forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение mose » Пн, 12 июл 2010, 12:10

Согласен. Надо вернуть дилеру машину на устранение косяков. Пипец, взять за пол-мульта машину, чтобы потом в ней пистончики-болтики регулировать. И датчик износа колодок должен быть. Я тоже заказал спорт (придет в конце августа). Звонил дилеру в пятницу, сказали, что машина придет именно в той комплектации и с теми опциями, которые я заказывал. Так что недостача датчиков и т.п. - это косяк шкоды, и устранять они его должны бесплатно. Или, в соответствии с ЗоЗПП, они должны уменьшить стоимость изделия на стоимость данной опции (если Вас это устроит). Пишите официальную заявку, в ней укажите, что, в случае их несогласия, копия пойдет в союз защиты прав потребителя. Только не тяните, т.к. потом будет намного труднее эти датчики получить
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение DenH8k » Пн, 12 июл 2010, 16:24

Bandit_AL писал(а):
tgr писал(а):Есть вопрос - менегер не может найти текстильные коврики. Сначала говорил что-то типа - да зачем они вам? После того как я вежливо указал на то, что они ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КОМПЛЕКТЕ -обещал поискать... Мдя. Сервис по русски. Собственно вопрос - сталкивался ли кто-нить с похожими проблемами?

Мне сразу предложили купить резиновые, т.к. текстильные - красиво, но не практично. Так что вожу их в багажнике, не выбрасывать же ... :)
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение dimonpc » Пн, 12 июл 2010, 19:26

1.6 AUT спорт. Проехали 2000км. машина ехать стала мягче, двигатель стал работать немного тише, расход снизился, всё радует! Когда стою на месте мгновенный расход показывает 0.7-0.6 л в час (раньше было 1 л в ч, с выкл. климатом конечно). Будет ниже, или это нормальный показатель?
Skoda Fabia New 1.6 AT Sport 2010 - продал.
New Audi A3 Sportback 2013
dimonpc

Сообщение dimza » Пн, 12 июл 2010, 20:51

Bandit_AL писал(а):
dimza писал(а):
FoxHound31 писал(а):Если задержат требуйте пени, в соответствии с законом.

Можно ссылочки на закон, я в договоре не нашёл конкретных сроков.
Заказывал в середине мая - обещали 2 месяца, а сейчас прочат на сентябрь.. :(

Ну в договоре обязательно должен быть указан срок исполнения обязательства или указание на конкретное событие, которое будет определять срок исполнения обязательства дилера.

Посмотрите в договоре раздел "Ответственность сторон". Есть ли материальная ответственность дилера? и посмотрите на какой пункт/подпункт идет ссылка?

В договоре, в разделе "Ответственность сторон. Расторжение Договора", пункт 5.3: "В случае нарушения Продавцом сроков, предусмотренных настоящим договором, более чем на 20 дней, Покупатель в праве в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий Договор и потребовать возврата уплаченных им денежных средств...." НО, в Договоре я нигде не нашёл конкретных сроков. Народ, подскажите где в ваших договорах указаны сроки????
dimza

Сообщение HellyDeYa » Вт, 13 июл 2010, 8:28

У меня написано срок договора до 29 августа :) и +1 месяц на всякий случай (конечено немного не так написанно , но смысл такой :) ) и того получается 29 сентября - это край.
менеджер сказал что машина будет произведена на 26 неделе производства и после этого самого производства машина идёт 4 недели...

уже не могу ждать больше )))
ну когда же я буду снова ездить на машине )))
HellyDeYa

Сообщение DoubleTwelve » Вт, 13 июл 2010, 17:30

У меня срок поставки до 21 декабря :(
В договоре также присутствует пункт о возможности увеличения срока на 30 дней.
Машину заказывал в начале июня (1.6 Elegance). Менеджер обещал, что машина приедет к сентябрю...
DoubleTwelve

Сообщение wind » Вт, 13 июл 2010, 22:08

Такой вопрос, машинка уже в салоне берем в кредит. Оформление договора купли продажи, далее банк перечисляет деньги в салон салон я так понимаю на завод и только после этого с завода шлют ПТС. Кто сталкивался ,сколько это все по времени занимает ????
wind

Сообщение dimza » Вт, 13 июл 2010, 23:06

DoubleTwelve писал(а):У меня срок поставки до 21 декабря :(
Машину заказывал в начале июня (1.6 Elegance). Менеджер обещал, что машина приедет к сентябрю...

