Alexannnn-Der писал(а):astark писал(а):Про гряэь, вобщето на заправках в каждой колонке стоит фильтр, вот только как часто его меняют, а на многих мелких их просто выкидывают. Зачистку емкостей делают тоже совсем не по регламенту. Говорю не просто так, работал в службе эксплуатации.
...не смог сейчас найти ссылку на статью про то, как на АЗС попадал "бензин" который был перед этим ""растворителем" при промывке цистерн из-под тяжелых нефтепродуктов (если я правильно помню, лет так пять-семь назад в Ленинградской области). Были массовые случаи заклинивая клапанов в направляющих и обрывы ремней ГРМ/распредвалов. От этого не спасет никакой фильтр/магия. А вода в баке очень даже может быть - все зависит от Вашего стиля заправки и местности. В Прибалтике с 90% влажностью и ездой на "лампочке" конденсат образуется быстро. Я из врожденного любопытства пилю снятый топливный фильтр. Пока везет с заправками - грязи мало.

Удачи!
..что-то нашел:
1)
http://forum.auto.ru/oil/91320/#post-91365 "...Именно по этой причине в Питере Славнефть остойней отстойнейшая из заправок считается. Потому, что года 3 назад несколько тысяч машин разных марок встало сзависшими клапанами. Суд был, спустили на тормозах. Вообщем, ни при каких обстоятельствах там я не заправлюсь."
2)
http://www.map.asmap.ru/5(39)/novps_3.htm
"Конкуренты «Славнефти», одного из крупнейших участников топливного рынка Петербурга, нанесли серьезный удар по репутации компании. Несколько дней на АЗС «Славнефти» поступал некондиционный бензин, из-за которого машины переставали заводиться. Компания была вынуждена компенсировать расходы 300 автовладельцев на ремонт двигателей.
«Славнефть» работает на топливном рынке Петербурга с осени 2000 г. Компания имеет франчайзинговую сеть АЗС, включающую около 30 заправок, и до конца 2001 г. намерена построить не менее 10 собственных бензоколонок. Доля «Славнефти» на петербургском розничном рынке, оборот которого составляет $350 млн в год, оценивается в 10 - 15%.
Первая информация о проблемах с бензином «Славнефти» появилась в конце лета в интернет-конференциях автомобилистов. «Я не собираюсь клеймить «Славнефть», но нас много, и мы пришли к выводу о некачественном бензине, когда в мастерскую одновременно притащили на веревке три машины с одинаковыми признаками неисправности», - говорится в сообщении на
http://www.auto.ru от 25 августа. По оценкам автовладельцев, в бензине «Славнефти» марок Аи-92 и Аи-95 содержались смолы, из-за чего автомобили просто переставали заводиться.
По официальному сообщению самой «Славнефти», бензин был разбавлен по пути на АЗС на одном из железнодорожных перегонов Ленинградской области. Как сообщил вице-президент нефтяной компании Андрей Шторх, правоохранительные органы уже задержали трех человек, которые подозреваются в том, что испортили бензин.
Незаметно разбавить бензин, вышедший за пределы НПЗ, несложно. Все характеристики нефтепродуктов проверяются на выходе с завода, а на нефтебазах контролируется только плотность бензина и октановое число. Пока «Славнефть» искала диверсантов, топливо с примесью смолы успело поступить на АЗС. Шторх говорит, что претензии к качеству бензина предъявили не менее 300 автомобилистов, которые потребовали компенсировать им затраты на ремонт автомобилей. В зависимости от марки машины они оценивали ущерб от 1000 руб. до $1500.
«Славнефть» выплатила автовладельцам 1 млн руб. , но они вряд ли захотят еще раз купить топливо компании. «Чем еще раз тратиться на переборку двигателя, я предпочту заправляться в другом месте», - сказал пострадавший владелец «копейки». По мнению председателя Российского топливного союза Сергея Борисова, история с разбавленным бензином может повредить имиджу «Славнефти», нефтепродукты которой считаются одними из самых качественных.
Удар по репутации компании выгоден в первую очередь ее конкурентам на розничном рынке. «Крупные вертикально-интегрированные нефтяные компании давно не играют в такие игры», - говорит Шторх. А эксперт компании, занимающейся мониторингом топливного рынка Петербурга, предполагает, что местные нефтетрейдеры могут быть злы на агрессивный маркетинг «Славнефти»: ее бензин дешевле топлива других компаний на 50 - 70 коп. за 1 л. «Собственная сырьевая база позволяет компании не повышать цены даже тогда, когда розничным операторам приходится это делать из-за сезонного дефицита», - считает топ-менеджер одной из топливных компаний."
«Ведомости»
Удачи!
Добавлено спустя 6 часов 37 минут 27 секунд:taafonina писал(а):Alexannnn-Der писал(а):..а почем сейчас кг форсунок?
Если Ваши специалисты ... (если топливная система очень грязная)...
Удачи!
Спасибо за совет!
Никакой компрессии мои спецы не замеряли, также как ничего не говорили о кольцах, поршнях, клапанах.
Просто после замены катушки зажигания, свечей, топливного фильтра и бенза все это не помогло и
они сделали вывод о форсунках.
Мужчины, а теперь новый вопрос. Проездила на всем этом и новой одной форсунке не больше двух недель. И почти даже смирилась с вибрацией на холостых.Но сегодня опять напряглась. После 2 часов за рулем запарковалась около дома, не простояла на холостых и пары минут как вылетел цилиндр и машина начала скакать. Я не поверила, сделала круг вокруг дома, встала. Тоже самое - через минуту на холостых накрывается один цилиндр.
То есть что-то
засирается, опять свеча или катушка. Хотя меня уверяли, что можно ездить и вообще не парится!!! А получается, что парится надо. Скажите, по симптомам судя машина козлит так из-за того того что форсунки разные? Их замена спасет? Или наоборот скорее всего не в них дело?
С ума уже схожу от всей этой истории. Уже не знаю куда идти и к кому обратиться. Через месяц предстоит долгая поездка, а я в машине вообще не уверена

..не похоже на форсунки в части механики (
засор обычно не проходит сам, поправьте меня, если я не прав), а вот по электрической части форсунок/катушек (плохой контакт питания, межвитковое замыкание и т.п.) очень даже похоже. Неужели в Ваших краях спасает только форум?
Не очень похоже на спецов, узловой метод поиска неисправности не самый дешевый ....

Удачи!