forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Хочу брать машину без кондиционера

Хочу брать машину без кондиционера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение luybchenko » Пн, 01 окт 2007, 7:07

а еще с кондером пыль в салон меньше проникает, что тоже немаловажно!
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Re: Хочу брать машину без кондиционера

Сообщение Petrukha » Пн, 01 окт 2007, 7:13

Yupiter писал(а):в фабии, на сколько я понимаю, оба варианта кондея в той или иной степени автоматические: т.е. держат температуру

Температура автоматически поддерживается только при установленном климате в пределах от 16 до 32 градусов. А кондиционер можно включить, можно выключить. Других функций у него нет.
На мой взгляд уж лучше не пожалеть денег и климатическую установку купить, чем просто кондей на 300 уе дешевле :)
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение Petrukha » Пн, 01 окт 2007, 7:15

luybchenko писал(а):а еще с кондером пыль в салон меньше проникает, что тоже немаловажно!

А салонный фильтр в в фабии и без кондея стоит, причем у всех. В любой комплектации.
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение tsp » Пн, 01 окт 2007, 9:18

В базе там кондей, а не климат.

Я было подумал, что Кондиционер Climatic (полуавтоматический), который указан в комплектации СПОРТ и есть климат-контроль.

Интересно, а почему кондей не может держать температуру, а климат-контроль может?
tsp

Сообщение Petrukha » Пн, 01 окт 2007, 10:04

tsp писал(а):
В базе там кондей, а не климат.

Я было подумал, что Кондиционер Climatic (полуавтоматический), который указан в комплектации СПОРТ и есть климат-контроль.

Интересно, а почему кондей не может держать температуру, а климат-контроль может?

Климат термодатчиками определяет температуру в салоне и в зависимости от нужной заданной (например 22), доводит до указанной температуры холодным или теплым воздухом. Как только 22 достигнуто - прекращает дуть или дует слабее поддерживая текущую температуру. Изменилась температура в салоне (на солнце ты выехал например и через стекла начало печь) сразу реагирует холодом приводя к установленным градусам. Т.е. в салоне всегда будет столько градусов сколько ты хочешь, по крайней мере климат к этому стремится.
...in my humble opinion

Petrukha

Сообщение mrk » Пн, 01 окт 2007, 13:50

Petrukha писал
А так только сопли, да террафлю с колдрексом, особеннно если детей маленьких возить. Простыть на раз-два.

Вероятность простудного заболевания от использования кондея высока не только если направил холодную струю себе в нос. Дело в том что испаритель кондея является хорошим местом для размножения бактерий. Поэтому общий бактериальный фон в том числе и таких возбудителей какие по воздуху летают получается в машине выше. Особенно если испаритель старый, грязный и заросший.
Есть знакомый человек который сознательно покупал октаху без кондея, хотя и соглашался со всеми плюсами от его использования. ПОтому что на старой машине все болели, дети особенно. Впрочем если иммунитет тренированный...но чистить испаритель по любому надо регулярно
mrk

Сообщение Petrukha » Пн, 01 окт 2007, 14:30

mrk писал(а):Petrukha писал
А так только сопли, да террафлю с колдрексом, особеннно если детей маленьких возить. Простыть на раз-два.

Вероятность простудного заболевания от использования кондея высока не только если направил холодную струю себе в нос. Дело в том что испаритель кондея является хорошим местом для размножения бактерий. Поэтому общий бактериальный фон в том числе и таких возбудителей какие по воздуху летают получается в машине выше. Особенно если испаритель старый, грязный и заросший.
Есть знакомый человек который сознательно покупал октаху без кондея, хотя и соглашался со всеми плюсами от его использования. ПОтому что на старой машине все болели, дети особенно. Впрочем если иммунитет тренированный...но чистить испаритель по любому надо регулярно

Поддерживаю.
...in my humble opinion

Petrukha

Сообщение zatravka » Пн, 01 окт 2007, 15:28

но чистить испаритель по любому надо регулярно

и без разницы, новая машина или старая!!!!!
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Toniki » Пн, 01 окт 2007, 15:41

Я бы не стал экономить на кондее (мож на климате еще бы сэкономил, но взял бы хотя бы кондей). Летом совсем плохо без прохлады в салоне. По поводу простуд - у меня двое малышек, без проблем - не болеют. А вот вылезти на летний (даже если он теплый) ветерок с мокрой спиной - так и радикулит заработать не долго, не говорю уж о банальных соплях :)

Не экономьте - возьмите кондей, сами же потом себе спасибо скажете.

Но если вопрос ТОЛЬКО в цене, тогда да.. если денех нет - ИХ НЕТ :(
Toniki

Сообщение Petrukha » Пн, 01 окт 2007, 16:11

toniki писал(а):Я бы не стал экономить на кондее (мож на климате еще бы сэкономил, но взял бы хотя бы кондей).

Не экономьте - возьмите кондей, сами же потом себе спасибо скажете.

Но если вопрос ТОЛЬКО в цене, тогда да.. если денех нет - ИХ НЕТ :(

Если бы Вы с климатом до этого хоть раз поездили (хоть зимой, хоть летом) , то не написали бы то, что написали.

З.Ы. А если денег нет действительно но хочется чтоб в салоне не было жарко - закажите машину с люком. В два раза дешевле просто кондиционера ( в комплектации классик и амбьенте). Хотя вообще дело сугубо личное..
...in my humble opinion

Petrukha

Сообщение zatravka » Пн, 01 окт 2007, 16:12

Если бы Вы с климатом до этого хоть раз поездили (хоть зимой, хоть летом) , то не написали бы то, что написали.

ездил, конечно удобнее, но не более. Люк - не панацея.
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Petrukha » Вт, 02 окт 2007, 9:14

Ну мне кажется что для принятия решения по теме информации более чем достаточно. Я со своей сороны с агрументами закончил. Успехов в приобретении! :)
...in my humble opinion

Petrukha

Сообщение Constantine » Чт, 04 окт 2007, 13:03

гм, я жду свою в начале декабря. Твердо решил - бабло не буду на кондер тратить, заказал без него. Если брать, то действительно климат, но цена уж очень убивает, аж 10 %, простите, но много!
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Нужен ли кондиционер?

Сообщение Slimas78 » Пн, 03 ноя 2008, 20:11

Вчера заказали Fabia 1,6, в комплектации ambiente + допы. Кондей не заказывали, теперь терзают смутные сомнения, правильно ли я сделал. Может надо было заказать. Может кто подскажет вещь нужная или же нет....
Slimas78

Сообщение Toniki » Пн, 03 ноя 2008, 20:18

климат не обязателен, кондюк надо было брать - зачем обливаться пОтом в летних пробках?
Последний раз редактировалось Toniki Пн, 03 ноя 2008, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Toniki

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014