nooze писал(а):Ал-др писал(а):nooze писал(а):Напишу и я теперь. Свою забрал около месяца назад (выпуск 2011 год). Накатал ~1100км
...
В итоге получились почти одни плюсы, но смотреть надо объективно, так что вот дополнение по недостаткам
Уважаемый nooze, приятно прочитать ваш отзыв.
...
Признаюсь, читая, ждал капризных негативных откликов о Фабке, но встретил только нормальную разумную оценку авто.
Разделяю мнение Ал-др'а и других формучан, пост уважаемого nooze один из лучших в этой ветке, как говорится - не добавить и ни убавить. За примерно такой же пробег, чуть больше 1000км, свое первое впечатление о машине я уже усепел составить - практически те же приятные ощущения, что описывают nooze, Ал-др и другие. От себя лично в "плюсы" отдельным пунктом я бы добавил клиренс. Вроде ничего особенно выдающегося, но эти несколько сантиметов по сравнению со среднестатистическим городским авто делают свое дело - в дворовой колее чувствуешь себя очень уверенно! Еще очень понравились черные накладки с желобами по бокам лобового стекла, которые отводят большую часть грязи со стекла на крышу, так что боковые стекла не так сильно загрязняются. Барабанные тормоза для себя лично также отношу к плюсам, объяснять не буду - кто знает, тот сам поймет и согласится, ну или не согласится.
Добавлю свои пять копеек и на другую чашу весов:
Во-первых, это работа автоматики обмыва лобового стекла. Сегодня на дороге было особенно грязно и мокро от растаявшего к утру ночного снега, так что дворниками приходилось пользоваться практически постоянно. Мне не понравилось то, что после нажания рычага, жидкость на стекло поступает не сразу, а с задержкой примерно в 1-2 секунды, на протяжении которых дорогу уже практически не видно.
В инструкции написано: "После отпускания рычага стеклоомыватели прекращают работу, а щетка стеклоочистителeй срабатывает еще 1–3 раза (в зависимости от длины обмыва струями)". У меня же после отпускания рычага щетка делает еще 4-5 движений, из которых последние два уже по сухому стеклу.
Работа заднего омывателя и дворника мне тоже не понравилась, из за маленькой струи очистка заднего стекла становится довольно длительной процедурой
На моей прежней Skoda Felicia работа всех омывателей была получше, а уж какая удобная штука была на ней - прерывистый режим с запоминанием паузы между взмахами щеток, до сих пор скучаю!
И еще одно маленькое замечание, вот уже месяц я за рулем новой машины, но так и не нашел пока для себя удобное положение кресла и руля. Вроде и регулировки все есть, и сам я, можно сказать, весь "стандартный", да все никак не устроюсь. Особенно это заметно при переходе от вольяжного стиля вождения к более активному, и наоборот - руки сразу сами лезут к крутилкам. Видимо это, как и мои первые ощущения от работы омывателей - все это просто требует чуть больше времени, чтобы привыкнуть и освоиться.
Всем удачи и до встечи на дорогах!