forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Славян61 » Пт, 06 фев 2009, 22:18

ivanov1981 писал(а):Славян61, подскажи пожалуйста, каким образом провода от задних колонок и пищалок подключаются к магнитоле. Прочитал все ветки про установку музыки, так и не понял ничего в этих разъемах и переходниках. Нужно ли докупить какие-либо дополнительные переходники для подключения задних колонок?
И еще пара вопросов про разборку двери: как снимаются задние ручные стеклоподъемники .

Ручки снимаются очень просто - сдвигаешь кольцо ручки в сторону противоположную от рычага стеклоподъёмнника.
Для подключения задних динамиков прокладываем один двужильный провод на каждую дверь, (для подключения пищалок нужен кросовер он крепиться на двери)я пищалки не подключал.
На коричневом разъёме идущему к магнитоле если считать от защёлки первый ряд- правый задний динамик, второй праый передний динамик, третий ряд передний левый, четвёртый ряд задний левый.
Мне кажется в разделе "установка музыки своими руками" всё описано
Славян61

Сообщение AnTonic » Сб, 07 фев 2009, 1:07

Софорумчане, требуется помощь.
Авто пришло без музыки с 2-DINовой дырой.
Разъемы такие
Изображение
Решил поставить 1-DIN магнитолу.
Для этого приобрел набор для установки неоригинальной автомагнитолы AZO 700 001
Изображение
а также соединительный кабель для неоригинальной магнитолы AZA 700 001
Изображение
Сегодня приобрел 1-DIN магнитолу. С ней в комплекте идет кабель
Изображение
И вот тут у меня появляются вопросы:
1. А нужен ли мне тогда соединительный кабель для неоригинальной магнитолы AZA 700 001? Разве я не могу подключить напрямую кабель от магнитолы к выходным разъемам из авто?
2. Я понял, что зеленый штекер - это для CAN. Но противоречивая информация по его использованию. В одном месте Geetler пишет, что
Geetler писал(а):
машинка уже с аудио подготовкой!куда оранжевый с зелённой фишкой провод подключать?ато он уменя как лишний получается

Ты про кан?
если да, то заизолировать и забыть...

чуть далее в той же теме (Фото дыры вместо магнитолы 2din ("dance")) совершенно другая информация
Geetler писал(а):
alex76 писал(а):Кто подскажет используется ли зеленый штекер при установке 1 din магнитолы, черный и коричневый вставляются в магнитолку, а для этого разъема нет :?

могу сказать, что 2 провода из зеленого штекера нужно обязательно соединить с красным из черного штекера! иначе работать не будет....

если сделал все правильно ... то будет работать, если нет - может что-то пыхнуть из под блока предохранителей у коленей водителя :lol:

Как быть?
3. Кто-нибудь может внятно расписать схему подключения в моем случае, а то голова совсем пухнет? И, кстати, нужно ли сбрасывать минусовую клемму?
AnTonic

Сообщение Geetler » Сб, 07 фев 2009, 8:10

А нужен ли мне тогда соединительный кабель для неоригинальной магнитолы AZA 700 001

нет, это кабель для подключения вместо штатного мафона - неоригинального....т.е. FAKRA->ISO.
А у машин без штатного мафона с завода итак идет ISO.

Что касаемо моих сообщений....ну там все понятно, пост N3 развеет все сомненья:

--------------------------------------------------------------------------------

alex76 писал(а):
Кто подскажет используется ли зеленый штекер при установке 1 din магнитолы, черный и коричневый вставляются в магнитолку, а для этого разъема нет

Если лень прочесть 3 страницы этой темы, то могу сказать, что 2 провода из зеленого штекера нужно обязательно соединить с красным из черного штекера! иначе работать не будет....

если сделал все правильно, как написано в этой теме - то будет работать, если нет - может что-то пыхнуть из под блока предохранителей у коленей водителя

Правильный вариант, пользоваться поиском, читать всю ветку, уважать других ворумчан и заизолировать или забыть и Can проводав, т.к. только штатные магнитолы умеют с ним работать, ну и некоторые мультикомбайны вроде Фантома
Geetler

Сообщение Pribora » Сб, 07 фев 2009, 15:22

AnTonic писал(а):3. Кто-нибудь может внятно расписать схему подключения в моем случае, а то голова совсем пухнет? И, кстати, нужно ли сбрасывать минусовую клемму?

Вот здесь расписаны контакты в вашей машине http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 198#447198
А в руководстве к магнитоле, контакты на разъемах магнитолы. Думаю дальше не стоит рассказывать?
Pribora

Сообщение AnTonic » Сб, 07 фев 2009, 21:14

Geetler писал(а):
А нужен ли мне тогда соединительный кабель для неоригинальной магнитолы AZA 700 001

нет, это кабель для подключения вместо штатного мафона - неоригинального....т.е. FAKRA->ISO.
А у машин без штатного мафона с завода итак идет ISO.

Спасибо большое. В голове начало проясняться.

Geetler писал(а):Что касаемо моих сообщений....ну там все понятно, пост N3 развеет все сомненья:

Вот тут хотел написать, что Вы меня окончательно запутали. Еще раз пересмотрел соответствующую ветку... Оказывается, я действительно не прочитал последнюю страницу, где все становится на свои места. Каюсь.

