forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Досаждает ли вам шум при езде на NewFabia?

Да
64
26%
Нет
133
54%
Только когда раскручиваю двигатель более 3500 оборотов
50
20%

Всего голосов : 247

Сообщение AndBar » Ср, 19 дек 2007, 13:57

WestBrooklyn писал(а):Да ну...По сравнению с 10ой Фабия - это просто могила! Если твоя десятка конечно не была обесшумлена 50 кг герлена!!!

Хмм... вспоминаю... да в 10ке было шумнее при 120 чем в фабии, но по городу ИМХО тише была, дополнительная шумка была на ней только в передних дверях, т.к. музыка того требовала. На днях пока Октавию мою ремонтировали ездил на отцовской 11й, так там вообще ничего доп нет + еще и сарай, ну та конечно пошумнее. Но я все равно считаю что машина за 550т.р. должна быть намного тише чем есть (и с датчиком уровня стеклоомывающей жидкости :evil: )
После Фабии сажусь к себе в Октавии и чувствую себя как в Мерседесе:)))
AndBar

Сообщение rZr » Ср, 19 дек 2007, 19:02

Ну так ведь и Октавия Ваша стоит небось от 779 тыс. руб. (если не ошибаюсь с Вашим двигателем и коробкой автомат). Разница по сравнению с Фабой есть как в цене, так и в классе. Мне тоже в брательниковской Октавии 2 больше нравится, :) но что поделать, коли пока нет возможности купить машину выше классом. Но в то же время, я действительно стал больше радоваться машине именно сейчас, когда проехал уже 4000 км. И скрипов меньше стало (они иногда появляются, но ненадолго) и динамика существенно лучше стала. В общем, сейчас я уже рад, что у меня есть эта машина. Не так жалко каждый месяц кредит идти платить. :)
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас
rZr

Сообщение msow » Вт, 16 дек 2008, 8:27

По сравнению с 35-летней ВАЗ-2101 (героическая машинка - до сих пор на ходу и в хорошем состоянии) Несравнимо тише :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Pj2n » Вт, 16 дек 2008, 10:52

Внешний шум и шум мотора не досаждают. Досаждают сверчки в салоне. Читая форум-борюсь! ))))
Pj2n

Сообщение VodkaMan » Вт, 16 дек 2008, 10:57

Значительно тише, чем на мотоцикле! ;)
VodkaMan

Сообщение AlexB » Вт, 16 дек 2008, 11:13

Шумновато, но не напрягает. А от звука двигателя просто балдею :lol: .
AlexB

Забанен

Сообщение Vic-51 » Вт, 16 дек 2008, 12:29

Шумновата, ничего не скажешь, но есть и один явный плюс... Выехал на трассу на автомате, настроил климат-контроль, включил тихую спокойную музычку, воткнул круиз, сел по-турецки и... заснул!
Так что пусть немножко пошумит... Хотя при долгой езде к шуму привыкаешь и перестаешь его слышать...
Это явление хорошо известно тем, кто живет около железных дорог! Спустя пару месяцев они поездов уже не слышат... Адаптация!!!!!
Vic-51

шум в фабии

Сообщение Tanu » Вт, 16 дек 2008, 14:53

AndBar писал(а):А почему не сравнивать с нашим автопромом??? Я проголосовал ДА, т.к. шумна и по моим ощущениям в ней шумно так же как и в 10ке ВАЗа (4 года на ней ездил). и мне это очень не нравится.

Ничего подобного. Мой муж ездит на 14. До этого была 10-ка. Как только мы куда нибудь едем на его машине - разница очевидно ощутима. Фабия конечно не самая тихая машинка, но с отечественными тоже сравнивать не стоит. Я в 14-ю после фабии вообще как в сарай сажусь, честно... :lol:, хотя она далеко не в плохом состоянии.
Tanu

Сообщение Артурик » Вт, 16 дек 2008, 15:41

Шум- это один из критериев , из за которых мы купипили другую машину , а не Фабию
Артурик

Сообщение Geetler » Вт, 16 дек 2008, 15:52

Артурик писал(а):Шум- это один из критериев , из за которых мы купипили другую машину , а не Фабию

только не надо втирать, что тагазик тише. :D :D :D

Человек такое существо, ко всему быстро привыкает.
А вы пробовали не ездить на своей машине хотя бы пару недель.
Я вот был в двух слачаях, когда не ездил на фабии по месяцу...

Так как сел, не то что тишина была полная, так и педали как на компьютере, руль как будто просто вращался без колес.

Думаете нет похожих тем у владельцев более дорогих машин или владельцев, которые по полной звукоизолировались? абсолютно тоже самое...
нет предела совершенству....
Geetler

Сообщение AlexB » Вт, 16 дек 2008, 16:17

Артурик писал(а):Шум- это один из критериев , из за которых мы купипили другую машину , а не Фабию

Не даёт тебе покоя Фабия... :lol: Понимаю... :lol:
AlexB

Забанен

Сообщение Ofedor » Вт, 16 дек 2008, 18:39

Я думаю машины такого класса определённо шумноваты. Ездил до этого на Mitsubishi Lancer.... Разница не велика. Fabia шумнее выше 3500 оборотов
Ofedor

Сообщение СЫРОК » Вт, 16 дек 2008, 19:10

по сравнению с нашими тазиками ФАБИЯ тихая и спокойная машина :D ,едиш а она так тихо и эротично троит :roll: и на душе приятно!!!одно очень сильно непонравилось и раздрожает :evil: нельзя приоткрывать задние окна,в салоне звук пикирушего бомбардировщика :!: непонятно из-за чего :?:
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение Артурик » Вт, 16 дек 2008, 21:58

Geetler писал(а):

только не надо втирать, что тагазик тише. :D :D :D

нет предела совершенству....

Элантра действительно значительно тише Фабии :wink:
Артурик

Сообщение Andrey.K » Вт, 16 дек 2008, 22:42

Шум досаждает. Основные источники шума - это двигатель и асфальт/колеса (особенно если асфальт плохого качества, неукатанный зернистый). Стрекот двигателя, который здесь называют "как дизельный" и от которого многие "торчат" меня лично не вдохновляет. Поднимешь ворсовую крышку багажника, закрывающую нишу - голый металл. Откинешь задние сидушки - под ними- тоже шумоизоляции нет. В дверях, судя по постам, как их обклеивали шумкой при установке колонок - тоже нет шумки. Возникает вопрос - а где она, собственно, тогда есть? Купил зимнюю шипованную резину накку 4. Поставил - аж жутко стало. Вой как в бомбардировщике. Короче решил, что летом займусь шумоизоляцией машины. Сравнивать особенно несчем (для сравнения нужен частый опыт езды в одной и другой машине на одинаковых дорогах) - тут у приятеля символ есть, частенько катаюсь с ним по тому же маршруту, что и сам на работу езжу. Насчет шумоизоляции от дороги не скажу - у него своя шиповка, у меня - своя... Но вот движок явно тише. Его не замечаешь вообще до 3000 и только после 3000 по-тихоньку звук начинает проникать в салон. А у меня, например иногда и на нейтралке на ХХ хорошо слышно, правда не двигатель, а толи вентилятор системы охлаждения журчит, толи еще чего... но какой-то журчащий звук присутствует. А уж после 2500 явно слышен движек с его дизельным тембром голоса.
Andrey.K

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014