forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Сообщение OlegSGV » Вт, 15 фев 2011, 13:00

bris66 писал(а):
OlegSGV писал(а):
bris66 писал(а): Кстати, если бы Вас обманывали на заправках,то расход был бы меньше, а не больше заявленного.

Непонятно. Наоборот, может быть?
Грубо: заплатил за 40 литров, обманули - залили 30. Пробежал 300 км - думаю что 40 литров сожрала машина. Хотя на самом деле всего 30.
Поясни мысль, пожалуйста.
Скажем так, что на 10 л. нигде не обманывают. Такого не встречал ни разу. Недолив в 200-300 гр. вполне возможен. По Вашему примеру Вы считаете, что расход топлива 13,3 л./100 км. Глядя в инструкцию, где, скажем, расход указан в 11,5 л. /100 км., Вы считаете, что идёт перерасход топлива. А на самом деле- 10 л./100 км. Как то так.

Так я и утверждаю - что при обмане на бензоколонке расход (формально) будет выше. Но никак не меньше!
PS - Недолив 10 литров - я ж специально написал "грубо". Пусть будет недолив 20 литров при оплаченных 40 литрах - еще нагляднее будет! Т.е. в таком случае машина будет жрать (по деньгам, по литрам, якобы залитым в бак) - в два раза больше заявленного!
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение fedor » Вт, 15 фев 2011, 13:35

Какой-то спор странный-правильно говорят -на вкус и цвет товарищей нет,так нет же на форумах обязательно начинается флуд на тему у кого длиннее,у кого мощнее,у кого дороже,может хватит уже? Каждый покупает себе машину для своих надобностей,а не для того,чтобы хвастаться перед соседом.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение oraleks » Вт, 15 фев 2011, 17:20

Есть прикольная такая страна - БАРАНистан и там такие прикольные жители с такими прикольными никами и машинами встречаются, считать сами не умеют, всех заставляют, ничего у них не ломается и вообще они самые супер трупер пупер...
Гы гы .... вот бы такую страну создать на самом деле и туда позагонять то народу...... ух я б разошёлся.....
Пора тему всё таки закрывать, и вообще все темы касающиеся надёжности , скорости и т.д, и т.п., касающиеся Фабии лучше не открывать, потому что машина вообще отстой, чё про неё писать то......
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение bris66 » Вт, 15 фев 2011, 18:16

fedor писал(а):Какой-то спор странный-правильно говорят -на вкус и цвет товарищей нет,так нет же на форумах обязательно начинается флуд на тему у кого длиннее,у кого мощнее,у кого дороже,может хватит уже? Каждый покупает себе машину для своих надобностей,а не для того,чтобы хвастаться перед соседом.
Только как то странно эти изречения читать от владельцев авто, которое само себя то еле передвигает....
bris66

Забанен

Сообщение fedor » Вт, 15 фев 2011, 19:09

Меня лично Фаба с мотором 1.2, 51 Квт вполне устраивает,я ее покупал не для участия в гонках.Менять ее пока не собираюсь.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 16 фев 2011, 1:22

ребят, вы оперируйте цифрами и все будет здорово. Ну ведь не трудно взять оф. данные производителей.
Если верить издетельству АР (а я им не сильно верю, точнее не считаю их не предвзятыми), то Фабия 1.4 МКП до 100км/ч разгоняется за 13 с, при заявленных 12.3 с. Так что реально разгон до 100 км/ч у 1.2 будет около 16 с. На это много что влияет, но думаю не быстрее 16 она поедет, ведь по ттх она едет 15 с. Элантра нашего любимого троля едет как он говорит что-то в районе 10 сек. даже если производитель очень преувеличил, то все равно она не поедет медленнее 12 с. Ну о чем тут спорить, я не пойму, ну ведь ясно все как день. Кстати если верить тому же АР то 1.6 АКП разгоняется за 13 секунд и максималка около 170, хотя заявленно намного более лучшие показатели. Это я все к тому что вы спорите с маховика типа л.с., или не с маховика, смотреть надо реальные цифры и реальные замеры, а теоретики пусть концепты делают :) Вот турбо моторы при хороших для них погодных условиях могут спокойно показать заводские данные и даже чуть чуть их превзойти, но атмосферники почти всегда не набирают процентов 10 от заявленного, причем это касается и динамики и максималки и расхода.

