forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Знак ESP

Знак ESP

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Знак ESP

Сообщение T_e_m » Пт, 01 апр 2011, 9:01

bond007 писал(а):Тема с возвратом автомобиля из-за неисправности это конечно интересный замес, но очень нереальный, не смотря на законность, этож не мабила сдохшая!

Ничего нереального,
ЗР так иногда почитываю, посмотрите есть наверное на сайте, статья, как мужик из Еката, вернул взад Пассат, который напрочь не хотел заводится,
а если и заводился то нифига не прогревался, что неудивительно для турбированных двигателей,
при температуре ниже 0, и бензин там не причем, а может причем, но производитель не учел факт эксплуатации авто в России,
просто нужно собрать документально 3 обращения в сервис, и появление в 4й раз той же самой ошибки, и см предыдущий пост,
и оповестить ОД, а потом адвокат, экспертиза, суд :wink:

И харе тут флудить, АлохГавайи, предложи свой вариант решения, и не занимайся трепом и выискиванием траблов у остальных авто, они есть это не секрет, но иногда траблы у других исправляются через год, или дорабатываются. Брис хоть какую то идею подкинул, у неофициалов сделать заключение,
или в Бош сервисе.

Но это все лирика, мало кто пойдет таким путем, остается ждать у моря погоды.
T_e_m

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 01 апр 2011, 11:55

Почитал тему, вспомнил, на нашей машине один раз (с декабря 2010 г.) была такая ерунда - заглушив двигатель, увидел горящий знак ESP (панель без макси-дота), больше не повторялось - счел за глюк (хотя, судя по теме, и не глюк это вовсе :) ). Если в дальнейшем будет повторяться - сразу сфоткаю и направляю запрос в Skoda, и еду к своему дилеру, замена приборки как я понял тут роли не играет.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение bond007 » Пт, 01 апр 2011, 22:03

Забыл написать, как я припоминаю все загорания происходили после того как в движении срабатывала система! так что думаю сейчас летом не будет таких выкрутасов.
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение @ndryukha » Сб, 02 апр 2011, 20:50

заменили приборку ... во-первых гамнитола заблокировалась на час, хорошо хоть код дали, сам разлочил через час. Ну и первая радость ... ТАДА! тренькает уже, мать ее итить =( чую и до загорания лампочки недалеко ... очередной фейл имхо
Fabia 1.6 A/T Elegance + WFI Эксплуатация с 26.11.2010
@ndryukha

Сообщение bond007 » Вс, 03 апр 2011, 0:40

на счет вернуть, мне знакомый расказал про фолькса не заводящегося в мороз, после трех обращений, с четвертым косяком суд и полная стоимость машины на кормане + моральные издержки.
Skoda Fabia FL 1.6 АКПП Elegance, Красная - Продана
В процессе покупки Renault Grand Espace
Skoda Fabia FL 1.2 МКПП Classic, Синяя
bond007

Сообщение T_e_m » Пн, 04 апр 2011, 8:44

bond007 писал(а):на счет вернуть, мне знакомый расказал про фолькса не заводящегося в мороз, после трех обращений, с четвертым косяком суд и полная стоимость машины на кормане + моральные издержки.

Вот http://www.zr.ru/archive/zr/2011/03/196.html :)
T_e_m

Сообщение AlexIr » Чт, 07 апр 2011, 16:54

Читаю тему уже давно, такая проблема вылезла зимой, повторилась 3 раза и все. Надеялась, что все хорошо будет, а нет, сегодня опять загорелся значок.
У меня машина с октябрьским ПТС 2010. Значок загорается всегда в одном месте дороги и приблизительно в одно время от начала движения. То есть минут через 15 в пробке...
Значок пропадает, если заглушить машину. Хотела сегодня сфоткать, но не очень было удобно. Если повторится обязательно сфоткаю, к дилеру обращусь и на горячую линию напишу.
Ирина и Каппучинка Фабия 2010 1.6АТ Elegance+допы
AlexIr

Сообщение gzhora » Чт, 07 апр 2011, 23:41

У меня тоже как то тут опять загорелась ( всего раза три с декабря). После того как антипробуксовочная сработала во дворе на остатках льда. к дилеру смотаться времени просто нет физически сейчас, а то тоже присоединился с компостированием им мозгов с этой проблемой.
gzhora

Сообщение aadriver » Пт, 08 апр 2011, 16:56

AlexIr писал(а):У меня машина с октябрьским ПТС 2010.

А у Вас Чешка?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение AlexIr » Пт, 08 апр 2011, 19:24

aadriver писал(а):
AlexIr писал(а):У меня машина с октябрьским ПТС 2010.

А у Вас Чешка?

нет, калужанка
Ирина и Каппучинка Фабия 2010 1.6АТ Elegance+допы
AlexIr

Сообщение oraleks » Сб, 09 апр 2011, 8:04

Я бы даже с вами написал, но у меня комп показывает "Спорадическая ошибка клапана вентиляции бака" и причина неясна вообще никому. Мне наверно поэтому про приборку и не говорили ничего.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Знак ESP

Сообщение aadriver » Сб, 09 апр 2011, 13:58

Охота, ооочень охота посмотреть кодировку блока АБС чешской машины с 1.6 и АКПП, да и других блоков тоже! Может просто не стоит какая нибудь галочка в каком нить бите кодировки!
Есть у кого нибудь возможность глянуть такую автомобильку?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 11 апр 2011, 12:07

aadriver писал(а):Охота, ооочень охота посмотреть кодировку блока АБС чешской машины с 1.6 и АКПП, да и других блоков тоже! Может просто не стоит какая нибудь галочка в каком нить бите кодировки! Есть у кого нибудь возможность глянуть такую автомобильку?

Гм, наверное скоро поеду к офдилеру, сегодня значок ESP загорелся после выключения в третий раз - сфоткал (правда на телефон), видно что автомобиль стоит с заглушенным двигателем (положение ключа тоже видно), буду писать в Шкоду - замену приборки делать не хочу - мало того, что проблемы не решает, так еще и наши криворукие сервисмены так поменяют, что наверняка появятся сверчки и т.д. и т.п. По поводу кодировки блока АБС - при обращении к офдилеру с такой проблемой такую инфу должны предоставить либо настаивать придется? У меня как раз машина из описания в вашем посте.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение aadriver » Пн, 11 апр 2011, 13:34

AdvocatusDiaboli писал(а):... У меня как раз машина из описания в вашем посте.

Чешка, с такой же проблемой?
aadriver

Сообщение ASN » Пн, 11 апр 2011, 16:37

Отказался сегодня от Fabia New FL 1.6 AT. Врожденный геморой за 650т.р. на нулевой тачке + игнор производителя, полностью отбили желание покупать. Теперь думаю, что делать.. что брать..
ASN

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014