forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia Combi New

Fabia Combi New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Санёк1 » Вт, 17 июл 2007, 10:19

из-за отцуствия выбора в сегменте компакт-класс, из всего говнa выбираеца то, что менее на говно похоже.

К счастью, была возможность купить то авто, которое реально понравилось, а не просто "подошло по цене и начинке"

молодец, правильный подход.
Последний раз редактировалось Санёк1 Вт, 17 июл 2007, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Санёк1

Сообщение Sprint® » Вт, 17 июл 2007, 10:19

amplifier писал(а):
Sprint® писал(а):а Вы на конкурентов посмотрите, да хотя бы Корса или это пуффик Yaris, все очень похоже по цене.

только они за 20-ку будут под завязку упакованы, к примеру подогрев руля на Корсе или 7 подушек безопасности в Ярисе...
ну и многое другое, соответственно :wink: так что схожесть по цене только visual, без учета value :wink:

Это Ярис то понапичканный...че-то я сомневаюсь честно говоря. Опций в базе конечно побольше, но зато фиксированная комплектация - бери, что дают - вот вам и value :)

PS: А Опель никогда дорогим-то не был, он же Опель :)
Sprint®

Сообщение amplifier » Вт, 17 июл 2007, 10:28

Nicky писал(а):И кстати, Фиеста и Гетц двадцатку как раз и не стоят... :wink:

топовый Гетц влегкую укладывается в 17 штук (1.6 АТ), Фиеста же (тоже 1.6АТ), начинается с 16 штук, но упакованая все равно до 20 не дотянет...

Д_И_М_О_Н писал(а):Чтобы Вы звяли еслиб стояли перед выбором?

имея 20 штук, названные выше, смотрел бы следующее:

Mazda3
Elantra NEW
Lancer IX / X
Megane sedan
Octavia
Astra
Note... - не в порядке предпочтений (!)

причем в порядке убывания вероятности я бы приобрел:

Nissan Note (даже без учета внутренней скидки)
Octavia 1.6 Tour
Astra
Megane sedan
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Санёк1 » Вт, 17 июл 2007, 10:40

имхо, это самая глупость, покупать машину не из необходимости определенной, а по количеству бюджета. проще тогда пару авто иметь и все дела.

фабула по контракту 23 с копейками вышла, практически все разумные опции. будь еще кожа путевая, биксенон, парктроник передний, вебасто - то и ето было бы заказано, но не судьба.
Санёк1

Сообщение Sprint® » Вт, 17 июл 2007, 10:52

amplifier писал(а):имея 20 штук, названные выше, смотрел бы следующее:

Mazda3
Elantra NEW
Lancer IX / X
Megane sedan
Octavia
Astra

Не обижайтесь, но почти все машины о которых вы сказали за 20ку будут пустыми и со слабыми двигателями, кроме Ноута конечно, но он и класса Фабии. Не пустой авто класса C - это только Фокус, проверено на личном опыте и очень долгом выборе авто для жены.
Sprint®

Сообщение Forward » Ср, 18 июл 2007, 9:32

Mazda3 - на вкус и цвет....... минусы: популярность, очередь, япона-сервис
Elantra NEW - чето она вроде не влазит в двадцатку то особо и даже если входит то в бедной комплектации - я смотрю схожую по цене на новую фабию с допами комплектацию (CF102102E) отличия все-таки есть не в пользу элантры, но все-таки машинка побольше будет. Как вариант наверно рассматривать стоит но это разные машины
Lancer IX / X - 10-ка дорогая за 22300 не идет даже климата , 2 подушки, да зато 2 литра двигун. Лично мне кажется что лансер является машинкой для тех кто хочет себе еволюшн но не может его себе позволить =))) . А так не нравится сама митса да и япошка =) со всеми вытекающими
Megane sedan - смотрел, просто не понравилась машина внутри - не смог устроится удобно и жена тоже сказала что салон "не нравится"
Octavia - первая? Салон..... да и как не крути машинка все-таки уже немного устарела, несмотря на то что для своего времени она была сверх удачной сейчас это уже машина "прошлого поколения"
Astra - реальный конкурент, хотя куда более дорогой
Note - хорошая машинка чуть более дешевая в сопоставимой комплектации тут уже надо думать что больше нравится

Итого: Сказать что new fabia очень дорогая не берусь т.к. в большинстве случаев её конкуренты стоят либо столько же либо дороже, да можно говорить что фабия это компакт который меньше той-же элантры, но тут уже смотря что ищешь. В сегменте качественных компактов-хэтчбеков играют:

Chevrolet Lacceti (hatch)
Opel Astra
Skoda Fabia
Audi A3
Volkswagen Golf
Toyota Corolla (hatch)
Nissan Note (с натяжкой)
Ford Focus (hatch)
Renault Megane (hatch)
Peugoet 207/307

