forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новая Fabia Sochi

Новая Fabia Sochi

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Новая Fabia Sochi

Сообщение ukvikm » Пн, 15 апр 2013, 8:31

Согласен с ohranamo . А если она бы назвалась не фабия сочи, а например фабия Сыктывкар, какие бы были у людей ассоциации)) ?
ukvikm

Новая Fabia Sochi

Сообщение aadriver » Пн, 15 апр 2013, 9:47

Владельцу Фабии завидовать будущим владельцам Фабии - глупо, разве что владельцам Монтекарл или РСок из-за их двигателей и коробок.
Фабию Сыктывкар купил бы если бы сейчас не был владельцем авто, потому как этот город не "гремел" как Сочи.
Испанцы только после победы в ЧМ по футболу в 2010 году сделали Леон Копа.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение гансало » Пн, 15 апр 2013, 10:00

ooobabyxooo писал(а):
ohranamo писал(а):Странные такие люди обс..рают все подряд я например заказал потому как понравилась визуально она,мне на олимпиаду и на правительство наше без разницы.....

Завидуют походу :D !
А я себе заказал не только из-за внешнего вида, но из-за климат-контроля, очень его хотел, но Elegance не охота было брать.
Белая подсветка MAXIDOTА и климат-контроля смотрится прикольно.

честно сказать особой разницы между кондеем и климатом нет. климат посимпатичнее выглядит. максидот штука красивая, не спорю, но главное что с ней идет нормальная приборная панель. а так, при таком выборе, я бы взял элеганс.
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение VIV » Пн, 15 апр 2013, 12:17

Ну коли работаешь в салоне - наверняка знаешь где их собирают? В чехии или в калуге? Есть информация. Судя по цене на цвет металлик и возможность в опциях индикатора давления шин - такое ощущение что в чехии но мне дилеры сказали что в России - где правда?

ooobabyxooo писал(а):С 1.04.2013 у ОД можно заказать Fabia Sochi внешне похожую на Monte Carlo, только без обвеса. Собственно что я и сделал, т.к. работаю в автосалоне Skoda первую у нас заказал я себе.
Заказал 1.4 МКПП Ambition, белого цвета+черная крыша в подарок+климат контроль.
Как дополнительные опции захотел черную решетку радиатора, черные галогеновые и противотуманные фары, но к сожалению их нельзя заказать без черных дисков R16 Comet. Поэтому пришлось их заказать.
Вот теперь ожидаю, обещали что машинка прибудет в начале июня!
VIV

Сообщение ohranamo » Пн, 15 апр 2013, 13:37

Собирают в чехии.. Я когда выбирал, много всяких машин облазин вплодь до КИА сид , но в фабии мне как то понравилось очень, я хотел не колхозить потом а чтобы с завода сразу уже был и климат и музыка.. чтобы сел и комфортно было...
Сейчас катаюсь на матизе с кондиционером не напрягает вообще, а на второй машине климат, очень удобно...Вот.. вообщем придет выложим фотки))
Я вот тока думаю шумоизоляцию сделать сразу на машине.. но как говорится поживем увидем...
ohranamo

Сообщение LCK » Пн, 15 апр 2013, 14:05

Приценился, сравнил со своей. Опций меньше, стоит дороже. В чем прикол? Только разве что новая...
LCK

Сообщение DenH8k » Пн, 15 апр 2013, 14:28

Да, с черной-то крышей без кондея летом никак! :)

PS. Полностью черный салон FL-к вообще не нравится. Слишком мрачно. 8)
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение ukvikm » Пн, 15 апр 2013, 15:53

звонил дилеру в моем городе - говорят ждать 3 месяца.
ukvikm

Сообщение ooobabyxooo » Пн, 15 апр 2013, 22:13

VIV писал(а):Ну коли работаешь в салоне - наверняка знаешь где их собирают? В чехии или в калуге? Есть информация. Судя по цене на цвет металлик и возможность в опциях индикатора давления шин - такое ощущение что в чехии но мне дилеры сказали что в России - где правда?

