forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение deuced » Чт, 29 июл 2010, 5:13

Aminazin писал(а): Как точно узнать какая все таки сборка: мелко- или крупноузловая?

а чем мелко-узловая хуже крупно-узловой??
Superb III 1.8 AMT 2015
deuced

Сообщение Dimon115 » Чт, 29 июл 2010, 7:55

deuced писал(а):
Aminazin писал(а): Как точно узнать какая все таки сборка: мелко- или крупноузловая?

а чем мелко-узловая хуже крупно-узловой??

Моё имхо - ничем! В Калуге точно такой же завод VAGa как и в любой другой точке земного шарика ;)
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Сообщение wind » Чт, 29 июл 2010, 8:00

Ну вот и свершилось! Краткий курс истории:
14 мая 2010 - заключен предварительный договор на приобретение Skoda Fabia FL (элеганс 1,4) в Пулково-Авто :)
25 мая 2010 - старичок-москвичок сдан дилеру для утилизации (не без некоторого сожаления) :cry:
26 мая-8 июля - томительное ожидание звонка от менеджера салона :(
9 июля - после моего звонка узнаю, что машинка в Москве на складе :Yahoo!:
16 июля - машинка приехала в Питер на автовозе :Yahoo!:
17-21 июля - оформление полисов КАСКО, ОСАГО, кредитного договора, договора купли-продажи
21-23 - томительное ожидание оригинала ПТС :(
24 июля 2010 - ПОЛУЧЕНИЕ МАШИНКИ И ПЕРЕГОН К МЕСТУ ПОСТОЯННОЙ ДИСЛОКАЦИИ! УРА! :Yahoo!: :beer:
Первые впечатления напишу в соответствующий раздел.
SKODA FABIA FL 1,4МКП Элеганс 2010, двиг. CGG
wind

Сообщение HellyDeYa » Чт, 29 июл 2010, 8:20

wind писал(а):Ну вот и свершилось! Краткий курс истории:
14 мая 2010 - заключен предварительный договор на приобретение Skoda Fabia FL (элеганс 1,4) в Пулково-Авто :)
25 мая 2010 - старичок-москвичок сдан дилеру для утилизации (не без некоторого сожаления) :cry:
26 мая-8 июля - томительное ожидание звонка от менеджера салона :(
9 июля - после моего звонка узнаю, что машинка в Москве на складе :Yahoo!:
16 июля - машинка приехала в Питер на автовозе :Yahoo!:
17-21 июля - оформление полисов КАСКО, ОСАГО, кредитного договора, договора купли-продажи
21-23 - томительное ожидание оригинала ПТС :(
24 июля 2010 - ПОЛУЧЕНИЕ МАШИНКИ И ПЕРЕГОН К МЕСТУ ПОСТОЯННОЙ ДИСЛОКАЦИИ! УРА! :Yahoo!: :beer:
Первые впечатления напишу в соответствующий раздел.

Поздравляю :friends:

Изображение
HellyDeYa

Сообщение Aminazin » Чт, 29 июл 2010, 20:10

[quote="Dimon115"][quote="deuced"][quote="Aminazin"] Как точно узнать какая все таки сборка: мелко- или крупноузловая?[/quote]
а чем мелко-узловая хуже крупно-узловой??[/quote]
Моё имхо - ничем! В Калуге точно такой же завод VAGa как и в любой другой точке земного шарика ;)[/quote]

Народ я ж не спрашивал какая сборка лучше. У меня на этот счет свое ИМХО. Просил подсказать кто знает. Гуру отзовитесь плиз!
Aminazin

Сообщение danimartin » Чт, 29 июл 2010, 20:52

HellyDeYa писал(а):
danimartin писал(а):Получил свою машинку. Заказывал 1.4 спорт в самом конце мая, пришла гораздо быстрее. :)

:) счастливчик...
а в каком салоне если не секрет? :)

Автомоторс Уфа :)
danimartin

Сообщение Kriogen » Чт, 29 июл 2010, 21:53

В калуге сейчас собирают 5 моделей по полному циклу.
И не читайте советских газет на ночь. Проблемы у машин разных сборок одинаковые. И не от сборки они зависят. В конце концов стартеры поганые ставили и там и там. Шум вентилятора и невтыкающаяся 1 передача так же от сборки никак не завистит.
Kriogen

Сообщение Dimon115 » Пт, 30 июл 2010, 8:02

Kriogen писал(а):В калуге сейчас собирают 5 моделей по полному циклу.

