forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение Жучёчек » Ср, 30 июн 2010, 10:59

Как же так нет? В моей фабии FL стоит именно магнитола swing...хотя при заказе там числился Dance....ну и в итоге я очень рад ,так как подсветка на свинге мне больше нравится чем зелёная в дансе :) Помоему во всех фабиях FL щас ставят именно свинг.
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение FireStarter » Ср, 30 июн 2010, 19:23

Жучёчек писал(а):Как же так нет? В моей фабии FL стоит именно магнитола swing...хотя при заказе там числился Dance....ну и в итоге я очень рад ,так как подсветка на свинге мне больше нравится чем зелёная в дансе :) Помоему во всех фабиях FL щас ставят именно свинг.

Все понял - просто я не думал что кто то уже успел получить новую со свингом.
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение Spiritus » Ср, 30 июн 2010, 19:36

Жучёчек писал(а): В моей фабии FL стоит именно магнитола swing...хотя при заказе там числился Dance....ну и в итоге я очень рад.

т.е. платили за денс получили свинг? :shock:
или оплата по прибытию по новому прайсу?
денс у нас стоит отдельно 470 евро, свинг раза в 2 дешевле.
Spiritus

Сообщение Жучёчек » Чт, 01 июл 2010, 8:08

А у нас поке нет информации сколько стоит Swing...DANCE стоит помоему 13000 тыс.....а вот Swing тайна покрытая мраком.
Жучёчек

Сообщение FoxHound31 » Чт, 01 июл 2010, 20:26

Теже 13000 и стоит, а данс вроде 9000 стоил...
FoxHound31

Сообщение Рейдер » Чт, 01 июл 2010, 21:25

FoxHound31 писал(а):Теже 13000 и стоит, а данс вроде 9000 стоил...

Гм...
Ну это когда было то...
Сейчас и "танцевалка" стоит порядка 13 тыр.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение HellyDeYa » Пн, 05 июл 2010, 14:47

Читаю я форум и меня берёт печаль... плохо заводиться и зимой и летом, поломки, сверчки, сколы, отсутствие шумки, холод зимой, изменение комплектаций, полностью Калужская сборка... решил бегло пробежаться просто по названиям тем...и теперь мне уже не печально, а страшно, такое ощущения что эта конфетка от ВАЗ только в другой обёртке... и дороше в 2 раза :cry: когда месяц назад прокатился на тест драйве, не заметил ни сверчков, ни особого шума... оформил договор и в выборе был на 100% уверен... после более подробного изучения форума как-то вобще не по себе...Вот чесно - оно того стоит?!? Если уж серьёзно для B класса ценник высоковат, был уверен что из-за качества, после просмотра форума о качестве мнение изменилось , потому что у половины форума одни и те же проблеемы с машинами...

У одного из моих лучших друзей - Шеви Лачети хэчбэк за 3 года ни одного скола... ни каких сверчков не наблюдал...за 3 года поменял 2 стойки...

Второй друг взял приору - за пол года (мы только переделали крепления задней полки ) , скрипов нет , шумка слабовата ( но ценник то в полтора раза меньше ) ( кстати если кто может отценить - у Фабии такая же шумка? )

У третьего Акцент - бешенная табуретка (двигло 1,5 после 35 тысяч километров вы бы видели как стал тянуть - тут и приора и лачети отдыхает, а уж про Фабию нет смысла заикаться) шумка в норме, только когда вылаиешь странное ощущение что сидел прям на полу )))

У всех маленьких машин - жёсткие подвески поэтому для сравнения параметр безсмысленный....

А какой конёк у Фабии при таком ценнике? :)

Мы с другом выбирали машины одновременно , причём были в одном и том же бюджете он взял с рук Toyota Camry V (2005го или 6го года ) я в шоке - Шумка отличная, подвеска, движок, кожанный салон.... чёрт я не знаю к чем там можно придраться кроме как к штатной акустике )))) А я заказал Фабию... которой нет ни у одного из моих знакомых и мне не чем заняться кроме как переживать за то какая же она будет ))))
HellyDeYa

Сообщение Spiritus » Пн, 05 июл 2010, 15:01

не буду утверждать что да как, у меня за 3 месяца и 1.5к км никаких проблем не обнаружено, никаких сверчков.
сколы появляютса если на трассе ездить близко к грузовикам, еще и по лобовому за это получить можно камушком.
так что, как минимум, почитайте эти самые темы, а не только их названия.

а конек в надежности, стабильности и безопасности.
Spiritus

Сообщение Жучёчек » Пн, 05 июл 2010, 15:27

Второй друг взял приору - за пол года (мы только переделали крепления задней полки ) , скрипов нет , шумка слабовата ( но ценник то в полтора раза меньше ) ( кстати если кто может отценить - у Фабии такая же шумка? )

Она в гараже что ли стоит уже полгода и на ней не ездят наверное?
Жучёчек

Сообщение HellyDeYa » Пн, 05 июл 2010, 16:04

Жучёчек писал(а):Она в гараже что ли стоит уже полгода и на ней не ездят наверное?

Вот как раз наоборот .... пробег около 8 тысяч сейчас , не много ни мало...
вобще в приоре не сомневаюсь , у меня знакомый гонял прямно на завод покупать... как только приора появилась ....сам перегонял, катается и по сей день и о продаже даже не думает... вижу его каждую сессию ) ( т.к. заочники встречаемся только 2 раза в год и то не всегда сессии совпадают , мы в разных группах) причём катался я на его приоре 2 недели назад и заметил что в ней шумка лучше чем в новых ))) вот реально движка почти не слышно... и не пойму может потому что первый выпуск, или потому что у него Люкс , а у другого база... фиг знает но живя в маленьком городе не слышал ещё на приорик нареканий ;) так что ваша "ирония" мягко говоря не уместна...

Машины люблю, город маленький у всех машины , все часто их меняют , и вобще "машины" это наверное любимая темя для большинства парней ;) поэтому сразу отказался наприммер от мысли купить Форд потому что много интересных примеров про Фокус (который хоть по форме мне нравиться больше всех (вот реально красивый Хэчбэк!) и именно его я бы хотел купить изначально), но практика показывает что в плане надёжности машина никакая ...

А вот Фабий тут нет .... вооообще нет .... Видел Ети (но не знаю чей он)...У 2ух однокласников у Одного новая Окта , у другого тур - они очень машинами довольны, не считая того что у кого-то из них текла вода в салон ( не помню у кого именно) , а про Фабию узнаю только из форума...
HellyDeYa

Сообщение Жучёчек » Пн, 05 июл 2010, 16:47

Да какая уж там ирония....сам бывший владелец двух тазиков.Купить приору за 360-380 тысяч....вложить в неё примерно 50 тысяч доведисти её до ума и получить почти приличный авто....который всё равно скрипит и стучит!!!!!!!!!!!.Как был он тазом, так им и будет пожизненно....качество комплектующих,качество сборки всё на самом низшем уровне.А платить такие деньги за такое чудо не стоит. Всё равно угонят :) у нас угоняют примерно 3-4 приоры в день по городу... На неё только защиты надо вешать тыщ на 30-40...

В шкоде ничего не нужно дорабатывать....руки чешутся аж.Скучная машина вообще :(
Катайся и катайся!!!
Жучёчек

Сообщение nreg77 » Пн, 05 июл 2010, 17:24

HellyDeYa писал(а):Читаю я форум и меня берёт печаль... плохо заводиться и зимой и летом, поломки, сверчки, сколы, отсутствие шумки, холод зимой, изменение комплектаций, полностью Калужская сборка... решил бегло пробежаться просто по названиям тем...и теперь

Не буду навязывать какое либо мнение, просто личные наблюдения: работал в компьютерном сервисе - всякое приносили, "бренды" редко, ушел в K-Systems - за год увидел и отремонтировал столько неисправной техники, сколько раньше за 2-3 года- соответственное отношение сложилось за пару недель, но через год СВЕРШИЛОСЬ!!! перешел в официальный сервис HP - компания легенда (проработал там 3 года) и что я вижу? ТОЛЬКО НЕИСПРАВНУЮ ТЕХНИКУ!!! готовую сразу сдаешь на склад и создается ощущение, что исправных просто не существует.

Люди приходят на skoda-club.ru чаще со своей бедой, но если посчитать, скольких "послали" в "поиск" понимаешь, что все давно придумали до нас, а в вазовских форумах каждая новая тема выливается в животрепещущее обсуждение - что там обсуждать? за почти 40 лет на конвеере все давным давно перетерли ....анннет выползают еще неисправности неизвестные нашим отцам

P.S. Когда машинка бегает времени на форум просто не остается....обещали завтра отдать...
Felicia 1.3 96г.утилизировал(320 т.км)
Fabia II 1.4 Sport FL 2010 (продана)
Fabia I 1.4 101 л.с.2003
nreg77

Сообщение HellyDeYa » Пн, 05 июл 2010, 18:43

nreg77 писал(а):P.S. Когда машинка бегает времени на форум просто не остается....обещали завтра отдать...

Прикольный ответ :good: )))
да я вот и сам то подумал чё ещё на форуме делать когда всё в порядке ))) спасибо за поддержку ребя ! Просто переживаю и никак не дождусь свою машинку )) месяц пролетел осталось ещё 2 ...
HellyDeYa

Сообщение DenH8k » Пн, 05 июл 2010, 19:55

У меня Фабка 2,5 месяца, пробег 4500. Из перечисленных на форуме неисправностей Был сверчок справа с 2000 до 3000 км, но потом куда то пропал.
Есть небольшой скол - поймал камушек на трассе от фуры. :( Но прилетело так не слабо, судя по звуку - думал будет хуже...
В остальном нареканий нет. Не жалею потраченных дензнаков, потому что удобно, комфортно, динамично, супер управляемость и предсказуемость на трассе и в городских пробках. Качество материалов в салоне - просто нельзя сравнивать с ВАЗ...
В обчем - квадратиш, практиш, гут! :)
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение Sveta » Пн, 05 июл 2010, 20:02

HellyDeYa, может Вам на время перестать читать форум, чтобы так не расстраиваться :)
Я езжу на своей уже третий год (каждый день, за редким исключением). Никаких сколов нет,ттт, не разу не подвела зимой. А заморачиваться на какие-то сверчки, я бы вообще не стала, мне кажется - это вообще индивидуально. Вообщем, желаю Вам по-меньше пессимизма.
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW МКПП Каппучино Чешка 2008 года *048**150
Skoda Octavia TOUR 1.6 BFQ МКПП Каппучино Калужанка 2008 года *038**190
Sveta

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014