Собирают в Чехии, поэтому так долго ждать!
Fabia Sochi 1.4 Ambition...
ooobabyxooo

Сообщение Raw_mat » Вт, 16 апр 2013, 16:08

Мда соглашусь с некоторыми, действительно это для тех кому приглянулась МС, но денег на неё жалко, видать не пошла крупными партиями Карлуша, и ВАГовцы решили подстегнуть продажи хоть так... ;)

В общем, лучше чем колхоз с фарами от МС в обычную фабу...
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение VIV » Вт, 16 апр 2013, 16:12

Ну собственно мне эта модификация была интересна из за датчика. Но вроде как любую чешскую можно заказывать с датчиком. Но ждать долго. В итоге сегодня просто внес деньги за имеющуюся в наличии за 455 тысяч 1.2 ambition с кондиционером, защитой картера, брызговиками и ковриками.

А вообще ходят слухи, что сейчас будет много чешек ибо у них там кризис, а у нас рынок сбыта больше - вот они сюда их и шлют. Хотя дилеры и говорят что взять чешскую машину - сложно.
VIV

Сообщение VIV » Вт, 16 апр 2013, 20:23

Ой, не датчик а индикатор давления воздуха в шинах. Работает на основании измерения скорости колес датчиками ABS. Но насколько я понял - есть разные блоки ABS. Одни поддерживают эту функцию, а другие нет. В сочи - в конфигураторе этот индикатор есть. (1700р) В калужской сборке его можно заказать только в серьезной комплектации с ESC. А вот в чешской можно в любой (лишь бы была ABS) - если конечно верить одному из продавцов из официального дилера с которым я говорил.
VIV

Сообщение Mr.AYRoS » Вт, 16 апр 2013, 20:36

VIV писал(а): в наличии за 455 тысяч 1.2 ambition с кондиционером, защитой картера, брызговиками и ковриками.

А на оф. сайте шкоды Fabia Sochi стартует с отметки 464 000, как так вышло что в наличии авто всего за 455 000 ????

И не знаю как в др. регионах, а в татарстане (узнавал в Челнах и Казани) любую Fabia ждать 3 месяца, хоть калужку хоть чешку...
Skoda Fabia 1.2 белая 2012г
Mr.AYRoS

Сообщение ooobabyxooo » Вт, 16 апр 2013, 20:47

Mr.AYRoS писал(а):
VIV писал(а): в наличии за 455 тысяч 1.2 ambition с кондиционером, защитой картера, брызговиками и ковриками.

А на оф. сайте шкоды Fabia Sochi стартует с отметки 464 000, как так вышло что в наличии авто всего за 455 000 ????

И не знаю как в др. регионах, а в татарстане (узнавал в Челнах и Казани) любую Fabia ждать 3 месяца, хоть калужку хоть чешку...

Sochi в наличии не может быть, т.к. о ней дилерам стало известно только 31 марта!
В наличии могла быть, только обычная!
На Фабии очень хороший спрос, поэтому и и ждать долго, все машины под клиентов идут! А если в салоне и стоит какая-нибудь, то скорее всего либо дорогая или кто-то отказался от неё!
Fabia Sochi 1.4 Ambition...
ooobabyxooo

Сообщение VIV » Вт, 16 апр 2013, 22:16

Я собственно и взял обычную (не сочи) - ибо сочи долго ждать, а в наличии оказалась нужная комплектация в нужном цвете.

И вот еще вопрос на засыпку - на официальном сайте выдается - что крыша либо белая либо черная. А дилеры про белую крышу ничего не слышали (можно заказать только черную- в отличии от Yeti - у которой четко прописана опция черная крыша(за доп. деньги)). На горячей линии с моим вопросом разбираются уже неделю %-) все никак не могут ответить.
VIV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014