Genius писал(а):
попробуйте затормозить на участке разбитой (с выбоинами не очень большими конечно) реровностями(заплатками)или грязной (сильно, с камешками)дороги - только убедитесь что никого это не удивит!!! или дождитесь снега.
а по поводу колодок - видимо состав колодок такой что холодные и мокрые тормоза тормозят хуже прогретых и просохших, НО педаль иметь больший ход не должна! скорее всего это из-за того что при низкой эффективности торможения(на холодную) вам приходится сильнее давить на педаль - это все нормально.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:Re: Прелесть АБСAndrey.K писал(а):
собственно в тему я залез потому, что за год на Фаби 07-го года только с АБС несколько раз был сильно удивлен...
вообще тормоза на Фаби хорошие, только чуьточку нужно привыкнуть к тому что тормозить начинает с первых милиметров движения педали, НО я отвлекся
- я заметил что неадекватно срабатывает АБС при торможении на неровностях асфальта!
достаточно небольшой ямки или даже немного заметной трещины в асфальте!
срабатывает АБС причем эффективность торможения в такие моменты настолько низкая, хотя и со всей силы жмешь на тормоз что впору "удивляться всей семье" - причем под колесами при этом сухой асфальт, тепло и хорошая летняя резина(свежая, Гуд-ер) - так что приемы прерывистого торможения тут очень к стати.
причем корни проблемы-то ясны становятся - у нас плохие дороги, на западе такого нет и АБС работает адекватно.
и к тому-же на моей машине АБС устаревшая уже , т.е нет систем стабилизации.