forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Cris » Пн, 10 сен 2007, 23:17

Из этого ничего бы не выбрал. Разумом и логикой однозначно за Фабию, но действительно… стала она женской, по сравнению с прошлой. Если честно, то мне почти весь класс B кажется женским, кроме черного Пежо 207, Logan (лучше о нем не вспоминать), старой Фабии (сняли с производства) и Suzuki SX-4 (не чистый класс B) => Пежо 207 :)
Cris

Сообщение amplifier » Вт, 11 сен 2007, 8:15

Polo тоже женский в твоем мнении? :?
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение s.p » Вт, 11 сен 2007, 8:28

c550 писал(а):Тоже стоял перед выбором, один из претендентов был лацетти, в итоге выбор пал всеж на фабию, при прочих равныз в плюсах лацетти только более мощный двигатель и размеры... Но ведь покупая любую вещь вы ее оцениваете не только по ТТХ но и в первую очередь дизайн и общее впечатления "подходит-не подходит" лацетти явно проигрывал, интерьер прошлый век, экстерьер еще ничего но уже примелькался и как-то скучно. Главный минус это дизайн салона если бы не этот серо-зеленый цвет отделки..... а так в сад. Пожалуй о чем жалею, так это, что может надо было подольше подождать но заказать с двигл. 1.6

Но тут тоже не соглашусь, ибо у всех вкусы разные... Про интерьер прошлого века - неоднозначно и субъективно, на кадиллак до сих пор этот "прошлый век" ставят. По поводу комплектации - да, в Лачетти она более богатая за одинаковые деньги...
Я, к примеру, фабию вообще не рассматривал - вообще не нравится(если для себя), а выбирал между Октавией и Лачетти.
К стати, по поводу дилеров и т. д.: объясните мне, какая разница какой дилер если авто на гарантии? В Москве этих дилеров как собак нерезанных, не понравился один, ехай к другому - в этом вообще проблемы не вижу...
2 Fis: Когда пользовались корейским автопромом, были какие то существенные отличия в обслуживании, использовании??? Просто я понять не могу, на своей проехал уже 27 тыс, из проблем перегорают лампы головного света, и то из-за некачественных ламп, я считаю... Больше никакой головной боли вообще.

Всё выше написанное ИМХО.
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Zonder » Вт, 11 сен 2007, 8:35

Lans писал(а):Я еще месяц назад собирался заказывать Лачетти. Фабию как конкурента не рассматривал, правда заехал в салон и покатался на Октавии, которая конечно дороже лачи.

В итоге я свой выбор сделал.

Жаба до сих пор есть, а вот срок поставит Октавии приближается :)

Lans срочно убей свою жабу!!! :) Ребят Вы о чём вообще ?!Ловлю помидоры в свой адрес но всё равно ИМХО:Драчетти против ШКОДЫ несравнимые вещи.Сам перед покупкой Окташеньки перепробовал многие модели на т/драйве....Рад что разум восторжествовал(не без помощи этого ресурса и товарища который за рулем Окташи вот уже 3 года)Шкода и только Шкода!!! :)Что касается выбора из модельного ряда то тут всё от вкусов и предпочтения!!!Главное что бы мужская маФФынка не была веселого розового цвета.Чёрный(я консерватор)не обязателен,любой друой но не розовый :D
Zonder OVK/ŠkodaSuperb 1.8 TSI/DSG 7/ Saratov
Zonder

Сообщение s.p » Вт, 11 сен 2007, 8:40

Zonder писал(а):
Lans писал(а):Я еще месяц назад собирался заказывать Лачетти. Фабию как конкурента не рассматривал, правда заехал в салон и покатался на Октавии, которая конечно дороже лачи.

Lans срочно убей свою жабу!!! :) Ребят Вы о чём вообще ?!Ловлю помидоры в свой адрес но всё равно ИМХО:Драчетти против ШКОДЫ несравнимые вещи.Сам перед покупкой Окташеньки перепробовал многие модели на т/драйве....Рад что разум восторжествовал(не без помощи этого ресурса и товарища который за рулем Окташи вот уже 3 года)Шкода и только Шкода!!! :)

Зондер, для тебя вопрос: Октавия А4 пустая, без кондея, с 1,4 (75л.с) либо, как ты сказал Драчетти с кондеем, электоро зеркалами, с музыкой и др. мелочами - 1,4 (95л.с)??????????????? Вибираем Шкоду потому что марка???
s.p

Сообщение Zonder » Вт, 11 сен 2007, 8:53

s.p писал(а):
Zonder писал(а):

Lans срочно убей свою жабу!!! :) Ребят Вы о чём вообще ?!Ловлю помидоры в свой адрес но всё равно ИМХО:Драчетти против ШКОДЫ несравнимые вещи.Сам перед покупкой Окташеньки перепробовал многие модели на т/драйве....Рад что разум восторжествовал(не без помощи этого ресурса и товарища который за рулем Окташи вот уже 3 года)Шкода и только Шкода!!! :)

Зондер, для тебя вопрос: Октавия А4 пустая, без кондея, с 1,4 (75л.с) либо, как ты сказал Драчетти с кондеем, электоро зеркалами, с музыкой и др. мелочами - 1,4 (95л.с)??????????????? Вибираем Шкоду потому что марка???