Т.е. в Вашем договоре прописана конкретная дата (21 декабря), а менеджер говорил совсем о других сроках, странно получается? Либо сами дилеры перестраховываются, чтобы пени за просрочку не платить..
dimza

Сообщение lenka35 » Ср, 14 июл 2010, 11:46

Ребят, подскажите, такая ситуация: допом заказаны боковые подушки, а как понять, что на заводе их установили? Швов на сиденьях нет, надписей airbag нигде тоже нет, документов подтверждающих дилер не дает...
lenka35

Сообщение Spiritus » Ср, 14 июл 2010, 13:39

если ярлычков на седушках нет, значит не стоят.
если диллер не дает документацию по вашему авто, можете обращатса в отдел по правам потребителя.
ну или сперва намекнуть, что в случае отказа о предоставлении документации (я так понял бланк заказа с допами у вас на руках?) пойдете в вышеописанный отдел.
Spiritus

Сообщение FireStarter » Ср, 14 июл 2010, 13:40

lenka35 писал(а):Ребят, подскажите, такая ситуация: допом заказаны боковые подушки, а как понять, что на заводе их установили? Швов на сиденьях нет, надписей airbag нигде тоже нет, документов подтверждающих дилер не дает...

ужОс какой - что за дилер то?
Škoda Fabia II 1.4 FL Sport+
FireStarter

Сообщение DoubleTwelve » Ср, 14 июл 2010, 13:42

dimza писал(а):
DoubleTwelve писал(а):У меня срок поставки до 21 декабря :(

Т.е. в Вашем договоре прописана конкретная дата (21 декабря), а менеджер говорил совсем о других сроках, странно получается? Либо сами дилеры перестраховываются, чтобы пени за просрочку не платить..

Менеджер сразу сказал, что такие машины буду производить только с конца июля, поэтому ждать долго, но скорей всего будет поставлена в сентябре.... А декабрь это да - они себе для перестраховки поставили, спорить не стал - другие дилеры в это время вообще заказы на 1.6 не брали.
Жду Fabia FL 1.6 Elegance...
DoubleTwelve

Сообщение wily_bullet » Ср, 14 июл 2010, 13:45

lenka35 писал(а):Ребят, подскажите, такая ситуация: допом заказаны боковые подушки, а как понять, что на заводе их установили? Швов на сиденьях нет, надписей airbag нигде тоже нет, документов подтверждающих дилер не дает...

пробейте вин и посмотрите, стоит ли эта опция... в сервисной книжке, если не ошибаюсь, также есть коды опций, установленных на авто...
wily_bullet

Сообщение lenka35 » Ср, 14 июл 2010, 15:14

Да нифига там нет, забыли поставить... Вот теперь думаю брать-не брать машину. Был заказан элеганс уже в фейслифте. Обидно!
lenka35

Сообщение NetStranger » Ср, 14 июл 2010, 16:52

Я в Пеликане заказал недавно машину которая уже на производстве стоит, в договоре ни строчки о сроках нет( где у вас там интересно это написано), написано лишь что в течении 90 дней привезут после производства - фраза тоже вообще непонятная, то ли после конца то ли после начала. Но менеджер сказал что крайний срок конец октября =) хотя испытывает надежды даже на начало сентября, нехилый разброс.

А до пеликана заехал в прагу (не буду сильно пинать их, но обслуживание не понравилось), чуть ли не у виска покрутили, мол - "завод переезжает, какие заказы? вы чем думаете, идите восвояси", сложилось впечатление что людям просто лень было возиться =)

А вообще можете объяснить что такое "недели производства" и от какого момента они отсчитываются, и где их посмотреть?
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014