Эт какие, если не секрет? ;)
Фабёныш 2008 г.в, 1,4 Аmbient, тёмно-синий металик - продан.
Окта А4 2002, 1,6AKL Аmbient, серебристый металик.
Не мы такие, жизнь такая!
Dimon115

Сообщение Kriogen » Пт, 30 июл 2010, 10:57

Kriogen

Сообщение МобАлла » Вт, 03 авг 2010, 21:40

Всем Привет! 01 июля стали счасливыми обладателями Шкода Фабия Спорт 1,4 красного цвета, по программе сдали взамен старенький Пассатик и получили сиё чудо за 421 т.р. В тотже день поставили на учет, прошли техосмотр, на следующий поставили сигналку и музыку, сложили вещички и тронулись в путь. На сегодняшний день пробегу больше 5000. Появилось полно вопросов, некоторые ожидания были втоптаны в пол при жалобах диллеру -Так и должно быть, это же не БМВ. За то что сигналка установлена не у дилера сказали что снимут с гарантии по электрике, так ли это? Сигналка установлена на сертифицированном сервисе о чем у меня имеется бумажка. Подскажите в Спорте должны быть задние динамики или нет, просто перед покупкой менеджерговорил что есть, а их нет? Как точно узнать комплектацию авто?
МобАлла

Сообщение mose » Ср, 04 авг 2010, 7:30

Снять с гарантии автомобиль не могут. Могут признать не гарантийным случай неисправности, и то, если смогут доказать, что возникшая неисправность - следствие установки сигнализации. Причем, экспертиза за их счет (без нее доказательства не имеют силы) и в Вашем присутствии. Ткните им в нос ЗоЗПП.
Динамиков сзади в Спорте, по умолчанию, нет. Я тоже когда заказывал и читал "4 динамика", думал, что есть (2 спереди + 2 сзади). Оказалось, что они считают за динамики твиттеры в передних дверях. Задние динамики заказываются отдельно, и их становится 8 (по версии Шкоды :) ).
Конфигурация, и особенно Шкодовские допы, которые на заводе ставят, должны быть прописаны в договоре.
А вообще, я бы бежал от такого дилера и больше у него не появлялся. Благо, в Питере дилер не один, и есть из чего выбрать. А Ваш - лохотронщик какой-то.
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение Макс Ситроен » Ср, 04 авг 2010, 10:10

МобАлла писал(а):Снять с гарантии автомобиль не могут. Могут признать не гарантийным случай неисправности, и то, если смогут доказать, что возникшая неисправность - следствие установки сигнализации. Причем, экспертиза за их счет (без нее доказательства не имеют силы) и в Вашем присутствии. Ткните им в нос ЗоЗПП.

Только в случае доказательства - придётся оплатить экспертизу из своего кармана и заодно узнать почём нынче оригинальные жгуты и стоимость снять-поставить ;)
Правда можно это переложить на плечи установщика. Только он обычно даёт гарантию на один год, а Шкодовская - двухлетняя, а значит возникают варианты.

А мне хватило бы и иммобилайзера, но скорее всего вкорячу на заводе родную сигналку
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение МобАлла » Ср, 04 авг 2010, 11:23

Дальний свет опять пропал, ездили к сигнализаторщикам, они сказали что их вины там нет потому как у них свой жгут и лежит с другого бока, пошевелили свет появился и предохранитель не сгорел, жоехали до дома попробовали включить тутже выбило предохранитель. Сигнализаторщики говорят что это может быть дефект в лампе?
МобАлла

Сообщение HellyDeYa » Ср, 04 авг 2010, 16:25

Я в огне :evil: где-то месяц назад мне позвонили из салона и сказали что моя машина поставлена на 26ую неделю производства, сегодня я заехал в салон мне сказали что производство моего автомобиля перенесено на 30ую неделю... я попросил диллера уточнить , менеджер куда-то позвонил и сказал что точно 33 неделя :evil: я в шоке ... теперь ещё 7 недель лишних :cry: ну дела....
HellyDeYa

Сообщение Mr. Freeman » Ср, 04 авг 2010, 16:48

HellyDeYa писал(а):Я в огне :evil: где-то месяц назад мне позвонили из салона и сказали что моя машина поставлена на 26ую неделю производства, сегодня я заехал в салон мне сказали что производство моего автомобиля перенесено на 30ую неделю... я попросил диллера уточнить , менеджер куда-то позвонил и сказал что точно 33 неделя :evil: я в шоке ... теперь ещё 7 недель лишних :cry: ну дела....

В договоре прописана неделя производства? Если да - то можно требовать неустойку
Mr. Freeman

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014