forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение DEMY » Вс, 13 мар 2011, 22:56

у меня брат двоюродный купил фабию 1 универсал летом, троюродный на него глядя тоже меня атаковать стал))))
рассматривали варианты ланцер 9, сандеро, еще что-то....
сегодня поехал смотреть сандеро, заехал в хюндай и влюбился в солярис :ROFL:
107 лошадей говорит, места дофига, красивая :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ser9e » Вс, 13 мар 2011, 22:57

Вчера видел у гипермаркета Солярис, рядом со мной стояла. Не уродина, даже симпотичная, но бюджетность сразу бросилась в глаза - черная накладка на задней стойке, являющаяся продолжением остекления дверей - это НЕЧТО. Дешево и несердито, как то по-китайски сделано... Селали бы глянцевую пластиковую, или из стекла. Нет! Такое впечатление, что её вырезали из канцелярской папки на скорую руку...
Да и дизайн морды как обычно - солянка из идей Европейского автопрома...

Но в целом очень даже. Симпотнее той же Элантры.

Жду не дождусь, когда у Хью появится свой фирменный стиль :D Фишка, так сказать.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DEMY » Вс, 13 мар 2011, 23:15

ser9e писал(а):.....

Жду не дождусь, когда у Хью появится свой фирменный стиль :D Фишка, так сказать.

соглэ, элантра беременный бегимот)))
стиль.... :Bravo: :good: нет у них стиля и не предвидится...
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение aadriver » Пн, 14 мар 2011, 7:39

А мне наоборот Элантра больше нравится, по крайней мере внешне.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение smela » Пн, 14 мар 2011, 8:48

Ходил в автосалон - смотрел Солярис. Снаружи очень интересная машинка. А вот внутри не очень. Руль тонкий, ручки закрывания дверей хуже, чем в Логане, в зеркало заднего вида не видно нифига, торпедо без родной магнитолы не смотрится совсем, проем багажника узковат.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение ser9e » Ср, 23 мар 2011, 0:03

Во дворе Солярис новый появился. Рядом с ним сегодня стоял соседский Авео седан. Дежавю, если сбоку смотреть... Хотя на фото не очень просматривается схожесть.
ser9e

Сообщение Георгий 432 » Ср, 23 мар 2011, 11:19

ser9e писал(а):Вчера видел у гипермаркета Солярис, рядом со мной стояла. Не уродина, даже симпотичная, но бюджетность сразу бросилась в глаза - черная накладка на задней стойке, являющаяся продолжением остекления дверей - это НЕЧТО. Дешево и несердито, как то по-китайски сделано... Селали бы глянцевую пластиковую, или из стекла. Нет! Такое впечатление, что её вырезали из канцелярской папки на скорую руку...
Да и дизайн морды как обычно - солянка из идей Европейского автопрома...

Ну не знаю, вы видели новую элантру, так по мне вообще нормально, только ценник...
PS с месяц назад видел пару элантр, и думал что это солярис :) просто офигивал :)
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение pif1980 » Чт, 24 мар 2011, 0:14

Можете считать меня снобом, но я больше верю в европейскую инженерию и технологии... а потому, когда покупал машину, на корейцев даже и не смотрел не взирая на интересные ценники и опции за эти деньги... да и азиатщина в дизайне - тоже не по мне.
pif1980

Сообщение ser9e » Чт, 05 май 2011, 11:07

Ролик рекламный видел - в Европе то, что у нас называется Солярисом, представлено как новый Ацент :)
Хорошо на психологии в России они сыграли - назови у нас это Ацентом, такого бы спроса не было сейчас, ибо у всех Ацент ассоциируется с самым доступным корейским простушкой-автомобилем и, соответственно, Солярис (читай новый Ацент) незаметно для всех занял его нишу. А ведь даже я считал до недавнего времени что Солярис - это что то сделанное для России и что это не Ацент. Ан нет.
В этом плане Хью поступил очень правильно - теперь Солярисы (Аценты) идут как горячие пирожки. И пофигу, что "создано специально для России" и "доступная роскошь" - это враньё - хавает же пипл новые Аценты! Ай молодцы Хьюйндай! Реклама делает своё дело. :good:
ser9e

