проверять опытным путем, и опыту людей которые вроде как разобрались)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

РТС

Сообщение aadriver » Чт, 27 янв 2011, 17:44

Что такое Р? Т? и С? : Расход Топлива Статичен, Распределитель Тормозных Сил, Руки Туда СУнь, Руслан Тамерланович Салимжанов? Что это?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение ASN » Чт, 27 янв 2011, 18:12

РТС-термисторы (Positive Temperature Coefficient), это керамические компоненты, чье сопротивление мгновенно возрастает, когда температура превышает заданный допустимый предел. Эта особенность делает их идеальными для различного применения в современном электронном оборудовании. Также они идеально подходят как нагревательные элементы из-за их особенных R/T характеристик (зависимость температуры от сопротивления). Положительные R/T характеристики означают, что потребляемая электроэнергия автоматически адаптируется к условиям окружающей среды. При температуре окружающей среды ниже исходной температуры, например с хорошим теплообменом, термистор имеет низкое сопротивление и потребляет относительно большое количество энергии. Если температура окружающей среды выше исходной температуры, или теплообмен затруднен, то сопротивление термистора резко возрастает, и потребление энергии ограничивается очень низкой величиной. Благодаря этим качествам саморегулирования, нагревательные элементы, базирующиеся на РТС термисторах, могут обходиться без элементов системы управления и стабилизирующих компонентов также как и без защиты от перегрева.

Примеры применения нагревательных термисторов в автомобилях:
Дополнительный подогрев салона
Подогрев дизельного топлива
Подогрев топливного фильтра
Подогрев шланга электроомывателя
Подогрев картера двигателя
ASN

Re: РТС

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 27 янв 2011, 18:15

aadriver писал(а):Что такое Р? Т? и С? : Расход Топлива Статичен, Распределитель Тормозных Сил, Руки Туда СУнь, Руслан Тамерланович Салимжанов? Что это?

ну не поленился бы посмотреть на страницу назад:

По сути это тен, через минуту после запуска даже с холодным мотором идет теплый воздух из дефлекторов. Так же у меня он значительно быстрее прогревает мотор, почему правда не ясно, надыбал схемы, но поскольку я в них не але, мало что понял. Там 3 реле у меня, и как следствие 3 режима работы РТС, которые переключаются в зависимости от прогрева мотора и отключаются полностью при достижении 75 градусов.
ILLUSIONIST

Сообщение aadriver » Чт, 27 янв 2011, 18:19

Я не поленился, но точной расшифровки аббревиатуры не нашел
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение MIG-31 » Чт, 27 янв 2011, 22:49

ILLUSIONIST писал(а):...посоветуй другу так сделать, может у него и заработает. тока пусть он вообще никакое эл. оборудование не включает, ни музыку, ни подогревы, я сдалал вчера так, заработала, сегодня попробую с подогревами, посмотрим что из этого выйдет :)...

Хммм...спасибо попробую его обрадовать. Завтра же скажу. :)
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Перенес с темы про Polo

Сообщение Игорь85 » Пт, 28 янв 2011, 12:05

ILLUSIONIST писал(а):... средний если с пробками 9, если посвободнее 8.2, но я не обнулял, это показания за 4000 км, т.е. это расход за большое такое расстояние, и сейчас он у меня 8.3, вполне нормально считаю для АКП и 1.6 мотора, при том что больше эксперементов экономичности я не делал. на 100 км/ч у меня 2400 оборотов...

Отлично просто, ну Тойота известна хорошими расходами. У меня что-то такое и получается по городу(даже побольше, когда 3-5 км). А на кик-даун сразу откликается, легко ее разогнать с 80 до 120?
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение AndryL » Сб, 29 янв 2011, 4:30

ILLUSIONIST
Случайно, забрел в Вашу ветку :D
сколько сейчас пробег? Когда первое ТО? сколько стоит и что делают?
Наверняка, теперь на Тайтовском форуме сидишь, какие у них распространнеые "болячки", если таковые имеются..
Ты только не пропади совсем :D
Уж очень интерсны подробности об эксплуатации, когда накатаешь 30-50т.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение cliff_s » Сб, 29 янв 2011, 17:23

Накатал 53 тыс. у мен Фаба комби 1.4 Чешка. на 51 тыс появился свист на холодную в районе ремня ГРМ.. Съездил на ТО - сказали что грязь попала куда то там. сказали что промыли, через 2 дня после ТО опять та же самая история. я уж решил забить и до тепла поездить так. со свистом, а по теплее будет - поеду, пусть разбираются. а так за 2 года эксплуатации пробелм с машиной совершенно никаких небыло, если не считать перегоревшей передней лампы ближнего света
cliff_s

Сообщение DEMY » Сб, 29 янв 2011, 17:46

cliff_s писал(а):Накатал 53 тыс. у мен Фаба комби 1.4 Чешка. на 51 тыс появился свист на холодную в районе ремня ГРМ.. ....

