forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые морозы

Первые морозы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение OSMI » Вт, 08 янв 2008, 19:34

Короче н сервисе сказали что проблема есть и будем ждать новый блок управлением двигателем :( (месяц ожидания)..........
Да вроде с бензином все ок было, ехала она всегда хорошо.
Просто капризничает только на холоде, а так за лето ни чего небыло (только кондей ломался, точнее утечка была, со второго раза нашли).
А так проблем болше небыло с машинкой.
OSMI

Сообщение Мгер » Вт, 08 янв 2008, 19:50

У меня 2 или 3 раза бывало со второй попытки заводилась,во дворе стояло -1 или -2 ,а сейчас -15 и без проблем ,все таки думаю и от бензина тоже может не заводиться,так что причины могут быть разными :cry:
Мгер

Сообщение Jenny86 » Вт, 08 янв 2008, 23:12

WestBrooklyn писал(а):Сегодня на заправке минут 10 мучался с крышкой лючка бензобака, ключ туда не входил. Общими усилиями с сотрудником заправки мы его одолели, запшикал вдшкой, думаю повторится не должно!

крышку эту сними. Тросик резиновый аккуратно от кузова отцепляй! в тепло. оттай - вода вытечет. Иначе ключ скоро может вобще не войти в крышку. (я об этом уже писАл в недостатках фабы нью). Как она туда попадает, не понимаю. У меня на 9ке, 10ках никогда такого не было. Теперь крышку пока не закрываю на ключ.

А по запуску - при -22 - зажужжала так "ВЖ ВЖ ВЖ ВЖ РРРРРРРРРРРРРРР" ))). После ночной стоянки, с 1й прокрутки. Ниже пока не пробовал, жду обкатки двигателя.
Бенз 92й. Двиг 1.2
Jenny86

Сообщение Сергей 75 » Ср, 09 янв 2008, 12:59

OSMI писал(а):Короче н сервисе сказали что проблема есть и будем ждать новый блок управлением двигателем :( (месяц ожидания)..........
Да вроде с бензином все ок было, ехала она всегда хорошо.
Просто капризничает только на холоде, а так за лето ни чего небыло (только кондей ломался, точнее утечка была, со второго раза нашли).
А так проблем болше небыло с машинкой.

А в каком сервисе сказали,и я так понял замена будет по гарантии,у меня такая же фигня твориться с машиной после стоянки,еле заводится,поставил более мощный аккумулятор стала заводиться с 4 раза. но всеравно это не дело :(
Skoda Superb 2.0 TSI
Skoda Octavia A5 1.8 TSI продана, пробег 120 тыс и никаких проблем
Skoda Fabia 1.6 ,бордо
Сергей 75

Сообщение OSMI » Ср, 09 янв 2008, 16:28

Да пока не знаю, но думаю, что будет замена по гарантии, мы ведь некуда в машину не лазили все делали у дилеров (магнитолу ставили и сигналку).
Ну посмотрим, что получится.
Просто очень прикольно, что она не заводится при -15 , а при -5 без проблем. Оттаит и заводится беспроблемно.
OSMI

Сообщение Сергей 75 » Ср, 09 янв 2008, 16:45

Я позвонил в "Автомир" там машину брал,в сервисе сказали привозите машину, на ночь оставляйте когда утром будут заводит подключат прибор и будут смотреть ошибки компьютера, хотя фиг знает вдруг заведется с первого раза :) ,скажут что все в порядке ,да иморозы спадают,пока решил взять тайм аут,посмотрю как дальше будет
Skoda Superb 2.0 TSI
Skoda Fabia 1.6 ,бордо
Сергей 75

Re: Первые морозы

Сообщение Сергей 75 » Чт, 10 янв 2008, 13:06

OSMI писал(а):При -5 машина не с первого раза заводится.
При -10 раза с 10. А при -15 машина уже не заводится вообще.
Стоит ей оттаять как до -5 как ее уже можно завести.
У каго есть такие проблемы ????
В Авто-праге мне сказали, что типа свечи убитые, но почему они убиваются только в холод\, а как потеплеют сразу становятся рабочими???
Бензином заправляюсь только на МТК и на лукойле (не франчи).
Пробег машинки всего 12770 км.

