forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прелесть АБС

Прелесть АБС

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DEMY » Пт, 27 мар 2009, 23:49

Totoro писал(а):
DEMY писал(а):
Totoro писал(а):Я..... Не знаю, что было бы без ESP но с ней мне все понравилось.

ничего бы не было, если рулем не дергать :D :D :D
распределение тормозных усилий над этим работает :!: :D
а еспишка без "тормоза" сама притормаживает, если замечано "несанкционированное изменение траектории"

Маленькая опечатка — я имел в виду что было бы если бы без ABS? мне кажется могло бы немного и крутануть...

это шкода :D :D :D
если рулем не дергать, то максимум чуть вильнула бы, а вот если румем "мотать" то без абс уже были бы проблемы
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Genius » Сб, 28 мар 2009, 0:30

Езжу на Фабии неделю. До этого машин с АБС не было. И ни как не могу понять когда она срабатывает. Много раз читал, что при резком торможении абс начинает "отбивать" и эти удары (вибрации) чувствуются через педаль тормоза. Но у меня ничего подобного нет! Я даже специально на пустом участке дороги съимитировал "экстренное торможение" - машина остановилась очень быстро, все что было на сиденье заднем улетело вниз, но никаких "ударов" педали тормоза я не ощютил. Подскажите - как у вас отрабатывает АБС?
И еще вопрос. Заметил, что если авто постояло несколько часов на стоянке, то первое торможение очень неуверенное. Педаль как бы мягко проваливается вниз, но при этом машиа замедляется нехотя, второе торможение получше, а потом уже в обычном порядке - набатие на педаль и тут же заметное замедление. Что это - мокрые тормозные диски? Или что то с гидравлической системой не в порядке?
Genius

Сообщение Alex133 » Вс, 29 мар 2009, 1:34

Чтобы заметить работу АБС, тормозить надо не на сухом асфальте, а на снегу или льду. На крайний случай - на мокрой и грязной дороге, или сухой, но посыпанной песочком.
На асфальте конечно тоже можно заставить систему сработать, но это надо тормозить действительно резко. Как минимум, километров с 60 в час и педаль со всей дури в пол.
Alex133

Сообщение QwestRS » Пт, 20 ноя 2009, 2:22

Genius писал(а):

попробуйте затормозить на участке разбитой (с выбоинами не очень большими конечно) реровностями(заплатками)или грязной (сильно, с камешками)дороги - только убедитесь что никого это не удивит!!! или дождитесь снега.

а по поводу колодок - видимо состав колодок такой что холодные и мокрые тормоза тормозят хуже прогретых и просохших, НО педаль иметь больший ход не должна! скорее всего это из-за того что при низкой эффективности торможения(на холодную) вам приходится сильнее давить на педаль - это все нормально.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Re: Прелесть АБС

Andrey.K писал(а):

собственно в тему я залез потому, что за год на Фаби 07-го года только с АБС несколько раз был сильно удивлен...

вообще тормоза на Фаби хорошие, только чуьточку нужно привыкнуть к тому что тормозить начинает с первых милиметров движения педали, НО я отвлекся

- я заметил что неадекватно срабатывает АБС при торможении на неровностях асфальта!
достаточно небольшой ямки или даже немного заметной трещины в асфальте!
срабатывает АБС причем эффективность торможения в такие моменты настолько низкая, хотя и со всей силы жмешь на тормоз что впору "удивляться всей семье" - причем под колесами при этом сухой асфальт, тепло и хорошая летняя резина(свежая, Гуд-ер) - так что приемы прерывистого торможения тут очень к стати.

причем корни проблемы-то ясны становятся - у нас плохие дороги, на западе такого нет и АБС работает адекватно.
и к тому-же на моей машине АБС устаревшая уже , т.е нет систем стабилизации.
QwestRS

Сообщение Gek » Пт, 20 ноя 2009, 10:29

Да, после того как заказал АБС как доп. опцию много раз уже пожалел. :x
Gek

Сообщение Игорь85 » Пт, 20 ноя 2009, 11:47

Gek писал(а):Да, после того как заказал АБС как доп. опцию много раз уже пожалел. :x

Во-первых, выньте нужный предохранитель, все, кому ABS страшно мешает, и наслаждайтесь.
А во-вторых, лично мне она помогла, сработав один единственный раз за лето в аварийной ситуации.
Если вы ездите под постоянное веселое мигание и пикание систем безопасности - вы опасно водите.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Gek » Пт, 20 ноя 2009, 16:31

[Если вы ездите под постоянное веселое мигание и пикание систем безопасности - вы опасно водите.[/quote]
А как, это понять? У меня при срабатывании ничего не пикает ине мигает :shock:
Gek

Сообщение Hunter_@ » Пт, 20 ноя 2009, 16:52

Gek писал(а):Да, после того как заказал АБС как доп. опцию много раз уже пожалел. :x

На счет ниже написанного предохранителя не слышал, не знаю.
У меня первая Машина с АБС, в начале был удивлен ей работе, но со временем понимаешь для чего она и зачем.
Поверте не зря её ставят в "хорошие" машины, не для красного словца.
Сейчас как раз такой сезон когда резина уже холодная (летняя) и становится тверже чем летом бы.
На мокром асфальте при "педаль в пол" уедешь на ней на 2 корпуса вперед, вместе в переде тормозящей машиной, а с АБС педаль в пол, она тоже не останавливаеться, но надо привыкнуть что руль то она при торможени слушает, и можно смело объехать препятсвие (если есть куда).
Лучше соблюдать дистанцию и не беспокоить АБС :)
про неровности дороги и АБС, +1. не всегда ожидаешь такого торможения %)
Hunter_@

