forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В ожидании чуда!

В ожидании чуда!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: В ожидании чуда!

Сообщение HellyDeYa » Чт, 05 авг 2010, 7:20

Mr. Freeman писал(а):В договоре прописана неделя производства? Если да - то можно требовать неустойку

Нет, договор составлялся в мае, в нём прописаны только сроки... причём тоже хитро .... договор до конца августа и в случает каких-то непредвиденых обстоятельств ещё месяц, т.е. получается до конца сентября :( пичаль....
HellyDeYa

Сообщение Макс Ситроен » Чт, 05 авг 2010, 13:10

Каникулы на заводе - вот часть производства и перенеслась
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение HellyDeYa » Чт, 05 авг 2010, 14:41

Макс Ситроен писал(а):Каникулы на заводе - вот часть производства и перенеслась

ну каникулы то 2 недели...
а тут все 7 нарисовались ...
HellyDeYa

Сообщение dimza » Чт, 05 авг 2010, 15:56

HellyDeYa писал(а):Я в огне :evil: где-то месяц назад мне позвонили из салона и сказали что моя машина поставлена на 26ую неделю производства, сегодня я заехал в салон мне сказали что производство моего автомобиля перенесено на 30ую неделю... я попросил диллера уточнить , менеджер куда-то позвонил и сказал что точно 33 неделя :evil: я в шоке ... теперь ещё 7 недель лишних :cry: ну дела....

Эх, крепитесь, у нас такая же ситуация. Видимо производство останавливали в связи с переходом на мелко-узловую сборку, имхо.
Кстати, смотрел у московких делеров машины есть в наличии.
dimza

Сообщение HellyDeYa » Пт, 06 авг 2010, 14:58

dimza писал(а):Эх, крепитесь, у нас такая же ситуация. Видимо производство останавливали в связи с переходом на мелко-узловую сборку, имхо.
Кстати, смотрел у московких делеров машины есть в наличии.

Да есть, но нету той комплектации которая меня интересует... мне кстати предлагали различные варианты , что бы побыстрее взять машину...всё таки хорошие и понимающие люди работают в салоне "Автопрага северо-запад", очень мне этот салон понравился ... не нравить только то что машину надо ждать так долго :evil:
HellyDeYa

Сообщение oprichnic » Пт, 06 авг 2010, 22:47

А мне наверное повезло)) Заказывал в июне, позвонили в начале августа, сказали, что есть машинка типа моей, тока с подушкой для пассажира, но дороже на 5 тыс, зато уже в сборке, а сейчас уже в транзите. Еслиб я отказался, мой заказ обещали выполнить тока в октябре..
oprichnic

Сообщение alex-Z » Вс, 08 авг 2010, 21:14

Вот какую новость обнаружил:
Автомобильный завод Volkswagen Group Rus, который расположен в калужском индустриальном парке "Грабцево", закрывается на летние каникулы на период с 16 по 27 августа, сообщает 8 августа корреспондент.
По информации официального представителя Volkswagen Group Rus Юлии Карулиной, дым и смог из горящих лесов и торфяников соседних областей, регулярно проникающий в цеха завода, практически остановили его нормальную деятельность. Так, цех крупноузловой сборки уже закрывался на коллективный отпуск с 19 по 30 июля.
По мнению Карулиной, нынешний летний отпуск не отразится на планах заводчан выпустить к концу 2010 года свыше 90 тыс. автомобилей.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/autonews/1312786.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

ЗЫ: моя вроде должна проскочить как раз (на 30 неделе произведена в Чехии, и на днях должна дособраться в Калуге...). Тьфу 3 раза :)
alex-Z

Сообщение michaelspb » Пн, 09 авг 2010, 8:58

в договоре написано что машина должна придти 21 июля...теперь сроки перенесели на 6 октября
Все дома Санкт-Петербурга
http://www.domavspb.narod.ru
Изображение
michaelspb

Сообщение HellyDeYa » Пн, 09 авг 2010, 9:15

michaelspb писал(а):в договоре написано что машина должна придти 21 июля...теперь сроки перенесели на 6 октября

Жесть... это грозит им огромной неустойкой... это же два с половиной месяца :shock:

Хотя я уже 3 месяца жду и ещё полтора ждать ... грустно это всё...

я свою старую машину у них утилизировал ...мне теперь деваться уже не куда надо ждать, но пожалел я уже об этом 100 раз...4,5 месяца ждать - это что-то...
HellyDeYa

Сообщение mose » Пн, 09 авг 2010, 10:12

Моя должна собираться на 32-й неделе (9-15 августа), сборка крупноузловая. Вроде бы должна успеть до каникул. Но в связи с "цех крупноузловой сборки уже закрывался на коллективный отпуск с 19 по 30 июля.", может и не успела. Тогда срок перенесется на конец сентября с конца августа. И в договоре никаких неустоек нет. Есть форсмажорный срок в 30 дней, а дальше - хочешь - продолжай ждать, а хочешь - забирай предоплату.
Поеду завтра узнавать, что да как.
А вообще, пипец с этими фабиями: то комплектации меняют, то с производства снимают, то сроки двигают. Никак не ожидал, что с чехами (немцами) будет такой бардак :o
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение MAlV » Пн, 09 авг 2010, 11:28

mose писал(а):А вообще, пипец с этими фабиями: то комплектации меняют, то с производства снимают, то сроки двигают. Никак не ожидал, что с чехами (немцами) будет такой бардак :o

Полностью согласен.
MAlV

Сообщение deuced » Вт, 10 авг 2010, 0:05

заказал фабию 1.2 элеганс синюю с белой крышей 31-го мая.
месяц назад позвонил менеджеру - он сказал что у машины статус "в производстве с 26-ой недели".
сегодня 32-ая неделя, звоню менеджеру (не своему, мой сегодня не работал). он говорит что у машины статус "заказана". что означает она еще не начала производиться. и приедет не раньше ноября!!!
придется теперь отказываться от машины, выбрал уже другую из ближайшей поставки (1.4 элеганс с пакетом WFF черная). хотя и доволен что выбрал более лучшую машину, но недоволен что потерял два с половиной месяца просто так!
п.с. дилер Атлант-М Тушино.
Superb III 1.8 AMT 2015
deuced

Сообщение Primo » Вт, 10 авг 2010, 7:12

Я вот сразу выбрал из имеющихся и нигде никуда не пожалел :)
(1,4 Sport, пакет Sport+, доп. подушка пассажира, Maxidot, парктроник, белая, не FL, получил в начале мая, по Программе + 50 тыр)
Primo

Сообщение Тапок » Вт, 10 авг 2010, 9:09

я вот тоже заказал неделю назад...обещали привезти машину в течение 4-5 недель (хотя вдоговоре прописали 60 раб дней срок)...
как-то меня смущают все эти каникулы да простои заводов...
Тапок

Сообщение BancoRotto » Вт, 10 авг 2010, 12:16

Привет всем. Заказал Фабию в конце мая 22 числа. Машина произведена на 30 недели сказали.
даже vin сказали XW8EH15J1BK502601 (если правильно по телефону записал)) сомневаюсь на знаке B может быть должна быть 8..
у кого нибудь похожие есть VINы ??
Звонил в салон в пятницу (6го числа) сказали, что в связи с каникулами машина приедет к сентябрю :( облом блин..
BancoRotto

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014