S-P без обид!!!Я же написал ИМХО :) это во первых!!!Во вторых выбираем Шкоду потому что марка и надёжность!!!Всё крутится вокруг материальных возможностей.....Кондей можно установить позже,как и э/зеркала.Что касается двигла то ИМХО пусть будет 1,4(75)но в надежном кузове и собранный прямыми руками чем 1,4(95) _GO_.....Сам взял 1.6 но с полным пакетом и фаршем и не парюсь!!!Вообще покупка машины(даже брендовых марок)это лоттерея!К которой + сам водитель(стаж,умение,знания).Так вот в Шкоде это лоттерея выигрышна под любым углом а в драчетти сомнительна....Очень напрягают всё эти заманухи(л.с ,допы )на машинках сомнительных марок!!!К коим и отношу Лачетти!!!
Последний раз редактировалось Zonder Вт, 11 сен 2007, 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Zonder

Сообщение Hunter+ » Вт, 11 сен 2007, 8:54

TimeCrisis писал(а):Из этого ничего бы не выбрал. Разумом и логикой однозначно за Фабию, но действительно… стала она женской, по сравнению с прошлой. Если честно, то мне почти весь класс B кажется женским, кроме черного Пежо 207, Logan (лучше о нем не вспоминать), старой Фабии (сняли с производства) и Suzuki SX-4 (не чистый класс B) => Пежо 207 :)
Что за дурацкие стереотипы,женский мужской.Видать совковость ещё осталась.Да закомплексован наш народ,закомплексован.А по поводу Лачети,сидел я в салоне, душа не запала в отличии от Фабки.В Фабке поуютнее на мой взгляд.Уберите все опции из Лачетти,и узнаете сколько будет стоить сама машина.
Hunter+

Сообщение Nicky » Вт, 11 сен 2007, 9:04

Бессмысленный спор. Утверждать что какая-либо машина гавно, не поездив на ней (и уж тем более, рассказывать об этом её владельцу :) ) глупо! :) Каждому своё, кому-то нравится Шкода, кому-то Нисцаны, кому-то Шевролёты.. Кто-то готов чуть прогнуться в бюджете и купить то, что реально нравится, для кого-то важнее, чтобы в отведенный бюджет вошло побольше всего полезного и приятного.. Каждому своё!!!!!!!!
А выбирать надо не только по ТТХ, стоимости опций и голом ценовом сравнении, но и по внутренним ощущениям, об этом тут уже говорилось..

А косячные машины бывают абсолютно у всех производителей...

Согласна с Hunter+ - смотреть на авто с точки зрения женский/мужской - бред.. Такое ощущение, что для некоторых слова "женскиий авто" - синоним "плохого авто", типа "я себе такой никогда не куплю, ибо он женский"... И пофик, что машина может быть удивительно надежная, комфортная, нафаршированная и т.д... Она "женская" - значит - ф топку! :roll: Бред!!

НЛ.
Nicky

Сообщение s.p » Вт, 11 сен 2007, 9:10

Zonder писал(а):S-P без обид!!!Я же написал ИМХО :) это во первых!!!Во вторых выбираем Шкоду потому что марка и надёжность!!!Всё крутится вокруг материальных возможностей.....Кондей можно установить позже,как и э/зеркала.Что касается двигла то ИМХО пусть будет 1,4(75)но в надежном кузове и собранный прямыми руками чем 1,4(95) _GO_.....Сам взял 1.6 но с полным пакетом и фаршем и не парюсь!!!Вообще покупка машины(даже брендовых марок)это лоттерея!К которой + сам водитель(стаж,умение,знания).Так вот в Шкоде это лоттерея выигрышна под любым углом а в драчетти сомнительна....Очень напрягают всё эти заманухи(л.с ,допы )на машинках сомнительных марок!!!К коим и отношу Лачетти!!!

Да никто обижаться не собирается и в полемику вступать тоже. Единственное что можно сказать - это то, что мы выбрали разные машины, потому что мы все разные... Одеяло не собираюсь стаскивать на свою сторону, просто для автора теперь есть понимание, как мне кажется, что машину он должен выбрать сам...

