forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новичок (забавляется)

Новичок (забавляется)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение reznor » Пн, 20 апр 2009, 18:04

Говорить и спрашивать при покупве б\у автомобиля надо.. А тут только устранять.. причем, за счет дилера.
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Chukcha » Пн, 20 апр 2009, 18:51

reznor писал(а):Говорить и спрашивать при покупве б\у автомобиля надо.. А тут только устранять.. причем, за счет дилера.

Есть вероятность, что все так и должно быть, просто я придираюсь сильно, как говорят мои парни: подход "принцессы на горошине".
Chukcha

Сообщение reznor » Пн, 20 апр 2009, 20:49

Chukcha писал(а):
reznor писал(а):Говорить и спрашивать при покупве б\у автомобиля надо.. А тут только устранять.. причем, за счет дилера.

Есть вероятность, что все так и должно быть, просто я придираюсь сильно, как говорят мои парни: подход "принцессы на горошине".

Кстати)))) мудрое замечание :lol:
Может всё не так плохо.
Изображение
Fabia II Elegance (1,6 / 105 л.с. / МКПП / 2008 год, Чешка, пробег 65777 на момент сдачи авто) ПРОДАНА. Jetta V и Land Cruiser 80 Мои внедорожники toyota land cruiser ;)
reznor

Сообщение Chukcha » Ср, 24 июн 2009, 17:52

Здравствуйте уважаемые Фабоводы и Фабоводки:)
Давненько я не писал свои мануалы о житии-бытии моей забавной "кастрюльки":) Не соскучились? Если нет, то далее не читаем, если да, то сейчас повеселю малек.:)
Итак, на сегодняшний день пробег почти 12000 км. Если брать в целом, то машинка бегает нормально, не подводит. Из мелочей: продолжает во всю скрипеть подлокотник (дело в крышке, все никак не дойдут руки попытаться устранить), что-то скрипит в левой двери, похоже на резиновый уплотнитель тот что на раме, при работе как бы на микро деформации кузова, появился постоянный сверчок справа в углу у самого стелка (после происшествия, о котором ниже), ну и так периодически появляющиеся и исчезающие то там то тут звуки, о чем я уже много раз писал.
Произошло 2 основных события:
1. На 7500 км сделал "нулевое" ТО. В кавычках, потому что так и не понял нулевое оно или первое, ибо сервисмены после него написали в сервисной книжке следующее ТО на 22500, а я полагал, что смысл нулевого как раз в его промежуточности и следующее делать на 15-ти. В итоге забил на рекомендации, сделаю следующее ТО на 15, как полноценное 2-ое, с фильтрами там и т.п. Надеюсь так можно... Для инфы, общее ТО вышло в 6590 руб. Так дорого, т.к. к нему же я присоединил промерку и регулировку сход-развала - 2000 тыс. и на всякий случай диагностику передней и задней подвесок - 600 руб. Делалось это (для тех кто следит за историей и помнит) для того, чтобы успокоиться на счет странных якобы уводов машинки в сторону, якобы т.к. до сих пор не понял уводит или нет, может у меня глюки, нормально все это или нет. Говорят, что нормально. В ТО вошла просто смена масла (марка для инфы: Shell Helix Ultra 5W40 синтетика) и диагностика тормозных колодок, износ которых по заключению составил всего 10%. Дефектов в подвеске не обнаружено. На вопрос как вообще оценивается общее состояние машинки, сервисмэн сказал: близкое к идеальному. ТО делал в АвтоПраге-Юг, без всяких очередей и записей, позвонил, приехал через пару часов, тут же приняли, сказали 2 часа погулять, погулял, вернулся, практически точно в срок вернули, хотя и говорили, что может чуток затянется ибо попал на обед. Для сравнения звонил в Пеликан, сказали запись на "через пару недель". В общем негатива никакого, все ок. Ах да... купил там же наконец утерянный колпачек для секретки - 36 руб.:) И еще особенность забавная проявилась, после чего на это все вообще забил: ранее после переобувки с зимы на лето (писал об этом) руль в нормальном положении был повернут чуть влево, после сход-развала встал чуть вправо.:)
2. Теперь самое интересное. Где-то на 8-9 тыс. детки в гараже мне устроили "повреждение автомобиля неизвестными третьими лицами".:) Так еще надо было умудриться вляпаться, захочешь не придумаешь.:) Приезжаю как-то с работы, подъезжаю к гаражу, вижу дети резвятся на крышах гаражей, ну пусть резвятся, открываю ворота (вверх открываются, тип - пенал), начинаю заезжать и тут БАЦ... в стекло приземляются ворота:) Выскакиваю, думаю в чем дело, понял, что дети испугались заметив меня, начали разбегаться и спрыгивать с крыш гаражей, один из них при спрыгивании наступил на край поднятых ворот:) В общем дети разбежались, а я стал осматривать машинку. Правая часть лобового стекла почти в ноль, но дыры сквозной не было и правая стойка, вернее потом я порадовался за Фабу, т.к. это не стойка, а пластиковая накладка на стойку, которая и спасла от порчи кузова и вообще дорогостоящих длительных работ. Далее вызов милиции, разборки, 3 посещения местного отделения, 2 посещения страховой (Ингос), 1 сервисников (опять же АвтоПрага-Юг) и у меня снова все в порядке:))) В целом все везде отработали относительно быстро и четко, кол-во посещений именно столько сколько и нужно по регламенту, в общем где-то 1 неделя ушла при моих активных действиях. По ремонту, опять же АвтоПрага приняла без очередей, только ждал заказного стекла и накладки 2 дня (вернее чуть больше, но уже по своей инициативе, т.к. мне надо было срочно уехать из Москвы, заклеился по полной скотчем и откатал тысячу с видимостью в половину стекла, хорошо что пассажирская часть разбита была, ДПС не приставали воооообще). Приняли в 6 вечера первого дня, в 2 дня второго уже отзвонили забирайте. После работ ничего не течет, не дует:)) Только какой-то сверчок вышеупомянутый завелся, такое ощущение, что в торпеду куда-то завалились стекла и там поскрипывают, пока забил. Ах да... оценили замену стекла и накладки в 17000 руб. за все. Ингос платит всегда. :Yahoo!:

