forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение wily_bullet » Ср, 14 июл 2010, 17:25

NetStranger писал(а):А вообще можете объяснить что такое "недели производства" и от какого момента они отсчитываются, и где их посмотреть?

Неделя производства - это неделя, на которой производится авто в Калуге (если мелкоузловая сборка). Ее вы нигде посмотреть сами не сможете, неделю производства можно узнать только у своего менеджера...
wily_bullet

Сообщение DoubleTwelve » Ср, 14 июл 2010, 17:43

NetStranger писал(а):от какого момента они отсчитываются... ?

На сколько я понимаю от 1 января, т.е. сейчас идёт 28 неделя.
Жду Fabia FL 1.6 Elegance...
DoubleTwelve

Сообщение alex-Z » Ср, 14 июл 2010, 18:40

Гугл рулит:
1)
В принципе можно посчитать и самому, для проверки или из интереса. При этом по европейской норме (DIN 1355 / ISO 8601) первой неделей года считается неделя, включающая в себя четверг, т.е. другими словами, неделя, в которой не менее 4 дней приходятся на январь нового года.

Например, в 1999 году 1 января было пятницей, соответственно первой неделей 1999 года считается неделя с 4 по 11 января.

В США первой неделей считается любая неделя, содержащая первое января, независимо от числа дней (кроме того, первым днем недели там считается воскресенье). Соответственно, счет недель по европейскому стандарту и американскому может отличаться.

2)Вот как это включить в Microsoft Outlook
Довольно частый вопрос от пользователей, который легко решается с помощью настроек. Для вывода номера недели в календарь Outlook нужно использовать меню:
Сервис/Параметры/Настройки/Параметры Календаря/Показывать номера недель

Относительно стандарта и Outlook - неделя должна начинаться с первого понедельника года, а так как в 2010 первый понедельник это 4-е то нужно это указать в настройках Outlook - начало с 4-го числа! Тогда недели будут правильные и совпадать…
alex-Z

Сообщение dimza » Ср, 14 июл 2010, 20:36

dimza писал(а):
Bandit_AL писал(а):...
Посмотрите в договоре раздел "Ответственность сторон". Есть ли материальная ответственность дилера? и посмотрите на какой пункт/подпункт идет ссылка?

В договоре, в разделе "Ответственность сторон. Расторжение Договора", пункт 5.3: "В случае нарушения Продавцом сроков, предусмотренных настоящим договором, более чем на 20 дней, Покупатель в праве в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий Договор и потребовать возврата уплаченных им денежных средств...." НО, в Договоре я нигде не нашёл конкретных сроков. Народ, подскажите где в ваших договорах указаны сроки????

В салоне сказали, что все договоры у них идут без конкретных дат.
Немного о сроках. Когда заказывали (17 мая) нам сказали что планируемая неделя производства на заводе - 25я, но ближе к июлю сообщили что график сместился в связи с отпусками на 31ю неделю, ну и плюс месяц на доставку и подготовку, вот и получается сентябрь.
dimza

Сообщение chel92 » Ср, 14 июл 2010, 23:56

KonstantinL писал(а):А мне что то всё не везет, в пятницу позвонил дилеру т к шкода продлила акцию по утилизации, спрашиваю выдаете сертификаты на фабию, да говорит выдаем вот тока срок щас 5 -6 месяцев, ну я говорю что не тороплюсь подождем, и еще говорит что сарую машину можно не сдавать сразу , а потом как придет новая, приезжайте в понедельник. В понедельник я приехать не смог, приехал во воторник. Подхожу к прадавцу говорю что мол по утилизации хочу фабию, а он сразу ,ну мол не выдаем, а я говрю звонил, сказали подьезжайте, а ну тогда выдаем, а я разговаривал с девушкой в пятницу, короче они начинают звонить "Федору" в минпромторг и выеснять что да как ,а получается такая фигня со слов продавцов, что машина прийдет примерно в январе 2011 а программа действует до 1.11.2010., и что им не будет возмещение, а если не будет возмещение оформлят не будем, ну это просто дебелизм, какя разница когда приходит машина, я не пойму,? Звонил на горячию линию шкоды, ну там сами понимаете , "мычать".
Написал письмо с сайта, ответят интересно или нет?

Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:
шкода ответила но ответ совсем не в тему
вопрос
6.07 я обратился к дилиру (обращался и до этого)в г К за
> покупкой автомобиля skoda fabia , по програме
> утилизации + акция. Дилер мне отказал в покупке, мотивируя
> следующим: что срок поставки автомобилля примерно январь 2011 г, и
> что ему не будет возмещена сумма по программе утилизации т к её срок
> заканчивается в ноябре 2010 г, Прав ли дилер?, Заранее спаибо.

ответ
> Программа по утилизации не приостановлена, она продолжает
> действовать до 01 ноября 2010 г. МинПромТорг временно
> приостанавливает права доступа к распечатке свидетельств некоторых
> дилеров для выравнивания соотношения выписанных ими свидетельств и
> проданных автомобилей (на данный момент действует соотношение 3:1 –
> на 3 выписанных св-ва должен быть 1 проданный а/м). За подробностями можно обратиться к дилеру.