сори за офф :oops: , скорее всего ролик того.... у меня такаяже фихня)) надо менять комплект ГРМ
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Fabiaman » Вс, 30 янв 2011, 19:45

у меня тоже бывает свист., пробег 64 тыс. Я склоняюсь к мысли, что это ремень генератора подсвистывает все-таки.
сорри за офф.. :-)
1.4
Fabiaman

Сообщение MAX1980 » Вс, 06 фев 2011, 7:34

свистит натяжной ролик верхнего(малого) ремня грм,причем на холодную
MAX1980

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 09 фев 2011, 23:59

AndryLсейчас пробег еще детский, тока обкатку прошел 4 т.км.
первое ТО делается через месяц, оно бесплатное совсем, но правда кроме мойки они ничего больше не делают, типо смотрят все и проверяют,ну мне то пофиг все равно бесплатно, да помыли на халяву))) а так первое ТО на 10 т.км. примерная стоимость 8 т.р. если с расходниками у ОД, если со своими то говорят дешевле, насколько не вдавался в подробности, пока это не нужно, но так 8 т.р. вроде как, меняется салонный, масленый и вроде воздушный фильтр, ну и проверка.ю смена масла, как у всех короче. цены привожу СП Бизнес кар, подозреваю что в других салонах дешевле ибо видел на Тойотовском форуме цены в 5 и даже 4 т.р. у официалов, но со своими расходниками.
Болячек как таковых нет на новых послерейсталинговых машинах, а так были проблемы с роботом, но нынче его нет, еще есть стуки в рулевой, проявляются и у меня сновья, когда едешь тихонько по раздолбанному двору без музыки, на живучесть рейки не отражается, это особенность работы, такое же было на предыдущей Королле, у нас тоже такое проявлялось. А так вроде болячек нет, машин за 100 т.км. достаточно, проблемы сводятся в основном к замене лампочек. как я понял шаря форум короллы и ауриса, проблем нет, только робот, но его больше нет)
Игорь85честно говоря крайне редко этим пользуюсь, но спрыгивает лихо на 2 передачу и пошла, в пол педали нажмешь, скинет на 3 передачу, которой в пока мне всегда хватало, а в кик даун - это когда хочется кайфонуть от ускорения, все таки ускорения с таких скоростей у 1.4 Фабии слабее. Разгоняется авто очень хорошо,а если еще вспомнить что это 4АКП и 1.6, то вообще замечательно. на МКАД ускорялся спокойно с 80 км/ч, с 4 человеками на борту и грузом без проблем, вплоть до 140, дефицита мощности не испытывал. Но это конечно не 1.8Т, но очень даже вполне.
cliff_sу меня подобный свист появился вначале на холодную примерно на 46 т.км, потом прогресировал, слушая внимательно пришел к выводу что ремень навесной (генератора) свистит, приехал на СТО к ОД они посмотрели (гарантии уже не было) и сказали что ремень и ролик натяжной. поменяли ремень, свист исчез (хотя свистело в последнее время почти всегда, точнее не свистело, а как бы подсвистывала, причем тока на ХХ и без проскальзываний как в Жигулях при увеличении газа), на 72 т.км. я его поменял, на 74 продал машину, за 2 т.км. он больше не издавал звуков, замена копеечная, если с руками то и сам можешь сделать, в ЗР описывалось как это возможно.
ILLUSIONIST

Сообщение Никто » Чт, 10 фев 2011, 17:33

ILLUSIONISТ, ТО-1: 4900 руб. (апрель 10 г.), ТО-2: 6600 руб. (февраль 11 г.)
Расходные все ОД: воздушный фильтр, фильтр салона, маслянный элемент, масло, смазка и т.п. ТО-2: ТО-1 + тормозная жидкость. Н/час ОД - 750 руб.
Никто

кода через 74 001км продана

Сообщение aadriver » Чт, 10 фев 2011, 20:46

Да эта Тойота за 4 ТО догонит по цене Фольксваген Пассат)))))))
aadriver

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014