forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Багажник на крышу

Багажник на крышу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Багажник на крышу

Сообщение NOVATOR » Вс, 12 июн 2011, 15:03

Genius ни каких кодов нет, брал здесь http://www.car4fix.ru/. Цена 7500 целковых рублей,насчёт крепления, крепиться за дверной проём, так как у меня нет штатных отверстий как в хетчбеке то пришлось делать разметку и просверлить кузов как говориться в пословице семь раз отмерь один раз просверли.Не потрут ли кузов в месте контакта подпятников? нет не потрут так как есть резиновая подошва и сами скобы покрыты пластиковым покрытием.Выдерживает максимально 75 кг.
NOVATOR

Сообщение NOVATOR » Сб, 18 июн 2011, 8:21

Evgenii писал(а):слышно будет, немного меньше чем черные квадратные профили, но будет слышно
Изображение
У меня стоит периодически такой, как бы ни хотелось, но его слышно, у меня при скорости 120 примерно как зеркала, только источник сверху.
На старой машине рейлингов не было с обычными креплениями (Туля был с квадратным профилем) отчетливо было слышно с 80-90 км ч
Подтверждаю,даже у аэродинамического профиля гул начинается с 80- 90 км/ч в чём лично убедился.
Последний раз редактировалось NOVATOR Вт, 21 июн 2011, 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).
NOVATOR

Сообщение Игорь85 » Сб, 18 июн 2011, 11:08

Genius писал(а):...какая максимальная нагрузка допустима по инструкции? Мебель из Икеи выдержит (кг 120)?-))))

Крыша сама выдерживает до 75 только
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение ILLUSIONIST » Сб, 18 июн 2011, 15:36

Да не, выдерживает по факту больше, но то что сказанно в мануале это 75 кг.
У брата на ФФ2 тоже было сказанно в мануале 75 кг. В итоге на крыше был лист фанеры, бетономешалка, и человек который это все крепил (человек 70 кг весит). Так что по факту я думаю больше, но лучше сильно не перегружать.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Игорь85 » Ср, 22 июн 2011, 13:17

ILLUSIONIST писал(а):Да не, выдерживает по факту больше, но то что сказанно в мануале это 75 кг.
У брата на ФФ2 тоже было сказанно в мануале 75 кг. В итоге на крыше был лист фанеры, бетономешалка, и человек который это все крепил (человек 70 кг весит). Так что по факту я думаю больше, но лучше сильно не перегружать.

Ну всегда же с запасом пишут, тем более с этими 75 кг еще и ехать должна, а там давлением воздуха может еще поднагрузить + резкие торможения тоже добавят.
А так да - еще пару поперечин и вторую машину сверху, в Top Gear, кстати, на едущий Yeti вертолет 600 кг на крышу сажали. Но я бы все равно больше 75 не прикручивал.
Игорь85

ПОДСКАЖИТЕ ПО БАГАЖНИКУ

Сообщение Agent-Kaban » Вс, 25 сен 2011, 14:52

день добрый
понимаю тема поднималась но хотелось бы поднять ещё раз и получить ответы именно на мои вопросы!
собираюсь поехать компанией в декабре в Европу - на своей фабии 2011 года 1.4 эмбиент хэтчбек. хочу приобрести багажник и бокс рассматриваются 2 варианта
1 - бюджетный - что посоветуете подешевле.
2 - хороший - насколько понимаю это thule.
где дешевле можно найти или заказать thule. может какие связи у кого есть.
ещё - какой по длинне максимально на фабу влезет? - хочу в будующем использовать под те же самый борды.
на бордах ездим компанией у меня рост 183, доска не помню сколько ... у друга рост 200. тоесть я так понимаю бокс 165 нам не пойдёт :)
а если вкарячить бокс под 2м? кто пользуется как смотрится насколько сильно шумит?
присматриваюсь пока вот на это Thule Atlantis 780
http://www.thuleshop.ru/catalog.php?tovar_id=546 но чтото дороговато
а вот тут он серьёзно дешевле
http://www.es-auto.ru/trade/thule_atlantis_780.php - кто подскажет реально это всё? ктонить уже тут чтото приобретал!
просто хочется универсальную штуку, и борды погружать и как второй багажник использовать, потому что ехать вчетвером на фабии в германию зимой, багажник маловат, а тут ещё 400 литров сверху - куртки, сумки и тд :)
жду советов, предложений альтернатив, магазинов или сайтов где дешевле чтото можно найти, ну и обмена опытом по использованию подобных штук.
также выслушаю маньяков типо меня кто ездил настолько далеко и на чем? ( у меня маршрут получается туда-обратно 5500 км гдето)
ребяты вы где? нужны советы желательно много и быстрее :)
Agent-Kaban