дирер был готов выписать серитификат если бы авто пришло бы до 1.11.2010 г, то есть почти 4 месяца на изготовление, ну это же не майбах или ройс роис, я думаю в европе на подобные авто очереди наверное на порядок меньши. короче я в шоке

а вы случаем не из Самары, тож ситуация, 10 июля заключили договор предварительной куплю-продажи Фабии (авто под заказ, срок поставки 4-5 мес), внес 100 тыс предоплату. За сертификатом на утилизацию сказали приехать на след день, вечером звонит манагер и говорит что мы можем выдать сертификат только к концу месяца :shock: . Говорю ей, я я успею до окончания? Не волнуйтесь, успеете. Ну как то невозможно тут не волноваться, тут бы и так успеть, а они еще подождите. Щас вот и не знаю что думать, вродь и купили, и как бы не купили.
chel92

Сообщение cielarko » Чт, 15 июл 2010, 9:27

wind писал(а):Такой вопрос, машинка уже в салоне берем в кредит. Оформление договора купли продажи, далее банк перечисляет деньги в салон салон я так понимаю на завод и только после этого с завода шлют ПТС. Кто сталкивался ,сколько это все по времени занимает ????

Все верно Вы пишите, схема такая:
1. банк перечисляет деньги на счет салона.
2. салон выплачивает стоимость машины заводу.
3. завод отправляет ПТС в салон.

В нашем случае было так - банк перевел деньги дилеру в четверг вечером, в пятницу днем салон уже перевел деньги заводу.
далее завод, воспользовавшись услугами DHL, отправил ПТС дилеру - в субботу вечером мы забрали машину из салона.
cielarko

Сообщение Рейдер » Пн, 19 июл 2010, 18:56

Сегодня был у дилера, забирал мелкие аксессуары в салон авто, что заказал пару недель назад.
Могу обрадовать ожидающих или готовых стать таковыми.
Мотор 1,6 л в 105 л.с. доступен опять для заказа на Фабию в прошлой пятницы.
Пауза в поставках, как мне объяснили, была связана со слегка подзатянувшимся процессом сертификации этого мотора с новым фейслифтинговым кузовом.
Но 1,2Т на Фабии пока не предвидится.
Если решат поставлять в Россию Фабию РС, то будет 1,4ТSI или 1,9 TDI.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение HellyDeYa » Ср, 21 июл 2010, 7:31

Ну когда же придёт моя машинкааааааааааааааааааааааа :O:
HellyDeYa

Сообщение AlexS1980 » Ср, 21 июл 2010, 10:03

А я свою получил...заказал в апреле и в конце мая уже на машине. У меня белая 1,4 Элеганс :) Очень Доволен!!!!!!
AlexS1980

Сообщение lenka35 » Ср, 21 июл 2010, 11:56

А я заказала 03.04.2010г. Элеганс красный, завтра забираю :) В подарок коврики резиновые и брызговики :) :)
lenka35

Сообщение Mkk » Ср, 21 июл 2010, 12:27

У вас машины уже полностью наши или еще отчасти чешские? Очень хочется впечатления от чисто-российских машин узнать, особенно о ЛКП. Мне кажется это потенциально проблемный аспект может быть.
Mkk

Сообщение NetStranger » Ср, 21 июл 2010, 13:25

Мне сказали что с начала 2010 уже все Йети и фабии делаются полностью в Калуге!

А не подскажите как вы выманиваете подарки? они сами предлагают или же вы просите несильно?)
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение Mkk » Ср, 21 июл 2010, 14:56

NetStranger писал(а):Мне сказали что с начала 2010 уже все Йети и фабии делаются полностью в Калуге!

Хмм... ну не знаю даже. До сих пор еще спорты есть, собранные в этом году, и машины со шторками безопасности тоже, а в калуге спорт по полному циклу уже не собирался, как я понимаю и шторки безопасности не ставят :x
Mkk

Сообщение rcm » Ср, 21 июл 2010, 15:43

я машину брал ту что была в салоне и то они меня промурыжили 3 недели, какие то документы итд...заказывал в начале мая и получил в мае.

Добавлено спустя 38 секунд:
AlexS1980 писал(а):А я свою получил...заказал в апреле и в конце мая уже на машине. У меня белая 1,4 Элеганс :) Очень Доволен!!!!!!

тоже самое машиной доволен очень!

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
dimonpc писал(а):1.6 AUT спорт. Проехали 2000км. машина ехать стала мягче, двигатель стал работать немного тише, расход снизился, всё радует! Когда стою на месте мгновенный расход показывает 0.7-0.6 л в час (раньше было 1 л в ч, с выкл. климатом конечно). Будет ниже, или это нормальный показатель?

это свер нормальный показатель =) у меня уже 2200 и показывает 0.8 л, что стала тише это да, но по мягкости не могу сказать ход с самого начала был мне кажется такой же.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
lenka35 писал(а):Ребят, подскажите, такая ситуация: допом заказаны боковые подушки, а как понять, что на заводе их установили? Швов на сиденьях нет, надписей airbag нигде тоже нет, документов подтверждающих дилер не дает...

по идеи должно быть airbag написано на стойке сбоку, у меня их нету, но место для надписи есть.
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Сообщение NetStranger » Ср, 21 июл 2010, 16:26

Mkk писал(а):
NetStranger писал(а):Мне сказали что с начала 2010 уже все Йети и фабии делаются полностью в Калуге!

Хмм... ну не знаю даже. До сих пор еще спорты есть, собранные в этом году, и машины со шторками безопасности тоже, а в калуге спорт по полному циклу уже не собирался, как я понимаю и шторки безопасности не ставят :x

Да мне тоже в разных салонах говорили по разному, такое ощущение, что я узнавал про разные марки. В одном сказали что заказы не принимают вовсе и якобы везде так, в другом - что мол можно заказать но будет долго ехать, а третий принял заказ на уже собирающуюся машинку... пади их разбери 8)
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014