forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие из опций нужнее?

Какие из опций нужнее?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Какие из опций нужнее?

Сообщение Spiritus » Ср, 26 май 2010, 0:25

разговор шол о центральном замке и штатной сигнализации с 2 выкидными ключами (брелок) надо, не надо. полезно, неполезно.

про гольф расговора вообще небыло. то что вы привели в пример, это одно. а то что вы утверждаете что ВСЕ брелки различны (по вн.виду) ет другое.

на что я вам и указал. если вы меня не поняли, прошу прощения.

p.s. ваш посскриптум незаметил, видимо был дописан после того как я отослал свое сообщение.
Spiritus

Сообщение ser9e » Ср, 26 май 2010, 7:34

Spiritus писал(а):про гольф расговора вообще небыло. то что вы привели в пример, это одно. а то что вы утверждаете что ВСЕ брелки различны (по вн.виду) ет другое.

А вы почитайте внимательно откуда пошло про ключи и о чем шел разговор. И где я утверждал, что ВСЕ брелоки разные, напомните?

Если внимательно почитаете, то увидите, что я подразумевал, что брелок Гольфа 6 - это просто новый образец брелоков. Я говорил о двух своих брелоках. Все остальное - Ваша фантазия :)
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Spiritus » Ср, 26 май 2010, 11:33

KonstantinL писал(а):что скажете о Центральный замок с дистанционным управлением, с двумя складными ключами 5000 стоит ли заказывать к комплектации Ambiente?, думаю что вместо простенькой сигнализации (Алигатор S250 останется после демонтажа) подойдет, тк если устанавливать у дилира будет дороже на порядок, да и подглючивала она, да и брелок- пейджер неработает :(

вот тут был, задан вопрос.

про остольное забей. невижу смысла продолжать спор.
важен сам факт того что ключ выполнен в форме выкидного брелка, а не просто ключ с кнопкой, как дубликаты.
Spiritus

Сообщение Патрикеевна » Ср, 26 май 2010, 11:33

ser9e писал(а):Общаюсь я с человеком, помешанном на своём авто. Про сигналки он знает очень много и, судя по аргументам и примерам, это правда.

.....
1. Если вашу машину пасут профессионалы - её угонят, какая бы сигнализация там не стояла. Вопрос только времени и обстоятельств.
2. Ставя незаводскую сигналку где-то, даже у ОД - вы потенциально "дарите" авто другому дяде, никто не знает как её там ставят и кто .
3. Штатка с механической блокировкой КПП и капота - самая геморная для угонщика защита. Она вскрываема, но нужно время и физ. контакт с авто, те засвет обеспечен. Ну если параллельно ещё что то установлено - тоже неплохо. А вот если вместо, или "скрещено" со штаткой - граббером всё решаемо за пару секунд.
4. Любая сигнализация вскрываема. Любая новая невзламываемая сигнализация невзлавымаема максимум полгода.
5. Вероятность профессионального угона авто пропорциональна его стоимости.

Ну и напоследок - если вы застрахованы, то штатки с замком достаточно от угона. Нам, владельцам Фабий, тем более. Тьфу тьфу тьфу.

Отвечаю всем, кто меня спрашивал, по поводу "откуда дровишки?"

1) НА форуме где-то лежит ролик про то, как в УгонуНет (кажется) ОКТАХУ завели за минуту. Она была без штатной сигналки? Если да, прошу прощения, чего-то я, значит, недопоняла.
2) Ф том же ролике рассказывается о том, что сигналка с диалоговым кодом, созданная в 2004г. до сих пор не взломана. Врут? Мою "старушку" с такой сигнализацией пытались, видимо, угнать со стоянки возле торгового центра. Личину только разворотили у водительской двери. Не вышло. Во всяком случае, даже я её не смогла открыть сразу с брелока, только после многократного обмена машина открылась.
3) Дяде дарить ничего не собираюсь, сигналку ставит член семьи. (Уже ставил аналогичные на 2 машины, правда, там штатной не было, нужно разбираться, как сопрягать их.)
4) Меня принципиально НЕ устраивает в штатке отсутствие обратной связи. Что толку, что машина стоит орёт, а я об этом не знаю?
5) Отсутствие датчика удара тоже не фонтан. Во дворе вот так вот стукнут - потом ищи-свищи, кто, если вовремя к окошку не метнулся.
6) "Штатные" вещи "штатно" же и вскрываются, как правило. Не вижу причин, чтобы здесь было иначе. Если это так, поясните, пожалуйста, подробнее, на чем основан принцип работы штатной сигнализации, что её так сложно обойти?
7) Кто будет спорить с тем, что нестандартные решения, когда сигналка ставится своими силами, а не у тех, кто этим занимается каждый день, является одной из лучших защит? Как говорицца, "Урри, где у него КНОПКА?"! У ОД или в специализированных конторах всё делается по шаблону. Есть несколько самых удобных для установки вариантов - их и штампуют. Угонщики об этом тоже догадываются.
8) Напоследок: чем распространённее машина, тем больше потребность в з/ч на рынке. Так что "неугоняемость" любой модели она тоже до поры, до времени. И от цены авто, в конечном счёте, не так уж и зависит.