Вспомнил еще: кто-то интересовался заржавеет моя рукодельная решетка или нет (описание доработки с фотками на стр.6), пока не заржавела, а всякого мусора не пропустила много, очень полезная доработка.

На последок выкладываю 2 фотки с происшествия (сорри за качество, с мобилки снимал) и 2 фотки моей грязнульки в деревне ранним утром, так просто :) (уже после происшествия, ремонтов и т.п.):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Chukcha

Сообщение suede » Сб, 27 июн 2009, 17:17

Chukcha писал(а): дети резвятся на крышах гаражей

Вот уроды! :evil:
Жалко машинку, такая красавица и практически новая.
suede

Сообщение Chukcha » Вс, 28 июн 2009, 18:54

Да ладно... дети же... им лет по 6-8 было...:)

На самом деле замена лобового стекла простейшая операция, их тучами меняют, чаще из-за влетевших камней... Больше всего порадовало, что не было кузовщины и никаких скрытых повреждений... еще раз спасибо производителям за дешевую (стоит 600 руб. без работы) и одновременно такую ценную с точки зрения подобных ситуаций накладочку на стойку... теперь присматриваюсь к авто других производителей и не нашел пока подобной реализации...

Кстати, я сначала думал, что внизу и вверху накладки такие как бы резиночки\уплотнители... оказалось это слитные с накладкой части... т.е. они не отлетят никак... некоторые моменты сборки\конструкции просто радуют...
Chukcha

Сообщение Genius » Пн, 29 июн 2009, 6:09

Вот те раз. А я помню здесь тема была про то, как эти резиночки улетают, и на автомойках их теряют, и на в ысокой скорости она вылизит и начинает шлепать по кузову крышы..
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Chukcha » Пн, 29 июн 2009, 9:29