Hunter+ писал(а):Уберите все опции из Лачетти,и узнаете сколько будет стоить сама машина.

В куове хетчбек - 13660 у.е.
s.p

Сообщение Cris » Вт, 11 сен 2007, 9:35

Видимо во мне глубоко засели стереотипы по поводу принадлежности автомобилей определенному полу. "Женскиий" вовсе не синоним "плохого", откуда ты такое взяла :shock: ? Это как в бутике, есть женские шмотки, а есть мужские, никто не говорит, что одни хуже других… просто пошив разный. И некоторые производители так же относятся к своим моделям, позиционируя их как "мужской" или "женский" в рекламах, брошюрах и т.д.

amplifier
Polo и Getz хорошо подходят обоим полам независимо от цвета :wink:
Cris

Сообщение Nicky » Вт, 11 сен 2007, 9:40

Я на личности не переходила, говорила вообще - у многих это звучит как синонимы.
Nicky

Сообщение Zonder » Вт, 11 сен 2007, 9:55

Nicky писал(а):Я на личности не переходила, говорила вообще - у многих это звучит как синонимы.

Создана тема: :arrow: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=12372
Zonder

Сообщение Fis » Вт, 11 сен 2007, 13:10

s.p писал(а):2 Fis: Когда пользовались корейским автопромом, были какие то существенные отличия в обслуживании, использовании??? Просто я понять не могу, на своей проехал уже 27 тыс, из проблем перегорают лампы головного света, и то из-за некачественных ламп, я считаю... Больше никакой головной боли вообще.

Всё выше написанное ИМХО.

две замены лямбды с разницей в год (вроде бы чек побежден, но осадок остался), скрип в подвеске (так и не устранен), замена царапанных стекол (новые за год поцарапались еще сильнее). рейку официалы менять отказались с формулировкой "Вам мерещится, стука нет". при предпродажной диагностике та же рейка была приговорена со словами "под замену срочно". И все это каждый раз с лицом, что я им должна до конца жизни. Лампочки, облезающие поводки дворников и ручки дверей считаю мелочами
Fis

Сообщение s.p » Вт, 11 сен 2007, 13:54

Fis писал(а):две замены лямбды с разницей в год (вроде бы чек побежден, но осадок остался), скрип в подвеске (так и не устранен), замена царапанных стекол (новые за год поцарапались еще сильнее). рейку официалы менять отказались с формулировкой "Вам мерещится, стука нет". при предпродажной диагностике та же рейка была приговорена со словами "под замену срочно". И все это каждый раз с лицом, что я им должна до конца жизни. Лампочки, облезающие поводки дворников и ручки дверей считаю мелочами

Да, набралось от души... Про поводки, стёкла и ручки дверей - неоднозначно, но есть такое - это правда. По поводу сервисов - в АЮГ разнес все в хлам, после прихода начальства всё ок. Просто охамели совсем везде, а нам надо понимать, что МЫ платим деньги, а ОНИ должны выполнить свою работу - будем лечить.
И в общем, авто 2007 года доработали, чек не горит, да и не скрипит по большому счету, а может авто попалось удачное... Дай бы Бог...
Спасибо за комментарий...
s.p

Сообщение Petrukha » Чт, 13 сен 2007, 21:39

Зондер, для тебя вопрос: Октавия А4 пустая, без кондея, с 1,4 (75л.с) либо, как ты сказал Драчетти с кондеем, электоро зеркалами, с музыкой и др. мелочами - 1,4 (95л.с)??????????????? Вибираем Шкоду потому что марка???[/quote]

Не согласен. Сейчас в базовом Туре столько фарша, хоть и без кондея (кстати кондей не считаю в автомобиле за основное. у меня например его нет) что моя новая амбьент проигрывает.. А дэу она и в африке дэу останется, хоть крест на неё лепи, хоть звезду. Хотя рядом с жигулями - супер! Хоть с Калиной, хоть с Приорой.. Я при выборе подходил с практической точки зрения поскольку вожу в основном себя и по городу.
Доски с картофелем возить - прицеп надо брать а не лачети. А при разложенном разрезном сиденье и в Фабию запихнуть можно что угодно. Вопрос в том для чего машина покупается.
А про мужская-женская ИМХО по барабану. Я машину покупал под свои конкретные требования и места на ней для таблички "М" или"Жо" не нашел. В мануале про это тоже ничего нету По моему современный и качественный автомобиль не заслуживает такого "рассового" распределения. Оговорюсь что езжу на фабии после ауди и бмв 328 туринг. Клянусь, что ущербным себя не ощущаю.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014