Geetler писал(а):Правильный вариант, пользоваться поиском, читать всю ветку, уважать других ворумчан

Geetler, читал я соответствующие ветки. Просто со всяким электричеством у меня отношения на Вы ... Форумчан, кстати, безмерно уважаю. Не обижайтесь. Если Вы посчитали мое сообщение за наезд в Ваш адрес, то я не имел это в виду.

Pribora, спасибо.

Еще раз со всем тщанием перелопачу соответствующую ветку.
AnTonic

Сообщение Johnny23 » Вс, 08 фев 2009, 0:40

Уважаемые форумчане подскажите плиз: что нужно для установки магнитолы Prolodgy DVS-2130 если у меня стоит двухдиновая данс??? :?:
Johnny23

Сообщение Geetler » Вс, 08 фев 2009, 9:36

Johnny23 писал(а):Уважаемые форумчане подскажите плиз: что нужно для установки магнитолы Prolodgy DVS-2130 если у меня стоит двухдиновая данс??? :?:

Все тоже самое, что и если б машинка была без мафона, но еще и переходник FAKRA->ISO
AZA700001
Geetler

Сообщение Johnny23 » Вс, 08 фев 2009, 13:29

Geetler писал(а):
Johnny23 писал(а):Уважаемые форумчане подскажите плиз: что нужно для установки магнитолы Prolodgy DVS-2130 если у меня стоит двухдиновая данс??? :?:

Все тоже самое, что и если б машинка была без мафона, но еще и переходник FAKRA->ISO
AZA700001

Спасибо за ответ!
Еще вопросик: а нужен ли мне переходник под 2-дин :?:
Johnny23

Сообщение Geetler » Вс, 08 фев 2009, 14:04

Johnny23 писал(а):
Geetler писал(а):

AZA700001

Спасибо за ответ!

ты как думаешь, мало ответов было?
Geetler

Сообщение Johnny23 » Вс, 08 фев 2009, 23:08

Geetler писал(а):
Johnny23 писал(а):
Geetler писал(а):

AZA700001

Спасибо за ответ!

ты как думаешь, мало ответов было?

Перечитал тему еще раз, но ответа на мой вопрос так и не нашел :(
Johnny23

Сообщение ivanov1981 » Пн, 09 фев 2009, 9:00

Спасибо, Славян61
А электростеклоподъемники и рычаг управления зеркалами не сломаются при съеме обшивки передних дверей?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

И еще один вопрос. Посмотрел вчера в гараже на стойки между передней и задней дверью и не понял, как снять с нее обшивку. Я так понял, чтобы снять нижнюю часть обшивки, нужно сначала снять верхнюю ее часть, т.к. они расположены внахлест. А в верхней части находится крепление ремня безопасности. Подскажите, как снять обшивку и ничего при этом не сломать?
ivanov1981

Сообщение AnTonic » Пн, 09 фев 2009, 15:18

Помогите разобраться с подключением питания антенного усилителя (синий провод на переходнике).
В этой теме прозвучали разные советы, причем от одного и того же человека :roll:

1.
борис.б писал(а):
Pribora писал(а):А кто знает, на какой провод питание антенного усилителя цеплять, который от переходника идет?

На черной колодке к тонкому красному проводу под номером четыре, там плюс появляется при включении зажигания. Вроде правильно написал.

2.
борис.б писал(а):
Злой как с... писал(а):Интересует фото подключения провода питания усилителя переходника к проводу антены от магнитолы, каким образом его подключили?

Практически на всех майфунах есть бело- голубой провод питание антенны, при включении зажигания на нем появляется плюс. к нему и подключайте синий провод усилителя антенны.

3.
В инструкции по подключению на комплект AZO 700 001 написано
Подключите голубой провод адаптера в 8-дырочную колодку источника питания для автомагнитолы T8d/PIN5.

По распиновке, предоставленной Geetler'ом PIN5 - это постоянный '+'

Вопросы:
1. Как все-таки правильно подключить антенный усилитель?
2. Есть ли фото? Я не могу понять как его подсоединять. Со стороны проводов что ли?
AnTonic

Сообщение Geetler » Пн, 09 фев 2009, 15:46

1. Если подключение будет к зажиганию, при отсутствии ключа и включенной балалайки будешь слушать шипение.
2. Речь идет о выходе с мафона, по логике - при включении мафона появляется "+", при выключении мафона - пропадает
3. Запитаешь от постоянного плюса - получишь минус - постоянное потребление антенного усилителя.
Geetler

Сообщение AnTonic » Пн, 09 фев 2009, 16:19

Geetler писал(а):1. Если подключение будет к зажиганию, при отсутствии ключа и включенной балалайки будешь слушать шипение.
2. Речь идет о выходе с мафона, по логике - при включении мафона появляется "+", при выключении мафона - пропадает
3. Запитаешь от постоянного плюса - получишь минус - постоянное потребление антенного усилителя.

Спасибо. Я все-таки не понял - каким образом он подсоединяется?
AnTonic

Сообщение Geetler » Пн, 09 фев 2009, 16:32

"Ищешь" провод/контакт ANT на выходе из магнитолы и соединяешь его с переходником на антенный штекер....
Я не знаю, как еще доступление описать процесс соединения двух проводков.....
Geetler

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014