Может доработали с какого-то момента...
Но теперь они точно слитные... т.к.:
1. Когда я обзванивал салоны на предмет кто будет делать ремонт, стоимости, сроков и наличае деталей, то сначала спрашивал: есть ли у вас в наличае лобовое, накладка и эти уплотнители? На что мне везде говорили: какие уплотнители? это же одна деталь.
2. Старая битая накладка у меня сейчас в гараже, я либо слепой, либо они слитные:) Могу и сфотать эти места на ней с обртаной стороны если кому интересно.
Chukcha

Сообщение Chukcha » Пт, 24 июл 2009, 12:02

Привет.
Почти 15 тыс... Как и обещал прошел TO :) Официально получается 1-ое, но сделал по регламенту полного 2-го + ВСЕ фильтры, т.к. на 7500 сделал по регламенту 1-го, на 30 тыс. еще раз сделаю все также как на 15-ти, а потом выйду на нормальный официальный режим:) Это у меня заскоки такие:)
ТО проходил как всегда в Автопраге-ЮГ, как всегда по датам и срокам все точно и четко, без очередей.
По общей цене вышло: 11120 руб.
Работы: технологическая мойка (включая под капотом), сервисный осмотр, диагностика передней и задней подвески (идеально), диагностика тормозной системы - механика и гидравлика (все в норме), проверка тормозных колодок (износ передних - 10%, задних - 5%, что сильно удивило), смена масла, замена всех 4-х фильтров, сброс компьютера.
Из послеТОшных особенностей: выехал и не понял, машина какая-то вялая, динамика не та, к которой привык... решил может из-за сброса компьютера... коробка ведь вроде адаптивная? Сейчас поактивнее погонял, вроде динамика улучшилась... в сервис не звонил, пока наблюдаю дальше.
После ТО звонили из Автопраги 2 раза из отдела качества. Первый раз коротко узнали доволен или нет, второй раз заполнил опросник. Приятно, правда вот после "нулевого" ТО и ремонта не звонили.

В целом полет нормальный.
Chukcha

Сообщение BooogerMan » Чт, 19 ноя 2009, 20:39

Респект автору. Хотелось бы немного про кредит узнать.
BooogerMan

Сообщение Chukcha » Вс, 29 ноя 2009, 23:38

BooogerMan писал(а):Респект автору. Хотелось бы немного про кредит узнать.

Спасибо. В смысле что за кредит?

Кстати пробег 25000, в целом полет нормальный, следующий большой пост будет наврено на 30 тыс. после ТО:)
Примерно на 21 тыс. сгорела левая лампа ближнего\дальнего света. Заменил обе, на Philips Premium. Свет стал чуток ярче и чуток белее. Процедура замены простейшая.
Chukcha

Сообщение Tanc » Вс, 02 май 2010, 22:23

Спасибо за тему Chukcha было очень познавательно
так держать :wink:
Tanc

Re: Новичок (забавляется)

Сообщение Chukcha » Пт, 07 май 2010, 17:44

Спасибо, постараюсь:)
Давно не писал, все никак не могу собраться написать небольшой отчет по ТО на 30 тыс., хотя сейчас уже пробежал 35 тыс:) Весь в бегах, в делах. После праздников постараюсь немного позабавиться:)
Chukcha

Сообщение Spiritus » Вт, 18 май 2010, 20:11

пишу сюуда т.к. тут уже было подобное сообщение:
в четверг какие то ..... личности, на *рабочей* стоянке, поцарапали весь капот, и чтоб скрыть царапины накидали грязи (как я думаюю т.к. в воскресенье мыл машыну и больше после мойки никуда не ездил).
Царапины не глубокие, но по всей площади капота, что исключает котов и других мелких *ручных и не очень* жывотных,
так вот, как можно от них исбавитса?
у меня гарания производителя на лак 2 года, стоит к афицыалам ехать?
или как-то своими силами все сделать и незамарачиватса?

сори за качиство, с телефона фоткал,
Изображение Изображение
Spiritus

Сообщение DEMY » Вт, 18 май 2010, 20:32

качество конеч никакое))) (но облака зачОтные :) )
не стоит заморачиваться, если царапины не глубже грунта...
полиролем станет чуть менее заметно ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014