Kimster писал(а):Кто-нибудь знаком с трассой М18 лично? Интересует участок Мурманск-Лодейное поле. Может кто-то сам ездил или знакомые, как трасса, как ощущения?
Собираемся на новый год съездить к родственникам. Машина первая, около 5000км пробег, 1,6 автомат
И сложно ли ехать зимой или нет? Освещенность я даже не обсуждаю) Наверное глупый вопрос, но я новичок в дальних поездках)
PS Слышал, что в Карелии есть участок дороги в ужасном состоянии..
знаком)))трасса, кусками хорошая кусками полное Г....но говорят сейчас от Мурманска и до Зеленого Бора чуть ли не автобан, но везде гайцы и взяток они не берут, так что смотри на скорость и разметку! в Карелии есть ужасный участок(ну был 2 года назад точно), но зимой там сносно (я ездил и летом и зимой) все ямины засыпаны снегом, но будь внимателен, дорога настоящая зимняя, так что ухо востро держи! ехать конечно сложнее чем летом, если повезет с погодой до впрриныпе все нормально будет, главное помни лед везде даже если кажется что это асфальт ну и как следствие в повороты аккуратней, если не повезет, то конечно будет в кашице возить из стороны в сторону, больше 70-80 ехать не сможешь, вернее сможешь, но это во первых опасно, во вторых очень устанешь.
ну а так дорога и дорога, тока она глухая насмерть, населенных пунктов на некоторых участках по 150-200 км нет.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС