forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатления владельцев Fabia new

Впечатления владельцев Fabia new

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение NetStranger » Ср, 02 мар 2011, 17:29

2 Зяблик, "Так фьюжен 3й в рейтинге надежности авто после 911 и мазды2, а фабия на 51 месте"
Это где такой рейтинг. можно поинтересоваться? +) Уж не на сайте ли форда ?)

НА счет бензина, у меня фабия фл - написано можно лить 92ой, да и разница, как мне сказали от того что льешь почти никакой...
Как правильно подмечено - при 95ом расход уменьшается, но цена на 92ой меньше, в итоге плюсуем минусуем, получается хрен редьки не слаще, а то еще и 92ой выгоднее получится, если конечно не лень ездить на 10% чаще на заправки. Более того , опять же если верить слухам, 95ый у нас по россии и даже в москве - тот же 92ой тока с присадками, хорошо от этого или плохо - хз...
Так что я лью 92ой и не парюсь, катается как надо тьфу тьфу тьфу. 8000 откатал пока ни одного обращения в СЦ не было, кроме вылетевшего предохранителя прикуривателя по своей же глупости...
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Ромка_Уфа » Ср, 02 мар 2011, 18:14

У меня на лючке бака про бензин написано 95/91, а в дополнительной книжке к инструкции уже 95/98. Че лить? :D
Ромка_Уфа

Сообщение DEMY » Ср, 02 мар 2011, 18:18

Ромка_Уфа писал(а):У меня на лючке бака про бензин написано 95/91, а в дополнительной книжке к инструкции уже 95/98. Че лить? :D

80
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Ромка_Уфа » Ср, 02 мар 2011, 18:26

DEMY писал(а):
Ромка_Уфа писал(а):У меня на лючке бака про бензин написано 95/91, а в дополнительной книжке к инструкции уже 95/98. Че лить? :D

80

успокоил :D пойду пива залью в себя
Ромка_Уфа

Сообщение Георгий 432 » Ср, 02 мар 2011, 18:40

Ромка_Уфа писал(а):
DEMY писал(а):

80

успокоил :D пойду пива залью в себя

За 80 рэ разливного :)
PS А по теме, для обсуждения топлива есть отдельная тема, я лью 92 и не кашляю, 23 тык меньше чем за год и все ровно, даже в мануале написано о возможности лить 92, при снижении ряда параметров мощности
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение aadriver » Ср, 02 мар 2011, 21:28

Лить нужно бензин примерно с таким ОЧ: (91+95+95+98)/4=94,75! :D
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Magnum » Ср, 02 мар 2011, 22:04

Вот народ заморочился :)
Клеют то, что есть на складе!!! Будут наклейки 91/95 будут их клеить ;)
1й шофёр на Opel Insignia Business Edition 2014 2.0 CDTI 6AT
2й шофёр на Skoda Superb Elegance'09 1.8 TSI 7DSG
Бывшие - Skoda Felicia combi GLX'96 1.3 43 kW и Skoda Fabia FL Elegance'11 1.6 6AT обе возят новых хозяев
Magnum

Сообщение DJBAR » Ср, 02 мар 2011, 22:23

У нас оф. дилер заявляет, что на обкатке (до 1500 км) лучше 95, а после можно и 92. А также зимой лучше 95.
DJBAR

Сообщение Ромка_Уфа » Ср, 02 мар 2011, 22:40

Magnum писал(а):Вот народ заморочился :)
Клеют то, что есть на складе!!! Будут наклейки 91/95 будут их клеить ;)

И иностранцы? Ну, в смысле, чехи)))
Ромка_Уфа

Сообщение Ymor » Чт, 03 мар 2011, 11:02

пробег 10000км за 9 месяцев, средний расход 6,2л/100, т.е. общий расход 620л бензина, общая разница в цене 92 - 95: 620-1000 руб за 9 мес. Если проблема только в деньгах - 100руб/месяц, не очень существенно, а если в технике - то какая? в чем заморочка?
Fabia New Sport 1.4 2010
Ymor

Сообщение ROMZ'ik » Чт, 03 мар 2011, 15:14

Пробег 75 тыс. км. Как с новья лил 95 так и буду это делать. А по надежности - за все время было одно обращение связанное с климатроником (не критично). Не знаю, может разница в сборке есть...... У меня чешка. С ТО-3 все делаю сам.
ROMZ'ik

Впечатления владельцев Fabia new

Сообщение aadriver » Чт, 03 мар 2011, 18:03

Тему меняйте! Это обсуждение в соседней
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение andreka » Чт, 03 мар 2011, 20:37

nooze писал(а):
Ал-др писал(а):
nooze писал(а):Напишу и я теперь. Свою забрал около месяца назад (выпуск 2011 год). Накатал ~1100км
...
В итоге получились почти одни плюсы, но смотреть надо объективно, так что вот дополнение по недостаткам

Уважаемый nooze, приятно прочитать ваш отзыв.
...
Признаюсь, читая, ждал капризных негативных откликов о Фабке, но встретил только нормальную разумную оценку авто.

Разделяю мнение Ал-др'а и других формучан, пост уважаемого nooze один из лучших в этой ветке, как говорится - не добавить и ни убавить. За примерно такой же пробег, чуть больше 1000км, свое первое впечатление о машине я уже усепел составить - практически те же приятные ощущения, что описывают nooze, Ал-др и другие. От себя лично в "плюсы" отдельным пунктом я бы добавил клиренс. Вроде ничего особенно выдающегося, но эти несколько сантиметов по сравнению со среднестатистическим городским авто делают свое дело - в дворовой колее чувствуешь себя очень уверенно! Еще очень понравились черные накладки с желобами по бокам лобового стекла, которые отводят большую часть грязи со стекла на крышу, так что боковые стекла не так сильно загрязняются. Барабанные тормоза для себя лично также отношу к плюсам, объяснять не буду - кто знает, тот сам поймет и согласится, ну или не согласится.

Добавлю свои пять копеек и на другую чашу весов:

Во-первых, это работа автоматики обмыва лобового стекла. Сегодня на дороге было особенно грязно и мокро от растаявшего к утру ночного снега, так что дворниками приходилось пользоваться практически постоянно. Мне не понравилось то, что после нажания рычага, жидкость на стекло поступает не сразу, а с задержкой примерно в 1-2 секунды, на протяжении которых дорогу уже практически не видно.
    В инструкции написано: "После отпускания рычага стеклоомыватели прекращают работу, а щетка стеклоочистителeй срабатывает еще 1–3 раза (в зависимости от длины обмыва струями)". У меня же после отпускания рычага щетка делает еще 4-5 движений, из которых последние два уже по сухому стеклу.
    Работа заднего омывателя и дворника мне тоже не понравилась, из за маленькой струи очистка заднего стекла становится довольно длительной процедурой
На моей прежней Skoda Felicia работа всех омывателей была получше, а уж какая удобная штука была на ней - прерывистый режим с запоминанием паузы между взмахами щеток, до сих пор скучаю!

И еще одно маленькое замечание, вот уже месяц я за рулем новой машины, но так и не нашел пока для себя удобное положение кресла и руля. Вроде и регулировки все есть, и сам я, можно сказать, весь "стандартный", да все никак не устроюсь. Особенно это заметно при переходе от вольяжного стиля вождения к более активному, и наоборот - руки сразу сами лезут к крутилкам. Видимо это, как и мои первые ощущения от работы омывателей - все это просто требует чуть больше времени, чтобы привыкнуть и освоиться.

Всем удачи и до встечи на дорогах!
andreka

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 04 мар 2011, 8:21

Доброго времени суток.
Добавлю свои впечатления от машины. Плюсы расписывать не буду - о них и так много сказано, из минусов (для меня, конечно) - сложно пристегивать ремень при опущенном подлокотнике, в магнитоле SWING (при ее цене в 13 тыс. руб.!) неплохо бы предусмотреть USB-вход (который к слову сказать есть даже в дешевых KIA RIO) - все-таки не экзотика, очень не понравилось отсутствие задних электростеклоподъемников, причем у нас комплектация Elegance - это вообще нонсенс (докупать такую "опцию" в составе пакетов считаю глупо, ибо это уже практически стандарт), четыре стандартных колонки хоть и дают сносное звучание, но абсолютно обделяют задних пассажиров - разумнее смотрелись бы 4 обычных колонки, размещенные по всем дверям. Хотя даже эти недочеты не испортили общее впечатление от машины - очень нравится.
AdvocatusDiaboli

Сообщение deniann » Пт, 04 мар 2011, 10:00

andreka писал(а):...На моей прежней Skoda Felicia работа всех омывателей была получше, а уж какая удобная штука была на ней - прерывистый режим с запоминанием паузы между взмахами щеток, до сих пор скучаю!

На фабии тоже есть прерывистый режим с различной длинной паузы( на рычажке маленький переключатель Руководство 61стр. про него все написанно) То что льется не сразу это кому как я тока после прочтения вашего поста об этом задумался, а щетки ходят 3 раза после того как прекратилась подача омывайки чтобы 1 раз они взмахнули при подаче воды у меня никогда небыло.
Белая Fabia 1.2
deniann

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014