Сообщение bris66 » Чт, 05 май 2011, 11:41

ser9e писал(а):Ролик рекламный видел - в Европе то, что у нас называется Солярисом, представлено как новый Ацент :)
Хорошо на психологии в России они сыграли - назови у нас это Ацентом, такого бы спроса не было сейчас, ибо у всех Ацент ассоциируется с самым доступным корейским простушкой-автомобилем и, соответственно, Солярис (читай новый Ацент) незаметно для всех занял его нишу. А ведь даже я считал до недавнего времени что Солярис - это что то сделанное для России и что это не Ацент. Ан нет.
В этом плане Хью поступил очень правильно - теперь Солярисы (Аценты) идут как горячие пирожки. И пофигу, что "создано специально для России" и "доступная роскошь" - это враньё - хавает же пипл новые Аценты! Ай молодцы Хьюйндай! Реклама делает своё дело. :good:
Акцент ассоциируется с надёжным, качественным корейским авто. Что касется названия "Солярис", то корейцы провели своеобразный опрос. И среди нескольких названий был выбран Солярис. Ничего особенного в этом нет. Могло быть выбрано и другое название.
Что касается рекламы, то лучшая реклама- репутация производителя, ценник и оснащение. Ничего другого подобного за эти деньги не купить. А реклама и на Фабию частенько идёт. Только толку то от неё ? Пример. Когда недавно ездил делать Фабии ТО к дилеру во Владимир, то видел там Фабию с 1,2 л. двигателем с кондиционером и кое-какими прибамбасами ( эл.зеркала и пр.) аж за 496 тыс. А в соседнем помещении Солярис с 1,6 л. двигателем и с хорошей комплектацией ( лучше, чем у той Фабии) за 486 тыс. И в какую дверь войдёт покупатель ? У Шкоды- полный штиль. Пока там сидел, не было ни одного человека. У Хёнде- оживление. В салоне с десяток людей, и все что-то выбирают. :D
P.S. Многие производители делают свои авто с адаптацией под местные условия. Без этого нельзя. Скажем, моя Элантра поставлялась из Ю.Кореи уже адаптированной под российские условия. В частности, с увеличенным клиренсом. Если бы Шкода учитывала местные условия, то никогда у Фабий не было бы проблем со стартерами и аккумуляторами зимой.
bris66

Забанен

Сообщение AlterEgo » Чт, 05 май 2011, 12:03

Тень писал(а):А на Солярисе на задних дисковых ручник находится не внутри а снаружи - представляю геморрой через пару зимних сезонов у тех, кто не имеет привычки постоянно пользоваться ручником.

Не имею привычки пользоваться ручником (автоматы у меня) - можно поподробнее, в чем именно гемор?
Fabia RS / 2010
Пежо 308 / 2008
AlterEgo

Сообщение bris66 » Чт, 05 май 2011, 12:05

AlterEgo писал(а):
Тень писал(а):А на Солярисе на задних дисковых ручник находится не внутри а снаружи - представляю геморрой через пару зимних сезонов у тех, кто не имеет привычки постоянно пользоваться ручником.

Не имею привычки пользоваться ручником (автоматы у меня) - можно поподробнее, в чем именно гемор?
Если не пользоваться ручником, то через какое-то время он "закисает". И это справедливо для ЛЮБОГО авто.
bris66

Забанен

Сообщение ser9e » Чт, 05 май 2011, 12:15

bris66 писал(а):Акцент ассоциируется с надёжным, качественным корейским авто.

У меня и у моих занкомых он ассоциируется с отсутствием денег :D
Тогда бы и у нас он продавался как Ацент. Название поменяли в России - значит есть причина. И причина в нашем менталитете - россияне, которые могут себе позволить купить автомобиль, будут покупать автомобиль наиболее престижный для данного ценовго сегмента. Это психология.

