Всем привет.
Шкода Фабия хэтчбэк, 2007 года, РКПП двигатель фольксваген 1.6, калужская сборка.
Я вторая хозяйка машины, первый накатал 70 тыс км, у меня уже 100 тыс и начались проблемы.
Я понимаю, что чем четче сформулируешь вопрос, тем лучше будет ответ, но у меня опыт - полтора года. Я в машинах еще не разбираюсь вообще, поэтому прошу вашего снисхождения) если нужны какие-то еще сведения, скажите что именно.
Собственно сама проблема: с покупки машины на ней горел чек, на ТО сказали, что с машиной все в порядке, барохлит именно бортовой комп, можно оставить как есть все. Весной начался непонятный гул сразу после включения зажигания. Гул продолжается минут 5-8, потом работает в обычно режиме. Я грешу на клапаны, но знающие люди посмотрели и сказали, что с ними все ок.
Компьютерная диагностика показала ошибки Р.0444 и Р.1529 так же мне было сказано, что есть обрыв цепи, что-то с регулятором фаз ГРМ и короткое замыкание на плюс. Я из этих слов ничего не поняла вообще, как ни старалась разобраться, а у человека, который говорил не было времени объяснить.
Еще из симптомов: горячий воздух из кондея, когда он даже не включен, масло почернело за пару месяцев (меньше 10 тыс км)
Очень надеюсь на вашу помощь