Сообщение Gek » Пт, 20 ноя 2009, 19:12

на летней резине проблем небыло, поставил зимнюю Данлоп колесо порядка 1000 грн. на мокром осфальте постоянно срабатывает АБС.
Gek

Сообщение Dafff » Пт, 20 ноя 2009, 20:30

QwestRS А у тебя ASR или ESP есть?
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение Рейдер » Пт, 20 ноя 2009, 21:06

Gek писал(а):на летней резине проблем небыло, поставил зимнюю Данлоп колесо порядка 1000 грн. на мокром осфальте постоянно срабатывает АБС.

А чего удивляться?
Летняя какая была? Туранза небось?
Ну по мокроте - она одна из лучших и супер-пупер моделям форы даст.
А любая зимняя по мокрой дороге и лужам - не комильфо.
Снежный накат - ее стихия. Гололед - тоже достойно себя проявляет, если не гнать.
А на любой луже и просто на мокром - очень себя плохо чувствует.
Плывет.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

QwestRS писал(а):
Genius писал(а):

попробуйте затормозить на участке разбитой (с выбоинами не очень большими конечно) реровностями(заплатками)или грязной (сильно, с камешками)дороги - только убедитесь что никого это не удивит!!! или дождитесь снега.

а по поводу колодок - видимо состав колодок такой что холодные и мокрые тормоза тормозят хуже прогретых и просохших, НО педаль иметь больший ход не должна! скорее всего это из-за того что при низкой эффективности торможения(на холодную) вам приходится сильнее давить на педаль - это все нормально.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Re: Прелесть АБС

Andrey.K писал(а):

собственно в тему я залез потому, что за год на Фаби 07-го года только с АБС несколько раз был сильно удивлен...

вообще тормоза на Фаби хорошие, только чуьточку нужно привыкнуть к тому что тормозить начинает с первых милиметров движения педали, НО я отвлекся

- я заметил что неадекватно срабатывает АБС при торможении на неровностях асфальта!
достаточно небольшой ямки или даже немного заметной трещины в асфальте!
срабатывает АБС причем эффективность торможения в такие моменты настолько низкая, хотя и со всей силы жмешь на тормоз что впору "удивляться всей семье" - причем под колесами при этом сухой асфальт, тепло и хорошая летняя резина(свежая, Гуд-ер) - так что приемы прерывистого торможения тут очень к стати.

причем корни проблемы-то ясны становятся - у нас плохие дороги, на западе такого нет и АБС работает адекватно.
и к тому-же на моей машине АБС устаревшая уже , т.е нет систем стабилизации.

Неустаревшая ABS называется ESP. :oops: :)

Ну а так, какие проблемы? Я этого не понимаю. :roll:

Сработала АБС. Отпускаем на мгновение педаль тормоза и сразу же нажимаем опять что есть дури и держим так безотносительно к звукам срабатывания АБС.
Машина лишнего тормозного пути не съест.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Игорь85 » Сб, 21 ноя 2009, 11:55

Gek писал(а):[Если вы ездите под постоянное веселое мигание и пикание систем безопасности - вы опасно водите.

А как, это понять? У меня при срабатывании ничего не пикает ине мигает :shock:[/quote]
О! А это значит что? Что у меня ABS сработало одновременно с ESP и загорелась лампочка именно ESP(мне было не до разглядывания панели, просто желтое мигание увидел). Это если действительно ABS лампочку свою при срабатывании не зажигает. Но это детали, я могу и так написать: если вы ездите, и у вас постоянно срабатывают системы безопасности, то вы опасно водите. Просто звучит не так красиво :D

ABS имеет свой отдельный предохранитель, соотв его легко вытащить и ABS у вас не будет. Но безопасней, имхо, пересмотреть вождение. Я на ямах и шишках тормоз отпускаю всегда, поэтому у меня и не срабатывает ABS постоянно. Опять же, по дороге с ямами близко к машине впереди меня не приближаюсь.
Я понимаю, дороги разные бывают, если разбитая с очень интенсивным движением, то сложно так вести будет - перед носом будут влезать, если дистанция большая. Но техника хорошая и реально может выручить, поэтому я таких наездов на нее вообще не понимаю.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Genius » Вс, 22 ноя 2009, 9:35

Да к АБС претензий нет. А вот АСР....
Ну ее нафик. Я как только завожу авто - тут же кнопкой отключаю!
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение Satyr » Вс, 22 ноя 2009, 10:27

Gek писал(а):[Если вы ездите под постоянное веселое мигание и пикание систем безопасности - вы опасно водите.

А как, это понять? У меня при срабатывании ничего не пикает ине мигает :shock:[/quote]
Мигает только срабатывание ESP или ASR. ABS ничем не моргает.
Satyr

Сообщение nick80 » Пн, 21 дек 2009, 16:41

Здравствуйте, вопрос про сигналы: у меня при срабатывание абс нет ни огонька не звука(писка), но кажется что раньше он был(на первом снеге).
У всех загорается абс при срабатывании?
Skoda Fabia SE (2009)
nick80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014