Если я в чем-то не права, пожалста, прошу переубеждать аргументированно.
фабёна 1.4 sport 2007 рыыыженькая
Патрикеевна

Сообщение ser9e » Ср, 26 май 2010, 14:21

Патрикеевна, вы верите рекламе, ну допустим, Активии, обещающей улучшить ваше пищеварение через неделю?
А рекламе Энерджайзера, обещающей работу батарейки в 10 раз больше?

Видимо, да, верите. Оттуда и вопросы.
Штатная сигналка вскрывается штатно, так же как и нештатная. Машину ставьте в зоне видимости, а иначе ничего не спасёт - и видите и слышите. Согласен с вами только про датчики удара - это, несомненно, вещь полезная и нужная. Я бы поставил параллельно сигналку, но 2 брелка не осилю :D
ser9e

Сообщение MoLoKo » Ср, 26 май 2010, 15:40

Датчик удара - далеко не всегда нужная вещь. У меня машина стоит рядом с дорогой. Как потеплело - поехали мотоциклисты с прямотоком, да и трамваи у меня совсем ьблизко от машины. Первое время я вскакивал каждые 30 минут от писка брелока. Далее на выходных я уменьшал чувствительность датчика совсем малость. Через месяц я добился отсутствия ложных оповещений, НО !!! При такой чувствительности она и от кирпича не сработала )))
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Патрикеевна » Ср, 26 май 2010, 16:10

Не, рекламе я не верю.
Немного подробностей так, для сведения:
Однажды у меня на столе на даче простояла бутылочка актимеля МЕСЯЦ и не взорвалась. Вывод простой и лёгкий: никаких живых бактерий там не было. Напротив, йогурт ЛоКоМо (в АШАНе продаётся), оставленный на полу в кухне за неимением места в холодильнике, вздулся через 2 суток. Вот там, очевидно, живность была. При том, что стоимость их примерно равна, только в первом граммов 100, а во втором поллитра.
Так что верю я только своим глазам. :D

"В зоне видимости" ставить не всегда получается. У меня окна выходят на дорогу - не во двор. И я сирену просто не слышу. А брелок слышу. И, если что, выскакиваю на площадку между этажами, оттуда видно двор.

Защищенность штатной сигналки может быть такой же рекламой, вы не находите? Во всяком случае, об алгоритме её работы, обеспечивающем такие необыкновенные свойства, никто пока не ответил. Подождём. Иммобилайзер, зашитый в ключе, обмануть при помощи электроники однозначно можно. Тайную кнопку, тупо на разрыв электроцепи, найти гораздо труднее. :wink:
Патрикеевна

Сообщение Fabiaman » Ср, 26 май 2010, 18:19

какой смысл в датчике удара? ну разобьет кто-то ночью стекло, ну встанешь, ну выйдешь. И что увидеть можно будет? В лучшем случае - сверкающие пятки, в худшем получится как в анекдоте: "А-ааа, а вот и хозяин! Ключи нам вынес?"
Уж мне, не дай бог шмякнут, например, ночью машину, лучше я ночью уж посплю, разбираться буду потом.
1.4
Fabiaman

Сообщение Andrey.K » Ср, 26 май 2010, 19:05

Fabiaman писал(а):какой смысл в датчике удара?