Если посмотреть цены то только пожалуй Audi A3 резко отличается по цене от общей группы, а все остальные машинки в хорошей комплектации либо стоят в районе 19-21 тысяч $ либо только начинаются с этой планки. Поэтому говорить о том что фабия дорогая я не стал, возможно за эти же деньги можно поискать другие альтернативы но тут вопрос уже конкретно выбора машины под себя
Forward

Сообщение Д_И_М_О_Н » Ср, 18 июл 2007, 9:43

Forward писал(а): говорить о том что фабия дорогая я не стал, возможно за эти же деньги можно поискать другие альтернативы но тут вопрос уже конкретно выбора машины под себя

+1 машинка ни капельки не дорогая!
Д_И_М_О_Н

Сообщение c550 » Ср, 18 июл 2007, 9:46

Забыли VW Polo, та же фабия по габаритам, только все равно дороже.
c550

Сообщение DrCorpse » Ср, 18 июл 2007, 10:30

А это в России просто цены неправильные на все другие авто - Шкода один из немногих производителей, не занижающих цены на российском рынке. :wink:
DrCorpse

Сообщение amplifier » Ср, 18 июл 2007, 14:44

Sprint® писал(а):
amplifier писал(а):имея 20 штук, названные выше, смотрел бы следующее:

Mazda3
Elantra NEW
Lancer IX / X
Megane sedan
Octavia
Astra

Не обижайтесь, но почти все машины о которых вы сказали за 20ку будут пустыми и со слабыми двигателями

--- кстати, Астра будет вполне ничего так, у Мазды и Лансера спеки будут близки (кондер, полный э/пакет - теперь это считается пустотой, я так понял), Окта будет пустее, Меган и Элантра примерно как Мазда и Лансер

, кроме Ноута конечно, но он и класса Фабии.

--- Фабия относится к B-классу, Note - это B-MPV

Не пустой авто класса C - это только Фокус, проверено на личном опыте и очень долгом выборе авто для жены.

--- давно уже пришел к выводу, что до 20-ки мало что нормального есть, то есть почти ничо уже не осталось :(

Forward писал(а):В сегменте качественных компактов-хэтчбеков играют:

Chevrolet Lacceti (hatch) - C-класс, бюджетнее не бывает, один из наиболее бюджетных, качественный? ой ли!
Opel Astra - да, класс С
Skoda Fabia - да, класс В
Audi A3 - да, Premium C
Volkswagen Golf - да, класс C, позиционируемый в Premium C
Toyota Corolla (hatch) = Auris, класс С, ни разу не качественный...
Nissan Note (с натяжкой) - B-MPV, без натяжки по качеству (тогда Lacetti ваще выкидывать фтопку), но класс иной
Ford Focus (hatch) - класс С, качественный? ой ли!
Renault Megane (hatch) - да, класс С
Peugoet 207/307 - да, класс B / класс С
amplifier

Сообщение Fis » Ср, 18 июл 2007, 20:37

сразу оговорюсь, что моя фабия куплена с мотивацией "этолюбовьиточка"

Forward писал(а): В сегменте качественных компактов-хэтчбеков играют:

Chevrolet Lacceti (hatch)
Opel Astra

про остальные не скажу, тк дела не имела
но фабия в элегансе после лачетти в комплектации sx ощущается машиной следующего поколения - проверено уже как минимум на двух (кроме меня) лачеттиводах с опытом. в лачетти все добротно, претензий нет, но по ощущениям проигрывает. впрочем, это субъективное. двигатель, кстати, 1,6 у лачи потупее фабикиного будет
объективная проблема и лачетти, и астры - сервисы GM
Fis

Сообщение Forward » Чт, 19 июл 2007, 10:28

вот кстати думаю что попробовать сделать свести их всех в одну табличку с одинаковыми ценами и посмотреть что выйдет =)
Forward

Сообщение amplifier » Чт, 19 июл 2007, 10:42

Forward писал(а):вот кстати думаю что попробовать сделать свести их всех в одну табличку с одинаковыми ценами и посмотреть что выйдет =)

Вы отнимаете у меня хлеб :D это моя работа :D
при составлении таблицы ориентируйтесь не только на visual price и visual amount разницы в цене, но и на оснащение автомобилей, и вот тогда по adjusted price картинка может значительно измениться :wink:
amplifier

Сообщение Sprint® » Пн, 30 июл 2007, 20:40

Интересно!
New Engine types

2.0 TDI / 103 kW and 1.4 TSI / 125kW will available on new Skoda Fabia Combi. Skoda Auto will present this car in Franfurt Auto Show next year !

Взято с http://www.skoda-fabia.com/

Интересно до России довезут?! :oops: А еще интересно почему написано про следующий год...
Sprint®

Сообщение Fis » Вт, 31 июл 2007, 8:10

Sprint® писал(а):2.0 TDI / 103 kW and 1.4 TSI / 125kW will available on new Skoda Fabia Combi. Skoda Auto will present this car in Franfurt Auto Show next year !

Взято с http://www.skoda-fabia.com/

Интересно до России довезут?!

сомневаюсь я... нам и нынешний-то дизель не привозят...
Fis

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014