Владельцы 1.2, у вас хорошие моторы! и КПП у вас отличная для города! и расход у вас маленький! но пожалуйста не обманывайтесь, есть же реальные вещи. Я тоже думал что 1.4 на Фабии быстрый и то что типо не с маховика снято, и что типо узкоглазые с маховика меряют и я их всех порву. Теперь я езжу на узкоглазом, да еще и с автоматом 4АКП, да еще и с массой в 1320 кг, и вы можете верить, можете нет, но машина быстрее. особенно это заметно после 80 км/ч, со старта может на 1 передаче Фабия 1.4 от меня уйдет, за счет того что у меня АКП, но потом....а после 100.... Ну правда она быстрее. Так что Элантра вполне законно уедет и от 1.2 и от 1.4 точно, вот насчет 1.2Т и 1.6 тут уже не факт, точнее 1.2Т точно уйдет, а 1.6, тут будет все от прокладки зависеть.

Ребят может хватит спорить?:)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение oraleks » Ср, 16 фев 2011, 2:34

Дык я допустим и не спорю. И тоже знаю, что 1.2 - "пенсионный" мотор. Но, чёрт возьми, так прикольно наблюдать за троллями и их -" ааааааа, у меня всё самое круть а вы все идите лесом". Смешные они , эти тролли.
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение aloha_hawaii » Ср, 16 фев 2011, 8:24

ILLUSIONIST писал(а):особенно это заметно после 80 км/ч

об этом и речь. на дистанции 400 метров правильнее рассматривать разгон от 0 до 60, а это очень разные вещи с разгоном от 0 до 100.
aloha_hawaii

Сообщение bris66 » Ср, 16 фев 2011, 9:55

oraleks писал(а):Дык я допустим и не спорю. И тоже знаю, что 1.2 - "пенсионный" мотор. Но, чёрт возьми, так прикольно наблюдать за троллями и их -" ааааааа, у меня всё самое круть а вы все идите лесом". Смешные они , эти тролли.
Очень смешно наблюдать, как владельцы "пенсионных" моторов рвут с пеной у рта всех и вся. :ROFL: Ещё смешнее, когда под это подводится теоритеская база- МОМЕНТ ИНЕРЦИИ и т.п. :ROFL:
aloha_hawaii писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):особенно это заметно после 80 км/ч

об этом и речь. на дистанции 400 метров правильнее рассматривать разгон от 0 до 60, а это очень разные вещи с разгоном от 0 до 100.

Хорошо. Тогда за сколько минут Фабия с 1,2 л. двигателем разгоняется до 60 км/час ? :ROFL:
Кстати, Вы так и не посчитали момент инерции для Фабии 1,2 л. и Элантры 1,8 л. :D Извините, но я вынужден считать Вас человеком, который только треплет языком, но ничего не может! :D
bris66

Забанен

Сообщение Robbin » Ср, 16 фев 2011, 11:54

Ну вы, блин, даете :D ! Уже десяток страниц настрочили :lol:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 16 фев 2011, 12:01

Robbin толи еще будет, щас до твоего 1.8Т чипованного доберемся и рвать его будем))) и то что у твоей жены 1.2 есть нас волновать не будет)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение salazhonok » Ср, 16 фев 2011, 12:22

можно подумать, ВАГ - концептуалисты, теоретики, а АР - практики...
АР просто шарашка по сравнению в концерном, соответственно и ответственности никакой за свои статьи не несут.
сколько Шкода написала, за столько и разгон, у немцев всё четко!
Слава русскому народу, народу-победителю!
salazhonok

Сообщение Георгий 432 » Ср, 16 фев 2011, 13:57

salazhonok писал(а):можно подумать, ВАГ - концептуалисты, теоретики, а АР - практики...
АР просто шарашка по сравнению в концерном, соответственно и ответственности никакой за свои статьи не несут.
сколько Шкода написала, за столько и разгон, у немцев всё четко!