1. Идут нарки мимо твоей машины - пнули - запиликала - пошли дальше искать которая не запиликает, не запиликала - сняли колпаки, щетки, свинтили колеса, разбили стекло, пошарили по бардачку.
2. Стукнул твою машину во дворе сосед (ну мало ли - дверь открыл не подумав, сдавал задом не рассчитал) - сигналка сработала - сосед остался ждать тебя - вдруг ты в окно его видел, уже не смоешься. Не сработала - оглянулся, все тихо никто внимания не обратил, сел уехал.
3. Запер ты кого-то он вышел пинал, пинал по колесам - бесполезно сигналка не пиликает. Позвал друзей, развернули они твою машину на середину проезжей части, сели, уехали. Твоя машина осталась стоять поперек дороги, приехали другие водители возмутились хамством, попинали по колесам, потом по бортам, потом по фарам/лобовому, написали слова матерные гвоздем на краске.
4. Не понравилась гаишникам твоя парковка в неполеженном месте, попинали они по колесам, чтобы оштрафовать тебя на 100руб. Никто не вышел. Вызвали эвакуатор, отвезли машину на штрафстоянку - бегай ищи, плати...
5... продолжать, или уже достаточно?
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Владимир Чёрный » Ср, 26 май 2010, 19:24

Из мануала:

Когда раздается тревога?
Устройством проверяются в запертом автомобиле следующие участки:
- капот двигателя;
- крышка багажника;
- боковые двери;
- замок зажигания;
- внутреннее пространство автомобиля;
- наклон автомобиля;
- падение напряжения в электрической бортовой сети.

Если при включенном устройстве противоугонной сигнализации имеет место отсоединение одного из полюсных выводов аккумуляторной батареи, сразу раздается тревога.

Штатное устройство разработано в Европе и для европейцев, поэтому датчика удара нет. Удар по авто сам по себе ничего не значит, машину может случайно зацепить пешеход, животное, могут пнут бампером на парковке и т.д. и т.п.

Я не хочу сказать что штатная сигналка это однозначно хорошо ли однозначно плохо. Тут каждому свое.

Я бы, если бы сейчас машину заказывал, вобще сигналку не брал бы, ограничился бы иммобилайзером и страховкой.
моя Фаба в интернете: http://www.fabia2008.blogspot.com/
Владимир Чёрный

Сообщение Патрикеевна » Ср, 26 май 2010, 22:55

С Андреем полностью согласная!
В соседней теме, кста, об угоне видели, где RS-ку Октаху дюзнули, от торгового центра, между прочим, то есть, сработали быстро. На ней, по словам хозяина, был как раз штатный ИММО.
Страховка, даже если она есть и вам повезло со страховой, ПОЛНОСТЬЮ никогда не покроет ваших расходов на новую машину в случае угона. Да и выплаты мгновенно не будет. Пока там уголовное дело заведут, пока вам на руки выдадут постановление о его возбуждении, пока поищут - не найдут, пара месяцев пройдёт, пешком ходить хотите? Я нет. Еще хуже, если найдут разбитой или частично разобранной.
Патрикеевна

Сообщение ser9e » Чт, 27 май 2010, 9:05

Патрикеевна писал(а):С Андреем полностью согласная!
В соседней теме, кста, об угоне видели, где RS-ку Октаху дюзнули, от торгового центра, между прочим, то есть, сработали быстро. На ней, по словам хозяина, был как раз штатный ИММО.
Страховка, даже если она есть и вам повезло со страховой, ПОЛНОСТЬЮ никогда не покроет ваших расходов на новую машину в случае угона. Да и выплаты мгновенно не будет. Пока там уголовное дело заведут, пока вам на руки выдадут постановление о его возбуждении, пока поищут - не найдут, пара месяцев пройдёт, пешком ходить хотите? Я нет. Еще хуже, если найдут разбитой или частично разобранной.

Вы продолжаете гнуть свою линию... Статистику поищите по угнанным авто и посмотрите по сигнализациям. Натыкался - там из новых иномарок больше 90% было угнано именно с нештаткой (а вот была ли там штатная - умалчивается).
Почитайте в соседней же теме про тиснутый, как вы говорить, x5 с новёхонькой суперсигналкой и спутниковым слежением :D Как называлась - не знаю. Вам никто не обещает от штатки чуда - любая сигнализация вскрываема при наличии определённого времени. Но штатка, как минимум, даёт вам гарантию, что ключ от вашего авто есть только у вас при получении авто.