Привет! Вчера отогнал машину в сервис, в сервисе ночь стояла на улице,утром не завелась(точнее завелась с 28 раза :) ) сегодня позвонили и сказали что скорее всего проблема в установленной сигнализации,так как когда открываешь дверь должен включаться бензонасос,а когда поворачиваешь ключ он должен включиться еще раз.ТАК ВОТ КОГДА ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ БЕНЗОНАСОС НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!Значит криво установили сигнализацию :evil: !! Скорее всего проблема в этом,не хватает бензина при первом запуске.
Был в сервисе в автоспеццентре Шкода на Таганке
Послушай когда дверь открываешь,насос должен жужать,на октавии жжужит)))
Skoda Superb 2.0 TSI
Skoda Fabia 1.6 ,бордо
Сергей 75

Сообщение OSMI » Чт, 10 янв 2008, 17:14

Короче я сейчас в прагу звонил (на пражке) там занимаются моей машинкой сказали ищут проблему. Был типа намек что типа некачественный бензин залил (хотя там покрайней мере было 15 литром московского + 20 Лукойла с Нижнего Новогорода).
У них теже проблемы утром не заводятся, днем можно завести. Сказали что не расчитывать пока на машинку до начала февраля.....
Вот так вот без рульный я сейчас.
OSMI

Сообщение Рейдер » Вс, 13 янв 2008, 2:48

Сергей 75 писал(а):
В Авто-праге мне сказали, что типа свечи убитые, но почему они убиваются только в холод\, а как потеплеют сразу становятся рабочими???

Привет! Вчера отогнал машину в сервис, в сервисе ночь стояла на улице,утром не завелась(точнее завелась с 28 раза :) ) сегодня позвонили и сказали что скорее всего проблема в установленной сигнализации,так как когда открываешь дверь должен включаться бензонасос,а когда поворачиваешь ключ он должен включиться еще раз.ТАК ВОТ КОГДА ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ БЕНЗОНАСОС НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!Значит криво установили сигнализацию :evil: !! Скорее всего проблема в этом,не хватает бензина при первом запуске.

Святая икона!
Так все и есть. Если при открывании
двери водителя бензонасос не включается, то это глюк либо самих мозгов машины, либо сигналки. При повороте ключа он тоже начинает работать, но наверное при отсутствии преддавления прокачка идет неэффективно.
Но завести машину будет очень проблематично даже при свежих свечах и идеально исправном зажигании.
Плавали, знаем... Хоть и не на своей тачке (т.т.т.).
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Мгер » Вс, 13 янв 2008, 11:23

Сергей 75 писал(а):

Пусть это будет для всех уроком,потому что доп опции нужно заказывать только на заводе,пусть это и дорого будет,а то наши сервисмены совсем запущенные :wink:
Мгер

Сообщение Tatt » Пн, 14 янв 2008, 8:34

Вчера утром машина не завелась, ни с 5-го, ни с 10-го, ни с 25-го раза!!! До этого бывало такое, что раза со 2-го или 3-го заводилась, но так чтоб совсем - ни разу! :? Могло ли такое произойти из-за того, что после полной мойки машины она простояла 3 дня на морозе? Или все намного серьезней и дело в компьютере?
Tatt

Сообщение Binadr » Пн, 14 янв 2008, 11:39

Tatt писал(а):Вчера утром машина не завелась, ни с 5-го, ни с 10-го, ни с 25-го раза!!! До этого бывало такое, что раза со 2-го или 3-го заводилась, но так чтоб совсем - ни разу! :? Могло ли такое произойти из-за того, что после полной мойки машины она простояла 3 дня на морозе? Или все намного серьезней и дело в компьютере?

и движок тоже мыли???
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Amazon Green, Ambition, + климат + допы - продана!
Была - Fabia FL 2012, 1.6, 105 л.с., Tiptronic, Deep Black Peаrl, Elegance + пакет №9 + допы - продана!
Есть - Турбо-сарай - Opel Astra Sports Tourer 2012, A1.4NET, 103кВт/140л.с., 6-МКПП, Mahogany, на клубных рамках
Binadr

Сообщение Tatt » Пн, 14 янв 2008, 12:41

Нет, мойку салона и корпуса :) А морозы были достаточно сильные до -30 доходили.
Tatt

Сообщение Сергей 75 » Пн, 14 янв 2008, 14:20

Tatt писал(а):Вчера утром машина не завелась, ни с 5-го, ни с 10-го, ни с 25-го раза!!! До этого бывало такое, что раза со 2-го или 3-го заводилась, но так чтоб совсем - ни разу! :? Могло ли такое произойти из-за того, что после полной мойки машины она простояла 3 дня на морозе? Или все намного серьезней и дело в компьютере?

Послушай при открывании двери водительской, должен включаться бензонасос,причем если ее открыть один раз после стоянки то он включиться, если потом открывать ее еще раз то он не включиться а включиться через какоето время только через какое-то время
Skoda Superb 2.0 TSI
Skoda Fabia 1.6 ,бордо
Сергей 75

Сообщение Tatt » Пн, 14 янв 2008, 15:14

Сергей 75 писал(а):Послушай при открывании двери водительской, должен включаться бензонасос,причем если ее открыть один раз после стоянки то он включиться, если потом открывать ее еще раз то он не включиться а включиться через какоето время только через какое-то время

Бензонасос включался при открытии двери, так что с этим вроде все ок. Фары тоже работали, гудок пропал......
Tatt

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014