Вот есть 550 тыс рублей. Среднестатистичекий житель мегаполиса не купит при этом тот же Логан или Аццент, а тем более китайца, а будет ужиматься и искать что то покруче и в итоге найдёт еще 50-150 тыс и купит, к примеру Отавию какую-нибудь или Короллу. А тут тебе новый автомобиль, неуродливый, сделанный, якобы, специально для России и это не убогий Ацент! Находка!

Ничего не могу сказать про его технические характеристики, но Солярисом его назвали чтобы этот автомобиль лучше покупали и он не ассоциировался с непрестижным Ацентом. Народ повёлся. А между тем - Солярис замыкает весь модельный ряд Хьюйндаев и теперь - это замена Аценту. И как незаметно и грамотно представители Хьюйндая это сделали... Не устаю поражаться двигателю торговли.
ser9e

Сообщение bukhvalyatki » Чт, 05 май 2011, 12:20

Когда я выбирала себе авто, заехали мы посмотреть и на солярис. Внешний вид конечно мне понравился, внутри так средненько. По тех.характеристикам не могу сказать (я не спец. в этих делах), НО, как-то не пришелся мне по душе этот солярис. Не знаю почему, ну как-то не мое и все тут. Купила шкоду и не жалею нисколько.
bukhvalyatki

Сообщение bris66 » Чт, 05 май 2011, 15:57

ser9e писал(а):
bris66 писал(а):Акцент ассоциируется с надёжным, качественным корейским авто.

У меня и у моих занкомых он ассоциируется с отсутствием денег :D
Тогда бы и у нас он продавался как Ацент. Название поменяли в России - значит есть причина. И причина в нашем менталитете - россияне, которые могут себе позволить купить автомобиль, будут покупать автомобиль наиболее престижный для данного ценовго сегмента. Это психология.

Вот есть 550 тыс рублей. Среднестатистичекий житель мегаполиса не купит при этом тот же Логан или Аццент, а тем более китайца, а будет ужиматься и искать что то покруче и в итоге найдёт еще 50-150 тыс и купит, к примеру Отавию какую-нибудь или Короллу. А тут тебе новый автомобиль, неуродливый, сделанный, якобы, специально для России и это не убогий Ацент! Находка!

Ничего не могу сказать про его технические характеристики, но Солярисом его назвали чтобы этот автомобиль лучше покупали и он не ассоциировался с непрестижным Ацентом. Народ повёлся. А между тем - Солярис замыкает весь модельный ряд Хьюйндаев и теперь - это замена Аценту. И как незаметно и грамотно представители Хьюйндая это сделали... Не устаю поражаться двигателю торговли.
Продолжаете свои бредовые измышления выдавать за истину в последней инстанции ? :D За 550 тыс. можно купить и что-то другое, чем Солярис. Причём тут престиж ? Новая Соната- более престиж, чем Солярис. Солярис рассчитан как раз на ту часть покупателей, у которой денег не так много. Солярис в хорошей комплектации можно купить за 450-490 тыс. В аналогичной комплектации ТАГАЗовский Акцент стоит 430-460 тыс.Минимальная комплектация Акцетна МТ0 стоит 378 тыс. Минимальная у Соляриса- 399 тыс. Где граница между "дешёвым" Акцентом и "престижным" Солярисом ?
Вы вообще ничего не знаете, но продолжаете нести чушь. Солярис НИКОГДА не был и не планировался как замена Акценту. ТАГАЗовский Акцент- модель настолько старая, что Хёнде с момента прекращения его выпуска успел раза три сменить модельный ряд. Солярис пришёл на смену i20. Именно i20 будет сворачиваться, вероятно после выпуска Соляриса в кузове хетчбек.
P.S. Кстати, за 550 тыс. можно купить, например, Ситроен С4, Рено Меган, Рено Флюенс, Киа Сид.......
bris66

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014