Да шкода написала, на барабанах в боксе, в типо с "имитированных условиях" А люди просто взяли, и проверили в реальных условиях, и получилась разница :)
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение oraleks » Ср, 16 фев 2011, 14:48

АААААААААААААААААА :Yahoo!: :lol: :ROFL: :P :Bravo: :good: Давай bris жги, молодец, сам себе чё то говорит, чё пишут не видит, красава.
Где ответ про Элантра клуб, я спрашиваю , где?! Вынужден считать тебя треплом и хамлом, на чужие вопросы не отвечаешь, считать не умеешь, ты в школе то хоть учился, машину вообще в глаза хоть раз видел, из какой деревни ты вообще...."Туда ли ты зашёл, пацанчег...?!" (копирайт пацаны с района)...
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение bris66 » Ср, 16 фев 2011, 15:40

oraleks писал(а):АААААААААААААААААА :Yahoo!: :lol: :ROFL: :P :Bravo: :good: Давай bris жги, молодец, сам себе чё то говорит, чё пишут не видит, красава.
Где ответ про Элантра клуб, я спрашиваю , где?! Вынужден считать тебя треплом и хамлом, на чужие вопросы не отвечаешь, считать не умеешь, ты в школе то хоть учился, машину вообще в глаза хоть раз видел, из какой деревни ты вообще...."Туда ли ты зашёл, пацанчег...?!" (копирайт пацаны с района)...

А что ты хотел узнать про Элантра-клуб ? Я там редко бываю. Делать там особо нечего. Авто не ломается, проблем не приносит. Люди там общаются нормальные, в основном на отвлечённые темы. Вентиляторы у них не гремят, амортизаторы не потеют, Максидоты не глючат, стартеры зимой не ломаются и т.д. :ROFL: А здесь я сначала пытался найти что-то полезное по глюкам Фабии, которые уже поднадоели. Но ничего более умного, чем рекомендации обратиться к дилеру и отстаивать там свои права, не вижу. :D Зато неадекватов , которые друг другу доказывают непонятно что, выдавая желаемое за действительное, больше, чем где бы то нибыло. :D Я, конечно, понимаю, что Фабия- настоящее DAS AUTO, и все её поломки и недостатки- "фишки" VW, не более того. :D А корейские авто- и не авто вовсе, а сплошное недоразумение. И "лошади" у них "нечестные", и коробки устарелые, и инноваций никаких. Только ездит Элантра себе и ездит, и проблем не приносит. :D Зато теперь буду знать- как вижу Фабию с мотором от газонокосилки, сразу лучше дорогу уступить. Иначе "порвёт". :ROFL: Особенно на первых 400-х метрах ! :ROFL: Остаётся только жалеть фанатам Фабий, что не ставят на них 2-х цилиндровых моторов 0,8 л. объёма. Вот бы всех "рвали" на первых 10-ти метрах. :ROFL: А как же ! Два поршня , ведь , легче крутятся, чем четыре ! :ROFL: Да и "момент инерции" , опять же.... :D
Многим здесь следовало бы поумерить своё зазнайство и спесь, возникшую из-за того, что ездите вы на "почти VW". :D И более толерантно, что ли, относится и к авто других марок и к их владельцам. Пора бы снять шоры со своих глаз и посмотреть вокруг. Фабия- одно из многих средств передвижения. Неплохое, недешёвое, по надёжности более-менее...лучше Калины. Но не более того. Есть и лучше и дешевле , и надёжнее. Шильдик на них, конечно, "неправильный". Но ездим то не на шильдиках.
P.S. А что ? Рязань не деревня ? :ROFL: Вот видишь. Тебе и сказать нечего, кроме очередных оскорблений. :D
bris66

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014