Хотите максимально обезопасить свою Фабу? Штатка + прарллельно сигналка + замок на капот + замок на КПП + пара секреток + КАСКО от угона + ставьте под окнами + таблетки ото сна + закрывайте только ключом авто + желательно на машине не появляться в людных местах +...+...+........
И ещё раз - если ваше авто "пасут", то его угонят. Спасут только бетонные плиты вокруг автомобиля.
ser9e

Сообщение Spiritus » Чт, 27 май 2010, 10:13

гарантирую, что если уж пасут, то и бетонные плиты не помогут ))
gps слежение есть и штатная опция у шкоды, стоит 600-700 евро вроде.
Spiritus

Сообщение Патрикеевна » Чт, 27 май 2010, 10:48

Слежение - это глупость. Намедни при снятии с учета своей прежней наткнулась в очереди на интересного дедка. Он много чаво рассказал про это дело. У него неоднократно случалось такое, что машина из-за каких-то глюков системы глохла прямо на дороге. Он купил дорогой автомобиль и его уговорили поставить такую систему за 50 тыр + 11 тыр ежегодно абонентской. Сами смотрите по цене, что это могло быть, я не в курсе конкретики.
Спутниковые системы а) глушатся, б) экранируются. Дорого и малоэффективно в конечном счете, учитывая, что ставят их люди небедные на соответствующие дорогие машины, которые как раз и являются предметом интереса ОПГ.
Бетонные блоки - не знаю, а вот с закрытых стоянок со сторожами гоняют. У нас однажды из соседнего гаражного кооператива (может и байка), джип уперли, переехав забор по лагам.
Есессно, продолжаю гнуть свою линию, равно как и вы свою.
ИМХО, считаю НЕОБХОДИМЫМ для СЕБЯ обратную связь, т.е. штатки ДЛЯ МЕНЯ недостаточно всё равно. Но уж коли она есть, придётся донашивать. :crazy:
Патрикеевна

Сообщение Игорь85 » Пт, 28 май 2010, 10:42

Andrey.K писал(а):...
1. Идут нарки мимо твоей машины - пнули - запиликала - пошли дальше искать которая не запиликает, не запиликала - сняли колпаки, щетки, свинтили колеса, разбили стекло, пошарили по бардачку.
Колпаки и щетки снимаются с любой машины. Стекло разбивается и выдергивается магнитола с любой машины, есть там сигналка, нет. Видел своими глазами, выдергивание магнитолы из Волги под веселое пиликанье. ИМХО, стекло будут бить у машины, в которой что-то оставлено ценное для нариков, а не у машины без сигналки. Колеса снять - против этого секретки, но никак не сигналка, она вряд ли среагирует, если снимать аккуратно.
2. Стукнул твою машину во дворе сосед (ну мало ли - дверь открыл не подумав, сдавал задом не рассчитал) - сигналка сработала - сосед остался ждать тебя - вдруг ты в окно его видел, уже не смоешься. Не сработала - оглянулся, все тихо никто внимания не обратил, сел уехал.
Это если КАСКО нет, тогда да, проблема. А с КАСКО даже удобней без соседа - никаких групп разбора, "второй участник скрылся с места ДТП".
3. Запер ты кого-то он вышел пинал, пинал по колесам - бесполезно сигналка не пиликает. Позвал друзей, развернули они твою машину на середину проезжей части, сели, уехали. Твоя машина осталась стоять поперек дороги, приехали другие водители возмутились хамством, попинали по колесам, потом по бортам, потом по фарам/лобовому, написали слова матерные гвоздем на краске.

Телефон на лобовом. Так положено делать приличным людям, если они вынуждены кого-то запереть. Крупно напечатан на А4, всегда с собой в бардачке. Даже если не запер, а встал на место "чужое"(ну бывает в выходные в гостях, знаете, иногда номер пишут на асфальте, типа, забил место. А сам уехал на дачу :) ?). Про друзей, что-то разворачивающих, вообще бред какой-то. Это про Оку, что ли? :)
4. Не понравилась гаишникам твоя парковка в неполеженном месте, попинали они по колесам, чтобы оштрафовать тебя на 100руб. Никто не вышел. Вызвали эвакуатор, отвезли машину на штрафстоянку - бегай ищи, плати...

Гайцы не стучат - они увозят, если надо увезти. Все машины подряд, запаркованные неправильно. Некоторые пиликают, да, если эвакуатор неаккуратно поднимает. А если не надо - не увозят. Где вы видели гайцев, парящихся за 100 рублей? В Уфе?
5... продолжать, или уже достаточно?
Как видите, не стоило и начинать. Без обид, просто критический взгляд, ИМХО, так сказать.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014