Re: ПОДСКАЖИТЕ ПО БАГАЖНИКУ

Сообщение wraithzzz » Пт, 30 сен 2011, 14:08

Ездили в швецию с Thule Pacific 600. 4 человека, 5 досок, куча снаряги. Бокс не покупал, а одолжил у друзей. Оперечины под него и велобагажник брал в pro-bagazh.ru, впрочем там цены от официального магазина почти не отличаются.
Изображение
wraithzzz

Re: ПОДСКАЖИТЕ ПО БАГАЖНИКУ

Сообщение Anton_HTP » Сб, 01 окт 2011, 18:19

Ну если в Европу, то надо там и покупать. Знакомый купил в Чехии на новогодних каникулах, багажник в ТРИ раза дешевлее, чем в Москве! Багажник крупный( на Паджеро), по-моему Thule.
Anton_HTP

Сообщение Kimster » Вс, 04 дек 2011, 21:00

Обращаюсь к вашей помощи :)
Хочется багажник на крышу для перевозки лыж. Наверное, остановимся на оригинале. Багажник (поперечные направляющие) я так понял индивидуальный и потом к другой машине не подойдет?
Но это не основной вопрос - главное, сам бокс можно ли потом ставить на другое авто?
К примеру у меня Фабия 2, рейлингов на крыше нет. Нужно покупать багажник и бокс.
Родители хотят взять Тигуан, там есть рейлинги на крыше. Дак вот если к нему купить поперечины специальные, можно ли хотя бы сэкономить на боксе и использовать его на Тигуане?

Далее - бокс под лыжи вытянутый, какая там высота и можно ли его использовать для перевозки вещей? Или он слижком невысокий? И не мешает ли он открыванию задней двери?

И последнее) Есть ли смысл заказывать на сайте Thule или у шкоды не большая наценка?
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение NOVATOR » Пн, 05 дек 2011, 19:32

Уважаемый Kimster если нужно под лыжи то это вам подойдёт http://www.sportcraft.ru/product/magnit ... gev-shark/
NOVATOR

Сообщение Kimster » Вт, 06 дек 2011, 0:39

В общем и целом сам ответил на свои вопросы, завтра еще позвоню в Thule и посмотрю сами боксы поближе в одном из автосалонов.
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Сообщение FROMAX » Чт, 29 дек 2011, 15:39

Всех с наступающим НГ 8) ! Возьму в аренду в Москве (за соответсвующее вонаграждение :) ) багажник(поперечины) на крышу fabia new хетчбек, на первые две недели января.
была fabia rs / есть rapid 1.4tsi dsg
FROMAX

Сообщение tlvct » Вт, 10 янв 2012, 5:17

багажник н крышу - это зло!!
поставил себе багажник. первое что заметил - передние двери стали плохо закрываться, т.к. крепежные болты упираются в уплотнитель. приходится дверьми хлопать. это первое зло.
второе зло - если что-то положить на багажник и притянуть это полиспасами то багажник перекашивается. третье зло и самое большое - положил на багажник некое кол-во дерева, поехал мск-сочи. 1800 км, вроди бы ничего, все нормально. но 200 км серпантина были адом и кошмаром. итог - поцарапаное ЛКП в местах упора резинок багажника в крышу и как итог - перекраска практически новой авто ((( это зло самое страшное. Если нужен багажник - то это рейлинги штатные и уж потом крепить на него дуги-перекладины.
tlvct

Сообщение Игорь85 » Вт, 10 янв 2012, 11:58

NOVATOR писал(а):Уважаемый Kimster если нужно под лыжи то это вам подойдёт http://www.sportcraft.ru/product/magnit ... gev-shark/

А вы такой пробовали? Мне кажется, что при открытой перевозке изгадятся лыжи сильно, сам вожу только внутри.
Игорь85

Сообщение NOVATOR » Вт, 10 янв 2012, 18:07

Игорь85 писал(а):
NOVATOR писал(а):Уважаемый Kimster если нужно под лыжи то это вам подойдёт http://www.sportcraft.ru/product/magnit ... gev-shark/

А вы такой пробовали? Мне кажется, что при открытой перевозке изгадятся лыжи сильно, сам вожу только внутри.
Нет не пробовал так как не увлекаюсь лыжами.
NOVATOR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014